Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Фев 2006 21:44 |
|
|
Ну когда пишешь на форуме, можно ведь лишний раз в словарик заглянуть?.. Или хотя бы через переводчик пропустить, чтоб посмотреть, много ли ошибок в словах. А потом постить.
Это очень полезно тем, кто учится.
Я, кстати, сама допускаю ошибки постоянно, но использую все возможности, чтобы скорректировать себя, прежде чем написать
(когда говоришь - другое дело)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 10 Фев 2006 21:59 |
|
|
София писал(а): |
А за это я тебя ПОЦАААААААЛУЮ  | Я с Олимпиаду смотрю .Вот гимн прослушала- тоже практика _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
София Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 10 Фев 2006 22:01 |
|
|
Straniera писал(а): | София писал(а): |
А за это я тебя ПОЦАААААААЛУЮ  | Я с Олимпиаду смотрю .Вот гимн прослушала- тоже практика  |
Итальянский? Слова уже недавно читали, спасибо тебе
PS. Я кстати нашего гимна не знаю Слова всё равно старые лезут, поскольку в своё время так в школе их долбили. _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
Сократ. Афины, V-IV вв. д.н.э.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 10 Фев 2006 22:01 |
|
|
dono писал(а): | Ну когда пишешь на форуме, можно ведь лишний раз в словарик заглянуть?.. Или хотя бы через переводчик пропустить, чтоб посмотреть, много ли ошибок в словах. А потом постить.
Это очень полезно тем, кто учится.
| Dono, Я не конкретно про тебя и не только про форум. В форуме многие и по-русски пишут, особо не утруждаясь проверками. Об этом не раз писали. Что тогда об ошибках в итальянском говорить? И потом, ошибка ошибке рознь. Я ,например, если не знаю, какой предлог употребить, точно не буду вначале штудировать учебники, чтобы какую-то мысль выразить. Но зато задумаюсь после. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.12.2005 Сообщения: 192 Откуда: Genova Возраст:42
|
Добавлено: 10 Фев 2006 22:05 |
|
|
Straniera писал(а): | Я ,например, если не знаю, какой предлог употребить, точно не буду вначале штудировать учебники, чтобы какую-то мысль выразить. Но зато задумаюсь после. |
Алла, не скромничай, я тебе говорила, что кое-то отметил - ты парли бениссимо итальяно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Фев 2006 22:11 |
|
|
Да ладно) видно ведь когда ошибка в спешке сделана, или по причине изучения языка в России (итальянцы немного по-другому разговаривают, чем пишут в самоучителях))
другое дело - когда человек вообще не парится, так ли это пишется (любой учебник открой - типовые фразы есть, пару раз спишешь - потом уже без учебника получается.. )
Я никому никогда замечания не делаю, не нравится - не читаю)) да и все)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.12.2005 Сообщения: 192 Откуда: Genova Возраст:42
|
Добавлено: 10 Фев 2006 22:16 |
|
|
dono писал(а): | Да ладно) итальянцы немного по-другому разговаривают, чем пишут в самоучителях |
Это точно! Когда мой любимый увидел книжку, по которой я учу язык, только пальчиком и указывал - "так мы не говорим", "это уже устарело", "здесь ошибка" и т.д
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2006 22:26 |
|
|
София писал(а): |
| Мне спасибо? Ты не гимн ли организации "Forza Italia" за итальянский приняла?
Вот итальянский
Fratelli d'Italia
di Goffredo Mameli
Inno italiano
Fratelli d'Italia,
l'Italia s'è desta,
dell'elmo di Scipio
s'è cinta la testa.
Dov'è la Vittoria?
Le porga la chioma
ché schiava di Roma
Iddio la creò.
Stringiamoci a coorte,
siam pronti alla morte:
Italia chiamò
Noi fummo
da secoli calpesti e derisi,
perchè non siam popolo,
perchè siam divisi.
Raccolgaci un'unica Bandiera,
una speme di fonderci assieme
già l'ora suonò.
Stringiamoci a coorte,
siam pronti alla morte:
Italia chiamò
Uniamoci, uniamoci:
l'unione e l'amore
rilevano ai popoli
le vie del Signore.
Giuriamo far libero
il suolo natio; uniti
con Dio chi
vinver ci può?
Stringiamoci a coorte,
siam pronti alla morte:
Italia chiamò
Dall'Alpe alla Sicilia,
dovunque è Legnano;
ogni uom di Ferruccio
ha il core, ha la mano.
I bimbi d'Italia
si chiaman Balilla,
il suon d'ogni squilla
i vespri sonò.
Stringiamoci a coorte,
siam pronti alla morte:
Italia chiamò
Son giunchi che piegano
le spade vendute;
già l'aquila d'Austria
le penne ha perdute;
Il sangue d'Italia
e il sangue polacco
bevè col cosacco,
ma il sen le bruciò
Stringiamoci a coorte,
siam pronti alla morte:
Italia chiamò
Evviva l'Italia!
Dal sonno s'è desta,
dell'elmo di Scipio
s'è cinta la testa.
Dov'è la Vittoria?
Le porga la chioma
ché schiava di Roma
Iddio la creò.
Stringiamoci a coorte,
siam pronti alla morte:
Italia chiamò _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Фев 2006 22:31 |
|
|
a proposito, Алла пишет намного лучше меня
(ничего что я в третьем лице?..))
И, блин, какую же красивую и веселую церемонию открытия олимпиады итальянцы сделали.. меня прямо до слез растрогали не раз) Forza Italia!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gallows Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.08.2005 Сообщения: 1833 Откуда: СПб - Пьемонт Возраст:48
|
Добавлено: 10 Фев 2006 22:52 |
|
|
Ксюшка писал(а): | Когда мой любимый увидел книжку, по которой я учу язык...
 |
А вот когда мой любимый увидел.... по какой книжке я...
Его удар хватил... кондратий называется
Книжка издана не так давно, но: полностью воспроизведена с издания 196... какого-то года.
Там и про Тольятти (а мой муж его на дух не переносит), там и про дружбу советских и итальянских коммунистов...
Мой муж долго читал все эти тексты, потом, бледный, сиплым голосом спросил: Девочка! Почему же ты выбрала именно эту книгу??? Тут же один бред! У вас что, до сих пор такое издают?
Я пожала плечами: Зато там очень хорошие объяснения по части грамматики!!!!! Вот!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2006 22:54 |
|
|
dono писал(а): | a proposito, Алла пишет намного лучше меня
(ничего что я в третьем лице?..))
И, блин, какую же красивую и веселую церемонию открытия олимпиады итальянцы сделали.. меня прямо до слез растрогали не раз) Forza Italia!  | Cуперская церемония!!!!!!!!!!!!!!!Бегаю сюда в рекламных паузах на перекур _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 10 Фев 2006 23:17 |
|
|
Для проверки текста или в случае сомнений по поводу употребления того или иного слова или выражения: поищите это слово или словосочетание в интернете Посмотрите, как оно употребляется в откорректированных текстах, написанных носителями языка (например, в газетах).
Можно поискать и здесь: http://sslmitdev-online.sslmit.unibo.it/co...p;name=Repubblica
Для поиска в корпусе требуется регистрация, но она бесплатна (надо указать, для чего вам нужен материал; я написала - для изучения языка...) _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Фев 2006 23:54 |
|
|
Straniera писал(а): | Cуперская церемония!!!!!!!!!!!!!!!Бегаю сюда в рекламных паузах на перекур  | Я плакала.. от восторга..
(совсем впечатлительная стала))
Завидую тем кто сейчас в Турине, я не смогла поехать, но много бы отдала за то чтобы хотя бы увидеть своими глазами олимпийский огонь..
sorry за off
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2006 23:56 |
|
|
dono писал(а): | Я плакала.. от восторга..
(совсем впечатлительная стала))
Завидую тем кто сейчас в Турине, я не смогла поехать, но много бы отдала за то чтобы хотя бы увидеть своими глазами олимпийский огонь..
sorry за off  | Доно , пошли в темы по Олимпиаде в итал. и русской части. Я тоже плакала- уже написала _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2006 00:01 |
|
|
Straniera писал(а): | София писал(а): |
| Мне спасибо? Ты не гимн ли организации "Forza Italia" за итальянский приняла?
|
не, я потом ещё итальянский гимн пошла почитала после этого
Ты просто сподвигла на чтение
Что это, что то, что марсельеза - разница небольшая всё равно _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irishka7 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2006 Сообщения: 1049 Откуда: Ancona Возраст:44
|
Добавлено: 11 Фев 2006 20:51 |
|
|
Straniera писал(а): | dono писал(а): | Иногда после самоучителей у девушек такой итальянский.. я как посмотрю на форуме как пишут.. аж глазам больно
А если и говорят также.. то лучше конечно подучиться сначала) | Вот , из-за таких, как ты и появляется языковый барьер. :винк: :Д Парадокс, но факт : иностранцы тебе после двух слов скажут, как замечательно ты говоришь на языке, что подбадривает. А свои же соотечественники как начнут поправлять -всяку охоту отбивают. По-моему, это , все же, врожденное качество -не бояться говорить и иметь языковый барьер. Моя знакомая жила в Канаде, боялась ляпнуть что-то не то на английском, хотя знала его сносно. А другая ей помогала делать покупки в магазине, не боялась говорить, хотя ляпала кучу ошибок. Плох не тот , кто делает ошибки,а тот, кто считает, что и так сойдет и не совершенствуется. Но молодец тот, кто не боится начинать говорить, даже ошибаясь... | а вот straniera права. я пишу в форуме итал.журнала COSMOPOLITAN исключитеьно наитальянском,то народ не только xвалит,но и поправляет. ведь не все же итальянцы идеально пишут на итальянском. и все они над тем прикалуются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2006 22:30 |
|
|
irishka7 писал(а): | а вот straniera права. я пишу в форуме итал.журнала COSMOPOLITAN исключитеьно наитальянском,то народ не только xвалит,но и поправляет. ведь не все же итальянцы идеально пишут на итальянском. и все они над тем прикалуются | Вот и буду поправлять Это слово в данном случае является ником, т.е практически именем. Поэтому попрошу писать его с большой буквы _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Фев 2006 22:34 |
|
|
Straniera писал(а): | irishka7 писал(а): | а вот straniera права. я пишу в форуме итал.журнала COSMOPOLITAN исключитеьно наитальянском,то народ не только xвалит,но и поправляет. ведь не все же итальянцы идеально пишут на итальянском. и все они над тем прикалуются | Вот и буду поправлять Это слово в данном случае является ником, т.е практически именем. Поэтому попрошу писать его с большой буквы  | другие слова ты считаешь можно оставить как есть?))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2006 22:36 |
|
|
dono писал(а): | другие слова ты считаешь можно оставить как есть?)) | И ты, Брут? Я уже давно закрыла глаза на "почерк" некоторых товарищей. Но к написанию "Страньера" с большой буквы отношусь щепетильно. Позволь мне эту маденькую слабость _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2006 23:07 |
|
|
dono писал(а): | Straniera писал(а): | irishka7 писал(а): | а вот straniera права. я пишу в форуме итал.журнала COSMOPOLITAN исключитеьно наитальянском,то народ не только xвалит,но и поправляет. ведь не все же итальянцы идеально пишут на итальянском. и все они над тем прикалуются | Вот и буду поправлять Это слово в данном случае является ником, т.е практически именем. Поэтому попрошу писать его с большой буквы  | другие слова ты считаешь можно оставить как есть?)) |
_________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|