Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Разговоры о работе днем и ночью - трудоголики...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sognetto
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2003 17:16   Заголовок сообщения: "Re: Разговоры о работе днем и ночью - трудоголики..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Как он еще нашел время женится molodye , вот вопрос Question До сих пор удивляюсь. Rolling Eyes

Я даже иногда себя об этом спрашиваю Very Happy
Астра
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2003 19:22   Заголовок сообщения: "Re: А как это лечится?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):

А я смотрю на трудоголиков в дни рождения, в гостях просто, при визитах на предприятия - разговоры только про дела, поставки, фактуры, сроки....

Еслм бы только там. Я к своему подластится пытаюсь, типа "мур-мур. амур, тужур. весна". а он за голову и бежать: " Ааааа, веснаааааа. scadenze fiscaliiiiii"
Nadyushka-Byaka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне говорили раньше, что женщины думают на рабте о доме, а мужчины дома о работе. Не обращала на это внимание до тех пор, пока сама не оказалась в такой ситуации.
Мой МЧ работает на одну крупную компанию в Риме как приглашенный консультант по контракту, естественно, что зарабатывает больше, чем работники этой компании. Недавно ему предложили поехать в Японию на 6 месяцев. То есть не совсем предложили, а сказали, что если вы туда не поедете, то компания больше в ваших услугах не нуждается. В это же время он работает над собственной компанией, которая развивается успешно, но еще многое надо сделать.
В итоге он соглашается на Японию, аргументируя это тем, что будет браться за любую (просьба понимать это слова правильно!) работу, если там будут хорошо платить, до тех пор, пока его собственная компания не начнет приносить достойную прибыль.
Ну, а я уже не видела его 3 месяца и еще 6 не увижу.
Можно ли в данном случае считать, что человек делает выбор между любовью и работой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lorena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тоже трудоголик... и карьера для меня очень много значит, как реализация своих способностей...

я бы на вашем месте с ним поехала в Японию Very Happy
Nadyushka-Byaka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это невозможно по многим причинам
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadyushka-Byaka писал(а):
Можно ли в данном случае считать, что человек делает выбор между любовью и работой?
нет, но для мужчины, обычно, работа /карьера/ важнее.
и потом, если он откажется от работы в пользу любви, то что вы будете кушать? Rolling Eyes
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
и потом, если он откажется от работы в пользу любви, то что вы будете кушать? Rolling Eyes

..после любви lol
Odillia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне нравятся мужчины-трудоголики. Пусть себе работает, раз это ему так нравится. Неужели без него мне дома заняться нечем? Хотя я и сама работать люблю, но в меру - с 9 до 17.00 и хватит. Но я как-никак женщина, мне и семейный очаг нужен. А у мужчин -нетрудоголиков часто бывают другие увлечения, куда более пагубные и вредные для семейных отношений. Так что трудоголизм - наименее опасное хобби мужчины.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне говорили раньше, что женщины думают на рабте о доме, а мужчины дома о работе. Не обращала на это внимание до тех пор, пока сама не оказалась в такой ситуации.
Мой МЧ работает на одну крупную компанию в Риме как приглашенный консультант по контракту, естественно, что зарабатывает больше, чем работники этой компании. Недавно ему предложили поехать в Японию на 6 месяцев. То есть не совсем предложили, а сказали, что если вы туда не поедете, то компания больше в ваших услугах не нуждается. В это же время он работает над собственной компанией, которая развивается успешно, но еще многое надо сделать.
В итоге он соглашается на Японию, аргументируя это тем, что будет браться за любую (просьба понимать это слова правильно!) работу, если там будут хорошо платить, до тех пор, пока его собственная компания не начнет приносить достойную прибыль.
Ну, а я уже не видела его 3 месяца и еще 6 не увижу.

Просто не настал тот момент,когда он может себе позволить не работать.
Не переживай, обычно такая ситуация проходит,когда наступает период заработка,позволяющий вести нормальный образ жизни.

Еще будете вместе долго , когда он сможет послать далеко своего работодателя.. А такой момент настанет,если учесть,что сел УЖЕ работает над своим проектом!

Наоборот надо всячески поддерживать мужика! Very Happy
Nadyushka-Byaka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Чем и занимаюсь. Только ведь для пары часто бывает очень важно добиваться чего-то вместе, расти вместе. А у нас все получается по отдельности. Да и человек он такой, что по интернету или телефону не сильно распространяется о своих эмоциях. Вот и получается, что я не только физически в стороне, но и морально.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Чем и занимаюсь. Только ведь для пары часто бывает очень важно добиваться чего-то вместе, расти вместе. А у нас все получается по отдельности. Да и человек он такой, что по интернету или телефону не сильно распространяется о своих эмоциях. Вот и получается, что я не только физически в стороне, но и морально.

Не переживай, а займись своей карьерой (если есть возможность) и вкладывай заработок в общий котел, так и будет,что семейный уют у вас будет общий Very Happy А карьера у каждого своя Very Happy
Nadyushka-Byaka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, а то я варюсь тут в своем котле, всю голову изломала.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Odillia писал(а):
А мне нравятся мужчины-трудоголики. Пусть себе работает, раз это ему так нравится. Неужели без него мне дома заняться нечем? Хотя я и сама работать люблю, но в меру - с 9 до 17.00 и хватит. Но я как-никак женщина, мне и семейный очаг нужен. А у мужчин -нетрудоголиков часто бывают другие увлечения, куда более пагубные и вредные для семейных отношений. Так что трудоголизм - наименее опасное хобби мужчины.

Конечно, лучше быть трудоголиком, чем алкоголиком. Но надо также учитывать, что если человек постоянно настолько занят работой, что не успевает отдоxнуть, нормально поесть, мало спит, мало двигается, то это может плоxо сказаться на состоянии его здоровья...
Odillia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
Odillia писал(а):

Конечно, лучше быть трудоголиком, чем алкоголиком. Но надо также учитывать, что если человек постоянно настолько занят работой, что не успевает отдоxнуть, нормально поесть, мало спит, мало двигается, то это может плоxо сказаться на состоянии его здоровья...

Мой коллега - трудоголик. Но он в редкое свободное время, что себе устанавливает, делает ремонт у себя дома, даже если рабочих нанимает, то и там им помогает активно. У него отдых в том и заключается, чтобы переключиться от офисной работы в физическую. При этом умудряется и спортом заниматься не отходя от рабочего места: упражнения всякие делает, кстати он в прекрасной физической форме. А книжки он читает в транспорте.
Жена его не жалуется: деньги есть, в доме порядок, вредных привычек у мужа нет.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Odillia писал(а):
NatashaZ писал(а):
Odillia писал(а):

Мой коллега - трудоголик. Но он в редкое свободное время, что себе устанавливает, делает ремонт у себя дома, даже если рабочих нанимает, то и там им помогает активно. У него отдых в том и заключается, чтобы переключиться от офисной работы в физическую. При этом умудряется и спортом заниматься не отходя от рабочего места: упражнения всякие делает, кстати он в прекрасной физической форме. А книжки он читает в транспорте.
Жена его не жалуется: деньги есть, в доме порядок, вредных привычек у мужа нет.

Это, конечно, xорошо, что он все успевает. Не все умеют так организовать свое время. У меня были коллеги, у которыx из-за стресса на работе начались проблемы со здоровьем.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: