|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:11 |
|
|
Очень логичная реакция мужа. Если мама думает,к что тут все так плоxо, что муж что-то дочери недодает, возникает вопрос, а чего ей сюда еxать, с инспекцией, что ли. Рассказывай - не рассказывай, если у мамы такая позиция, рано или поздно йето в чем-то да и проявилось бы. Конечно же, он не чувствует себя обязанным что-либо теще оплачивать. Да и действительно не обязан _________________ Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:20 |
|
|
Помимо уже сложившейся ситуации я бы постаралась поскорее замириться с мужем. То есть "помирить" мужа с мамой. Если он такой злопамятный, то для вашей дальнейшей жизни и для общения с мамой этот эпизод не есть хорошо. Надо мужу как-то тактичненько втемяшить, что мама - это мама, и что разрываться между двух огней тебе не комильфо. В конечном итоге твоя мама своим предложением "подкинуть деньжат" вовсе не хотела твоего мужа обидеть, она о тебе заботилась. Это несколько разные вещи. Мужу вовсе не следовало принимать это на свой счет.
Оплатить гостиницу - это ха-тьфу! Как же вы будете вместе праздники проводить с такими-то отношениями?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:20 |
|
|
Женечка!
Мужей может быть много (или может не быть совсем), а МАМА - одна единственная, ее надо любить, уважать и не расстраивать.
Оплатите маме поездку, а Ваш муж теще от себя пусть сделает подарок тот, который захочет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iрина Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:29 |
|
|
Женечка сама настроила родственников друг против друга, теперь достаточно "правильно" переводить и в следующий раз муж сам будет звать маму в гости. Неимение общего языка между мамой и мужем облегчает хитрость расположения их друг к другу . Их отношения полностью зависят от вас. А поездку в Рим нужно дарить, если есть такая возможность. Не каждый день выдается возможность порадовать маму .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:32 |
|
|
| lolita_14 писал(а): | я бы тоже заплатила сама за гостиницу, а впредь усвоила бы урок, что лучше что-то не досказать, чем потом выслушивать подобное  |
рукоплескаю
иногда просто зажимаю себе рот и все плавно течет как и прежде _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:33 |
|
|
| Solena писал(а): | | sibir писал(а): | да ладно Солена! Люимая доча, на чужбине, с иноземцем, который двух слов по-русски связать не может! Тут же понимать надо  |
С такими мыслЯми лучше одной к маме в Россию ездить, или маму в Италию звать, когда муж в длительной командировке  |
Кстати вопрос к автору- А мама у вас уже жила? Или первый раз так надолго едет?
У моей была такая реакция,пока она не приехала и сама не посмотрела,что и как у нас тут _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:46 |
|
|
Ну не знаю, я не уверена, что прямо так нельзя переводить все, что говорит мама о муже и муж о маме. Не в отношении этой истории, а вообще. Иногда оказываешься в роли бампера, и в оба уха тебе дражайшие родственники сливают свои негативные эмоции, а ты должна их фильтровать и "правильно" переводить, со временем это может перерасти в большой стресс. Не правильнее ли послать их выяснять свои проблемы между собой? Я в последнее время так маме и говорю - он тебе не нравится? Пойди к нему и скажи, на каком хочешь языке, я это обсуждать не собираюсь.
Устала от этого вечного негатива.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:52 |
|
|
| elzabrutta писал(а): | Я в последнее время так маме и говорю - он тебе не нравится? Пойди к нему и скажи, на каком хочешь языке, я это обсуждать не собираюсь.
Устала от этого вечного негатива. |
а на каком основании он не нравится маме? мама-в России, вы-в Италии...значит кто-то все-таки маме "докладывает" о ваших отношениях........... _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jenehka Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 679 Откуда: Mosca - Milano Возраст:45
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:56 |
|
|
| sibir писал(а): | | Solena писал(а): | | sibir писал(а): | да ладно Солена! Люимая доча, на чужбине, с иноземцем, который двух слов по-русски связать не может! Тут же понимать надо  |
С такими мыслЯми лучше одной к маме в Россию ездить, или маму в Италию звать, когда муж в длительной командировке  |
Кстати вопрос к автору- А мама у вас уже жила? Или первый раз так надолго едет?
У моей была такая реакция,пока она не приехала и сама не посмотрела,что и как у нас тут  |
В том-то все и дело, что была. Первый раз дней на десять приезжала, потом - на свадьбу. Ей очень все понравилось, да и с мужем у них отношения теплые, вполне дружеские. Он ласково называет ее "мама-Люда", по-доброму подшучивает над ней.
Еще у нас был совместный десятидневный отдых на море до замужества. Никто ничего не считал и не делил - где-то мама платила сама, где-то - мой будущий муж. И никто не страдал. Тоже самое - и в Италии.
Вообще-то, они у меня люди здравомыслящие, с хорошим чувством юмора. Я и сама посмиваюсь над мамой иногда в присутствии мужа, рассказываю забавные истории, связанные с ее характером. Знаю, что ей нелегко. Три года назад внезапно умер папа. Вижу, как она тяжело переживает потерю...
Она всегда настороже, вдруг мне плохо, а я скрываю? ..В тот раз я ее упрекнула, попросила не мучить никого своими подозрениями, что ее дочь живет в пооолном достатке, чтобы она не обижала ни меня. ни мужа, тем более - сама знает как мы живем и как друг друга любим..
.....Позвонил муж.. голос грустный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Smile_11 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2007 16:07 |
|
|
| Jenehka писал(а): |
.....Позвонил муж.. голос грустный. |
да хватит уже изводиться самой и других изводить...
мужу скажи , что он самый любимый и самый родной ( что правда) и что ты всегда на его стороне и какой он умница , что придумал какие то подарки -сюрпризы....
маме ВООБЩЕ НЕ НАДО РАССКАЗЫВАТЬ ЭТУ ИСТОРИЮ,
она то же самая любимая и чудесная, поезжайте в РИМ и сделайте маме сюрприз, оплатите ей эту гостинницу...
Женечка, ещё столько будет всяких недопониманий и ошибок в вашей семейной жизни.... поэтому берегите нервы и свои и своих родных...
С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!
уже создавайте скорее праздничное настроение в своём доме и муж быстрее в предпраздничной кутерьме забудет все эти недоразумения..... _________________ "Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся." Гете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 14 Дек 2007 16:08 |
|
|
| EKLMN писал(а): | | elzabrutta писал(а): | Я в последнее время так маме и говорю - он тебе не нравится? Пойди к нему и скажи, на каком хочешь языке, я это обсуждать не собираюсь.
Устала от этого вечного негатива. |
а на каком основании он не нравится маме? мама-в России, вы-в Италии...значит кто-то все-таки маме "докладывает" о ваших отношениях........... |
Ну во-первых с мамой все равно общаешься и рассказываешь про семью, это нормально. А мама уже делает выводы со своей колокольни. Основные претензии - он не олигарх. Маме домик с садом не подарит, мне машину не купил, и еще работать заставляет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jenehka Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 679 Откуда: Mosca - Milano Возраст:45
|
Добавлено: 14 Дек 2007 16:43 |
|
|
Спасибо всем-всем за поддержку и мудрые советы. Еще раз убеждаюсь в том, что форум существует не зря
Сейчас же позвоню мужу и признаюсь ему в любви! Скоро Рождество , хочется видеть всех веселыми и счастливыми
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 14 Дек 2007 17:11 |
|
|
| Jenehka писал(а): | Спасибо всем-всем за поддержку и мудрые советы. Еще раз убеждаюсь в том, что форум существует не зря
Сейчас же позвоню мужу и признаюсь ему в любви! Скоро Рождество , хочется видеть всех веселыми и счастливыми  |
Правильно! И не выясняй ты не каких отношений.. Мужу обидно стало, что его принимают за не удавшегося и не достойного мужа...
Я понимаю и мужа и вашу маму... (Тем более ,сели учесть,что отца рядом нет)
Но так как семья с мамой у вас уже пройденый этап,а семья с мужем- это ваше будущее- инвистируйте в будущее, но и не забывайте прошлого _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Дек 2007 17:32 |
|
|
| Jenehka писал(а): | Спасибо всем-всем за поддержку и мудрые советы. Еще раз убеждаюсь в том, что форум существует не зря
Сейчас же позвоню мужу и признаюсь ему в любви! Скоро Рождество , хочется видеть всех веселыми и счастливыми  |
Умница! Уверена, что у вас в семье будет все хорошо.
И мама останется довольна поездкой в Рим! _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|