Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Путешествие в Индию

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dima26
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2006 01:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я жыл 3 месяца в Индии, был также и в Гоа. Ето замечателнайа страна. Надо конечно привыкнут и в первойе время не легко.
Конечно узнат културу и лиудей какой либо страны очен трудно останавливайас в 4* или 5* хотелс. Я бывало жыл и дома у местныч лиудей. Индийа одна из самыч красивыч стран мира!!! Ето мир в мире.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2006 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dima26 писал(а):
Я жыл 3 месяца в Индии, был также и в Гоа. Ето замечателнайа страна. Надо конечно привыкнут и в первойе время не легко.
Конечно узнат културу и лиудей какой либо страны очен трудно останавливайас в 4* или 5* хотелс. Я бывало жыл и дома у местныч лиудей. Индийа одна из самыч красивыч стран мира!!! Ето мир в мире.

Я тоже так думаю... я там месяц прожила, правда, это было около 10 лет назад и условия , в которых я там жила, были неплохие. Нас даже возили в один "детский центр отдыха" на озере, там хоть и не было горячей воды, зато природа обалденная. Потом мы жили в каком-то центре отдыха в бунгало, там у меня мышки по домику бегали, ну да мелочи, за 10 лет забывается плохое. Остались только хорошие впечатления, очень отличная от нашей жизнь там, другие ритмы, нравы и традиции.
Один Таджмахал чего стоит... а Агра...
Но после прочтения рассказика передернуло...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pop up
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2006 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Тот же человек в другой стране сорвал орешки кешью. А оказалось, что это нельзя делать голыми руками, вытекает обжигающий сок. Вот он и прыгал потом два часа, тряся от боли руками.

А сколько народа рвет руками кактусы fichi d'india?
Leto
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2006 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
Моя подруга несколько раз отдыхала в Гоа, но в каких-то хипповских местах. Жила не в гостинице, а в бунгало, если я хорошо помню. Осталась довольна.
Но я ей прешлю статейку на всякий случай. Cool

Вот и я такая же, и ездила так же и жила, одна, с плохим английским. мечтаю еще не раз!
эта девчина истерию закатила на весь интеренет! вы бы видели сколько постов она наоткрывала на Индия.ру! штук десять! вообще от этого случая все местные в шоке - это перый такой случай в Гоа, очень странный и загадочный. медики индийские многие учились у нас же в России, так что... короче, кто бывал там не раз и в здравом уме считают, что в Москве, подмосковье шансов скончаться внезаптно намного больше.
я Индию люблю и особенно Гоа, но все любителям 4-5 звездочного отдыха ездить туда категорически не советую Wink
Marina79
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2008 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, кто был в Индии, поделитесь своими впечатлениями плиз. Куда лучше ехать на север или юг? На самом ли деле там опасно? Легко ли открыть визу россиянам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2008 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Опасно в Индии? Думаю, это самая безопасная страна. Разве что отравиться можно Very Happy Про визу россиянам не знаю, а про север и юг - это почти две разные страны, как и в Италии. Выбирайте, что вам больше по душе - развитый север или бедный аграрный юг - и поезжайте. Обычно все начинают с севера, с Таж Махала.
Marina79
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2008 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
Опасно в Индии? Думаю, это самая безопасная страна. Разве что отравиться можно Very Happy Про визу россиянам не знаю, а про север и юг - это почти две разные страны, как и в Италии. Выбирайте, что вам больше по душе - развитый север или бедный аграрный юг - и поезжайте. Обычно все начинают с севера, с Таж Махала.

Так, понятно. А то я уже в интернете начиталась про всякие ужасы: полную антисанитарию, всякую ядовитую живность и тд и тп...
Я вообще хотела на юг. Из того, что прочла, сложилось впечатление, что юг менее европеизирован, более самобытен и природа красивее ...А в агентстве мне тоже посоветовали сначала север.
Спасибо Sve Wavey
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2008 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На здоровье. Very Happy Я 2 недели назад вернулась с юга. Впечатлений - океан Very Happy

Главное, брать с собой побольше дезинфецирующих салфеток, и не терять бдительность. Very Happy

Что касается антисанитарии - ничего шокирующего или такого, чего бы я уже не видела на просторах России, в Индии я не встречала. Нежные итальянцы конечно, жаловались, ага Cool
Marina79
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2008 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
На здоровье. Very Happy Я 2 недели назад вернулась с юга. Впечатлений - океан Very Happy

Главное, брать с собой побольше дезинфецирующих салфеток, и не терять бдительность. Very Happy

Что касается антисанитарии - ничего шокирующего или такого, чего бы я уже не видела на просторах России, в Индии я не встречала. Нежные итальянцы конечно, жаловались, ага Cool

Да уж, мы ко всему привычные ... это точно
Sve, что бы ты (извини,что на "ты") посоветовала посетить на юге. В интернете полно информации, но когда конкретный человек говорит - я был там-то, там-то и мне понравилось то-то, то-то .. это уже совсем другое дело! Smile
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2008 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина, смотря что тебя интересует. Если индуистские храмы, то Chidambaram очень впечатляет, в Мадурае храм богини Менакши, храмы в Белуре и Халебиде.
Если аюрведа и йога интересуют, тогда в Ауровиль надо ехать, в Пондичерри, по ашрамам и аюрведическим центрам в Керале.

Если природа, то живописно в той же Керале, можно взять house boat и поплавать по беквотерсам и каналам, очень романтично.

Майсор мне очень понравился, красивый город.
Остальные города на юге - так себе, намного интереснее деревушки маленькие.
Marina79
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2008 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
Марина, смотря что тебя интересует. Если индуистские храмы, то Chidambaram очень впечатляет, в Мадурае храм богини Менакши, храмы в Белуре и Халебиде.
Если аюрведа и йога интересуют, тогда в Ауровиль надо ехать, в Пондичерри, по ашрамам и аюрведическим центрам в Керале.

Если природа, то живописно в той же Керале, можно взять house boat и поплавать по беквотерсам и каналам, очень романтично.

Майсор мне очень понравился, красивый город.
Остальные города на юге - так себе, намного интереснее деревушки маленькие.

Сейчас возьму программу, которую предложили в агентстве и буду названия сравнивать... а то так не соображу, что нам из этого предложили, что нет.
Спасибо!!!!
-Anna-
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2008 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже где-то здесь писала про Индию... Эта страна либо нравится, либо нет. Третьего не надо. Бесполезно спрашивать "Как там?" Это надо видеть и чувствовать. А видим и чувствуем мы все по-разному. По счастливому стечению обстоятельств я прожила в Индии полгода и могу сказать, что влюбилась в эту страну...
Есть вещи, которые, возможно, нам не понять... Например, слабонервным лучше исключить из маршрута г.Варанасси, не ездить на местных поездах (даже первым классом), не покупать свежевыжатый лайм, не пить масалати на улице... лучше вообще не выходить за территорию отеля, если вы не готовы принять другую культуру. Она не лучше и не хуже нашей, европейской. Она просто другая. И грязь под ногами - это тоже часть культуры. И не приведи вас Господь ехать туда, если вы боитесь заразиться. Сами европейские врачи, которые работают там, говорят, что чаще всего подхватывают что-нибудь именно те, кто боятся. Лично я не делала ни одной прививки... ничего, жива. Нужно просто соблюдать элементарные правила гигиены: больше гигиенических салфеток, ноги желательно в закрытой обуви, чистить зубы и пить только воду из запечатанных пластиковой пленкой бутылок (в ресторане просить, чтобы распечатывали бутылку при вас) - даже в 5* отеле. Воду можно купить везде.
Я бы посоветовала обязательно задержаться в Бомбее перед поездкой в Гоа... Это удивительное место. По-своему интересна Калькутта, но она находится далеко от всех туристических маршрутов.
minestra
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2008 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Индия... страна мечты после Италии , пожалуй даже наравне)) Обязательно туда поеду.. Наши буддисты-поляки там постоянно месяцами ошиваются.. А желудки у них европейские.. Пока вроде живы и возвращаются)) Надо бы спросить, делают ли прививки)))некотрые по 2 раза в год туда катаются, Индия-Непал-Тибет.., живут по месяц-два, в основном в монастырях у Ринпоче разных.. практикуют.. Варанаси обязательно..Некотрые навсегда там остались))) Или хотят.. Одна подруга говрит, там даже грязь родная)) наверное надо очень интересоваться страной и любить ее.. Я например , когда была в Египте 2 недели, была в шоке , от восторга...т.к. в детстве была просто помешана на древнем египте. Нефертити, Тутанхамон и все дела)) Хотелось прикоснуться к каждому камушку.. Поэтому я не видела грязи.. Мне все было прекрасно и жутко интересно))) И мне казалось, так все относятся.. Когда приехала и взахлеб рассказывала подруге... какие там люди, нравы и т.п. Она так задумчиво протянула.. Надо же, как люди по-разному видят.. Мне мол только что рассказывала одна туристка, что там грязь, сыф ( по-польски) попрошайки и короче атцтой)))
picciocina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2009 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а в декабре как погода на севере Индии(Раястан), на что рассчитывать?
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2009 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

picciocina писал(а):
а в декабре как погода на севере Индии(Раястан), на что рассчитывать?

Rolling Eyes Знаю что в Центральной и Южной части Индии, в декабре-январе погода великолепная и солнечная. Днем (27 -30 градуса), ночью не холодно (20-23 градуса). И вообще лучшие месяцы для путешествия по Индии считаются - ноябрь и декабрь.
picciocina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2009 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

может кто-то из форумчан был в туре по Раястану, поделитесь впечатлениями, плиз. так не хочется попасть впросак, всё-таки тур не из экономных......
Винни71
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2011 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут подумывала про Гоа и тут наткнулась на первое сообщение в теме. Как-о стало не по себе. Кто знает реально опасно там купаться или нет? Может, все же в Индию с ребенком не стоит? Есть там отели со спасателями и докторами?
А еще вопрос про Кералу (там где аюрведические всякие штучки ). Там вроде тоже море. Туда можно с ребенком или опасно? И купаться там хорошо или грязно? И как туда попасть из Италии, может кто-то уже летал?
Или лучше поехать на недельку без ребенка по экскурсиям, ну его на фиг рисковать?
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2011 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, думаю, ребенку там с 7-8 лет будет интересно, раньше не стоит. Ехать в Кералу с ребенком только из-за моря смысла нет.
Винни71
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2011 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve24 Июн 2011 10:03 писал(а):
Ехать в Кералу с ребенком только из-за моря смысла нет.

Ну не только из-за моря. Я хотела его оставить на море, а сама поездить. А оно там не очень, да?
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2011 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Июн 2011 10:21 писал(а):
Sve24 Июн 2011 10:03 писал(а):
Ехать в Кералу с ребенком только из-за моря смысла нет.

Ну не только из-за моря. Я хотела его оставить на море, а сама поездить. А оно там не очень, да?

Нормальное море. Не Карибы, не Мальдивы, но вполне сносное. Можно сравнить с Гаргано Wink
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: