Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ситуация

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

киевлянка писал(а):
Уже пару лет, как его отменили.

Question
"Gli effetti della separazione sui rapporti personali tra coniugi-
È La sentenza che pronuncia la separazione incide necessariamente sugli obblighi gravanti sui coniugi a norma dell’art. 143 c. c.. Essa determina innanzitutto la sospensione dell’obbligo di coabitazione, che in realtà era già venuto meno al momento dell’emissione dei provvedimenti temporanei ed urgenti pronunciati dal Presidente del Tribunale, laddove ha autorizzato i coniugi a vivere separati.... "
http://www.101professionisti.it/guide/separazione/home.aspx

Question
киевлянка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не спорю, так как написала per sentito dire. По телику смотрела интервью с каким-то адвокатом, который, говоря об этой проблеме, упоминал Corte di Cassazione и attuale giurisprudenza. Я и поверила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девушки, объясните подробнее. Если один из супругов оставил дом и живет в другом месте, то чем это ему грозит при разводе?
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis писал(а):
Забери ее с ребенком к себе в дом на какое-то время, если она тебе близкий человек.

Нет, никаких активных действия я предпринимать не стану. Там папа на всю голову хворый, да и мама в сущности не здоровее. Марианна все верно пишет, что лучше держаться подальше. Вот разве что юридически грамотный совет... Но в случае этой мамы как раз подходит та самая поговорка - Не учите меня жить, лучше помогите материально. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Девушки, объясните подробнее. Если один из супругов оставил дом и живет в другом месте, то чем это ему грозит при разводе?

Что вину за развод и все материальные расxоды свалят на ушедшего из дома.... предполагаю..... Rolling Eyes
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
SvetaCat писал(а):

Что вину за развод и все материальные расxоды свалят на ушедшего из дома.... предполагаю..... Rolling Eyes

А если предположить, что ушедший из дома не хочет разводиться, но жить в доме не может из-за обстановки, которая там царит. Вот как в случае со знакомой Толмач. Если она не хочет подавать на развод, но муж делает ее жизнь в доме невыносимой, то ее все-таки заставят оплатить все расходы, даже если на развод подаст ее муж? Shocked
Посмотреть профиль   
Ksenka
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat, так невыносимую жизнь еще доказать надо. Rolling Eyes
А то муж сказать может: я ее жду, волнуюсь, макароны на ужин готовлю, а она по любовникам гуляет.
Посмотреть профиль   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksenka писал(а):
А то муж сказать может: я ее жду, волнуюсь, макароны на ужин готовлю, а она по любовникам гуляет.

А если свидетелем будет ребенок?
Посмотреть профиль   
св. Юстас
santo Justas

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Ksenka писал(а):

До 14 лет, показания ребёнка считаются косвенными.
В случае если это родственник вообще не катит.
(по Российскому УК)
Думаю в Италии ещё сложнее, тут голословие, да ещё и ребёнка,
да ещё и на родных. Не получится.
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юстас писал(а):
SvetaCat писал(а):
Ksenka писал(а):

(по Российскому УК)

Млин, ну тогда какое-то бесправие получается. Evil or Very Mad Как же той женщине доказать, что муж ее обижает?
Посмотреть профиль   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Юстас писал(а):
SvetaCat писал(а):
Ksenka писал(а):

(по Российскому УК)

Млин, ну тогда какое-то бесправие получается. Evil or Very Mad Как же той женщине доказать, что муж ее обижает?

Побои снимать и вызывать полицию при каждом писке. Тот ещё гемор...
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Побои

Истории из жизни
киевлянка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
киевлянка писал(а):
Уже пару лет, как его отменили.

Question
"Gli effetti della separazione sui rapporti personali tra coniugi-
È La sentenza che pronuncia la separazione incide necessariamente sugli obblighi gravanti sui coniugi a norma dell’art. 143 c. c.. Essa determina innanzitutto la sospensione dell’obbligo di coabitazione, che in realtà era già venuto meno al momento dell’emissione dei provvedimenti temporanei ed urgenti pronunciati dal Presidente del Tribunale, laddove ha autorizzato i coniugi a vivere separati.... "
http://www.101professionisti.it/guide/separazione/home.aspx

Question

In prevalenti orientamenti giurisprudenziali della Cassazione, l'abbandono del tetto coniugale non è ritenuto più un istituto idoneo ed attuale. Con cio si vuol dire che lo stesso non è certo causa di separazione per colpa imputabile a colui il quale ha abbandonato la residenza famigliare. Bisogna sottolineare comunque che abbandono del tetto coniugale deve essere ingiustificato per poterlo configurare come atto punibile dalla legge.

http://it.wikipedia.org/wiki/Abbandono
Vita(dolce)
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А она может хотя-бы ребенка отправить к бабушкам, дедушкам? Confused А доказательства.... бу-у-у можно записать, как он ее оскорбляет и травмирует психику ребенка... Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Vita(dolce)
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А она итальянка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, у нее и у сына двойное гражданство. Бабушки все умерли. Русский дедушка в России неадекватен по причине глубокой старости.
Vita(dolce)
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А родители мужа? Или они неадекватны, как и муж? Вроде, если нормальные, как минимум о внуке должы беспокоиться? Confused
У меня, по случаю беременности, агрессивность зашкаливает... отсюда вопрос - а друзей каких, чтоб мужу без свидетелей по голове слегка настучать? Evil or Very Mad Предложение ужасное, Embarassed но я бы таких св... убивала бы.
киевлянка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vita(dolce) писал(а):

У меня, по случаю беременности, агрессивность зашкаливает...

Это не агрессивность, это у тебя повышенное чувство справедливости.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно как-то получается : сплошь и рядом слышишь как при разводе мужики ни с чем остаются, итальянки права качают, ребенка забирают, дом и алименты получают. А он -начинай с нуля. А здесь постоянно истории, как бесправная женщина мучается, ничего доказать не может, мужик на коне. Это только русских касается? Rolling Eyes
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera, почему странно? Закономерно....
Итальянки дома, друзей, родственников много, законы знают.

А русские? Приезжают в чужую страну, друзей по началу нет, родственники далеко. Страсть утихла, ребенок родился - если помощи нет, то женщина целиком в заботе о ребенке и ведении хозяйства. Где-то дала слабинку и, пользуясь ее беспомощьностью, (тем более, что уехать с ребенком домой в Россию не так просто) - муж ноги вытирать начал.
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: