|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Янв 2006 21:36 |
|
|
| inthesky писал(а): |
А что касается настоящих знаний, то позвольте с вами несогласиться, туше. как говорится, уважаемая Елка-Палка. Экономика физике не уступает, такая же важная и интересная и глубокая наука, как и другие: |
Позвольте мне остаться при своем мнении. А оно такое: быть хорошим экономистом или менеджером так же сложно, как и хорошим врачом. Но быть плохим менеджером (или переводчиком, или гидом) куда легче, чем плохим врачом.
Вы вот про настоящие знания говорите, а ваш уровень грамотности заставляет сильно сомневаться в системе выдачи диплома экстерном. Даже если за год из вас испекут "кандидата наук"(в мое время на это требовалось три года и защита).
Я очень извиняюсь за непрошеные суждения, если вам их не надо - не читайте и забудьте. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 13 Янв 2006 22:04 |
|
|
И это при вашем образовании экстерном!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
inthesky Новичок
|
Добавлено: 13 Янв 2006 23:29 |
|
|
Грамматика это да , самое больное место , особенно когда не думаю, но про врача это даже для меня сильно Извините, если кого передернуло при чтении моих текстов, и спасибо за коррекцию.
Честно говоря, хотела побольше узнать по теме топика, но, видимо, такой дискус многим уже изрядно приелся Возникает желание защищаться... Экономическое образование, хоть это ни коем образом не извиняет меня в плохой грамматике, все же экономическое, а не филологическое, и основное внимание - знанию экономики, умению считать и логическому мышлению.
По поводу вопроса "кем легче быть - плохим врачем или плохим менеджером" , знаете, это от человека зависит, от его отношения к своему занятию, ответственности, моральных принципов и профессионализма.
Уважаемая Елка-Палка, на прохождении последипломного обучения по соискательской программе требуется 2 года, и защита. А "кандидатов наук", по крайней мере в моем ВУЗе, не "испекают", если только не называть этим термином осознанное стремление способных людей к профессиональному совершенствованию и углублению собственных знаний.
Farfalla, благодарю за оптимизм _________________ Chi cerca trova
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2006 23:43 |
|
|
| inthesky писал(а): | Грамматика это да , самое больное место , особенно когда не думаю, но про врача это даже для меня сильно |
А мне больше понравилось про "катируются".
| Цитата: |
Честно говоря, хотела побольше узнать по теме топика, но, видимо, такой дискус многим уже изрядно приелся : |
Видите ли, по теме топика одновременно нечего сказать и много есть чего сказать. Конкретные перспективы зависят от конкретного человека. Согласитесь, что объективно в Риме есть работа по любой специальности, тем более, в гостиницах. Значит, вопрос в том, насколько вы лично сможете убедить работодателя, чтобы конкретное место дали вам, а не другому.
Про мнение о русских блондинках лучше вообще забыть. Иначе труднее настроиться на деловой лад. Мне как-то неизвестны случаи, чтобы цвет волос влиял на карьеру (если исключить шоу-бизнес). Работодателя надо ориентировать на ваши деловые качества, а не на внешность.
Ну, и надо приготовиться, что вас примут на самую нижнюю ступень служебной лестницы. Не сразу в менеджеры-то продвинут. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
inthesky Новичок
|
Добавлено: 14 Янв 2006 00:32 |
|
|
Насчет менеджера я и не надеюсь, в ближайшей перспективе по крайней мере, все-таки один из моих родителей есть реалист, и здравая оценка ситуации не позволяет улетать далеко на небо по пути романтических мечтаний.
А про волосы, это я не просто так, моя подруга прошла собеседование на должность Head Receptionist в одном из лучших отелей Петербурга, в конце интервью ей сказали "Вы нам подходите, есть только одна проблема - если Вы хотите у нас работать, то должны перекраситься в более спокойный цвет" _________________ Chi cerca trova
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2006 00:52 |
|
|
| inthesky писал(а): |
А про волосы, это я не просто так, моя подруга прошла собеседование на должность Head Receptionist в одном из лучших отелей Петербурга, в конце интервью ей сказали "Вы нам подходите, есть только одна проблема - если Вы хотите у нас работать, то должны перекраситься в более спокойный цвет" |
Ага. Это уже конкретика. У меня напрашиваются следующие выводы:
- лучше, если вы объясняете, что ваши идеи берутся не с потолка, а имеют реальную основу (а то я, признаться, сильно удивилась насчет блондинок);
- ваша подруга проходила собеседование в Петербурге, а в Риме обычаи могут быть совсем иные;
- если так уж надо - я бы не задумываясь пожертвовала цветом волос для карьеры;
- может, у вашей подруги и в самом деле несколько вызывающая внешность?
- если вам надо узнать, как должен выглядеть Receptionist, зайдите под каким-нибудь предлогом в римские отели и посмотрите на них (а то и журналы полистайте).
В общем, одно правило, кажется, я вам могу сформулировать: присматривайтесь к местным и придерживайтесь общепринятых правил, постарайтесь понять, чего от вас хотят, и обеспечьте именно это. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S_V Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 648 Откуда: Amsterdam Возраст:41
|
Добавлено: 14 Янв 2006 15:46 Заголовок сообщения: "Re: А какой он, Вечный Город?" |
|
|
| Елка-Палка писал(а): |
Так в России теперь появилось кое-где высшее образование из двух ступеней, как в Италии: 3 плюс 2. Вот и говорят некоторые о 3-хлетнем "дипломе" как о полноценном.
|
3+2 в России не было и нет. Есть 4+2.
Не вводите сумятицы.
Заметь, кстати, что за дипломы можно получить к 21 году: сплошь менеджеры и экономисты. Небось, физика или врача не выпустишь за 3-4 года, там ведь на самом деле знания нужны.
Сложность в том, что студенты могут искренне заблуждаться: они ведь не знают, каким должно быть высшее образование. Правда, резонно спросить, куда смотрели их родители. |
я Бакалавр техники и технологии, получил свой 4-годичный диплом за 4 месяца до того, как мне 21 исполнилось... Не менеджер, не экономист...
Почему, интересно, весь мир выпускает бакалавров за 4 года, которые успешно во всем же мире и работают, а вот российские ВУЗы вдруг почему-то не успеют дать знаний?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S_V Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2006 15:47 |
|
|
| Lana94 писал(а): |
И это при вашем образовании экстерном!!!  |
а я думал орфография...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 14 Янв 2006 16:01 Заголовок сообщения: "Re: А какой он, Вечный Город?" |
|
|
| S_V писал(а): | | Елка-Палка писал(а): |
Так в России теперь появилось кое-где высшее образование из двух ступеней, как в Италии: 3 плюс 2. Вот и говорят некоторые о 3-хлетнем "дипломе" как о полноценном.
|
3+2 в России не было и нет. Есть 4+2.
Не вводите сумятицы.
Заметь, кстати, что за дипломы можно получить к 21 году: сплошь менеджеры и экономисты. Небось, физика или врача не выпустишь за 3-4 года, там ведь на самом деле знания нужны.
Сложность в том, что студенты могут искренне заблуждаться: они ведь не знают, каким должно быть высшее образование. Правда, резонно спросить, куда смотрели их родители. |
я Бакалавр техники и технологии, получил свой 4-годичный диплом за 4 месяца до того, как мне 21 исполнилось... Не менеджер, не экономист...
Почему, интересно, весь мир выпускает бакалавров за 4 года, которые успешно во всем же мире и работают, а вот российские ВУЗы вдруг почему-то не успеют дать знаний? |
А можно узнать с какого года стало 4 года- бакалавр? В мое время 4 года- средне -техническое образование считалось (Техникум то бишь) И выходили из техникума -ТЕХНИКИ-ТЕХНОЛОГИ. Если хотели вышку шли доучиваться в институт на третий курс (то есть на 3-4-5- три года) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 14 Янв 2006 16:05 |
|
|
Кстати, очень даже нормально заканчивать универ в 22 года! В 7 лет я пошла в школу, в 17 - закончила и поступила на первый курс, 18-второй,19-третий,20-четвертый и 21-пятый(я правда в 22 зак., потому что уходила в академ. ) Все мои одноклассники в 21-22 закончили(И физики с химиками, и инженеры!). _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S_V Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2006 16:21 Заголовок сообщения: "Re: А какой он, Вечный Город?" |
|
|
| sibir писал(а): |
А можно узнать с какого года стало 4 года- бакалавр? В мое время 4 года- средне -техническое образование считалось (Техникум то бишь) И выходили из техникума -ТЕХНИКИ-ТЕХНОЛОГИ. Если хотели вышку шли доучиваться в институт на третий курс (то есть на 3-4-5- три года) |
С 1994 вестимо, когда решили присоединяться к Болонскому процессу..
Корректными в Болонском процессе признаны две модели:
(бакалавриат + магистратура + докторантура, годы обучения)
3 + 2 + 3
4 + 1 + 3.
У России же эта модель на год больше, чем во всех других странах: 4 + 2 + 3
Ну и плюс пока еще существует старая модель: специалист за 5 лет. Каждый выбирает сам. Но, думаю, это все временно до окончательного развертывания Болонского процесса в РФ.
И не надо путать техникумы с Высшими учебными заведенями.. Там как учились 4 года, так и учатся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2006 16:49 Заголовок сообщения: "Re: А какой он, Вечный Город?" |
|
|
| S_V писал(а): |
Почему, интересно, весь мир выпускает бакалавров за 4 года, которые успешно во всем же мире и работают, а вот российские ВУЗы вдруг почему-то не успеют дать знаний? |
Не знаю, как "во всем мире", а в Италии дети идут в школу в шесть лет и учатся там по системе: 5 + 3 + 5 = 13 лет.
В вуз они записываются в 18-19 лет, когда им уже в лицее дали некоторую сумму специальных знаний. При такой предварительной подготовке можно за 4 года выпустить специалиста.
Аналогичная система в Германии. Там тоже учатся в школе 12-13 лет.
В России же принята десятилетка.
Конечно, за 4 года тоже можно подготовить специалистов определенного уровня. Может, технологам и не надо 5-6 лет учиться. Просто непонятно, зачем это называть иностранным словом балакавриат, если настоящий заграничный бакалавр учится по иной системе и получает несколько иной объем знаний. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2006 17:13 Заголовок сообщения: "Ре: А какой он, Вечный Город?" |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | В России же принята десятилетка. |
11 лет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2006 17:26 Заголовок сообщения: "Re: Ре: А какой он, Вечный Город?" |
|
|
| Lana94 писал(а): | | Елка-Палка писал(а): | | В России же принята десятилетка. |
11 лет!  |
Гы-ы. На бумаге-то оно, может и 11. А на деле - после 9 класса идет сразу одиннадцатый. Уже много раз спрашивала, так что точно знаю.
За всю страну не скажу, но мои родственники на Урале (в разных городах), четыре юных создания, все как один учились в школах ровно 10 лет. Им сейчас 24, 21, 18 и 17 лет.
То же самое мне говорили про Тамбов и Воронеж.
Ну, и в этом и соседних топиках девушки пишут, что они окончили школу в 16-17 лет. По-моему, ясно, что они туда ходили 10 лет, а не 11. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2006 17:42 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: А какой он, Вечный Город?" |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Lana94 писал(а): | | Елка-Палка писал(а): | | В России же принята десятилетка. |
11 лет! :винк: :Д |
Гы-ы. На бумаге-то оно, может и 11. А на деле - после 9 класса идет сразу одиннадцатый. Уже много раз спрашивала, так что точно знаю.. |
Я знаю,что раньше было так:из 3-го переxодили в 5-й.Но это уже отменили.А вот чтобы из 9-го в 11-й такого не слышала!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rush Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.10.2004 Сообщения: 798 Откуда: norway, near oslo Возраст:46
|
Добавлено: 14 Янв 2006 17:43 |
|
|
Или после третьего класса - пятый.
В Норвегии тоже средняя школа - 13 лет. Я не могу сказать, что содержание программы в норвежской школе лучше, чем в российской. Примерно одинаковое, просто растянуто на немного большее количество лет, первые-вторые классы больше напоминают подготовительную группу российского детсадика.
Да в общем, неплохо. И дети выпускаются из школы в 19 лет, то есть, мне кажется - они более осознанно делают свой выбор в отношении специальности, они более зрелые, что ли..
Как то так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S_V Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2006 19:21 Заголовок сообщения: "Re: А какой он, Вечный Город?" |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | S_V писал(а): |
Не знаю, как "во всем мире", а в Италии дети идут в школу в шесть лет и учатся там по системе: 5 + 3 + 5 = 13 лет.
В вуз они записываются в 18-19 лет, когда им уже в лицее дали некоторую сумму специальных знаний. При такой предварительной подготовке можно за 4 года выпустить специалиста.
Аналогичная система в Германии. Там тоже учатся в школе 12-13 лет.
В России же принята десятилетка.
Конечно, за 4 года тоже можно подготовить специалистов определенного уровня. Может, технологам и не надо 5-6 лет учиться. Просто непонятно, зачем это называть иностранным словом балакавриат, если настоящий заграничный бакалавр учится по иной системе и получает несколько иной объем знаний. |
Вы правда считаете, что школьная 13-летняя программа тут глубже российской 10-летней? Ну это же наивно.. Да и Россия тоже переходит на 12-летку, только все это процесс долгий, враз его не проведешь.
Повторюсь, но при всем при этом обучение в российских ВУЗах на 1 год дольше, чем в Италии. И идет оно там куда интенсивнее. Уж поверьте мне, я учился и там и там, я знаю о чем говорю.
За 4 года человеку дают вполне достаточный набор знаний, чтобы приступить к работе. И дают их, наверное, ровно столько же, сколько давали лет 20 назад за 5 лет обучения: за вычетом каких-нибудь Историй КПСС.
Хочешь учиться дальше? На тебе пожалуйста магистратуру.
А называть все это иностранными словами надо для того, чтобы как-то привести образование во всем мире к одному образцу и стандарту, что, по-моему, неплохо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S_V Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2006 19:25 |
|
|
| rush писал(а): | Или после третьего класса - пятый.
В Норвегии тоже средняя школа - 13 лет. Я не могу сказать, что содержание программы в норвежской школе лучше, чем в российской. Примерно одинаковое, просто растянуто на немного большее количество лет, первые-вторые классы больше напоминают подготовительную группу российского детсадика.
Да в общем, неплохо. И дети выпускаются из школы в 19 лет, то есть, мне кажется - они более осознанно делают свой выбор в отношении специальности, они более зрелые, что ли..
Как то так. |
В России, наверное, благосостояние населения, в отличие от многих европейских стран, не позволяет до 30 лет сидеть на шее родителей. Скольких я таких студентов повидал, кто лет в 30 впервые в жизни идут на работу устраиваться.
Я не говорю, что это плохо... Просто, стандарты что ли немного другие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2006 19:42 Заголовок сообщения: "Ре: А какой он, Вечный Город?" |
|
|
| S_V писал(а): | | Вы правда считаете, что школьная 13-летняя программа тут глубже российской 10-летней? |
Смотря что сравнивать!!!Если возьмём обычную школу в России и обычную школу в Италии,то знания полученные в России перевесят!(В этом убедилась на моей дочери)!!!
А если взять частную школу в России и частную школу в Италии(или xотя бы классический лицей),то даже сравнивать нечего!!!То что изучают в классическом лицее и какое образование там получают студенты,в России не получить!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rush Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.10.2004 Сообщения: 798 Откуда: norway, near oslo Возраст:46
|
Добавлено: 14 Янв 2006 20:47 |
|
|
|
Вы думаете, в Норвегии дети на шее родителей до 30 лет сидят? Вы ошибаетесь. Редко какие дети досиживают на родительской шее до окончания учебы в вузе, как правило - в районе 20 лет дети здешние переходят на самообеспечение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|