Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Програмисты-кодеры )))

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2007 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OLEG1973 писал(а):
http://www.mesdigital.com/Products/product_mmsp2.asp

вот че я шас мучаю
завтра девелоперский board должен прити )

глянул - интересно. серьёзно. у меня щас моя леди комп отбирает, я завтра внимательней гляну. Very Happy
Посмотреть профиль   
OLEG1973
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

опа, вычитал что в 7,10 убунту берил будет нитегрирован
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OLEG1973 писал(а):
http://www.mesdigital.com/Products/product_mmsp2.asp

вот че я шас мучаю
завтра девелоперский board должен прити )

А сколько стоит ентот боард? Очень интересно, когда придёт, - отпишись в каком состоянии линуксовские драйвера для этого чипа. На бумаге всё всегда очень красиво, но обычно в этом загвоздка.. Для чего ты хочешь использовать "это" ? Very Happy

P.S. в описании бросается в глаза версия кернеля 2.4.25. не то чтобы это было так важно, но всё же, 2.6 кернель далеко впереди, весь framebuffer интерфейс переделан, много всего нового.. конечно, не проблема перекомпилировать на ARM9 2.6 кернель, но вот как быть с драйверами? неужто переписывать? и вообще, есть ли исходники драйверов?
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes

Зачем шляпу снял ? Sad shock
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Alex1868 писал(а):
lymes писал(а):
А я бы с удовольствием поболтал с любителями ламповых схем, с коротковолновиками.. Но таких уже не осталось совсем, даже на форумах.. Вымирают-с.. Или выкидывают свои ламповые UW3DI и покупают разные новые Kenwood-ы.

да...было дело 6П3-ку....и в эфир на 160 lol

ух ты, пиратствовал? Wink я тоже, только нагло на 80 метрах, и с ГУ-49 на выходе, антенна - полуволновый вертикальный штырь - у соседей волосы дыбом вставали. lol

ага...знакомая история.. lol
я тоже разок попробовал...две ГУ50 (в стаканах помнишь)....в мост влупил на выход.....антена искру тащила сантиметра 3 ....во всем доме никто телевизор не мог смотреть...родители тоже...
соседи чуть не съели...милицией грозили ....
Twisted Evil пришлось приставочку разобрать..... Sad

эх...были времена....тогда интернета и в помине не было...мир открывался через эфир......ностальгия..((( Sad
Посмотреть профиль   
OLEG1973
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

лумес
mmsp2 - это у меня уже есть )
тоесть на базе этого девайс один (помниш тему как я его пытался по юсб к линюху подключить)

если DHL не подкачает то придет седня боард девелоперский
с ним уже проше там сериал конект и вперед, и лог файл видно и можно по нормальному апдейтить фирмваре в девайсе
ну и там еше 4 юсб хоста можно всякую переферию типа харддисков подключать
в голом виде боард вот http://archive.gp2x.de/cfiles/screenshots/BoB.jpg
в нормальном с девайсом сверху вот http://www.engadget.com/media/2007/04/063cradlea.jpg

сорцы были на сайте производителя насколько я помню
OLEG1973
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

боард стоит 50 евро

кстати лумес ты откуда берил качал?
я добавил в убунтовский манагер пакетов урл с пакетами берила но чета оттуда не качает
с оффсайта убунту начинаю качать но почемуто gpg ругается что типа ключ не тот
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):

эх...были времена....тогда интернета и в помине не было...мир открывался через эфир......ностальгия..((( Sad

как не помнить.. только там совсем другое, своими руками собираешь аппарат, настраиваешь, а потом - чудо! твой голос слышат где-то в Сибири. Very Happy потом выясняется - сигнал шепелявит и "подплакивает", гад, и.. понеслась, SSB фильтры, температурная стабилизация ГПД.. какие были вечера с паяльником.. lol
Посмотреть профиль   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OLEG1973 писал(а):
боард стоит 50 евро

кстати лумес ты откуда берил качал?
я добавил в убунтовский манагер пакетов урл с пакетами берила но чета оттуда не качает
с оффсайта убунту начинаю качать но почемуто gpg ругается что типа ключ не тот

добавь в /etc/apt/sources.list строчку:
deb http://ubuntu.beryl-project.org/ edgy main

потом сделай вот это:

wget http://ubuntu.beryl-project.org/root@lupine.me.uk.gpg -O- | sudo apt-key add -
sudo apt-get update
sudo apt-get install beryl beryl-core beryl-plugins beryl-plugins-data beryl-settings beryl-manager emerald emerald-themes
Посмотреть профиль   
OLEG1973
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да кстати ты зачем шляпу снял?
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OLEG1973 писал(а):

та надоела она мне. Very Happy ну что, принесли твой боард? чё-то дёшево уж больно.. мож самому купить, покопаться? Very Happy

кста, какой у тебя убунту, Feisty или Edgy ? погугли по "beryl+<имя системы>" найдёшь кучу инструкций.

Последний раз редактировалось: lymes (10 Сен 2007 12:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Alex1868 писал(а):

как не помнить.. только там совсем другое, своими руками собираешь аппарат, настраиваешь, а потом - чудо! твой голос слышат где-то в Сибири. Very Happy потом выясняется - сигнал шепелявит и "подплакивает", гад, и.. понеслась, SSB фильтры, температурная стабилизация ГПД.. какие были вечера с паяльником.. lol

ну....и какой кайф услышать от собеседника 595 !!

а попаяться мне и щас жуть как хочется

Последний раз редактировалось: Alex1868 (10 Сен 2007 12:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
OLEG1973 писал(а):

та надоела она мне. Very Happy ну что, принесли твой боард? чё-то дёшево уж больно.. мож самому купить, покопаться? Very Happy

в шляпе больше нравилось....а так не привычно как то Razz
Посмотреть профиль   
OLEG1973
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не повериш - 5 минут назад курьер боард привез )))
на вид сделано качественно

пс
в шляпе солидней выглядел )))
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OLEG1973 писал(а):
не повериш - 5 минут назад курьер боард привез )))
на вид сделано качественно

пс
в шляпе солидней выглядел )))

фиг с ней, зато так помоложе. Very Happy ну, так для чего тебе эта скеда? чё интересненького собираешься с ней делать? что-нить мультимедийное?

погодь, и что, LCD c тачпадом тоже входит в цену 50 евро????? ежели так - то вот тебе сразу идейка - бортовой компьютер в машину. добавить бы еще платку ADC с десятком входов и подсоединить к ней сенсоры от машины.

Последний раз редактировалось: lymes (10 Сен 2007 12:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):

мне тоже. я вот по случаю купил на Украине (привезли с бусом) трансивер, производная от ламповой версии UW3DI, всего за 40 евро, но у него в приёмном тракте какие-то грабли, как раз было бы прикольно покопаться, но.. уже полгода лежит, никак времени не найду. Sad
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Alex1868 писал(а):

мне тоже. я вот по случаю купил на Украине (привезли с бусом) трансивер, производная от ламповой версии UW3DI, всего за 40 евро, но у него в приёмном тракте какие-то грабли, как раз было бы прикольно покопаться, но.. уже полгода лежит, никак времени не найду. Sad

осцилограф с генератором нужен....ну и время конечно....а аппарат хороший...классика..
Посмотреть профиль   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):
lymes писал(а):
Alex1868 писал(а):

осцилограф с генератором нужен....ну и время конечно....а аппарат хороший...классика..

осциллограф есть. вот бы еще генератор сигналов где-то достать..
хотя, можно обойтись генератором белого шума на одном диоде. еще и лучше, ежели фильтры проверять.
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Alex1868 писал(а):
lymes писал(а):
Alex1868 писал(а):

осциллограф есть. вот бы еще генератор сигналов где-то достать..

в "Макручи" по моему видел...классный генератор...но дорогой зараза
Посмотреть профиль   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):

в "Макручи" по моему видел...классный генератор...но дорогой зараза

Наверное он цифровой. Щас только такие делают, VFO с электронным синтезированием частот. Они постабильнее аналоговых.
У Nova Elettronica есть кит, прикольный генератор, с управлением от компа, на микроконтроллере PIC16F (по-моему, не помню), и на синтезаторе AD. 100 евров кажется стоит..
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: