Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Очень нужен совет!!! Лигурия? Тоскана? Или...?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
allegria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2007 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эх, Лигурия... Из России я бы на отдых не поехала! Во многих местах пляжи очень узкие и "густонаселенные"... Дорого! Сервис 3 зв отелей - средненький! Вечером толпой будете бродить по набережной, пойти практически некуда! Будете лицезреть пенсионеров и детей. Ну да, на денек махнете во Францию или осмотреть местные достопримечательности... на мой взгляд - скучно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
iriska812
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2007 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже голосую за Тоскану Very Happy Здесь и природа сказочно хороша и полно замечательных мест, которые можно посетить, так что насыщенная культурная программа обеспечена! Отличная кухня, прекрасные вина, дружелюбные люди - сплошные плюсы! Wink
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2007 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriska812 писал(а):
Я тоже голосую за Тоскану Very Happy Здесь и природа сказочно хороша и полно замечательных мест, которые можно посетить, так что насыщенная культурная программа обеспечена! Отличная кухня, прекрасные вина, дружелюбные люди - сплошные плюсы! Wink

А в Лигурии море чище и вообще - Альбенга, Империя, сан-Ремо- и далее до Канн Smile

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Lesika
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2007 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
А в Лигурии море чище и вообще - Альбенга, Империя, сан-Ремо- и далее до Канн Smile

А ядовитые медузы, из-за которых прошлым летом пляжи закрывали?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2007 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lesika писал(а):

А разве уже пообещали и этим летом?
И где-то совершенно точно гарантировали, что там не будет медуз или водорослей?
Lesika
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2007 07:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
...где-то совершенно точно гарантировали, что там не будет медуз или водорослей?

А что, туроператоры заранее предупреждают, что море в зоне прибоя вместо кристально-чистого может оказаться киселём черного цвета из медуз и водорослей, и на пляжах, отдыхающих ожидают полуметровые барьеры из сухих или мокрых серо-черных водорослей?
Экологи уже давно бьют тревогу, что Лигурийское море и Тирренское серьёзно больны.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2007 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lesika писал(а):
Uncle FACSer писал(а):

Их было немного- и были они всего неделю.

Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2007 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lesika писал(а):

Экологи уже давно бьют тревогу, что Лигурийское море и Тирренское серьёзно больны.

Наверно, у вас свои особые экологи. Мы тут на пляж ходим, купаемся, в газетах (общенациональных) публикуют регулярно, что нашим пляжам присудили bandierina blue. Считаете, это для отвода глаз?
Поймите: я местное море не защищаю, оно кристально-чистым не было уже лет 30. Но и кисель черного цвета - плод чьего-то воспаленного воображения. Любой, кто знает Лигурию, над этим будет смеяться: тут каждые пять метров - микроклимат и другой состав воды. Это вам не Римини с однородной полосой прибоя в 10 км.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2007 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Lesika писал(а):

Наверно, у вас свои особые экологи. Мы тут на пляж ходим, купаемся, в газетах (общенациональных) публикуют регулярно, что нашим пляжам присудили bandierina blue. Считаете, это для отвода глаз?
Поймите: я местное море не защищаю, оно кристально-чистым не было уже лет 30. Но и кисель черного цвета - плод чьего-то воспаленного воображения. Любой, кто знает Лигурию, над этим будет смеяться: тут каждые пять метров - микроклимат и другой состав воды. Это вам не Римини с однородной полосой прибоя в 10 км.

Золотые слова! Beer:

Lesika
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2007 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
...я местное море не защищаю, оно кристально-чистым не было уже лет 30. Но и кисель черного цвета - плод чьего-то воспаленного воображения.

3-10 мая 2005 года - маленькая бухта на Лигурийском побережье (название не помню, но можно уточнить). Серые горы - это водоросли, собранные бульдозером. Можете теперь представить, что творилось в море у берега? Мы провели на море 7 дней, но искупаться так и не рискнули.
К сожалению, весной или летом отпуск я могу взять не более чем на две недели, поэтому очень обидно, приехав на море в надежде искупаться и позагорать, застать там подобную картину. Если бы мы заранее знали, что пляжи будут такими грязными, то выбрали бы для отдыха другое место. Sad

Последний раз редактировалось: Lesika (22 Янв 2007 20:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lesika
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2007 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
...Наверно, у вас свои особые экологи. Мы тут на пляж ходим, купаемся, в газетах (общенациональных) публикуют регулярно, что нашим пляжам присудили bandierina blue. Считаете, это для отвода глаз?.

http://travel.mail.ru/?mod=news&news_id=36368
В Италии запрещено купание из-за ядовитых медуз
В Италии, несмотря на жару, пустуют пляжи на протяжении 150-ти км к югу от Рима, а также на севере, вблизи Генуи. Hа модном курорте Фреджене под Римом приезжих встречает табличка: "Divieto di balneazione" ("Купание запрещено"). На этом пляже вот уже полвека, после того как на экраны вышел фильм "Дольче вита", любит отдыхать весь светский Рим. Причиной запрета на купание стало нашествие ядовитых водорослей и медуз. Ученые объясняют их появление необычайной жарой, а также теплым течением, пришедшим в Италию из Северной Африки. В этих условиях водоросли, обычно залегающие на дне, поднимаются на поверхность. Опасность их в том, что они выделяют токсичные вещества в атмосферу, и токсины переносятся по ветру.

Многие люди, которые обращаются к врачу, даже не пытались купаться, а вдохнули ядовитые испарения на берегу. Вчера итальянская газета "Ла Репаблика" вышла с заголовком "Наше море температурит". Газета "Мессаджеро" была более пессимистична: "Средиземное море тяжело больно".
Ytro.ru
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2007 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lesika, ну и что вы мне доказываете? Я это море из окна вижу. Вон под вашей фоткой подпись "3-10 мая 2005 года - маленькая бухта на Лигурийском побережье".
Так и есть: в течение недели и в отдельных бухточках.
А вы пишете так, будто у нас ядовитые медузы с водорослями регулярно появляются на весь сезон.
Конечно, вам никто сегодня не гарантирует, что в июне они снова не появятся как раз в месте вашего отдыха. Тем более, что в этом году необычно теплая зима. Если хотите гарантий, то лучше поехать в другое место. А мне и без медуз здешнее море не нравится, разве только возле Ла Специя, в бухте Поэтов. Но там очень дорого отдыхать.
Отличное море вам гарантируют на Сардинии, Сицилии, Корсике, Мальте. На Адриатике и на Лигурийском побережье вы такого все равно не найдете, даже в самый лучший год.
Esterra
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2007 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="NATALJA_G"]Лучше Тоскана (да еще в июне - красотааа!) Флоренция, Лукка, Сиена - огромное множество отелей, хороших и разных - на любой вкус и достаток..

Что Вы, Лигурия в тысячу раз лучше,красивейшие пейзажи. Не обязательно ехать в Портофино или 5 терре, можно подальше а Франции, Варацце например. В Тоскане Вьяреджо, Форте дей Марми -рядом не стоит. хотя Вьяреджо считается элитным курортом, кроме магазинов там ничего нет. Хотя конечно зависит от того, что вы от отпуска ждете.
Lesika
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2007 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, я никому ничего не доказываю, а делюсь впечатлениями, которые испытала на собственной «шкурке». А то наобещаем здесь чистого моря и хорошей погоды, а народ потом вернётся с отдыха, покусанный медузами, и будет в этом топике вопить: Караул! Надули! water
Кстати, по поводу фото, на этом пляже хоть как-то пытались навести порядок, хотя эти кучи водорослей потом так и остались лежать на том же месте до сентября, а в соседнем заливе даже палец о палец не ударили, чтобы хоть как-то исправить положение.
Сразу хочу сделать оговорку, у меня и в мыслях не было отговорить кого-либо от поездки на Лигурийское побережье. Но, чтобы не «наступить на наши грабли», по возможности, постарайтесь выбрать отель с бассейном. Very Happy
А если кто-то надеется «удрать» от медуз и водорослей на Французскую Ривьеру, то читайте здесь: http://www.infrance.ru/forum/showthread.ph...EC%E5%E4%F3%E7%FB gaz
P.S.
К вопросу о выборе для отдыха других мест: в конце сентября прошлого года были на Капри, где моего спутника «благополучно» укусила медуза.
Marina13
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2007 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что вы бедную девушку запугали. Ведь вопрос был прост: Лигурия или Тоскана. Лично я про Лигурию ничего не знаю и судить не берусь. А вот что касается Тосканы, то я прожила во Флоренции 3 года. Волею судьбы (и благодаря работе моего мужа) мы обьездили Тоскану вдоль и поперёк. Сколько мест повидала и все одно другого краше. Отели можно найти очень неплохие (хотя я лично голосую за agriturismo). Желающие могут посетить также остров Эльба. в общем если нужна реальная помощь, Виктория, отправляю вам мой телефон по л.с. - будут вопросы, отвечу; нужна помощь, помогу. И в любом случае, приятного вам отдыха. Марина
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2007 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lesika писал(а):

А то наобещаем здесь чистого моря и хорошей погоды, а народ потом вернётся с отдыха, покусанный медузами, и будет в этом топике вопить: Караул! Надули!

Ну, во-первых, спрашивающий должен свою голову на плечах иметь и знать, кому верить. Я вот прочитала про Кабоверде положительный отклик, а посмотрела фотки и решила, что мне там будет скучновато.
Другие же часто пишут отрицательные отзывы о тех местах, где мне очень понравилось. Разные критерии оценки, вот и все.
Чистое море, я повторяю в который раз, в Лигурии все равно неинтересное. Зачем его обещать?
А хорошая погода в июле-августе гарантирована. А в мае-июне запросто может быть прохладно и бесконечные дожди. Но если у человека отпуск в июне, то ему все равно придется рисковать.
Отелей с бассейнами в Лигурии очень мало. Проще выбрать другое место для отдыха. Тоскана, без сомнения, дает больше гарантий в этом смысле.
Виктоия
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2007 07:15   Заголовок сообщения: "Спасибо всем огромное за участие!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно я согласна с тем, что различные климатические и экологические аспекты нельзя предвидеть, тут уж как получиться! Из вышеописанного и чтения других тем этого замечательного форума я, например, сделала такой вывод - в Лигурии меньше песчаных пляжей, более скалистое побережье. Правильно? Что касается культурных достопримечательностей, то, как мне кажется, Италия это одна большая достопримечательность Razz , так что в этом плане проиграть трудно))) Так как мы еще очень хотим поездить, нам важно стратегическое расположение, и именно по этому Санремо, например, не подходит! Честно говоря, мы уже пактически остановились на Отеле Сан Франциско 3* в Viareggio (если кто-то сможет сообщить дополнительную инфу о нем буду ВЕСЬМА благодарна) Марина, особенно надеюсь на Вас Embarassed Very Happy
Но тут мы, к сожалению, столкнулись с новой проблемой. Российские туроператоры не предоставляют этот отель (я не встречала). Получается что надо все подгадывать самим - и визы, и стаховку и букировать отель через интернет и билеты (а до Пизы только обещают с мая полеты раз в неделю, тоесть обязательно ехать на 2 недели - мы думали на 11 дней). Так что если кто то сможет мне подсказать в Москве проверенное агентство, которое оказывает assistance такого рода, опять таки, буду признательна!!!
Виктоия
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2007 07:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina13 писал(а):
в общем если нужна реальная помощь, Виктория, отправляю вам мой телефон по л.с. - будут вопросы, отвечу; нужна помощь, помогу. И в любом случае, приятного вам отдыха. Марина

Спасибо Вам огромное! Если сможете ответить на вопрос в моем сообщении выше, это будет реальная помощь!)))
Света З.
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Май 2009 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться на 4-5дней - выбираем места между 1)Ла Специей-Портофино и 2)Виреджио-Ла Специей. Можно в относительной близости от моря (20мин. езды) т.к. будем на машине. Может быть повлияет фактор времени, т.к. будем находиться в Италии не в самое удачное время - конец июля-начало августа. Интересует скромный, но приличный отельчик 3 звезды и "пейзажистая" местность. На отсутствие большого скопления народа в это время наверное рассчитывать не приходится?.. Еще необходимо отсутствие проблем с парковкой достаточной габаритной машины(джип или минивэн), если такое вообще возможно. В общем, помогите пожалуйста выбрать вариант 1) или 2).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Света З.
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Май 2009 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

З.Ы. Нужно выбрать местечко, находящееся на одном из двух отрезков: Виареджио - Ла Специя или Ла Специя - Портофино. А то кажется не очень ясно написала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: