|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ksenka Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 15 Фев 2006 17:43 |
|
|
Девочки, извините меня - нет времени ответить на ЛС.
Будет время - я продолжу тему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 15 Фев 2006 23:32 |
|
|
Ксенка, как я тебя понимаю!!!
Несколько раз была в Швейцарии, в маленьком городке там такая тоскааааа... жуть!!! Даже на улице никого, одни коровы пасутся и... мухи!
Много навязчивых ленивых мух (они оставили у меня одно из сильнейших впечатлений о Свисс)...
Желаю тебе скорее поменять программу и перевестись в Италию! Тут не соскучишься даже в небольшом городе!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dreamsie Матерый писатель
Зарегистрирован: 20.02.2003 Сообщения: 644 Откуда: Kiev-Madrid-Schweiz Возраст:45
|
Добавлено: 31 Мар 2006 10:23 |
|
|
| Irra писал(а): | Ксенка, как я тебя понимаю!!!
Несколько раз была в Швейцарии, в маленьком городке там такая тоскааааа... жуть!!! Даже на улице никого, одни коровы пасутся и... мухи!
Много навязчивых ленивых мух (они оставили у меня одно из сильнейших впечатлений о Свисс)... |
Надо было посетить остальные города и веси! Везде можно найти городок-тоску, где вокруг сплошные мухи. Мне здесь очень нравится жить, а особенно работать (даже не буду говорить о том, что когда зп получаешь) - никого не нужно под зад (сорри) подгонять, чтобы что-то делалось, водить тоже классно - пешеходы и водители друг друга уважают, нет ора вокруг постоянного, куда не ткнись - люди на достаточно умеренной громкости общаются и не только о том, кто с кем где когда и почему
Но, как говорится, на вкус и цвет!.. _________________ Счастье неизбежно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magnolia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 31 Мар 2006 15:04 |
|
|
| Цитата: | | Мне здесь очень нравится жить, а особенно работать (даже не буду говорить о том, что когда зп получаешь) - никого не нужно под зад (сорри) подгонять, чтобы что-то делалось, водить тоже классно - пешеходы и водители друг друга уважают, нет ора вокруг постоянного, куда не ткнись - люди на достаточно умеренной громкости общаются и не только о том, кто с кем где когда и почему |
Дримси, даже не стоит вдаваться в объяснения Швейцария является одной из самых отличных стран мира для проживания, если не самой отличной, так шта... _________________ Good girls go to heaven, bad girls go to Italy.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2006 20:06 |
|
|
От образования мы отвлеклись,... ну и ладно.
Dreamsie, можно вопрос: ЧТО здесь делать / смотреть / посещать
Я за четыре месяца ни разу не выезжала за пределы Лондона. В Швейцарии "окультуриваться" негде. По-моему, даже в Ирландии больше музеев.
Moнтрё - самое кpасивое место в Швейцарии (не зpя называют швейцарской pивьерой), но любоваться природой 24 чaса в сутки 7 дней в неделю....
В выходные магазины закрыты, в воскpесенье жизнь вообще останавливается. Мы с моим другом в 5 часов вечера не могли найти меcто, где можно поесть. В итоге, я затащила его в МакДональдс, где впервые действительно почувствовала, что он - ФРАНЦУЗ.
В немецкоговорящей части Швейцарии мне вообще плохо стало: какое-то все окаменевшее.
Что здесь подгонять никого не надо - это верно Подгоняй, не подгоняй - все равно ничего не изменишь. Это итальянцы обещают "domani", а швейцарцы сpазу говорят: "это займет две-три недели" или еще лучше два месяца.
Я визу шенгеновскую открыла - каникулы уже закончились, так хоть на Пасху отсюда вырваться мечтаю....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 31 Мар 2006 21:10 |
|
|
прошу прощения, не про образование, зато про Швейцарию... мне от них письмо пришло, мол моя машина превысила скорость на их дороге на 30км, была сфотографирована и теперь надо отчитаться кто был за рулем. я в полицию позвонила, узнать почему не штраф пришел, а требование написать данные водителя... оказалось, что водитель этот месяц не может ездить по Швейцарии.... а то я думала чего они так медленно там ездят...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 20.02.2003 Сообщения: 644 Откуда: Kiev-Madrid-Schweiz Возраст:45
|
Добавлено: 02 Апр 2006 12:20 |
|
|
| Ksenka писал(а): | Dreamsie, можно вопрос: ЧТО здесь делать / смотреть / посещать
|
Ксенка, встречный вопрос: ты машину водишь? _________________ Счастье неизбежно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2006 12:37 |
|
|
| Dreamsie писал(а): | | Ksenka писал(а): | Dreamsie, можно вопрос: ЧТО здесь делать / смотреть / посещать  |
Ксенка, встречный вопрос: ты машину водишь? |
Нет, но меня друг в выходныe дни возит, куда я хочу....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2006 10:07 |
|
|
| Ksenka писал(а): | Нет, но меня друг в выходныe дни возит, куда я хочу....  |
Ksenka, теперь я тебя лучше понимаю: в Швейцарии без машины и в поисках бурной студенческой молодости, плюс если "друг" страну и местность не очень хорошо знает (ето я предполагаю только, а не утверждаю)... Если в течение недели к тому же ты никуда выбраться не можешь, то требования к тому, что должно быть увиденно, повышаются молниеносно.
Шевйцария - не страна сумащедшего студенчества, для етого тебе в Мадрид надобно было ехать Смотреть и посещать, правда, есть что - только нухно в газетах-журналах смотреть и пару знающих друзей иметь, которые могли бы подсказать, где рестораны хорошие и где что есть посмотреть-посетить. _________________ Счастье неизбежно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Апр 2006 13:55 |
|
|
Ksenka, ето, часом, не твоя школа??? _________________ Счастье неизбежно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Апр 2006 14:20 |
|
|
| Dreamsie писал(а): | Ksenka, ето, часом, не твоя школа???  |
К счастью, нет.
Caux выше Glion-a располагается.
Что касается моего института, то у него "ляпов" хватает, но марку он держит (занимает 3-е место в мировом рейтинге среди учебных заведений гостиничного профиля, уступая только универу в США и Лозаннской школе гостиничного бизнеса).
Лично для меня более важен показатель трудоустройства - студенты, у которых интерншип в следующем семестре уже нашли место для практики (большая часть в Швейцарии). При том что мой французский далек от совершенства, мной один отель заинтересовался, даже давал время мне подумать....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 26 Апр 2006 14:22 |
|
|
Ксенка,
твоя тема мне напоминает у чебный фильм по-французскому языку
Бьенвеню ан Франс
Там как раз сериал учебных фильмов про стажистов гостиничной школы С юмором
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Апр 2006 14:28 |
|
|
| Полина писал(а): | Ксенка,
твоя тема мне напоминает учебный фильм по-французскому языку
Бьенвеню ан Франс
Там как раз сериал учебных фильмов про стажистов гостиничной школы С юмором  |
Полина, я этот фильм не видела.
А вообще, я уже для себя решила, что рейтинги, имя универа и т.д. - по большому счету, мишура карнавальная.
Главное: возможность на работу устроиться, что мой институт предоставляет. Мне этого достаточно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Апр 2006 19:08 |
|
|
| Ksenka писал(а): | Главное: возможность на работу устроиться, что мой институт предоставляет. Мне этого достаточно.  |
Место для практики, в смысле? _________________ Счастье неизбежно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana2005 Постоянный участник
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 235 Откуда: Ravenna Возраст:52
|
Добавлено: 30 Апр 2006 19:47 |
|
|
Позвольте вклиниться!
А на работу по окончании обучения они устраивают или нужно самому пыжиться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Апр 2006 20:30 |
|
|
| Lana2005 писал(а): | Позвольте вклиниться!
А на работу по окончании обучения они устраивают или нужно самому пыжиться? |
Мне кажется, в Ксенкиной ситуации резоннее интересоваться, устраивают ли они пермессо и рабочую визу. Ведь если нет - что толку от рейтинга и связей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana2005 Постоянный участник
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 235 Откуда: Ravenna Возраст:52
|
Добавлено: 01 Май 2006 22:04 |
|
|
И то правда. Наобещают работу а доки сам махайся!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 01 Май 2006 22:13 |
|
|
| allegria писал(а): | прошу прощения, не про образование, зато про Швейцарию... мне от них письмо пришло, мол моя машина превысила скорость на их дороге на 30км, была сфотографирована и теперь надо отчитаться кто был за рулем. я в полицию позвонила, узнать почему не штраф пришел, а требование написать данные водителя... оказалось, что водитель этот месяц не может ездить по Швейцарии.... а то я думала чего они так медленно там ездят...  |
Вот и нам такое письмо пришло. У нас 32 км превышение. У них это уже преступление, за которое штрафом не отделаться. Короче, в полиции посоветовали нам обложиться адвокатами и отстреливаться. Самое противное, что скорость превысил муж, а машина была моя
Ну вот не дам ему больше мою машину! Пусть хоть пять снегопадов выпадет! _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Май 2006 09:39 |
|
|
| Lisa писал(а): | | Вот и нам такое письмо пришло. У нас 32 км превышение. У них это уже преступление, за которое штрафом не отделаться. |
За это забирают права на 3 месяца плюс штраф. Хотя, конечно, зависит еще от того, какой был лимит скорости в данной зоне (то есть, напр., 82 км/ч вместо 50 км/ч - это гораздо опаснее и в итоге дороже, чем 132 км/ч вместо 100 км/ч). При превышении на 35 км и более по новому закону в Швейцарии права отбирают на два (!) года.
Про ситуацию Ксенки: я так полагаю, что именно практику ей предлагают потом, школе это выгодно и гостиницам, потому что платят они практикантам очень мало (даже практикантам-швейцарцам... практика - она и есть практика, а не работа). Но пермит ей с такой специализацией не светит. Швейцария маленькая очень, после того, как она подписала двусторонние договоры с ЕС, сделать разрешение на работу и проживание для гражданина ЕС ничего не стоит. Это не касается новых ЕС-стран, там все по квотам на 10 лет вперед. Про не-ЕС вообще молчу. _________________ Счастье неизбежно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5908 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 02 Сен 2011 16:51 |
|
|
Есть ли здесь еще студенты из Швейцарии. Я все узнавала, поехать учиться в госунивер - это реально. Только, видими, со сроками в ютом году поздно. Я звонила в универ в Лугано (там все говорят с легким франц акцентом, такая прелесть) что запись в июле, но если выслать доки срочно (запись в универ не он-лине, как в Италии; надо по почте высылать) то может найдут место.
На стипендию на 2011-12 подают до 31 октября. А так обучение не очень дорогое (выходит 2500 евро) Намного дороже будет пройивание
Проблема- виза. Звонила в консульство их в Риме. Там сроки 6-10 нрдель. Когда я сказала, что занятия через 3 недели, сказали, что даже доки не возьмут.
еще спросила, что так как по пермессо могу находится 3 месяза, могу ли я поехать и начать обучение и делать визу. Сказали, что я могу находиться только как турист, а учиться запрещено, вот. И могут депортировать, если остановят. Вот, странно. Многие в Италию едут на курсы языковые по тур-визе
Мне бы очень хотелось на след год поехать туда. Кто знает ссулки на сайт, вроде этого по ШВЕйцАРИИ
Придется пока тут этот год. Похоже, мне даже стипендию не дадут в Италии, вот.
А вообще это реально по программе Эразмус уехать на 3 несяза в др страну из Италии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|