|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 21 Мар 2007 21:37 |
|
|
| lida68 писал(а): | Благодарю всех за комментарии и прошу извинения, что с задержкой отвечаю( кроме 17-летней дочери, требует заботы годовалый сын..).
Насчет"пары" университетов, это я точно преувеличила, как оказалось. Там всего один, по информатике. Значит, для нас остается только Милан.
Вопрос остался лишь один, потянет ли она обучение на итальянском, если знает его примитивно? Это преодолимо? |
Для студентов-иностранцев при университетах есть курсы итальянского+ многие предметы дублируются по-английски. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lida68 Постоянный участник
|
Добавлено: 22 Мар 2007 14:53 |
|
|
Поняла. Спасибо.
А будет ли достойно котироваться итальянский диплом в России??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Мар 2007 16:06 |
|
|
| lida68 писал(а): | Поняла. Спасибо.
А будет ли достойно котироваться итальянский диплом в России?? |
У России и Италии нет соглашения об "автоматическом" признании дипломов. Диплом надо будет подтвтерждать точно так же, как мы подтверждаем наши дипломы в Италии. В России, я думаю, с итальянским дипломом проще устроиться в европейскую компанию, наверное, он в плюс при трудоустройстве на работу вообще, но формально он, неподтвержденный, не дает права написать "высшее" в графе "образование".
http://www.studentport.ru/studentlife/abro...etail.php?ID=9280
И еще, Лида, если Вы собираетесь привезти в Италию дочь как члена семьи, то можете это сделать до того дня, как ей исполнится 18 лет. На следующий день никакая степень родства, никакое гражданство не помогут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 22 Мар 2007 16:42 |
|
|
| lida68 писал(а): | Поняла. Спасибо.
А будет ли достойно котироваться итальянский диплом в России?? |
А зачем? _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2007 17:48 |
|
|
Наташа, спасибо за ссылку и дельное предупреждение. Мы успели несколько месяцев назад получить ей пермессо.
Uncle FACSer, ведь может так случится, что дочь "не приживется" на благодатной, вроде бы, почве Италии и захочет вернуться в Россию...
Потому, и волнуюсь.
Доброго Всем вечера!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2007 18:12 |
|
|
| lida68 писал(а): | Наташа, спасибо за ссылку и дельное предупреждение. Мы успели несколько месяцев назад получить ей пермессо.
|
Молодцы! Я писала об этом, потому что это мой больной вопрос: сын был иждивенцем, а в 16 лет обнаружилось, что он сам по себе.
Учиться на гуманитарном поначалу трудно с плохим итальянским, но можно. Вы просто не наседайте на нее. Она может и два года первый курс проходить - в Италии это не криминал, а скорее норма. А потом - как захочет. Язык очень быстро набирается, если общаться и много читать. Можно и год в год. Я бы, может быть, не торопилась со сдачей экзаменов просто (чтобы максимум потом получать). Она и так на два года раньше по возрасту выходит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Мар 2007 10:40 |
|
|
|
Наташа, а сын учится в Миланском университете? На каком курсе?Какие там есть факультеты ? И почему вы предпочли гуманитарный?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Мар 2007 13:14 |
|
|
| lida68 писал(а): | | Наташа, а сын учится в Миланском университете? На каком курсе?Какие там есть факультеты ? И почему вы предпочли гуманитарный? |
Да там есть практически все мыслимое и немыслимое. От египтологии до медицины. Нет инженерии и большей части экономики - они в других миланских университетах.
Почему мой сын на языках, я и сама не знаю (он на первом курсе сейчас). Наверное, потому, что закончил лн школу в Италии, а средний хороший научный лицей устроен так, что если ты сам себя не замотивируешь на точные науки, школа тебе не помощник. Есть, конечно, очень хорошие школы, с большой программой по физике и математике, но я в свое время почему-то выбрала ему куррикулярный класс, а в нем было 3 часа математики в неделю. Зато с латыни хорошо переводим и античных авторов знаем отлично. А также литературу. Вот и пошел он, ветром гонимый, учить немецкий и английский.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:56
|
Добавлено: 23 Мар 2007 13:21 |
|
|
| Наталья писал(а): | | сын был иждивенцем, а в 16 лет обнаружилось, что он сам по себе. |
Наталья, 16 лет - это опечатка? _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Мар 2007 13:47 |
|
|
| Colobaha писал(а): | | Наталья писал(а): | | сын был иждивенцем, а в 16 лет обнаружилось, что он сам по себе. |
Наталья, 16 лет - это опечатка? |
Да, конечно. 18.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 23 Мар 2007 17:23 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Высшее образование в Италии для дочери" |
|
|
| trubasole писал(а): |
Когда ты училась ввели новые правила - учеба 11 лет. Ты училась 10, т.к. не училась в 4-м классе (т.к. для тех, кто уже начал учиться по старой системе программу не переделывали).
А те, кто пошел на несколько лет позже тебя в школу, уже учился и учится полных 11 лет. | Ерундистика какая (может, уже кто-то написал) .Все, кто заканчивают школу в этом и в следующем году, еще учились без 4-го класса. 4-й класс введен относительно недавно. И не уверена, что повсеместно. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 23 Мар 2007 17:26 |
|
|
| Наталья писал(а): |
У России и Италии нет соглашения об "автоматическом" признании дипломов. | Мой вуз уже пару лет как присоединился к Болонской конвенции. Процесс пошел _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Мар 2007 17:48 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Высшее образование в Италии для дочери" |
|
|
| Straniera писал(а): | | trubasole писал(а): |
Когда ты училась ввели новые правила - учеба 11 лет. Ты училась 10, т.к. не училась в 4-м классе (т.к. для тех, кто уже начал учиться по старой системе программу не переделывали).
А те, кто пошел на несколько лет позже тебя в школу, уже учился и учится полных 11 лет. | Ерундистика какая (может, уже кто-то написал) .Все, кто заканчивают школу в этом и в следующем году, еще учились без 4-го класса. 4-й класс введен относительно недавно. И не уверена, что повсеместно. |
Относительно - это относительно. В 1993-ем году. Другое дело, что в процентном отношении экстерники (закнчивающие программу начальной школы по трехгодичной программе) превалируют в процентах до сих пор, но то, что они заканчиваются программу за 10 лет, сам факт одиннадцатилетия школы не отменяет. Четырехлетние классы были давно, учителя говорили, что в них детям было комфортнее, но что-то телега скрипела, и в основном дети шли в 3+5+2.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mss.Pesca Постоянный участник
|
Добавлено: 23 Мар 2007 19:52 |
|
|
| Наталья писал(а): | | Colobaha писал(а): | | Наталья писал(а): | | сын был иждивенцем, а в 16 лет обнаружилось, что он сам по себе. |
Да, конечно. 18. |
Наталья,вот у меня таже проблема назревает,сыну через год 18,con permesso per motivi famigliari,это что же его через год обменяют на студио о лаворо?? _________________ Anche l'ora piu'nera ha solo 60 minuti.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Мар 2007 20:30 |
|
|
| Mss.Pesca писал(а): | | Наталья писал(а): | | Colobaha писал(а): | | Наталья писал(а): | | сын был иждивенцем, а в 16 лет обнаружилось, что он сам по себе. |
Да, конечно. 18. |
Наталья,вот у меня таже проблема назревает,сыну через год 18,con permesso per motivi famigliari,это что же его через год обменяют на студио о лаворо??  |
Когда старое истечет, они возьмут документы на продление, запросят справку из школы или университета и сделают учебное. Если будет работать - рабочее. И рабочее - по типу контракта. Пока документы продлевались через комиссариаты, студентам, у которых родители в Италии, всё делали за неделю, сейчас - как всем. Карту ди соджорно по студенческому не дают. Я хотела сына на работу взять (у меня партита ива) и платить ему те деньги, что сама зарабатываю - чтоб карту сделать. НетЪ, говорят, только если вместе не проживаете. Бред, в общем. При этом заставляют платить за университет по доходу родителей, как иждивенца, т.е. много, а медстраховку платит, как иностранец, у которого папа и пама - за границей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mss.Pesca Постоянный участник
|
Добавлено: 23 Мар 2007 21:11 |
|
|
Наталья,спасибо за ответ. _________________ Anche l'ora piu'nera ha solo 60 minuti.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Мар 2007 21:46 |
|
|
| Наталья писал(а): | | Карту ди соджорно по студенческому не дают. При этом заставляют платить за университет по доходу родителей, как иждивенца, т.е. много, а медстраховку платит, как иностранец, у которого папа и пама - за границей. |
У нас та же история: мне дали карту, а дочери - учебное пермессо на 2 года. Страховку, правда, мы не платим, т.к. мой муж - итальянец. Я переживала больше, чем дочь: она говорит - все равно после универа уеду в Англию работать. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Мар 2007 21:49 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Высшее образование в Италии для дочери" |
|
|
| Наталья писал(а): |
Относительно - это относительно. В 1993-ем году. Другое дело, что в процентном отношении экстерники (закнчивающие программу начальной школы по трехгодичной программе) превалируют в процентах до сих пор, но то, что они заканчиваются программу за 10 лет, сам факт одиннадцатилетия школы не отменяет. | Ну, наверное. Просто в нашей школе 4-й класс был введен примерно 5 лет назад. Может, была альтернатива, но в округе 4-х классов точно не было, когда мои дети 11 лет назад в школу шли _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 23 Мар 2007 22:00 |
|
|
| chicca писал(а): |
У нас та же история: мне дали карту, а дочери - учебное пермессо на 2 года. Страховку, правда, мы не платим, т.к. мой муж - итальянец. Я переживала больше, чем дочь: она говорит - все равно после универа уеду в Англию работать.  |
Девочки,у меня вопрос к вам,у кого дети уже взрослые!А почему вы оформляете им учебное permesso?Это если вы не получили итальянское гражданство?Если у вас гражданство,то и у ребёнка тоже и не должно быть никакого permesso .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Мар 2007 22:03 |
|
|
| Lana94 писал(а): |
Девочки,у меня вопрос к вам,у кого дети уже взрослые!А почему вы оформляете им учебное permesso?Это если вы не получили итальянское гражданство?Если у вас гражданство,то и у ребёнка тоже и не должно быть никакого permesso . | После 18 - он уже не ребенок. Может, до 18 не успели _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|