А Здобы находятся в очень непростой ситуации - с одной стороны Роман нереально сдвинут на молдавско-цыганском фольклоре и хотел бы всерьез этим заниматься - и в текстах, и музыке. С другой - он же не один в группе, раз. Жена и ребенок, которых кормить надо - два. За действительно серьезную музыку в России не платят. По мне, так Здобы были офигенны именно поначалу, когда у них еще не было раскрученного имени и они делали, что хотели. А теперь их приглашают и туда, и сюда, и платят, но - увы - никуда уже не рыпнешься: "Хардкор молдовенеск" быкам не уперся никуда - им подавай "Видели ночь" с цыганами... Жалко...
Да...Видель ночь пользуется такой же бешеной популярностью как Владимирский централ
Слушай, Марта, ну ты скажи тогда что за группа, а то заинтриговала и в кусты ...но я так догадываюсь что купить их диск нереально _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
О, жалко раньше не видела этой темы. Я очень люблю этническую музыку. Очень разную. Можно сказать, что вся моя жизнь делится на "музыкально-этнические периоды" , которые меняются по-кругу. Недавнее увлечение кельтской арфой Ализбара сменилось древней сефардской музыкой (Mor Karbasi, Desterrados), а теперь настала очередь горлового пения (Болот Байрышев) и "периода хамуза (варгана)". Обожаю этот инструмент!:
Добавлено: 05 Ноя 2012 10:58
marta писал(а):
Мой хороший приятель армянин, гитарист, к тому же группы, "Востан", которая на диаспоре тоже выложена (была, по крайней мере), очень ругается и плачется, что всю армянскую музыку оценивают исключительно по дудуку в исполнении Григоряна.
Ну и у каких исполнителей можно хороший дудук и не только послушать?