|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 28 Окт 2005 11:51 |
|
|
| curioso писал(а): | Так давно бы уже написал, чего он ждёт? На работе в отделе кадров выдают специальные модули. |
это ты мне?
Мне интересно про 100 евро в месяц налом, как тут говорилоссссььь _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nordica Писатель
Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 486 Откуда: Архангельск Возраст:52
|
Добавлено: 28 Окт 2005 13:29 |
|
|
Ann, скажи, что за зверь такой " контракт экс кококо " и почему в Италии он не считается работой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 28 Окт 2005 13:38 |
|
|
| trubasole писал(а): | кто может уточнить,
как и что надо делать?
Знаю, что муж -наемный служащий может написать заявление о том, что у него жена/дети на иждивении, тогда ему из-зарплаты будут выитать меньше налогов, но в чистом виде никто отдельно денег , как пособие не дает. |
http://www.inps.it/home/default.asp?sID=%3...&itemDir=4792
Маша, там есть бланк "richiesta assegno familiare", который нужно заполнить и передать в отдел кадров. Ему на busta paga будут перечислять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 28 Окт 2005 13:43 |
|
|
| Nordica писал(а): | Ann, скажи, что за зверь такой " контракт экс кококо " и почему в Италии он не считается работой?  |
Вот вам
http://www.welfare.gov.it/RiformaBiagi/Rap...getto/default.htm
А "работой" оно не считается, т.k. вас уволить могут в любой момент, следовательно кредит вам банки не дадут ни на что - ни на дом , ни на машину, ни на холодильник
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mariscia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.02.2004 Сообщения: 1766 Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo
|
Добавлено: 28 Окт 2005 16:51 |
|
|
А мне муж объяснил так: можно получать и assegni familiari, которые зависят от зарплаты мужа (чем больше зарплата, тем они меньше), и скидку по налогу - фиксированная сумма, что-то около 60-70 евро. _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2005 17:28 |
|
|
| MAB писал(а): | | Маша, там есть бланк "richiesta assegno familiare", который нужно заполнить и передать в отдел кадров. Ему на busta paga будут перечислять. |
Аня, спасибо! Ты просто герой, а я не српосила у мужа, который раньше сам прошерстил сайт INPS.
Как я поняла, зависит от дохода семьи с 1 июля по 30 июня.
Минимальные выплаты - 10,33 евро - на семью из 2 супругов без детей получают семьи с доходом 17.422,86 – 20.325,10 в год. Лордо, я думаю.
http://www.inps.it/doc/tuttoinps/prestazio..._fam/tab21Aaf.htm
просто для информации: а как посчитать доход с июля по июнь? За год c января по декабрь - из CUD _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nordica Писатель
|
Добавлено: 31 Окт 2005 10:48 |
|
|
Девочки!
Объясните, пожалуйста, по-русски что за контракт " ко ко ко ". Я слышала, что з/плата в нем указывается лордо, а я потом должна буду сама отчислять определенный процент налогов ( если я правильно поняла, то это 25% от з/платы ). Спасибо! Инна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 02 Ноя 2005 14:18 |
|
|
| trubasole писал(а): | | просто для информации: а как посчитать доход с июля по июнь? За год c января по декабрь - из CUD |
По идее можно сложить busta paga , если нет других доходов. Ты, по-моему, зря мучаешься считать, попросите в отделе кадров - это их работа и они обязаны вам все сделать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 02 Ноя 2005 14:23 |
|
|
| Nordica писал(а): | Девочки!
Объясните, пожалуйста, по-русски что за контракт " ко ко ко ". Я слышала, что з/плата в нем указывается лордо, а я потом должна буду сама отчислять определенный процент налогов ( если я правильно поняла, то это 25% от з/платы ). Спасибо! Инна.  |
Скажите, а как вы будете работать, если прочесть о контракте не в состоянии? Это не наезд, просто правда непонятно.
Тем не менее - cococo= collaborazione coordinata e continuativa = lavoro a progetto- это стандартный контракт консультанта. Контракт, хоть и предполагает фиксированную дата окончания, может быть прерван в любой момент, достаточно за 30 дней отправить заказное письмо. Контракт не предполагает оплаченных отгулов и отпуска. Cococo/lap есть контракт не автономный, а "lavoro subordinato", т.е. зависимый от работодателя, поэтому работодатель является вашим - sostituto d' imposta - т.е. государству за вас платит налоги и деньги, которые вам выплачиваются в конце месяца, уже "чистые".
A налоги, которые вы будете платить это INPS - 6% (пенсионные) и IRPEF (налог на физическое лицо), который зависит от дохода. Если ваш доход более 15000 евро годовых - 23%, если от 15000 до 30000 - 29% . Если точнее - например вы получаете 19000, на 15000 вы платите 23%, а на 4000 29%. Потом есть региональные и комунальные налоги, отнимите еше евро 400 годовых.
Работодатели обычно делают cococo, чтобы не делать бессрочных контрактов, которые работодателю дороже, с налоговой точки зрения, в полтора раза. К тому же уволить бессрочника проблемно весьма.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2005 15:07 |
|
|
| Nordica писал(а): | Девочки!
Объясните, пожалуйста, по-русски что за контракт " ко ко ко ". Я слышала, что з/плата в нем указывается лордо, а я потом должна буду сама отчислять определенный процент налогов ( если я правильно поняла, то это 25% от з/платы ). Спасибо! Инна.  |
Я по этому контракту работаю почти пять лет. Зарплата платится уже чистыми, в буста паге указана сумма лордоб указаны все вычеты и также уже чистая зарплата.
Как уже писала Аня, основные налоги это IRPEF, INPS (шесть процентов платите вы, а остальные двенадцать от лордо работодатель), есть еще небольшой налог на страховку INAIL. Каждый год дают CUD, где все тоже расписано.
По поводу контракта, думаю, все зависит от работодателя, от организации. Конечно, могут уволить и т.п. Нет официального отпуска, тринадцатой, буони пасто тоже не дают.
У нас ситуация такая, НИИ государственный, просто так работодатель не может решить и взять сотрудника на темпо индетерминато, штат практически не увеличивается (за пять лет отдел увеличился на 1 человека), еще и на пенсию позже стали уходить, да и не имеют права взять на постоянный контракт в госстуктуре без ит. гражданства. Тем не менее, могу сказать, что КоКоКошники у нас совсем неплохо живут. Отделение банка BNL, что находится на территории Института, даже довольно часто кредиты дает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 02 Ноя 2005 16:02 |
|
|
Забыла добавить к fini pensionistici - не очевидно как INPS защитывает отработанные на cococo годы - там ведь нет такого понятия как full time .. Это и сам INPS пока не знает
Кстати, Ольга, мы кококошникам даем buoni pasto , без проблем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nordica Писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2005 16:55 |
|
|
MAB "Скажите, а как вы будете работать, если прочесть о контракте не в состоянии? Это не наезд, просто правда непонятно."
Работать мы будем ответственно Мы просто спросили объяснение на русском языке у тех, кто может доступно рассказать о данном контракте . С итальянским проблем нет. Большое спасибо за помощь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nordica Писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2005 16:57 |
|
|
Olga! Я очень признательно Вам за подсказки! Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2005 17:23 |
|
|
| MAB писал(а): | Забыла добавить к fini pensionistici - не очевидно как INPS защитывает отработанные на cococo годы - там ведь нет такого понятия как full time .. Это и сам INPS пока не знает
Кстати, Ольга, мы кококошникам даем buoni pasto , без проблем. |
Про пенсию, это правда, не очень понятно, что будет с теми, кто относится к gestione separata. Но хоть какой-то толк от отчислений в ИНПС есть, мне вот, например, они недавно деньги за матерниту на счет перевели, я боялась, что не дадут, потому что зарплата по КоКоКо мне тоже в это время шла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Ноя 2005 18:08 |
|
|
| MAB писал(а): | | trubasole писал(а): | | просто для информации: а как посчитать доход с июля по июнь? За год c января по декабрь - из CUD |
По идее можно сложить busta paga , если нет других доходов. Ты, по-моему, зря мучаешься считать, попросите в отделе кадров - это их работа и они обязаны вам все сделать. |
Да я и не считаю, мы даже до 10,33 евро не дотянем.
Я просто для информации, мало ли что. Значит в отделе кадров, ок! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 11 Ноя 2005 16:57 |
|
|
Devochki ...Dobrij vcem denek!
Zovyt Irina. Ykraina, g. Nikolaev. jivy v Italii 5 let. Myj toje ykrainec. Y na c dve devochki. Myj rabotaet cvarjikom. Tak vot , ne menja i detej platjat 250 evro v mecjac. Nashi dryzja, toje c Ykraini , myj rabotaet, jena oficialno net, polychajet 160 evro.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oksana_D Постоянный участник
Зарегистрирован: 03.07.2006 Сообщения: 111 Откуда: Porlezza (Co)-Zaporizhzhya(Ucraina) Возраст:48
|
Добавлено: 15 Сен 2007 17:18 |
|
|
| Irysik333 писал(а): | Devochki ...Dobrij vcem denek!
Zovyt Irina. Ykraina, g. Nikolaev. jivy v Italii 5 let. Myj toje ykrainec. Y na c dve devochki. Myj rabotaet cvarjikom. Tak vot , ne menja i detej platjat 250 evro v mecjac. Nashi dryzja, toje c Ykraini , myj rabotaet, jena oficialno net, polychajet 160 evro. |
А какие документы и куда Вы подавали и как пособие называеться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delen Постоянный участник
Зарегистрирован: 25.08.2008 Сообщения: 201 Откуда: Pescara Возраст:41
|
Добавлено: 04 Мар 2010 16:35 |
|
|
|
Может кто-то все же знает по поводу пособия для жен? Знакомой одна итальянка сказала, что по закону её муж должен получать на нее 200 евро в месяц. Муж итальянец, но официально не работает, она русская и тоже официально не работает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 04 Мар 2010 16:53 |
|
|
| Delen писал(а): | | Может кто-то все же знает по поводу пособия для жен? Знакомой одна итальянка сказала, что по закону её муж должен получать на нее 200 евро в месяц. |
Врет, бессовестно врет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delen Постоянный участник
Зарегистрирован: 25.08.2008 Сообщения: 201 Откуда: Pescara Возраст:41
|
Добавлено: 04 Мар 2010 17:21 |
|
|
Вот и я так сказала, точнее, что ошибается. Знаю, что мой муж получает на меня 10 евро Правда он получает официальную зарплату.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|