Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
9 месяцев в Риме

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2007 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asti Martini писал(а):
... У меня даже нет римского аморе Crying or Very sad Very Happy

...

Отбоя от претендентов, думаю, не будет, судя по аватаре и по постам. Так что не соскучишься Wink
В любом случае, удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2007 23:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asti Martini писал(а):
У меня даже нет римского аморе Crying or Very sad Very Happy

А зачем тебе инфантильный, слащавый и недееспособный южноитальянчегЪ? Smile

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Violet_84
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2007 23:45   Заголовок сообщения: "Re: 9 месяцев в Риме" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asti Martini писал(а):
Ciao Ragazze! Со мной случилась удивительная вещь, до сих пор не верится Wink Я получила стипендию от Федерального агентства по образованию и Института культуры Италии и где-то осенью, надеюсь, с ноября, поеду учиться в Рим на 9 месяцев (университет Рома Тре). Стипендия крошечная - 600 евро, а на нее надо и пить, и есть, и квартиру снимать, и попутешествовать по Европе я хочу.... .

А поделитесь секретом, как вам это удалось? Smile Тоже очень хочется получить какую-нибудь стипендию (хоть и крошечную), и поехать поучиться в Рим.
Блииин на 9 месяцев...аж завидую Wink
Asti Martini
Новичок

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2007 05:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
А зачем тебе инфантильный, слащавый и недееспособный южноитальянчегЪ?

Ну на самом деле особо незачем... Весь флер итальянского обаяния для меня исчез аккурат в тот момент, когда я подала документы на стипендию, ну а теперь уже не отвертишься и в Италию ехать НАДО! (Боже, как героически это звучит!) Very Happy С другой стороны, куковать там 9 месяцев в гордом одиночестве тоже не хочется... Уж какого-нибудь аморе все-таки завести придется lol Ну а если серьезно, то просто читала форум и поняла, что многие девушки едут учиться в Италию отчасти ради того, чтоб вместе со своим любимым итальянцем пожить. Это, конечно, намного спокойнее ехать К КОМУ-ТО, знать, что кто-то тебя там ждет и любит. Хотя вам, мужчинам, этого, пожалуй, не понять... Wink
Цитата:
А поделитесь секретом, как вам это удалось?

Violet_84, ну во-первых я была студенткой, хоть и пятого курса. А для студентов Федеральное агентство по образованию и Институт культуры Италии дает возможность получить стипендии на обучение там. Подробнее на http://www.iicmosca.esteri.it/IIC_Mosca/Menu/Opportunità/
Вы дожны будете предтавить свой проект (т.е. план вашего исследования за рубежом), где желательно указать, почему именно Италия и какую выгоду принесет это русской стороне, и кучу прочих документов из университета - резюме, выписка из зачетной книжки, приглашение и пр. И посылаете все это в Федеральное агентство по образованию. Они смотрят на формальную сторону (документы) и передают это в Институт культуры, где уже оценивают ваш проект.
Просто этой зимой, когда я готовила все эти документы я была совершенно одержима идеей поехать учиться за рубеж - ради опыта выживания что ли... Если бы могла выбирать сейчас, то поехала бы лучше в Англию, но не берут Crying or Very sad Да, посмотрите еще стипендии Эразмус Мундус - там тоже очень хорошие возможности предлагаются, и не только для студентов.
Asti Martini
Новичок

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2007 05:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, trubasole, за очччень ободряющие слова Smile (Ох, люблю, когда меня хвалят Twisted Evil )
SandrassL
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2007 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asti Martini писал(а):

Ну а если серьезно, то просто читала форум и поняла, что многие девушки едут учиться в Италию отчасти ради того, чтоб вместе со своим любимым итальянцем пожить.

многие, но далеко не все Wink
спокойствие - это конечно хорошо, но не для 22-х лет!!!
Так что тебе и так нормально там будет
а Рома тре очень хороший универ
russetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2007 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asti Martini писал(а):
С другой стороны, куковать там 9 месяцев в гордом одиночестве тоже не хочется...

lol в Риме? Куковать в одиночестве? Думаю это последняя из проблем, которая должна волновать. А вообще, должна сказать, что не так уж плохо приежать не к кому-то, а самой, особенно по молодости лет, да еще и по учебе. Я ничуть не жалею.
Rose-Marine
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2007 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
Asti Martini писал(а):
Спасибо, Rose-Marine! Да, я совершенно счастлива, только меня пугает, что я туда еду совершенно одна, без друзей... У меня даже нет римского аморе Crying or Very sad Very Happy
.

Ну, это дело поправимое и очень быстро, я думаю. Wink Very Happy

ето точно!!!! lol
solarleo
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2007 08:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Да, я совершенно счастлива, только меня пугает, что я туда еду совершенно одна, без друзей... У меня даже нет римского аморе

я тоже пугалась уезжать на учебу - провела в Болонье полгода.
и друзья и молодой человек нашлись в первый же месяц, после чего я зажигательно провела весь свой срок учебы, и очень рада, что ехала не со своим "багажом" - без друзей и соотечественников. хотя бы язык нормально выучила. так что бояться не надо, жизнь всегда оказывается интереснее, даже предположить не можешь, что тебя ждет! потом будешь оглядываться и думать - с ума сойти, я еще боялась! Razz
я сначала уезжать в Италию боялась, а потом меня оттуда не вытащить силком было.
теперь вот снова собираюсь - на этот раз в Рим в сентябре. так что мы коллеги Very Happy

а по поводу погоды - конечно в Рим не надо никаких дубленок и сапог на меху!
я в январе этого года в легком мальтишке по Риму гуляла, а пару лет назад вообще в весенней курточке, было +16. так что к холодам нет смысла готовиться. разве что дожди там неприятные, но снега не дождетесь точно. промокнет ваша дубленочка, оставьте ее дома. да и смотреться белой вороной не будете. Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: