|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 12 Июн 2008 20:51 |
|
|
| tan57a писал(а): | | военным предоставляются скидки во многих магазинах. До знакомства со мной муж как-то не обращал на это внимания, а сейчас мы обнаружили, что многие магазины предоставляют военным скидки 20-50%. есть ли у кого-нибудь список всех магазинов, где можно военным со скидкой отовариваться? |
Насчет скидок сказать не могу, но точно знаю, что некоторым выдаются талоны (штук 15 в месяц, каждый суммой на 5 евро), дополнительно к зарплате, которыми можно платить в супермаркетах и на заправках.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 12 Июн 2008 21:02 |
|
|
| Orsetto Pigro писал(а): |
Насчет скидок сказать не могу, но точно знаю, что некоторым выдаются талоны (штук 15 в месяц, каждый суммой на 5 евро), дополнительно к зарплате, которыми можно платить в супермаркетах и на заправках. |
талон на бесплатное питание? как в советские времена?
прикольно... спасибо, надо будет разузнать есть ли такое
а ты откуда знаешь? признавайся! никак тоже военный МЧ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июн 2008 21:07 |
|
|
| tan57a писал(а): | талон на бесплатное питание? как в советские времена?
а ты откуда знаешь? признавайся! никак тоже военный МЧ? |
Что-то вроде, сама долго смеялась, когда увидела.
Он почти, но не совсем.
Только эти талоны не на все действуют... Еще знаю, что раз в полгода или в год им выдают что-то типа путевки в СПА салон. на неделю. Думаю забрать эту привилегию себе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 12 Июн 2008 21:18 |
|
|
| tan57a писал(а): | | Orsetto Pigro писал(а): |
Насчет скидок сказать не могу, но точно знаю, что некоторым выдаются талоны (штук 15 в месяц, каждый суммой на 5 евро), дополнительно к зарплате, которыми можно платить в супермаркетах и на заправках. |
талон на бесплатное питание? как в советские времена?
а ты откуда знаешь? признавайся! никак тоже военный МЧ? |
нормальное явление для всей Италии. Тлоны выдают многие организации и многие магазины их отаваривают. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июн 2008 21:21 |
|
|
| sibir писал(а): | | нормальное явление для всей Италии. Тлоны выдают многие организации и многие магазины их отаваривают. |
Юль, то есть, это характерно не только для военных и приближенных к ним, но и для представителей других профессий, работающих в государственных сферах?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 12 Июн 2008 21:28 |
|
|
| Orsetto Pigro писал(а): | Он почти, но не совсем. |
это как? карабинер или милиционер?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июн 2008 21:40 |
|
|
| tan57a писал(а): | | Orsetto Pigro писал(а): | Он почти, но не совсем. |
это как? карабинер или милиционер?  |
Неее, он таможенник. (что-то вроде)
А твой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 12 Июн 2008 21:46 |
|
|
| Orsetto Pigro писал(а): | Неее, он таможенник. (что-то вроде)
А твой? |
мой- обычный военный
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июн 2008 21:49 |
|
|
| tan57a писал(а): | | Orsetto Pigro писал(а): | | Неее, он таможенник. |
мой- обычный военный  |
А я люблю военных, красивых, здоровенных...
Простите, отвлеклась...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 12 Июн 2008 21:55 |
|
|
| Orsetto Pigro писал(а): | | точно знаю, что некоторым выдаются талоны |
я мужу только что об этом сказала. Он вообще не понял о чем речь и ему показалось это из серии фантастики
может военные не попадают под волшебный список некоторых?!
скажу что бы поспрашивал у коллег
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 12 Июн 2008 22:06 |
|
|
| tan57a писал(а): |
талон на бесплатное питание? как в советские времена? |
А что такого то? ланчтикеты во многих конторах дают. И не только в Италии. Распространенная практика поддержки работников, вообще-то. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 12 Июн 2008 22:11 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | tan57a писал(а): |
А что такого то? ланчтикеты во многих конторах дают. И не только в Италии. Распространенная практика поддержки работников, вообще-то. |
военным в рабочее время полагается бесплатное питание (обед и ужин), так что, на них, я думаю, это не распространяется. но все равно узнаем...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июн 2008 22:23 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | tan57a писал(а): |
А что такого то? ланчтикеты во многих конторах дают. И не только в Италии. Распространенная практика поддержки работников, вообще-то. |
Так это не талоны на бесплатное питание, это как чеки на оплату товара. Не только еды.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 12 Июн 2008 22:29 |
|
|
Так это не талоны на бесплатное питание, это как чеки на оплату товара. Не только еды. |
а ты можешь узнать у МЧ как они называются? я хоть скажу мужу про что конкретно спрашивать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июн 2008 22:46 |
|
|
| tan57a писал(а): | | а ты можешь узнать у МЧ как они называются? я хоть скажу мужу про что конкретно спрашивать |
Узнала точно - "i buoni pasta", стоит 5,20 евро, выдают в месяц 20 штук. Сказал, что военным таких не выдают, у них что-то иное.
Последний раз редактировалось: Orsetto Pigro (12 Июн 2008 22:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 12 Июн 2008 22:56 |
|
|
Узнала точно - "buoni pasta", стоит 5,20 евро, выдают в месяц 20 штук. Сказал, что военным таких не выдают, у них что-то иное.  |
Спасибо за оперативный ответ. Как я уже написала выше, военных кормят на работе бесплатно, а скидки в магазинах делают по предъявлению военного удостоверения. Правда я пока не знаю всех магазинов... но сюрпризы порой очень приятные (купили мне вечернее платье с скидкой 30% )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июн 2008 23:01 |
|
|
| tan57a писал(а): | Спасибо за оперативный ответ. Как я уже написала выше, военных кормят на работе бесплатно, а скидки в магазинах делают по предъявлению военного удостоверения. Правда я пока не знаю всех магазинов... но сюрпризы порой очень приятные (купили мне вечернее платье с скидкой 30% ) | Не за что.
Наверно, надо просто не стесняться спрашивать у продавцов или владельцев магазинов. Во всяком случае, побить не побьют, побоятся военного удостоверения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 12 Июн 2008 23:23 |
|
|
| Orsetto Pigro писал(а): | надо просто не стесняться спрашивать у продавцов или владельцев магазинов. Во всяком случае, побить не побьют, побоятся военного удостоверения.  |
так мы всегда так и делаем. как "ксиву" предъявляем
а в спортиссимо (где платье купили), даже сами спросили, а вы случайно не военный... мы даже не поняли в начале к чему такой вопрос
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 13 Июн 2008 00:08 |
|
|
| Orsetto Pigro писал(а): | | sibir писал(а): | | нормальное явление для всей Италии. Тлоны выдают многие организации и многие магазины их отаваривают. |
Юль, то есть, это характерно не только для военных и приближенных к ним, но и для представителей других профессий, работающих в государственных сферах? |
Думаю не только в государственных.
у нас в TUO супермакет - принимают к оплате-часто вижу ими расплачиваются. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 13 Июн 2008 00:39 |
|
|
| Nastenita писал(а): | | Unga писал(а): | А какой у него род войск?Но вообще, наверное, быть женой итальянского военного почти то же самое, что и женой русского. Постоянные смены места жительства и последующие за ними "прелести".  |
к сожалению, я не могу написать по-итальянски, но это что-то типа нашего бывшего ГРУ.... |
Станет Вашим мужем - привет его карьере. Переведут в рядовые войска
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|