|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Светik Писатель
Зарегистрирован: 11.09.2005 Сообщения: 401 Откуда: Piemonte Возраст:44
|
Добавлено: 22 Окт 2006 12:29 |
|
|
|
До 30 ноября есть возможность при наличии мест на поезда (но только евро стар и ночные) доехать до любой точки за 15Е. Смотрите на www.trenitalia.it в promozioni e offerte
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
|
Добавлено: 22 Окт 2006 13:50 |
|
|
| Lukas_ писал(а): | | Скажите, пожааалуйста. Я тут на сайте trenitalia.it сижу. От Рима до Неаполя 25-30 евро. Неужели это самый дешёвый вариант? Нет какого-нибудь билета на двоих? Или автобусов? Или как дешевле всего перемещаться из города в город? Автостоп пока не рассматриваем. |
25-30 евро - это ES, время в пути 1-45
на IC (InterCity) - что-то около 15, но он едет чуть дольше, на полчаса
ну и R - часа три и Неаполь у ваших ног за 10 евро
Дешевле передвигаться автобусами, знаю, что в Неаполе на пьяцца Гарибальди, у центрального воклаза, стоянка междугородных автобусов, там же где-то и билеты покупаются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2006 13:58 |
|
|
Nati )) писал(а): |
моццареллы и в Неаполе полно!
Вход в Казерту, кажется около 7 евро, но не уверена. В Помпеи - 11 евро и Помпеи эти огромные. В Ерколано - 11 евро. В метро надо карточку покупать: говоришь, до какой станции и тебе ее продают по цене, зависящей от расстояния. Ее надо откомпостировать. Но один раз я не нашла, где это сделать и проехала зайцем и использовала ее в следующий раз . Садиться в Неаполе надо в центре, там такой деловой квартал, типа небоскребы и вокзал. Называется то ли Неаполь-термини, то ли Неаполь-централе... там еще вокруг эмигрантов навалом и они все чем-то торгуют... довольно криминальное место после 6 вечера. В Неаполе прикольные замки - можно бесплатно смотреть, и интересно забраться на Неаполь альта (верхний) и оттуда отличный вид на нижний Неаполь и Везувий. Несмотря на сомнительную чистоту улиц и некоторое безумие - Неаполь мне очень понравился, даже больше, чем Рим. Рим - город с большой претензией, все на показ.
|
У меня ряд замечаний.
- в метро! проезд стоит везде одинаково на полтора часа 1 евро. А вот на региональные поезда по разному. На метро до ни до Казерты, ни до Помпей не доехать.
- не надо путать Napoli Centrale (центральный вокзал) и небоскребы делового центра, он же Чентро Коммеричиале.
- моццарелла есть и в Неаполе, только если неаполитанца занесет в Казерту, то обратно он поедет с ящиком моццареллы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nati :-))) Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2006 14:40 |
|
|
| Iros писал(а): | Nati )) писал(а): |
моццареллы и в Неаполе полно!
Вход в Казерту, кажется около 7 евро, но не уверена. В Помпеи - 11 евро и Помпеи эти огромные. В Ерколано - 11 евро. В метро надо карточку покупать: говоришь, до какой станции и тебе ее продают по цене, зависящей от расстояния. Ее надо откомпостировать. Но один раз я не нашла, где это сделать и проехала зайцем и использовала ее в следующий раз . Садиться в Неаполе надо в центре, там такой деловой квартал, типа небоскребы и вокзал. Называется то ли Неаполь-термини, то ли Неаполь-централе... там еще вокруг эмигрантов навалом и они все чем-то торгуют... довольно криминальное место после 6 вечера. В Неаполе прикольные замки - можно бесплатно смотреть, и интересно забраться на Неаполь альта (верхний) и оттуда отличный вид на нижний Неаполь и Везувий. Несмотря на сомнительную чистоту улиц и некоторое безумие - Неаполь мне очень понравился, даже больше, чем Рим. Рим - город с большой претензией, все на показ.
|
У меня ряд замечаний.
- в метро! проезд стоит везде одинаково на полтора часа 1 евро. А вот на региональные поезда по разному. На метро до ни до Казерты, ни до Помпей не доехать.
- не надо путать Napoli Centrale (центральный вокзал) и небоскребы делового центра, он же Чентро Коммеричиале.
- моццарелла есть и в Неаполе, только если неаполитанца занесет в Казерту, то обратно он поедет с ящиком моццареллы  |
Может это и не метро, и называется по-другому, но выглядит как два сапога пара. В Италии что метро, что электрички.
Про Казерту я не писала, что до нее можно на метро доехать, это вам приснилось, а вот до Помпей отлично можно доехать этим самым, как вы его называете, региональным поездом, но выходить надо каждый раз и на Ерколано скьяви и на Помпеи скьяви и на Сорренто, а потому билет каждый раз надо новый.
Как мне рассказали, я так и делала. Если бы я взяла билет сразу до Сорренто, который был бы действителен полтора часа, то через эти полтора часа я бы в Сорренто явно не попала, потому что невозможно доехать до Сорренто и осмотреть Помпеи за полтора часа и билет бы истек.
Поэтому надо каждый раз брать отдельные билеты от точки к точке. А вот обратно, из Сорренто в Неаполь имеет смысл купить один билет на полтора часа и спокойно доехать. И, кстати, ваш Чентро Коммерчиале так близко от конечной станции, что не вижу разницы, почему бы мне его не путать. Как удобно, так и ориентируюсь. _________________ .."voglio trovare un senso a questa vita anche se questa vita un senso non ce l'ha"..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2006 15:54 |
|
|
Nati )) писал(а): | | И, кстати, ваш Чентро Коммерчиале так близко от конечной станции, что не вижу разницы, почему бы мне его не путать. Как удобно, так и ориентируюсь. |
Есть ощущение, что вы обиделись
Но Неаполь и так достаточно запутан, что бы его еще больше путать приблизительными ориентирами, а Чентро Коммерчиале настолько огромен, что по нему даже общественный транспорт ходит, я бы его гостям города в качестве ориентира не называла бы...
И метро - это метро, а региональный поезд - это региональный поезд и до Помпей можно доехать именно на нем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Capelli Lunghi Писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2006 16:16 |
|
|
| Iros писал(а): | Nati )) писал(а): | | И, кстати, ваш Чентро Коммерчиале... |
...а Чентро Коммерчиале... |
Чентро - не коммерчале а Диреционале (Centro Direzionale)
Станция метро и Circumvesuviana называется Napoli Garibaldi, а не Napoli Centrale (но эти пункты буквально в двух шагах друг от друга), хотя вокзал Napoli Centrale находится как раз на площади Гарибальди.
Lukas_, надеюсь, я вас не запутала своими уточнениями
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lukas_ Новичок
|
Добавлено: 22 Окт 2006 17:01 |
|
|
Capelli Lunghi
Нет, что вы! | Цитата: | | Чентро - не коммерчале, а Диреционале. | Просто зазубрю, как "отче наш" и буду ко всем подходить с этими магическими словами!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lukas_ Новичок
|
Добавлено: 22 Окт 2006 19:31 |
|
|
| Светik писал(а): | | До 30 ноября есть возможность при наличии мест на поезда (но только евро стар и ночные) доехать до любой точки за 15Е. Смотрите на www.trenitalia.it в promozioni e offerte |
А можешь, плз, конкретную ссылку на поезда из Мюнхена до Рима и обратно дать. А то там, чет, не совсем понятно. Мы только за 29 Евро нашли...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2006 20:47 |
|
|
| Capelli Lunghi писал(а): | | Iros писал(а): | Nati )) писал(а): | | И, кстати, ваш Чентро Коммерчиале... |
Станция метро и Circumvesuviana называется Napoli Garibaldi, а не Napoli Centrale (но эти пункты буквально в двух шагах друг от друга), хотя вокзал Napoli Centrale находится как раз на площади Гарибальди.
Lukas_, надеюсь, я вас не запутала своими уточнениями  |
Во!!!
Пришел человек и диче истину!
Circumvesuviana - вот это слово, которое я забыла!!!
Оно над входом висит большими буквами!!!
Точно - Садишься на Неаполь Гарибальди и отправляешься к Помпеям. Мне так и говорили, чтобы я с Неаполь чентрале не спутала. А я уже все забыла... ;(
Circumvesuviana - "прилегающая к Везувию" - линия тянется у подножия и обегает залив. _________________ .."voglio trovare un senso a questa vita anche se questa vita un senso non ce l'ha"..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светik Писатель
Зарегистрирован: 11.09.2005 Сообщения: 401 Откуда: Piemonte Возраст:44
|
Добавлено: 22 Окт 2006 20:54 |
|
|
| Lukas_ писал(а): | | Светik писал(а): | | До 30 ноября есть возможность при наличии мест на поезда (но только евро стар и ночные) доехать до любой точки за 15Е. Смотрите на www.trenitalia.it в promozioni e offerte |
А можешь, плз, конкретную ссылку на поезда из Мюнхена до Рима и обратно дать. А то там, чет, не совсем понятно. Мы только за 29 Евро нашли... |
Я думаю, эти билеты только в кассах можно спрашивать.. а в интернете цены нормальные (обычные) всегда показывают...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 22 Окт 2006 21:03 |
|
|
Но там же не написано, что до любой точки можно доехать за 15 евро. Prezzi a partire означает, что ОТ 15 евро. Там минимальная цена до Мюнхена - 29 евро. А от...Европы я там вообще не вижу цен. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2006 21:12 |
|
|
| Capelli Lunghi писал(а): | | Iros писал(а): | Nati )) писал(а): | | И, кстати, ваш Чентро Коммерчиале... |
Lukas_, надеюсь, я вас не запутала своими уточнениями  |
А я вот смотрела на то что написала и думала:"Чую где-то фигню смозила, а вот где...?"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 22 Окт 2006 21:14 |
|
|
| Iros писал(а): |
А я вот смотрела на то что написала и думала:"Чую где-то фигню смозила, а вот где...?"  | Срочно меняй на моззилу на оперу _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2006 21:16 |
|
|
| Lukas_ писал(а): | | Светik писал(а): | | До 30 ноября есть возможность при наличии мест на поезда (но только евро стар и ночные) доехать до любой точки за 15Е. Смотрите на www.trenitalia.it в promozioni e offerte |
А можешь, плз, конкретную ссылку на поезда из Мюнхена до Рима и обратно дать. А то там, чет, не совсем понятно. Мы только за 29 Евро нашли... |
Lukas, я вчера как раз искала билеты в Мюнхен на самолет. Я себе нашла за 89 евро туда-обратно (Нап-Мюн-Нап). Посмотрите, может вам получится самолетом интреснее лететь www.edreams.it, я на этом сайте нашла. Прошлой весной я и за 60 евро видела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2006 21:24 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Iros писал(а): |
А я вот смотрела на то что написала и думала:"Чую где-то фигню смозила, а вот где...?"  | Срочно меняй на моззилу на оперу  |
ну не знаю....с моззилой я как-то освоилась, а с оперой как сложится - не знаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Окт 2006 15:27 |
|
|
Nati )) писал(а): | | А на поездах, если место не забронировано, лезут в вагоны 6 и 7, там места занимают по принципу -кто сел-тот и съел-. |
Почему именно в ети вагоны? Есть какое-то правило? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Окт 2006 20:47 |
|
|
| DoMiNo писал(а): | Nati )) писал(а): | | А на поездах, если место не забронировано, лезут в вагоны 6 и 7, там места занимают по принципу -кто сел-тот и съел-. |
Почему именно в ети вагоны? Есть какое-то правило? |
Я не знаю, но факт, в других вагонах на дверях написаны номера и что они заказаны, а тут садятся в порядке живой очереди, типа, кто раньше прибежал на станционе. Кто не прибежал - едет в коридоре на откидной полочке, но билеты видела - не пренотати. Там спор возник, кому сидеть и одна пара кричала, что они заказывали, а им сказали, что тут не заказывают. А у Анконы ночью влезли русские туристы и громко на весь вагон возмущались, что билеты им продали, а мест нет. Обозвали вагон бомжатником, потому что к двум часам ночи народ вокруг уже спал вповалку.
Слушала эти вопли минут 15, потом промыоа им мозги на предмет вести себя прилично. _________________ .."voglio trovare un senso a questa vita anche se questa vita un senso non ce l'ha"..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 24 Окт 2006 13:24 |
|
|
|
попробуйте на www.volagratis.it, может-бать там найдете какойнибудь рейс до Неаполя. а там уже на региональных поездах можно вернутся на Север: Рим. Пиза, Флоренция, Genua, Vinezia....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Окт 2006 13:31 |
|
|
Nati )) писал(а): |
Я не знаю, но факт, в других вагонах на дверях написаны номера и что они заказаны, а тут садятся в порядке живой очереди, типа, кто раньше прибежал на станционе. |
Вроде теперь уже отменили это: писать на двери купе, что места заказаны. Решили, что сильно хлопотно железнодорожникам. Месяца два назад ехала, контролер всем объяснял: садитесь, куда хотите. Если придет человек, который это место заказал, он вас сгонит. В каждом вагоне НЕ бронируют места с 67 по 75. Вот на них и надо стараться сесть. Объявление об этом я видела в каждом тамбуре. Но поручиться, что во всех поездах его вывешивают, не могу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 24 Окт 2006 13:33 Заголовок сообщения: "Re: Путешествовать дёшево. Как?" |
|
|
| Lukas_ писал(а): | | Здрассьте всем! У меня такое дело.. Мы с другом (в Германии живём) решили приехать через недельку в Италию. Своим ходом, безо всяких путёвок. Ну, программа-стандарт: Неаполь с Помпеями, Рим, Пиза, Флоренция и Венеция или Милан. Ни разу не были в Италии, но это не самое плохое. У нас (как и у всех студентов, в принципе), туган с финансами. Можете посоветовать, как подешевле добраться с Нюрнберга до всего этого дела, как подешевле перемещаться по стране и пр.. Сколько минимум денег брать. Уровень комфорта при перемещениях, в принципе, неважен. Все дешёвые билеты на самолёты мы уже прозевали (ну, во всяком случае, на сайтах, которые я знаю - airberlin и germanwings).. |
http://www.ryanair.com
http://www.easyjet.com _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|