|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 21 Июл 2006 16:26 |
|
|
| Inessa18 писал(а): |
И все-таки, как же найти легальную работу в Италии? Например, преподавать русский язык? |
Чтоб начать искать легальную работу надо легально находиться в Италии. Или быть очень редким специалистом. Выше об этом было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hom BANNED
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 2555 Откуда: могилев-флоренция
|
Добавлено: 21 Июл 2006 16:35 |
|
|
| Inessa18 писал(а): | Уважаемый Хом! Видимо, сложно у Вас с географией... Барнаул - это в Сибири, Алтайский край, 4 часа лету от Москвы.
И все-таки, как же найти легальную работу в Италии? Например, преподавать русский язык? Тем более, что с паспортом у меня все в порядке: куча всяких разных виз: 3 французских, 4 итальянских, испанская и др. |
все-таки в Италии найти работу сложно если нет образования в области информатики физики или математики...я так мыслю...
и об этом уже тут писали.
у простого смертного шансов мало.
и работа будить не ахти какая. и работтодатель заниматься вам оформлением не будет документов.
по крайней мере я о таком не слышал чт о бы кто то из макаронников кому то делал документы...
если это не случай с профессиями перечисленными .
так что я думаю что шансов почти нет и не только в Италии но и вообще.
поскольку кризис и ситуация мировая все хуже и хуже... _________________ для познания бессконечности нужно бессконечное время...а поэтому - работай, не работай - все едино!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hom BANNED
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 2555 Откуда: могилев-флоренция
|
Добавлено: 21 Июл 2006 16:39 |
|
|
| Юстас писал(а): | | Inessa18 писал(а): |
И все-таки, как же найти легальную работу в Италии? Например, преподавать русский язык? |
Чтоб начать искать легальную работу надо легально находиться в Италии. Или быть очень редким специалистом. Выше об этом было. |
вот именно.
а русский никому нафик не нужен.
тут от предложений с русским языком от тех кто уже тут давно и легально и так деваться некуда....
что бы ПРЕПОДАВАТЬ русский надо и итальянский я думаю знать на уровне преподавателя...а не просто уметь каряво договариваться как большинство тут..."преподавателей"...
а легальную работу найти невозможно даже для итальянцев..неговоря уже про экстракомунитариев..... _________________ для познания бессконечности нужно бессконечное время...а поэтому - работай, не работай - все едино!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cosmopolitan Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 2624 Откуда: Череповец - Roma Возраст:57
|
Добавлено: 21 Июл 2006 18:51 |
|
|
| hom писал(а): |
все-таки в Италии найти работу сложно если нет образования в области информатики физики или математики...я так мыслю...
|
и неоднократно!
даже с вышеперечисленными образованиями, и даже самим итальянцам.
для иностранцев легально живущих, работа найдется лишь низкоквалифицированная - ее достаточно много.
специально для Аллы-архитектора. Была сегодня у фаленьяме кое-что для мужа заказывала, когда он узнал, что мой муж архитектор, глаза сразу загорелись, но когда он мне показал, что он делает(мебель, кухни и пр.) - извиняйте, но я мужу даже говорить об этом не стала - опуститься очень сильно (в профессиональном смысле) на уровни нужно для такой работы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 21 Июл 2006 21:10 |
|
|
| cosmopolitan писал(а): | | специально для Аллы-архитектора. Была сегодня у фаленьяме кое-что для мужа заказывала, когда он узнал, что мой муж архитектор, глаза сразу загорелись, но когда он мне показал, что он делает(мебель, кухни и пр.) - извиняйте, но я мужу даже говорить об этом не стала - опуститься очень сильно (в профессиональном смысле) на уровни нужно для такой работы. |
Я чего-то не поняла. Глаза могли загореться от желания продвижения своих услуг клиентам архитектора (это вполне нормальная практика), не на работу же он Вашего мужа решил нанять?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Июл 2006 21:21 |
|
|
| cosmopolitan писал(а): |
Была сегодня у фаленьяме кое-что для мужа заказывала, когда он узнал, что мой муж архитектор, глаза сразу загорелись, но когда он мне показал, что он делает(мебель, кухни и пр.) |
Не поняла: а фаленьяме что должен делать, как не мебель и кухни?
Или фишка в том, что он это делает плохо? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 21 Июл 2006 21:32 |
|
|
Возможно, cosmopolitan просто по-своему интерпретировала его энтузиазм.
Или там было плохое качество? Сама теряюсь в догадках.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июл 2006 13:07 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | cosmopolitan писал(а): |
Была сегодня у фаленьяме кое-что для мужа заказывала, когда он узнал, что мой муж архитектор, глаза сразу загорелись, но когда он мне показал, что он делает(мебель, кухни и пр.) |
Не поняла: а фаленьяме что должен делать, как не мебель и кухни?
Или фишка в том, что он это делает плохо? |
мебель разная бывает - разных классов, при этом качество можт быть превосходное в обоих случаях. Например, мебель из ИКЕА имеет прекрасный вид, отличное качество, но эта мебель одного класса. Затем существует мебель несколько другого класса, но тоже отличного качества, а тк другого класса, то и цена у нее выше. Например, фаленьяме работает в этой нише - делает мебель под заказ и размерам клиентов, но ниша у него чуть выше икеевской. А есть мебель совершенно иного класса, например, в Комо есть фабрика, что делает мебель на совершенно иные заказы, например, мебель для Кремля изготавливалась именно там. Мой муж работал с Комо в свое время. Я имела в виду именно лишь это.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июл 2006 13:11 |
|
|
| Alla писал(а): | | Возможно, cosmopolitan просто по-своему интерпретировала его энтузиазм. |
но, хотела лишь сказать, что для Аллы работа всегда найдется, как и работа переводчика для Елки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июл 2006 13:54 |
|
|
но ниша у него чуть выше икеевской.
А в Комо есть фабрика, мебель для Кремля изготавливалась именно там. Мой муж работал с Комо в свое время. |
Короче, ты думала, что фаленьяме делает эксклюзив, а он просто гонит ширпотреб по размерам клиента.
И из-за этого ты как бы слегка обиделась, что он твоего мужа-архитектора хотел взять в партнеры.
Ну, так он же не знал ваш уровень. Всего и делов.
Специалист высокой квалификации всегда найдет свою нишу. Хотя и не сразу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июл 2006 14:41 |
|
|
но ниша у него чуть выше икеевской.
А в Комо есть фабрика, мебель для Кремля изготавливалась именно там. Мой муж работал с Комо в свое время. |
Короче, ты думала, что фаленьяме делает эксклюзив, а он просто гонит ширпотреб по размерам клиента.
И из-за этого ты как бы слегка обиделась, что он твоего мужа-архитектора хотел взять в партнеры.
Ну, так он же не знал ваш уровень. Всего и делов.
Специалист высокой квалификации всегда найдет свою нишу. Хотя и не сразу. |
Елка, я уже давно зареклась спорить - бесполезно. У нас разные требования к жизни. Кого-то устраивает ездить в общественном транспорте, но в этом случае я бы предпочла ездить в транспорте у себя на Родине, а не в чужой стране. Спор считаю безсмысленным - у каждого на свой уровень поднята планочка и кажого устраивает именно свой уровень. Удачи!
Inessa,
если хочется попробовать *запада* и устраивает работа медсестры, бебиситера, домоработницы, а жизнь от зарплаты до зарплаты, то легализовавшись в Италии, такую работу всегда найдете. А в случае, если хотите жить хорошо, с достоинством и самоуважением, то лучше не дергаться, а реализовывать себя на Родине. Об этом лишь всегда идет здесь спор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июл 2006 15:10 |
|
|
Кого-то устраивает ездить в общественном транспорте, но в этом случае я бы предпочла ездить в транспорте у себя на Родине, а не в чужой стране. |
Вроде твой муж не в чужой стране. Хотя, возможно, я чего-то не поняла. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июл 2006 15:41 |
|
|
Кого-то устраивает ездить в общественном транспорте, но в этом случае я бы предпочла ездить в транспорте у себя на Родине, а не в чужой стране. |
Вроде твой муж не в чужой стране. Хотя, возможно, я чего-то не поняла. |
я себя имела в виду но тут другой вариант- карьера и самореализация у меня в прошлом, а сейчас самореализация мама-женщина, поэтому здесь не важно какая страна, здесь важно кто рядом. Муж у меня тоже реализованный.
писала для молодых, кто мечтает реализоваться в чужой стране. Девушка же спрашвает как легально найти работу - ответ НЕРЕАЛЬНО!
поэтому нужно поставить правильные цели и к ним стремиться. Если цель уехать любой ценой из страны, то нужно быть готовым ко многому и ЛЮБОЙ работе, но в этом случае не ставится вопрос *как легально*, тк это уже говорит немного о другом. А реализовываться всегда легче в родной стране.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Июл 2006 15:57 |
|
|
| cosmopolitan писал(а): | | если хочется попробовать *запада* и устраивает работа медсестры, бебиситера, домоработницы, ... |
Мадам, я слегка в шоке от ваших высказываний.
Вы бы думали, прежде чем такое писать.
Работа медсестры, например, это - высококвалифицированный труд. Прежде чем работать медсестрой, здесь люди университет заканчивают, пусть всего 3 года, но тем не менее. А вы пишите об этой профессии с таким пренебрежением, как если бы речь шла о сборщике пустых бутылок. Это раз.
Два. У фаленьяме можно было взять каталог или визитку и передать их вашему мужу. Он, когда будет проектировать депенданс прислуги на вилле своих исключительно эксклюзивных клиентов, как раз сможет обратиться к тому фаленьяме, который работает, кстати, а не баклуши бьет. Если же он вам не симпатичен, то можно было просто промолчать.
Три. Общественным транспортом пользуются все в цивилизованной Европе. На Востоке - только бедные. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июл 2006 16:04 |
|
|
| nilla писал(а): | | cosmopolitan писал(а): | | если хочется попробовать *запада* и устраивает работа медсестры, бебиситера, домоработницы, ... |
|
речь идет о медсестре с нелегализированными документами(баданте - присмотр за очень престарелыми и капризными персонами), а это совсем иное, чем легализовать свой диплом медсестры, а затем работать в медицинских учереждениях.
Проблема форума, что каждый читает так как хочет прочитать, и очень часто совершенно безобидную фразу воспринимает почему-то на свой личный счет. Уже много раз зарекалась стучать в подобных топиках по клавиатуре, и приношу всем обиженным свои извинения.
ЗЫ! и уж простите, но общественным транспортом в жару как сегодня, я воспользуюсь лишь в ОЧЕНЬ крайнем случае(если этот общественный транспорт не самолет ).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июл 2006 16:11 |
|
|
nilla, что ты споришь с дамой на 30-й неделе беременности?
Да еще по жаре... Ну, она пишет про свое: ей, действительно, сейчас в общественный транспорт лезть - смерть. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 22 Июл 2006 17:24 |
|
|
| cosmopolitan писал(а): | | hom писал(а): |
|
и неоднократно!
для иностранцев легально живущих, работа найдется лишь низкоквалифицированная - ее достаточно много. |
Я бы сказал по -другому: не слишком высокооплачиваемая- как , впрочем, и везде: на науке миллионов не заработаешь _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 22 Июл 2006 17:26 |
|
|
| cosmopolitan писал(а): | | А в случае, если хотите жить хорошо, с достоинством и самоуважением, то лучше не дергаться, а реализовывать себя на Родине. Об этом лишь всегда идет здесь спор. |
Неверно: в basic science в РФ или на Украине работать нормально=- просто невозможно, например. Да и в "прикладухе"- тоже дряно. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 22 Июл 2006 17:35 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | Я бы сказал по -другому: не слишком высокооплачиваемая- как , впрочем, и везде: на науке миллионов не заработаешь  |
На жизнь заработать можно, а миллионы - ну их, зато работа интересная.
| cosmopolitan писал(а): | | hom писал(а): |
|
и неоднократно!
для иностранцев легально живущих, работа найдется лишь низкоквалифицированная - ее достаточно много. |
Ну конечно же, а все работающие форумчане либо врут, либо по блату устроились. Что касается вышеперечисленных образований, то, конечно, может случиться, что достойной работы в непосредственной близости от дома нет - и вот тогда начинаются проблемы даже у молодых итальянцев - как это, ехать куда-то от мамы, устраиваться на новом месте...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июл 2006 18:05 |
|
|
Ну, не знаю: я получаю больше своих коллег- итальянцев.
Правда- само собой- это немного (Феррари не купить )
P.S. А на жизнь и хронический коньячно-граппово- стаутный алкоголизм- вполне хватает _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|