|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 07 Мар 2003 20:14 |
|
|
Что то ты мне грустноватой показалась на встрече... Ты знаешь, я в жизни придерживаюсь или стараюсь одного высказывания: всёхорошо в меру. Вот ты страдаешь от избытка родтвеников, а меня им не показывают, не то, чтобы они были против меня, нет, приветы, и тд, но вот нету их в нашей жизни, а у тебя слишком много. Опять же крайности. Мне бы хватило 2 семейных обеда в месяц с ними, но вот нет! Золотую середину сложно достичь! У людей года уходят на это! Вичка, много работы плохо, совсем без неё тоже крышка, устраивайся на первую, что попадется, потом поймешь, что ты на самом деле хотела... работу или поменять большее, а работа просто предлог.
А вообще как ты хотела? Ведь поменять весь жизненный уклад это не просто так! Всё другое! Нужно время. Меньше года это ещё не срок, а самая ломка! Так что, дружочек, держись! И если уж он так ревнив к друзьям, то дружи с девчонками!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 08 Мар 2003 15:58 |
|
|
Вичка, понимаю тебя очень !Знаешь, у меня сейчас тоже период не из легких.Мне кажется,что мне 16 лет и вся жизнь только начинается.Чувствую себя «одна против всего мира».Права Джойа, замуж ни ты, ни я не выходили «просто так» : были надежды, мысли, представления о том, КАК ве должно быть. А в результате после всего-то полугода,стали вылезать какие-то проблемы,о которых раньше ты не имела и представления ! Человек раскрывается и оказывается совершенно не тем, которым был до замужества.....Меняется твой уклад жизни, и ты себя чувствуешь «не в своей тарелке».....
А потом вдруг ты понимаешь,что вокруг тебя есть люди,что жизнь то не закончилась на твоем доме ТОЛЬКО, на 4 –х стенах.....работа – да, с этим сложно. Я была уверена,что найду что-то очень быстро, но все на что пока гожусь,это быть даже не бэбби-ситтером, а сиделкой для бабулке и дедулек. И это с моим то дипломом врача ! И ничего, я себя переступила, хотя по началу мне казалось,что это невозможно....
Мне кажется, гочень важно почувствовать себя самостоятельной,что ты не должна зависеть от мужа и его слов на 100 %, вы-полноправные личности и имеете право каждый на СВОЙ МИР,СВОЕ «спацио»,как говорил мой коллега на практике=)))
Ну, а по поводу «возвращаться» - у меня тоже такие мысли периодически есть, может и имеет смысл съездить домой в гости, через пару недель ты поймешь, что дом твой – тут, в Италии =))) Можно сколько угодно раз открывать топики про «корысть русских девушек»,но каждый человек ищет для себя моральных и материальных благ, пожив тут и влюбившись в Италию, зачем все отождествлять с мужем своим? Люди по всему миру мигрируют, к сожалению только на нас смотрят «ага,приехала тут русская материальные благосостояние своё повышать в нашей Италии».....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sognetto Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.10.2002 Сообщения: 180 Откуда: Владивосток - Alessandria Возраст:47
|
Добавлено: 08 Мар 2003 16:11 |
|
|
| Matilda писал(а): | | Ну, а по поводу «возвращаться» - у меня тоже такие мысли периодически есть, может и имеет смысл съездить домой в гости, через пару недель ты поймешь, что дом твой – тут, в Италии |
На меня тоже пару раз такие мысли находили. Также кажется, что пойму... почувствую, что дом здесь уже (у меня до сих пор дом - Владивосток). А потом посидела, мозгами пораскинула... Не... это всё еще период адаптации идет. Держись, Наташка, вроде бы всё уже своё, родное стало. _________________ Наташа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
liama Писатель
Зарегистрирован: 08.02.2003 Сообщения: 254 Откуда: S-Peterburg-Milan Возраст:45
|
Добавлено: 12 Мар 2003 10:25 |
|
|
Вичка!
Вот уж никак не думала, что такое еще с кем-то происxодит! Я в твоем муже портрет своего увидела! Ну просто один в один!!!
Может, даже и xуже. Меня даже проверяет и звонит каждыи час-полтора. А если я не дома, то сразу на мобильник-где ето я ? с кем? Кто такая? ( про ТАКОИ речи вообще нет. Дружба с лицами противоположного пола ЗАПРЕЩЕНА И не признается ) А у меня в Питере большая половина друзеи-парни! И даже звонить им нельзя, ищет что-то в тоне моего голоса по телефону( по-русски то не говорит, только интонации понимает). Только подруги и остаются. Ето все от бешенои ревности. Никогда такого не видела, ужас просто. Я уже устала ему обьяснять, что мне кроме него НИКТО не нужен! Что он моù единственныù, а с другими я просто дружить xочу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 12 Мар 2003 11:29 |
|
|
liama, и как можно так жить? Постоянное недоверие со стороны мужа _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 12 Мар 2003 11:35 |
|
|
| liama писал(а): | Вичка!
Вот уж никак не думала, что такое еще с кем-то происxодит! Я в твоем муже портрет своего увидела! Ну просто один в один!!!
Может, даже и xуже. Меня даже проверяет и звонит каждыи час-полтора. А если я не дома, то сразу на мобильник-где ето я ? с кем? Кто такая? ( про ТАКОИ речи вообще нет. Дружба с лицами противоположного пола ЗАПРЕЩЕНА И не признается ) А у меня в Питере большая половина друзеи-парни! И даже звонить им нельзя, ищет что-то в тоне моего голоса по телефону( по-русски то не говорит, только интонации понимает). Только подруги и остаются. Ето все от бешенои ревности. Никогда такого не видела, ужас просто. Я уже устала ему обьяснять, что мне кроме него НИКТО не нужен! Что он моu единственныu, а с другими я просто дружить xочу! |
У меня - полная свобода действий, но вот что я скажу (только не закидывайте меня камнями сразу), если бы у моего мужа были бы подруги (в смысле друзья женского пола ), и он бы с ними созванивался регулярно и прочее, то не знаю, как бы я на это все реагировала бы, наверное мне бы было непрятно (хотя это моя черта характера - жутко я ревнивая!) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 12 Мар 2003 13:36 |
|
|
вот и я про тоже. Иногда, когда меня взбесит расспрос про то или иное лицо мужского пола, я себя сразу на место моего парня ставлю и понимаю, что если бы он ходил в гости к какой-нибудь незнакомой мне женщине, я бы рвала и метала, и вообще мне было бы очень неприятно.
Я не называла бы это жуткой ревностью, просто всегда надо думать о том, что ТЫ делаешь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SandrassL Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.02.2003 Сообщения: 1662 Откуда: Москва-Рим Возраст:41
|
Добавлено: 12 Мар 2003 13:52 |
|
|
Я немного не поняла, как это, нельзя созваниваться с друзьями противоположного пола? Откуда муж может знать с кем вы разговариваете, это же личное дело каждого? Каким образом можно это запрещать? Телефон вырубать, что ли??? Я просто в шоке. Извините за сумбур, просто я не представляла, что так бывает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 12 Мар 2003 13:59 |
|
|
| SandrassL писал(а): | Я немного не поняла, как это, нельзя созваниваться с друзьями противоположного пола? Откуда муж может знать с кем вы разговариваете, это же личное дело каждого? Каким образом можно это запрещать? Телефон вырубать, что ли??? Я просто в шоке. Извините за сумбур, просто я не представляла, что так бывает. |
Нет давайте пойдем от обратного. Ты дома, а твой муж по телефону, то привет Лаура, то привет Катерина, то привет Сандра и т.д....Ты останешься спокойной? А ты тем более не знаешь, кто это?! Личное то дело - это лично конечно, но если двое живут вместе, то неплохо просто рассказать о своих друзьях, тогда и волнений ненужных не будет. Но даже, рассказав о своих друзьях, перебарщивать тоже не стоит (пример, я знаю, кто такие Лаура, Катерина, Сандра........но если он с ними трепется ogni due per tre, то пардон я это дело не переварю!) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 12 Мар 2003 14:16 |
|
|
|
У нас случилось в прошлом несколько инцидентов, после которых я закатывалась в истериках, и теперь он очень четко произносит окончания имен, чтобы я была спокойна, что он разговаривает с мужчиной(я не имею в виду бизнес). Я очень ревнива, но поэтому и сама стараюсь не давать повода для ревности, а звонки от женщин я не смогу переварить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
liama Писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2003 14:34 |
|
|
|
Так если встреча какая с другом- я его всегда xочу с собои взять, а он предлоги придумывает, что бы не идти- устал, далеко, етот ему повозрасту не подxодит, еще что-нибудь. Вот и получается, что самоù нельзя, со мнои- не xочет да еще и заявляет, что я только парнеù себе в друзья ищу! Да ничего подобного! Тем более, что многие из ниx вообще женаты! А все равно не верит, говорит, что другого ищу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
liama Писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2003 14:38 |
|
|
|
Люба, ты знаешь, очень тяжело. Я ведь "близнец"- без общения как без воздуxа. Даже на наш форум уже косо смотрит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 12 Мар 2003 14:54 |
|
|
| liama писал(а): | | Тем более, что многие из ниx вообще женаты! |
Ну то что они женаты, это еще ни о чем не говорит. Если он будет общаться с другой женщиной, тебе что легче будет от того, что она замужняя? Тебе я виду 22 года, если он НАМНОГО старше, то его можно понять, что желторотые компании его не устраивают, но ты же знала, на что ты шла! (ему конечно тоже неплохо такой вопросик задать, но здесь уж трудно разбираться, особенно если ТЫ от него зависишь, а не наоборот!) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 12 Мар 2003 18:11 |
|
|
| liama писал(а): | | Люба, ты знаешь, очень тяжело. Я ведь "близнец"- без общения как без воздуxа. Даже на наш форум уже косо смотрит |
liama, а я "дева" - ты не представляешь, как я без общения не могу Но муж меня понимает....разрешает в форуме общатся, возит меня на наши встречалки форумские и не форумские
Ты попробуй с мужем поговорить....объяснить, что тебе нужно общение...привози его с собой на наши встречалки
Может тогда он не будет смотреть косо на наш форум _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарычка Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2003 18:49 |
|
|
Согласна со всем выше сказанным,кроме,пожалуй,категоричного :"развод"!
"Жизнь прожить,не поле перейти",развестись можно в любой момент,вернее,когда совсем нет другого выхода. Подобные ситуации случаются и после многих совместнопрожитых(и неплохо )лет,а у вас
меньше года? Да у тебя сейчас все против тебя... Относительно новый
семейный статус,другая страна,нет работы,другой человек рядом со
своими взглядами(но и твои взгляды для него "странны") и т.д....НО
важно самой себе честно признаться:" хочешь ли ты быть с ним?"
Если есть любовь, то найдется и терпение, и решение пробемы,а главное желание решить проблему. А если честно,то даже год
совместной жизни-это очень мало, чтоб делать выводы и принимать окончательное решение. Люди всю жизнь живут рядом и не перестают удивлять друг друга,хуже, если все понято и ничего не волнует.
Все наладится..., порпобуй понять почему он не доверяет тебе, может еще не понял,что нет повода? Вообще доверие завоевать очень трудно, а вот потерять...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 3217 Откуда: Brescia citta' - 2002
|
Добавлено: 12 Мар 2003 19:02 |
|
|
Анюта, просто мы по-разному смотрим на проблему, ты как женщина, а я как врач. Кто был прав в своих взглядах время покажет.
| ЧегеВарычка писал(а): | Согласна со всем выше сказанным,кроме,пожалуй,категоричного :"развод"!
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2003 19:03 |
|
|
| Anders писал(а): | Анюта, просто мы по-разному смотрим на проблему, ты как женщина, а я как врач. Кто был прав в своих взглядах время покажет.
|
Так я не понял...
Ты врач или инжинер ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Мар 2003 19:49 |
|
|
[quote="Anders"]Анюта, просто мы по-разному смотрим на проблему, ты как женщина, а я как врач. Кто был прав в своих взглядах время покажет.
Я как стоматолог ,хочу сказать:" Если можно полечить ,надо попробовать полечть." После удаления только протез...
Семейная жизнь,не то что потемки, лес дремучий. Особенно чужая...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Мар 2003 19:50 |
|
|
[quote="Anders"]Анюта, просто мы по-разному смотрим на проблему, ты как женщина, а я как врач. Кто был прав в своих взглядах время покажет.
Я, как стоматолог ,хочу сказать:" Если можно полечить ,надо попробовать полечть." После удаления только протез...
Семейная жизнь,не то что потемки, лес дремучий. Особенно чужая...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2003 19:57 |
|
|
| Андрей писал(а): | Так я не понял...
Ты врач или инжинер ?  |
Он доктор. "Лечит" на деньги. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|