Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Страх общения

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну когда пишешь на форуме, можно ведь лишний раз в словарик заглянуть?.. Или хотя бы через переводчик пропустить, чтоб посмотреть, много ли ошибок в словах. А потом постить.
Это очень полезно тем, кто учится.

Я, кстати, сама допускаю ошибки постоянно, но использую все возможности, чтобы скорректировать себя, прежде чем написать
(когда говоришь - другое дело)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

София писал(а):

А за это я тебя ПОЦАААААААЛУЮ Wink Very Happy hb
Я с popc1 Олимпиаду смотрю .Вот гимн прослушала- тоже практика Very Happy
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
София писал(а):

А за это я тебя ПОЦАААААААЛУЮ Wink Very Happy hb
Я с popc1 Олимпиаду смотрю .Вот гимн прослушала- тоже практика Very Happy

Итальянский? Very Happy Very Happy Слова уже недавно читали, спасибо тебе Very Happy Very Happy

PS. Я кстати нашего гимна не знаю Very Happy Слова всё равно старые лезут, поскольку в своё время так в школе их долбили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
Ну когда пишешь на форуме, можно ведь лишний раз в словарик заглянуть?.. Или хотя бы через переводчик пропустить, чтоб посмотреть, много ли ошибок в словах. А потом постить.
Это очень полезно тем, кто учится.

Dono, Я не конкретно про тебя и не только про форум. В форуме многие и по-русски пишут, особо не утруждаясь проверками. Об этом не раз писали. Что тогда об ошибках в итальянском говорить? И потом, ошибка ошибке рознь. Я ,например, если не знаю, какой предлог употребить, точно не буду вначале штудировать учебники, чтобы какую-то мысль выразить. Но зато задумаюсь после.
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Я ,например, если не знаю, какой предлог употребить, точно не буду вначале штудировать учебники, чтобы какую-то мысль выразить. Но зато задумаюсь после.

Алла, не скромничай, я тебе говорила, что кое-то отметил - ты парли бениссимо итальяно Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да ладно) видно ведь когда ошибка в спешке сделана, или по причине изучения языка в России (итальянцы немного по-другому разговаривают, чем пишут в самоучителях))
другое дело - когда человек вообще не парится, так ли это пишется (любой учебник открой - типовые фразы есть, пару раз спишешь - потом уже без учебника получается.. Rolling Eyes )

Я никому никогда замечания не делаю, не нравится - не читаю)) да и все)
Ксюшка
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
Да ладно) итальянцы немного по-другому разговаривают, чем пишут в самоучителях

Это точно! Когда мой любимый увидел книжку, по которой я учу язык, только пальчиком и указывал - "так мы не говорим", "это уже устарело", "здесь ошибка" и т.д

Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

София писал(а):

Итальянский? Very Happy Very Happy Слова уже недавно читали, спасибо тебе Very Happy Very Happy
Мне спасибо? shock Shocked Ты не гимн ли организации "Forza Italia" за итальянский приняла? Rolling Eyes

Вот итальянский

Fratelli d'Italia
di Goffredo Mameli

Inno italiano

Fratelli d'Italia,
l'Italia s'è desta,
dell'elmo di Scipio
s'è cinta la testa.

Dov'è la Vittoria?

Le porga la chioma
ché schiava di Roma
Iddio la creò.

Stringiamoci a coorte,
siam pronti alla morte:
Italia chiamò

Noi fummo
da secoli calpesti e derisi,
perchè non siam popolo,
perchè siam divisi.

Raccolgaci un'unica Bandiera,
una speme di fonderci assieme
già l'ora suonò.

Stringiamoci a coorte,
siam pronti alla morte:
Italia chiamò

Uniamoci, uniamoci:
l'unione e l'amore
rilevano ai popoli
le vie del Signore.

Giuriamo far libero
il suolo natio; uniti
con Dio chi
vinver ci può?

Stringiamoci a coorte,
siam pronti alla morte:
Italia chiamò

Dall'Alpe alla Sicilia,
dovunque è Legnano;
ogni uom di Ferruccio
ha il core, ha la mano.

I bimbi d'Italia
si chiaman Balilla,
il suon d'ogni squilla
i vespri sonò.

Stringiamoci a coorte,
siam pronti alla morte:
Italia chiamò

Son giunchi che piegano
le spade vendute;
già l'aquila d'Austria
le penne ha perdute;

Il sangue d'Italia
e il sangue polacco
bevè col cosacco,
ma il sen le bruciò

Stringiamoci a coorte,
siam pronti alla morte:
Italia chiamò

Evviva l'Italia!

Dal sonno s'è desta,
dell'elmo di Scipio
s'è cinta la testa.

Dov'è la Vittoria?

Le porga la chioma
ché schiava di Roma
Iddio la creò.

Stringiamoci a coorte,
siam pronti alla morte:
Italia chiamò
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

a proposito, Алла пишет намного лучше меня Smile
(ничего что я в третьем лице?..))

И, блин, какую же красивую и веселую церемонию открытия олимпиады итальянцы сделали.. меня прямо до слез растрогали не раз) Forza Italia! Very Happy
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ксюшка писал(а):
Когда мой любимый увидел книжку, по которой я учу язык...
Rolling Eyes

А вот когда мой любимый увидел.... по какой книжке я...
Его удар хватил... кондратий называется lol
Книжка издана не так давно, но: полностью воспроизведена с издания 196... какого-то года.
Там и про Тольятти (а мой муж его на дух не переносит), там и про дружбу советских и итальянских коммунистов... Razz
Мой муж долго читал все эти тексты, потом, бледный, сиплым голосом спросил: Девочка! Почему же ты выбрала именно эту книгу??? Тут же один бред! У вас что, до сих пор такое издают?
Я пожала плечами: Зато там очень хорошие объяснения по части грамматики!!!!! Вот!!! Razz
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
a proposito, Алла пишет намного лучше меня Smile
(ничего что я в третьем лице?..))

И, блин, какую же красивую и веселую церемонию открытия олимпиады итальянцы сделали.. меня прямо до слез растрогали не раз) Forza Italia! Very Happy
Cуперская церемония!!!!!!!!!!!!!!!Бегаю сюда в рекламных паузах на перекур Very Happy
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для проверки текста или в случае сомнений по поводу употребления того или иного слова или выражения: поищите это слово или словосочетание в интернете Idea Посмотрите, как оно употребляется в откорректированных текстах, написанных носителями языка (например, в газетах).

Можно поискать и здесь: http://sslmitdev-online.sslmit.unibo.it/co...p;name=Repubblica
Для поиска в корпусе требуется регистрация, но она бесплатна (надо указать, для чего вам нужен материал; я написала - для изучения языка...)
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 23:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Cуперская церемония!!!!!!!!!!!!!!!Бегаю сюда в рекламных паузах на перекур Very Happy
Я плакала.. Surprised Very Happy от восторга..
(совсем впечатлительная стала))
Завидую тем кто сейчас в Турине, я не смогла поехать, но много бы отдала за то чтобы хотя бы увидеть своими глазами олимпийский огонь..

sorry за off Smile
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2006 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
Я плакала.. Surprised Very Happy от восторга..
(совсем впечатлительная стала))
Завидую тем кто сейчас в Турине, я не смогла поехать, но много бы отдала за то чтобы хотя бы увидеть своими глазами олимпийский огонь..

sorry за off Smile
Доно , пошли в темы по Олимпиаде в итал. и русской части. Я тоже плакала- уже написала
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2006 00:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
София писал(а):

Мне спасибо? shock Shocked Ты не гимн ли организации "Forza Italia" за итальянский приняла? Rolling Eyes

не, я потом ещё итальянский гимн пошла почитала после этого Very Happy
Ты просто сподвигла на чтение Very Happy

Что это, что то, что марсельеза - разница небольшая всё равно
irishka7
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2006 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
dono писал(а):
Иногда после самоучителей у девушек такой итальянский.. я как посмотрю на форуме как пишут.. аж глазам больно Confused
А если и говорят также.. то лучше конечно подучиться сначала)
Вот , из-за таких, как ты и появляется языковый барьер. :винк: :Д Парадокс, но факт : иностранцы тебе после двух слов скажут, как замечательно ты говоришь на языке, что подбадривает. А свои же соотечественники как начнут поправлять -всяку охоту отбивают. По-моему, это , все же, врожденное качество -не бояться говорить и иметь языковый барьер. Моя знакомая жила в Канаде, боялась ляпнуть что-то не то на английском, хотя знала его сносно. А другая ей помогала делать покупки в магазине, не боялась говорить, хотя ляпала кучу ошибок. Плох не тот , кто делает ошибки,а тот, кто считает, что и так сойдет и не совершенствуется. Но молодец тот, кто не боится начинать говорить, даже ошибаясь...
а вот straniera права. я пишу в форуме итал.журнала COSMOPOLITAN исключитеьно наитальянском,то народ не только xвалит,но и поправляет. ведь не все же итальянцы идеально пишут на итальянском. и все они над тем прикалуются
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2006 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irishka7 писал(а):
а вот straniera права. я пишу в форуме итал.журнала COSMOPOLITAN исключитеьно наитальянском,то народ не только xвалит,но и поправляет. ведь не все же итальянцы идеально пишут на итальянском. и все они над тем прикалуются
Вот и буду поправлять Wink Это слово в данном случае является ником, т.е практически именем. Поэтому попрошу писать его с большой буквы Very Happy
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2006 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
irishka7 писал(а):
Вот и буду поправлять Wink Это слово в данном случае является ником, т.е практически именем. Поэтому попрошу писать его с большой буквы Very Happy
другие слова ты считаешь можно оставить как есть?))
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2006 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
И ты, Брут? Very Happy lol lol lol Я уже давно закрыла глаза на "почерк" некоторых товарищей. Но к написанию "Страньера" с большой буквы отношусь щепетильно. Позволь мне эту маденькую слабость Wink
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2006 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
Straniera писал(а):
irishka7 писал(а):

Very Happy Very Happy lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: