|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 02 Сен 2006 09:23 |
|
|
| киевлянка писал(а): | | Уже пару лет, как его отменили. |
"Gli effetti della separazione sui rapporti personali tra coniugi-
È La sentenza che pronuncia la separazione incide necessariamente sugli obblighi gravanti sui coniugi a norma dell’art. 143 c. c.. Essa determina innanzitutto la sospensione dell’obbligo di coabitazione, che in realtà era già venuto meno al momento dell’emissione dei provvedimenti temporanei ed urgenti pronunciati dal Presidente del Tribunale, laddove ha autorizzato i coniugi a vivere separati.... "
http://www.101professionisti.it/guide/separazione/home.aspx
_________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
киевлянка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1560 Откуда: Киев-Venezia Padova Возраст:52
|
Добавлено: 02 Сен 2006 09:41 |
|
|
|
Не спорю, так как написала per sentito dire. По телику смотрела интервью с каким-то адвокатом, который, говоря об этой проблеме, упоминал Corte di Cassazione и attuale giurisprudenza. Я и поверила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 02 Сен 2006 09:45 |
|
|
|
Девушки, объясните подробнее. Если один из супругов оставил дом и живет в другом месте, то чем это ему грозит при разводе?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Сен 2006 10:07 |
|
|
| Jose V. Amoralis писал(а): | | Забери ее с ребенком к себе в дом на какое-то время, если она тебе близкий человек. |
Нет, никаких активных действия я предпринимать не стану. Там папа на всю голову хворый, да и мама в сущности не здоровее. Марианна все верно пишет, что лучше держаться подальше. Вот разве что юридически грамотный совет... Но в случае этой мамы как раз подходит та самая поговорка - Не учите меня жить, лучше помогите материально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 02 Сен 2006 11:03 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | Девушки, объясните подробнее. Если один из супругов оставил дом и живет в другом месте, то чем это ему грозит при разводе? |
Что вину за развод и все материальные расxоды свалят на ушедшего из дома.... предполагаю..... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 02 Сен 2006 11:19 |
|
|
| curioso писал(а): | | SvetaCat писал(а): | | Девушки, объясните подробнее. Если один из супругов оставил дом и живет в другом месте, то чем это ему грозит при разводе? |
Что вину за развод и все материальные расxоды свалят на ушедшего из дома.... предполагаю.....  |
А если предположить, что ушедший из дома не хочет разводиться, но жить в доме не может из-за обстановки, которая там царит. Вот как в случае со знакомой Толмач. Если она не хочет подавать на развод, но муж делает ее жизнь в доме невыносимой, то ее все-таки заставят оплатить все расходы, даже если на развод подаст ее муж?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksenka Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 02 Сен 2006 11:22 |
|
|
SvetaCat, так невыносимую жизнь еще доказать надо.
А то муж сказать может: я ее жду, волнуюсь, макароны на ужин готовлю, а она по любовникам гуляет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 02 Сен 2006 11:45 |
|
|
| Ksenka писал(а): | SvetaCat, так невыносимую жизнь еще доказать надо.
А то муж сказать может: я ее жду, волнуюсь, макароны на ужин готовлю, а она по любовникам гуляет. |
А если свидетелем будет ребенок?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 02 Сен 2006 12:02 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | Ksenka писал(а): | SvetaCat, так невыносимую жизнь еще доказать надо.
А то муж сказать может: я ее жду, волнуюсь, макароны на ужин готовлю, а она по любовникам гуляет. |
А если свидетелем будет ребенок? |
До 14 лет, показания ребёнка считаются косвенными.
В случае если это родственник вообще не катит.
(по Российскому УК)
Думаю в Италии ещё сложнее, тут голословие, да ещё и ребёнка,
да ещё и на родных. Не получится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 02 Сен 2006 12:15 |
|
|
| Юстас писал(а): | | SvetaCat писал(а): | | Ksenka писал(а): | SvetaCat, так невыносимую жизнь еще доказать надо.
(по Российскому УК)
да ещё и на родных. Не получится. |
Млин, ну тогда какое-то бесправие получается. Как же той женщине доказать, что муж ее обижает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 02 Сен 2006 12:18 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | Юстас писал(а): | | SvetaCat писал(а): | | Ksenka писал(а): | SvetaCat, так невыносимую жизнь еще доказать надо.
(по Российскому УК)
да ещё и на родных. Не получится. |
Млин, ну тогда какое-то бесправие получается. Как же той женщине доказать, что муж ее обижает? |
Побои снимать и вызывать полицию при каждом писке. Тот ещё гемор... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 02 Сен 2006 12:29 |
|
|
Побои
Истории из жизни _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1560 Откуда: Киев-Venezia Padova Возраст:52
|
Добавлено: 02 Сен 2006 12:42 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | | киевлянка писал(а): | | Уже пару лет, как его отменили. |
"Gli effetti della separazione sui rapporti personali tra coniugi-
È La sentenza che pronuncia la separazione incide necessariamente sugli obblighi gravanti sui coniugi a norma dell’art. 143 c. c.. Essa determina innanzitutto la sospensione dell’obbligo di coabitazione, che in realtà era già venuto meno al momento dell’emissione dei provvedimenti temporanei ed urgenti pronunciati dal Presidente del Tribunale, laddove ha autorizzato i coniugi a vivere separati.... "
http://www.101professionisti.it/guide/separazione/home.aspx
 |
In prevalenti orientamenti giurisprudenziali della Cassazione, l'abbandono del tetto coniugale non è ritenuto più un istituto idoneo ed attuale. Con cio si vuol dire che lo stesso non è certo causa di separazione per colpa imputabile a colui il quale ha abbandonato la residenza famigliare. Bisogna sottolineare comunque che abbandono del tetto coniugale deve essere ingiustificato per poterlo configurare come atto punibile dalla legge.
http://it.wikipedia.org/wiki/Abbandono
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vita(dolce) Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.01.2004 Сообщения: 679 Откуда: Firenze-Riga (Latvia) Возраст:51
|
Добавлено: 02 Сен 2006 14:45 |
|
|
А она может хотя-бы ребенка отправить к бабушкам, дедушкам? А доказательства.... бу-у-у можно записать, как он ее оскорбляет и травмирует психику ребенка...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 16.01.2004 Сообщения: 679 Откуда: Firenze-Riga (Latvia) Возраст:51
|
Добавлено: 02 Сен 2006 14:46 |
|
|
|
А она итальянка?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Сен 2006 14:49 |
|
|
|
Да, у нее и у сына двойное гражданство. Бабушки все умерли. Русский дедушка в России неадекватен по причине глубокой старости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2006 15:06 |
|
|
А родители мужа? Или они неадекватны, как и муж? Вроде, если нормальные, как минимум о внуке должы беспокоиться?
У меня, по случаю беременности, агрессивность зашкаливает... отсюда вопрос - а друзей каких, чтоб мужу без свидетелей по голове слегка настучать? Предложение ужасное, но я бы таких св... убивала бы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2006 15:18 |
|
|
| Vita(dolce) писал(а): |
У меня, по случаю беременности, агрессивность зашкаливает... |
Это не агрессивность, это у тебя повышенное чувство справедливости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 02 Сен 2006 15:34 |
|
|
Странно как-то получается : сплошь и рядом слышишь как при разводе мужики ни с чем остаются, итальянки права качают, ребенка забирают, дом и алименты получают. А он -начинай с нуля. А здесь постоянно истории, как бесправная женщина мучается, ничего доказать не может, мужик на коне. Это только русских касается? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksenka Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 02 Сен 2006 15:46 |
|
|
Straniera, почему странно? Закономерно....
Итальянки дома, друзей, родственников много, законы знают.
А русские? Приезжают в чужую страну, друзей по началу нет, родственники далеко. Страсть утихла, ребенок родился - если помощи нет, то женщина целиком в заботе о ребенке и ведении хозяйства. Где-то дала слабинку и, пользуясь ее беспомощьностью, (тем более, что уехать с ребенком домой в Россию не так просто) - муж ноги вытирать начал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|