|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Дек 2006 10:36 |
|
|
| Руната писал(а): |
И бабушка, конечно, не должна говорить невестке: "не приходи"! Она настроит против себя своих внуков, запрещая их матери приходить на праздник! |
А вот интересно: получается, что эта дама может элементарно шантажировать всю семью? Под угрозой настроить детей против бабушки, как она это уже сделала с папой.
Заметьте, что ее не хотят на празднике не только потому, что она терпеть не может своего бывшего мужа. А потому, что она тянет на себя одеяло, солирует в компании и иногда срывается на выяснение отношений.
То есть, она - неприятный человек. Поясните, пли-и-з, почему ради одного человека должны страдать все? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 28 Дек 2006 10:56 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | .
Заметьте, что ее не хотят на празднике не только потому, что она терпеть не может своего бывшего мужа. А потому, что она тянет на себя одеяло, солирует в компании и иногда срывается на выяснение отношений.
То есть, она - неприятный человек. |
Отличный пример умения отличать главное от второстепенного!
Сама по себе она не неприятная особа (когда кренделя не откидывает), но на семейном обеде в данной ситуации будет лучше без нее. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руната Писатель
Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 391 Откуда: Моск.обл. - Veneto Возраст:40
|
Добавлено: 28 Дек 2006 11:23 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | А вот интересно: получается, что эта дама может элементарно шантажировать всю семью? Под угрозой настроить детей против бабушки, как она это уже сделала с папой.
То есть, она - неприятный человек. Поясните, пли-и-з, почему ради одного человека должны страдать все? |
Потому что так уж случилось! Если она такой отвратительный человек, зачем тогда вообще сын бабушки на ней женился и завёл с ней детей? Что сделано, то сделано! Она мать этих детей, часть их семьи... и никуда от этого не убежишь!
У моего двоюродного брата жуткая жена! Но у них есть прекрасный малыш! И естественно мы никогда не будем говорить этому малышу: "Твоя мать сволочь, ты сам приходи, а её мы видеть не хотим". Если приглашаем, то всех вместе! Иногда можно и потерпеть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Дек 2006 11:40 Заголовок сообщения: "Re: Нежеланный родственник на семейном обеде" |
|
|
| trubasole писал(а): | | Чё делать? Как образумить даму, как донести до ее сознания, что воспитанный человек, зная, что его не ждут, не придет в гости? |
Отменить обед. и назначить на время - известно - крайне неудобное для неё. _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2006 11:42 |
|
|
| Руната писал(а): | | И естественно мы никогда не будем говорить этому малышу: "Твоя мать сволочь, ты сам приходи, а её мы видеть не хотим". Если приглашаем, то всех вместе! Иногда можно и потерпеть! |
Руната, Вы не так поняли
Никто мать в глазах детей не представляет в плохом свете.
Просто мама с папой (по инициативе папы) вообще не встречаются, все вопросы решают с помощью интернета и телефона. а если они встретятся, да еще и у бабушки, да еще и со второй женой папы, то может выйти неразбериха. Мы Вас очень любим, приезжайте Вы, детки, на обед, а в другой день и с мамой заезжайте к бабушке.
Другое дело, что дама дала задний ход (на данный момент), сказала, что она белая и пушистая, никому не хочет доставлять неудобства, на экс мужа и его жену ей начхать (т.к. в гостях она даже в их сторону не посмотрит), только вот она уже поговорила с детьми и они , каждый сам по себе, сказали, что в таком случае (если мамы не будет) без нее точно не поедут. Ох, какие же они принципиальные эти подростки
Ну,конечно, она постарается их уговорить поехать, не надо идти на принцип... Но она не уверена, что у нее получится.
В общем, поза жертвы.
Пы.Сы. Как меня замотали эти разборки _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2006 12:30 |
|
|
короче, я вышла моральным уродом.
Зря вмешалась - правильно мне говорили ,что не надо был.
Дама не придет, но осталась при убеждении, что при таком раскладе в семье ее дети будут учиться жить по двойным стандартам.
Я - козел отпущения. Но мне плевать. Вообще, я эту даму по многим пунктам защищаю по жизни. ВОт мне и плата за доброту
Главное, что я ее убедила, что старушка против нее ничего не имеет. Хотя она собирается объявить о своем отсутствии так" Я не приеду, т.к. Вы не хотите меня видеть, а я жаль, я очень-очень хотела быть" _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2006 12:52 |
|
|
| trubasole писал(а): | короче, я вышла моральным уродом.
Зря вмешалась - правильно мне говорили ,что не надо было. |
Не расстраивайся, Маша. У меня давно такое клеймо. Жива все равно.
Кстати, может, люди и не принимают тебя за морального урода. Но надо же на кого-то в данный момент перепихнуть свое разочарование. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2006 17:00 |
|
|
Дело приняло более серьезный оборот. После того, как дама узнала, что это не моё личное мнение, а мнение бабушки, одобряемое всей семьей, начался конец света.
ЛОгика была в ее рассуждениях: почему, если мои дети не любят новую жену отца, ее приглашают, а меня, которая белая и пушистая, нет?
Почему приглашают одну родственницу, хотя муж ее пару раз сильно нахамил кому-то из семьи?
Т.к. они - семья. А семья дамы - это ее дети, т.к. что это нечестно и скверно делать такой отбор.
В итоге дама очень сильно разъярилась, искренне не поняв, почему ее не хотят видеть, обиделась и сказала, что такие семейные обеды испорчены отныне и навсегда. Типа детей в этой семье ничему приличному не научат (моя мягкая интерпретация).
Каюсь, что я тут о своем... Пары спуская типа. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 28 Дек 2006 17:12 |
|
|
| Kalina писал(а): | Маша, не вмешивайся ты во все эти внутрисемейные разборки.. Неблагодарное это дело..
Если бабушка не смогла порядок в семье своей навести, ты ей уже не поможешь..
Я бы выбрала невестку с детьми (внуками), с сыном могу и каждый день видиться.. А вот если невестка ( пусть даже и бывшая) настроит против меня внуков.. Не разрешит с ними встречаться.. Я, как бабушка, не переживу..
Это просто семейный обед, максимум 3 часа.. Пусть родственники потерпят бывшую невестку, ничего с ними не случится.. Не перебьют же друг друга.. Худой мир всегда лучше доброй ссоры.. имхо... |
Согласна с Калиной.
А ты своим вмешательством только подставляешь и бабушку, и саму себя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2006 17:19 |
|
|
Маша, а результат был предсказуемый. Дама эгоцентрична и эмоциональна. Плюс постоянный раздражитель: ее бывший муж женился, а она так и осталась не у дел. В такой ситуации она ведет себя не по логике, а по эмоциям, причем самая сильная эмоция - обида на всех и желание отомстить. И что могло хорошего из этого получиться?
Ты посмотри: если даже просто на форуме модератор делает замечание одному юзеру, тот частенько начинает спорить в духе "а почему мне сделали, а вот ему нет? А я не хуже его".
Вот и дама так же себя повела.
А вообще все они хороши. Позволяют себя шантажировать одной нахалке. Надо было просто не обращать внимания на ее выпады про воспитание детей. А они все завелись и втянулись в спор, выслушали и наговорили всяких неприятных вещей. Теперь как бы ни повернулось дело, а у всех испорчено настроение. И это они все сами себе устроили по собственной глупости и слабости.
По идее, бабульке надо было давным-давно поставить даму на место, приняв на себя удар и оградив всех остальных родственников. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 28 Дек 2006 17:28 |
|
|
Марья, эх! Не посмотрела я эту темку вчера!
ОТГРЕБАЙ И БЫСТРЕЕ! Не бери телефон, нет тебя!!!!! Это еще не конец представления!!!! Ты еще много чего услышишь.
ТоварЫшЫЫЫЫ, вы ведь взрослые люди - неужели вам не ясно, что дама всеми фибрами души вернуть мужика. Ну- да , таким уродским способом, но уж кто как умеет. Она лезет ему на глаза, скандалит и пр. с единственной целью, если не вернуть, так что б жизнь медом не казалась с другой!!! И не надейтесь, даже если вы будете у нее в доме полы мыть по очереди всей семьей, это поможет, что б она детей не настраивала против семьи! Ей нужен мужик и она за него борется своими способами
Мария у нас будет - куций на перелазе, которому всегда доставатся будет и от семьи и от дамы! Отползай!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 28 Дек 2006 17:28 |
|
|
Вообще, знаю несколько семей, где на СЕМЕЙНЫЙ обед приглашаются внуки, мать внуков и отец внуков. А второй супруг (бездетный) остается у себя дома.
Или вообще логично было бы пригласить только внуков, а бывших супругов, которые не в состоянии цивилизованно общаться, обоих оставить дома.
Или пригласить всех и строить, если начнутся разборки.
Но это должна решать только бабушка. И самым авторитарным образом, а не путем псевдодемократического обсуждения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2006 18:01 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | По идее, бабульке надо было давным-давно поставить даму на место, приняв на себя удар и оградив всех остальных родственников. |
Я втянулась в спор, каюсь.
А бабулька мне благодарна, пока , во всяком случае. Но она не знает всех тонкостей моего общения с дамой.
Вообще, бабушка защищает своего сына- кровинушку. Прав-неправ, а свой. А он просто не вытерпел напора бывшей жены и ушел в подполье и на самом деле признает, что в данный момент ее на дух не переносит и не придет, если будет она.
А дама с милой непостредственностью на самом деле считает, что в гости не приходит тот, кто не хочет кого-то видеть!!!
А она согласна со всеми сидеть за одним столом.
Не знаю, как насчет вернуть мужика, но отомстить, навредить, думая (искренне!), что ему так будет лучше, уму-разуму научится - это да. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
piccolapazza Народный писатель
|
Добавлено: 28 Дек 2006 18:04 |
|
|
Я одного не могу понять, за каким чёртом бывшей невестке её бывшая родня, да ещё и на праздник?????? Отвезла б детей на кормёжку к бабушке, а сама гАлять по магазинам _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2006 18:13 |
|
|
| trubasole писал(а): |
А бабулька мне благодарна, пока , во всяком случае. Но она не знает всех тонкостей моего общения с дамой. |
Ой, знаешь, как это здесь быстро: сегодня она тебе благодарна, а завтра послушает даму... или ее детей...
| Цитата: | | Вообще, бабушка защищает своего сына- кровинушку. Прав-неправ, а свой. |
Если так, то старушке и надо было держаться такой политики: из моего дома моего же сына никакая бывшая жена не выживет. А внукам он отец и никому не разрешается настраивать детей против отца. Вот просто в приказном порядке.
Потому что детки тоже хороши. Они же не маленькие, чтобы без мамы не могли прийти. В то время не их ума дело - вмешиваться в разборки взрослых. Они должны поступать так, как им скажут, а ставить свои условия - не доросли еще.
А в целом, люди сами должны уметь разруливать ситуации. У меня есть итальянская подруга Чинция. А у нее есть подруга Анна, которую она зовет на все праздники. Анна позволяет себе безобразно вести себя с другими гостями: опаздывает на два-три часа, солирует в разговоре, постоянно вставляя мелкие колкости. Я давно говорила Чинции, что нечего ее звать. А та все вздыхала и не решалась. И что же? У Чинции и Анны появилось по внучке. На последний праздник привели обеих годовалых девочек. Анна весь вечер напоказ сюсюкала со своей, а внучку Чинции грубо отгоняла, как собачонку.
И тогда, наконец, Чинция не выдержала. Позвонила мне после праздников и сказала, что знать Анну не хочет. И надо было терпеть столько лет? Что бы ей раньше прогнать эту самовлюбленную дуру. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2006 18:15 |
|
|
| piccolapazza писал(а): | Я одного не могу понять, за каким чёртом бывшей невестке её бывшая родня, да ещё и на праздник?????? Отвезла б детей на кормёжку к бабушке, а сама гАлять по магазинам  |
у нее мало родственников, любимый отец умер, с мамой не ладит.
Мужика нет.
К бывшему мужу куча претензий (размахивает Уголовным кодексом, дети ей подпевают).
Но она уважает бывшую свекровь и была раньше на таких обедах, даже после развода (не на всех), ей родня нравится, она чирикает, думая, что всем ее общество по душе. Дама-то она умненькая, но невоспитанная (речь не идет об умении есть вилкой и ножом) и не умеет слушать других, гнет свою линию.
А родственный обед ее очень даже устроит, тепло, вкусно и никто рот не затыкает.
Дети, кстати, и сами доехать могут. Но не хотят, т.к. маму обидели. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 28 Дек 2006 19:32 |
|
|
Trubasole... что-то вспомнился драгоценный фильм "Покровские ворота"...А, ты, как главный герой там....
Да, товарищи.... высООООКие отношения (С)....это вам не хухры-мухры
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2007 19:48 |
|
|
А прошло все так:
Дама, как и обещала, не приехала.
Дети были уже согласны приехать без нее, но в последний момент один ребенок поменял решение, т.к. мама ему вправила мозги, а второй ребенок (менее подверженный влиянию матери, но больше нелюбящий отца) тоже решил не приезжать, т.к. все родственники звонили и спрашивали: "Приедешь или нет? Приезжай, мы ждем!", а папаня не поинтересовался и, наверняка, увидев, ребенка на обеде, сказал бы "Ну,что, ты все же приехал?" да и видеть отца он не хотел. (версия ребенка)
Пы.Сы. Отец - свинтус _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|