|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 10 Июн 2006 11:40 |
|
|
А мож коренные тоже куда уехали, этакое броуновское движение. Не знаю, но в Ливорно (особенно в центре), повсюду белье транспорантными натяжками развешано. Я думала, что такое только в Неаполе встречается (придает особый колорит городу), ан нет, в Ливорно тоже. Ну и "хоха-хола", "ми харба". Вообще, кажется, что человек что-то не успел прожевать, когда к нему обращаешься (тоже самое относится и к пизанцам).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 10 Июн 2006 15:47 |
|
|
| Marisha писал(а): | А мож коренные тоже куда уехали, этакое броуновское движение. Не знаю, но в Ливорно (особенно в центре), повсюду белье транспорантными натяжками развешано. Я думала, что такое только в Неаполе встречается (придает особый колорит городу), ан нет, в Ливорно тоже. Ну и "хоха-хола", "ми харба". Вообще, кажется, что человек что-то не успел прожевать, когда к нему обращаешься (тоже самое относится и к пизанцам).  | Туризм и эмиграция -давно писАно-переписАно. Такой колорит поначалу вдохновляет. Потом, зависит, в какую погоду, в какое время суток ты с городом познакомился. Как тебе его показывали и т.п. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:47
|
Добавлено: 10 Июн 2006 15:51 |
|
|
| Marisha писал(а): | А мож коренные тоже куда уехали, этакое броуновское движение. Не знаю, но в Ливорно (особенно в центре), повсюду белье транспорантными натяжками развешано. Я думала, что такое только в Неаполе встречается (придает особый колорит городу), ан нет, в Ливорно тоже. Ну и "хоха-хола", "ми харба". Вообще, кажется, что человек что-то не успел прожевать, когда к нему обращаешься (тоже самое относится и к пизанцам).  |
За три месяца ни разу не видела... чтоб прям транспорантно, как в Неаполе... иначе обязательно бы зафотографировала!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 10 Июн 2006 18:31 |
|
|
| Straniera писал(а): | Туризм и эмиграция -давно писАно-переписАно. Такой колорит поначалу вдохновляет. Потом, зависит, в какую погоду, в какое время суток ты с городом познакомился. Как тебе его показывали и т.п. |
Страниер, я там периодически бывала в самое разное время суток и погоду (жила рядом). Но как-то изначально у нас любви с первого взгляда не сложилось.
| Цитата: | | За три месяца ни разу не видела... чтоб прям транспорантно, как в Неаполе... иначе обязательно бы зафотографировала! |
Наталинка, может, конечно, не совсем как в Неаполе, но почти на каждом шагу (главные улицы города, неглавные) под каждом окном свой транспорантик из коллекции "показ нижнего белья". Длина его варьирует от количества занимаемых обывателем комнат/окон. Может и правда там что поменялось за последнее время, а может тебе просто не до осмотра местных достопримечательностей было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 17 Авг 2006 11:26 Заголовок сообщения: "Ливорно" |
|
|
Всем привет!
Стоит ли ехать в Ливорно и, если ехать, что там посмотреть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 27 Апр 2007 11:51 |
|
|
| Наталинка писал(а): | | Straniera писал(а): | И пицца впервые пригорелая была  |
Места знать надо!
На самом деле Ливорно - ничем не примечательное место. Один из тех немногочисленных итальянских городов, в котором не сохранилось древностей. После второй мировой войны Ливорно был на 80% перестроен. Так что, практически все постройки города - новые. Исключение составляет quartiere Venezia, в котором еще можно найти старые здания и исторические памятники, например Fortezza Vecchia и Nuova.
Когда Ливорно только был основан в него съезжался всякий сброд, потому как двери города были открыты для каждого. Такова была политика правительства. Вот и получилось, что ливорнези - люди довольно специфические, непохожие на других жителей Тосканы, со своим языком и нравами. |
А сколько стоит в Ливорно снять комнату или номер на несколько дней?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|