Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 12 Дек 2005 14:40 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Дорого будет стоить обслуживание. Стоимость 1 диска составляет около 6 евро, продают их по 5 штук, на 1 диске помещаются около 18 минут видео. Считайте сами. Кроме того, диск надо обязательно дописать до конца, чтобы можно было смотреть. |
А вот это уже проблема покрупнее Нахрена козе баян на 18 минут?... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
|
|
Forlivesa писал(а): | <...> переписал на другой СД...Слава б-гу, стоят копейки). <...> |
Пишет камера не на СД, а на 8-сантиметровые мини-ДВД. Стоимость - см. выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
|
|
Forlivesa писал(а): |
Пинакил и у меня есть. Где-то. Я даже боюсь его открывать. |
И я боялась. Но мужественно превозмогла свою постыдную слабость, открыла... и так до сих пор ничего и не поняла, кроме того, что комп маломощный.
Так как быть-то? Почему я, собственно, на Пиннакле остановилась? ПОтому что он мою камеру узнавал. А другие программы, которые я брала в том же магазине - нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 12 Дек 2005 14:41 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Forlivesa писал(а): | <...> переписал на другой СД...Слава б-гу, стоят копейки). <...> |
Пишет камера не на СД, а на 8-сантиметровые мини-ДВД. Стоимость - см. выше. |
Это, извиняюсь, те диски, что пишут в два слоя? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iola Писатель
|
Добавлено: 12 Дек 2005 14:42 Заголовок сообщения: "Re: Видеокамера" |
|
|
Marianna писал(а): | Вопрос: купив сие чудо техники, часто ли вы им пользуетесь? Есть ли от него польза и моральное удовлетворение? Или же купили и на полку положили? |
Марианна, если уж покупать "сиё чудо", то самое главное – не жмотиться. Будет хорошая удобная камера , будешь часто пользоваться. Я в своё время курила канон MV600i. Оказалось, что у этой камеры очень узкий объектив, то есть угол съемки. Нужно было докупать широкоугольник для съёмки в закрытых помещениях. Результат такой: смотрю с лёгкой грустью на свои рипрезы и вижу сплошные недостатки. Пользуюсь редко, без вдохновения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2005 14:43 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Это, извиняюсь, те диски, что пишут в два слоя?  |
Нет, обычный ДВД, только меньше диаметром. Двухслойные стоят еще дороже. Правда, вроде, есть еще двухсторонние диски, т.е. 18 + 18 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 12 Дек 2005 14:47 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Forlivesa писал(а): | Это, извиняюсь, те диски, что пишут в два слоя?  |
Нет, обычный ДВД, только меньше диаметром. Двухслойные стоят еще дороже. |
Не... Коза отказывается...
Пора цифру покупать. А с цифрового можно сразу на...(боюсь спрашивать ) СД или ДВД переписывать?(с помощью компа, ясно-понятно).
Со вторым ребзем оказывается меньше времени и эйфории на такие "мелочи", как записи на память .. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2005 14:54 |
|
|
Forlivesa писал(а): | <...> Пора цифру покупать. <...> |
Ну, так пишушая сразу на ДВД тоже "цифра". А вообще, основных вариантов 3: 1. mini DV, т.е. кассеты, 2. mini DVD, т.е. описанные выше мини-диски, 3. твердотельные накопители, т.е., например, SD на 2 Гб.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 12 Дек 2005 14:56 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Forlivesa писал(а): | <...> Пора цифру покупать. <...> |
Ну, так пишушая сразу на ДВД тоже "цифра". А вообще, основных вариантов 3: 1. mini DV, т.е. кассеты, 2. mini DVD, т.е. описанные выше мини-диски, 3. твердотельные накопители, т.е., например, SD на 2 Гб. |
Ты бы себе бы, что бы взял бы? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2005 14:57 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Ты бы себе бы, что бы взял бы?  |
Самый экономичный в эксплуатации вариант на сегодняшний день: mini DV.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 12 Дек 2005 14:58 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Ну, так пишушая сразу на ДВД тоже "цифра". А вообще, основных вариантов 3: 1. mini DV, т.е. кассеты, 2. mini DVD, т.е. описанные выше мини-диски, 3. твердотельные накопители, т.е., например, SD на 2 Гб. |
Вот это наш случай. Раз ты такой умный, помог бы тупой девушке с видеомонтажом разобраться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scoiattolo75 Писатель
Зарегистрирован: 29.06.2004 Сообщения: 463 Откуда: Krasnodar-Novosibirsk-Milano Возраст:49
|
Добавлено: 12 Дек 2005 15:01 |
|
|
Тоже считаю, что самое интересное - это снимать детей. У меня детей пока нет, но когда будут - заснимаю по самое не хочу (камеру уже заготовила ). Моего мужа родители в детстве много снимали - не знаю, какие были видеокамеры 30 лет назад, качество не очень, но все равно мне очень интересно и весело смотреть, каким он был. Я б и на себя маленькую с удовольствием посмотрела, только у нас, к сожалению, не было такого чуда как видеокамера. _________________ Кто делает из мухи слона, тот пусть сам его и кормит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2005 15:05 |
|
|
Tolmach писал(а): | <...> помог бы <...> |
Пока, к сожалению, в данной области помочь особо не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scoiattolo75 Писатель
Зарегистрирован: 29.06.2004 Сообщения: 463 Откуда: Krasnodar-Novosibirsk-Milano Возраст:49
|
Добавлено: 12 Дек 2005 15:08 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Вот это наш случай. Раз ты такой умный, помог бы тупой девушке с видеомонтажом разобраться. |
Tolmach, если комп маломощный для видеомонтажа - ничто не поможет. У меня та же проблема, комп был куплен три года назад и совсем не для этих целей. Теперь подумываем новый покупать, очень уж руки чешутся творить _________________ Кто делает из мухи слона, тот пусть сам его и кормит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 12 Дек 2005 15:25 |
|
|
А я вот не хочу только из-за видеомонтажа покупать новый комп. Излишество это. То есть мой по рекомендованным программой параметрам проходит, просто его надо как-то более толково настроить, чего я делать не умею.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лизавета Постоянный участник
Зарегистрирован: 08.01.2003 Сообщения: 103 Откуда: Санкт-Петербург / Пескара Возраст:53
|
Добавлено: 06 Янв 2006 22:47 |
|
|
Мы вот решили нашу старую-старую-старую-...-старую видеокамеру на новую цифровую поменять. Вопрос: что покупать? Куча камер, куча offerte. Как разобраться?
Например за 300 евро:
Panasonic CCD da 800.000 pixel Zoom ottico 24x LCD da 2,5'' Uscita DV Funzione webcam
Это хорошо? Или совсем плохонькая видеокамера?
На какие параметры ваобще стоит обращать внимаение?
Хвалите у кого что есть.
Всем заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-2000 Участник
Зарегистрирован: 07.11.2003 Сообщения: 77 Откуда: НН - Турин Возраст:49
|
Добавлено: 08 Янв 2006 18:09 |
|
|
У меня тоже панасоник, nv-gs8, подойдет как 1-я видеокамера, чтобы научиться снимать. Из неудобств - экспозиция и фокус только через меню, у некоторых сони, например, есть возможность регулировать напрямую. А остальное - все примерно одинаково у такого класса камер.
Я тоже в основном снимаю ребенка, дни рождения, праздники,тур поездки и тп. Потом все редактирую с помощью Пиннакла студио 9 или Адобе Премьер Про. Отредактировав, получается совсем другая вещь, когда смотрят люди - не засыпают даже те, кто не участвовал в фильме.
Если кто есть тоже увлеченный - пишите, будем обмениваться советами , а может и фильм снимем.
PS К Пиннакл студио 9 прилагается фильм на английском языке, где показывают основные приемы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-2000 Участник
Зарегистрирован: 07.11.2003 Сообщения: 77 Откуда: НН - Турин Возраст:49
|
Добавлено: 09 Янв 2006 15:10 |
|
|
Да, у панасоников прикольная фишка есть, быстрое включение (1.3 сек) - удобно, когда знаешь, что вот вот начнешь снимать и чтобы не держать все время включенной видеокамеру
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 02 Май 2006 10:00 Заголовок сообщения: "Порекомендуйте видеокамеру" |
|
|
Я уже открывала такую тему в компьютерном форуме, но там народ не снизошел ответить. А вопрос пока открыт.
Что есть на итальянском рынке в пределах 400е, MiniDV. Для домашних нужд. Требования: большой зум, возможность делать фото и снимать в сумерках.
Ваши рекомендации
Спасибо! _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katastrofa Участник
|
Добавлено: 07 Авг 2006 10:37 |
|
|
А правда, что сьемки Sony или JVD уже по определению будут на порядок лучше чем Panasoniс?
кто-нибудь пользовался и тем и другим, чтоб сравнить? _________________ Если вы кого-то ненавидите, значит, вас победили!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|