сос
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 09 Янв 2008 14:36 |
|
|
| lymes писал(а): | | Может кто-то может задать макро, для частого возведения в степень? Слабо? |
Проще всего (и быстрее в использовании!) запрограммировать клавиатуру: Strumenti --> Personalizza --> Barre degli strumenti --> Tastiera
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2008 14:45 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Alt-A тоже неудобно, приходится полностью менять установку руки (проще на мышку отвлечься). |
Не соглашусь абсолютно. С клавиатуры однозначно быстрей. Кроме того, достаточно запомнить всего несколько комбинаций, например: надстрочный/подстрочный знак, диаметр и т.д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Янв 2008 15:12 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | С клавиатуры однозначно быстрей. |
В печатании многое зависит от привычки. У меня руки поставлены, как для игры на пианино, т.е. каждый палец обслуживает свою группу клавиш. Поэтому смещения их минимальны. Для комбинации Alt-A надо нажать Alt большим пальцем левой руки и А - указательным. Это нарушает всю автоматическую схему: обычно клавишу А обслуживает мизинец.
Мне гораздо удобнее пользоваться мышкой, т.к. все равно без нее не обойтись при многих других операциях, правая рука постоянно бегает к мышке.
А печатать знак степени приходится раз в три года. Какая необходимость создавать экономию именно для этой команды?
Вот Taglio - Incolla требуется десятки раз на дню, так я и делаю это комбинацией Ctrl-C, Ctrl-V, Ctrl-X левой рукой (там схема распределения клавиш по пальцам не нарушается). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2008 15:28 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | У меня руки поставлены, как для игры на пианино, т.е. каждый палец обслуживает свою группу клавиш. Поэтому смещения их минимальны. Для комбинации Alt-A надо нажать Alt большим пальцем левой руки и А - указательным. Это нарушает всю автоматическую схему: обычно клавишу А обслуживает мизинец.
Мне гораздо удобнее пользоваться мышкой, т.к. все равно без нее не обойтись при многих других операциях, правая рука постоянно бегает к мышке. |
К сожалению, как ставятся руки для игры на пианино знаю лишь визуально и теоретически. Каждый же палец обслуживает свою группу клавиш и при печати десятипальцевым "слепым" методом. В любом случае, нарушения автоматической схемы минимальны. А постоянные побеги к мышке = значительная потеря времени. Серьезно. Почти все можно делать непосредственно с клавиатуры. Если речь идет о печати. Мышь оптимальна лишь в отдельных случаях или при необходимости простановки большого количества галочек в настройках и т.д. и т.п. Впрочем, соглашусь, что многое зависит от привычки, тем не менее, объективно с мышью теряется значительно больше времени.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2008 16:24 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | А постоянные побеги к мышке = значительная потеря времени. Серьезно. Почти все можно делать непосредственно с клавиатуры. |
Хорошо, научите, как с клавиатуры без мышки:
1. Открывать электронную почту
2. Лазить по сайту в поисках нужной инфы
3. Открывать и закрывать файлы
4. Вставлять таблицы и менять их характеристики
5. Пользоваться функцией подсчета слов
6. Задавать нужный язык для орфопроверки
и пр.
Именно эти операции занимают огромную часть времени.
Повторю еще раз: степень практически не нужна. Каким бы способом ее ни делать, хоть левой пяткой, времени на этом потеряется минимум.
З.Ы. Руки для игры на пианино ставятся так, чтобы ладонь образовывала полусферу (как бы в руке лежал мячик). Поэтому выкручивать пальцы не надо. Кстати, у меня никогда не болели пальцы, руки, запястья, в отличие от большинства коллег. И мне никогда не требовалась навороченная клавиатура. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2008 16:39 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Хорошо, научите, как с клавиатуры без мышки:
1. Открывать электронную почту = WIN+R --> msimn --> ENTER
2. Лазить по сайту в поисках нужной инфы - к текстовому редактору отношения не имеет
3. Открывать и закрывать файлы = CTRL+O (открывать) - ALT+F4 (закрывать)
4. Вставлять таблицы и менять их характеристики - все операции проще делать мышью, за исключением выделения всей таблицы: ALT+5 (на цифровой клавиатуре)
5. Пользоваться функцией подсчета слов - проще мышью
6. Задавать нужный язык для орфопроверки - проще мышью
|
Нужность степени зависит от тематики. Мне, например, она нужна неоднократно ежедневно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 09 Янв 2008 16:49 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Speedy Gonzales писал(а): | | А постоянные побеги к мышке = значительная потеря времени. Серьезно. Почти все можно делать непосредственно с клавиатуры. |
Хорошо, научите, как с клавиатуры без мышки:
и пр.
Повторю еще раз: степень практически не нужна. Каким бы способом ее ни делать, хоть левой пяткой, времени на этом потеряется минимум.
З.Ы. Руки для игры на пианино ставятся так, чтобы ладонь образовывала полусферу (как бы в руке лежал мячик). Поэтому выкручивать пальцы не надо. Кстати, у меня никогда не болели пальцы, руки, запястья, в отличие от большинства коллег. И мне никогда не требовалась навороченная клавиатура. |
Ёлка, Спиди говорил об использовании клавиатуры для форматирования печатаемого текста при ПЕЧАТАНИИ.
При чём здесь электронная почта? Вы проверяете электронную почту во время ввода текста в Ворде?
И даже если это так, Ёлка, в Windows полным-полно shortcuts (если вы понимаете английский, вдумайтесь, ...shortcuts... наверное это придумали для того, чтобы усложнить людям жизнь ), нужно открыть почтовик? Tasto bandiera - freccia giu - freccia giu - Invio.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2008 17:09 |
|
|
Я заметила, что Спиди говорил про печатание. Просто он нарочно сузил тему. Вообще, вы, мужчины, не хотите смотреть на проблему комплексно.
Ну да, конечно, если делать единичную операцию, то легче нажать комбинацию клавиш, чем пользоваться мышью.
Но по жизни такой лабораторной ситуации и не бывает. Никто не делает одиночных операций. Я работаю над файлом, выполняю комплекс действий (в том числе и почту проверяю, а то клиенты сильно нетерпеливые). Спиди же написал "однозначно". А я этой однозначности не вижу. Переводчик, журналист и т.п. работает со словами, ему сложнее запомнить комбинации, т.к. надо переключать мозги на иной тип информации. Им проще визуально работать со своим текстом и визуально же видеть окошечки с командами на экране.
Программистам же легче работать по-иному.
Или вот Спиди говорит, что ему степень нужна ежедневно. Если бы hikaru она была так нужна, она бы знала эту функцию. Отсюда делаю вывод, что ей нужна, как мне - практически никогда. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 09 Янв 2008 17:21 |
|
|
господи, неужели еще нужно доказывать, что отвлекаться с клавиатуры на мышь и потом снова возвращаться на клавиатуру - это страшно нерационально?! Золотое правило того, кто много работает на клавиатуре - сокращать до минимума ерзанье с мышкой. На современных клавиатурах есть кнопки открытия электронной почты, выхода в сеть и навигации по страницам, пользования поиском, открытия закладок. И у меня еще на самая навороченная клавиатура!
| Елка-Палка писал(а): | Хорошо, научите, как с клавиатуры без мышки:
и пр.
|
Любую, повторяю - ЛЮБУЮ из этих перечисленных команд можно делать с клавиатуры. Уж так комп устроен. Достаточно персонализировать собственные настройки (что делается за 10 секунд). Да, да, вплоть "лазания" по сайту", выбора языка для орфопроверки, вставки таблиц и изменения их характеристик. Вам Спиди уже подсказал:
| Speedy Gonzales писал(а): | | Проще всего (и быстрее в использовании!) запрограммировать клавиатуру: Strumenti --> Personalizza --> Barre degli strumenti --> Tastiera |
| lymes писал(а): | (а еще можно, не клацая мышкой, нажать Ctrl-D. Alt-A.. небось, несподручно, печатая текст, отвлекаться на мышь?)  |
+1000
Я не менее десятка самых частых команд загнала себе под кнопки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 09 Янв 2008 17:22 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Вообще, вы, мужчины, не хотите смотреть на проблему комплексно. |
Наоборот, мы не зацикливаемся на чём-то одном. Никто же не говорит использовать исключительно тастьеру или только мышь. Мы оптимизируем, используя то, что есть под рукой. Причём, довольно-таки объективно.
Действительно, вся эта графика отвлекает от самого текста.. Представьте себе, что вы не просто бездумно печатаете, а еще и думаете, забегая чуть вперёд, над тем, что печатаете. Нельзя терять мысль, иначе работа замедлится. Лучше уж сходить покурить и обдумать всё заново. Вот тут-то и получается, что самый лучший текстовый редактор вовсе не Ворд, а юниксовский VI , где нужно помнить множество этих скорчатои, но когда есть немножко опыта, пальцы жмут их на автомате, не задумываясь, и не отвлекаясь на мышки, таблички и окошки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 09 Янв 2008 17:26 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Переводчик, журналист и т.п. работает со словами, ему сложнее запомнить комбинации, т.к. надо переключать мозги на иной тип информации. Им проще визуально работать со своим текстом и визуально же видеть окошечки с командами на экране. |
Не расписывайтесь за всех переводчиков, журналистов и особенно т.п. и за то, легко им или трудно переключать мозги на что-то другое. Говорите только за себя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 09 Янв 2008 17:27 |
|
|
| lymes писал(а): | ...но когда есть немножко опыта, пальцы жмут их на автомате, не задумываясь, и не отвлекаясь на мышки, таблички и окошки.  |
Да, конечно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2008 17:32 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Любую, повторяю - ЛЮБУЮ из этих перечисленных команд можно делать с клавиатуры. |
Вот и написали бы конкретную процедуру. Было бы что обсуждать.
Те комбинации, что я видела, мне неудобны.
Лаймс, ну вот беру твою комбинацию Tasto bandiera - freccia giu - freccia giu - Invio.
У меня на компе надо нажать раз восемь эту freccia, чтоб добраться до электронной почты. И не вниз, а вверх. Передвинуть значок почты не получается.
И вот опять пример узкого мышления
самый лучший текстовый редактор вовсе не Ворд, а юниксовский VI
Самый лучший редактор - тот, который подходит для целей юзера. Переводчик с юниксом может закрывать конторку через несколько месяцев. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2008 17:34 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Не расписывайтесь за всех переводчиков, журналистов и особенно т.п. и за то, легко им или трудно переключать мозги на что-то другое. Говорите только за себя. |
А давайте сосредоточимся на обсуждении приемов работы на компе. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2008 17:36 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Если бы hikaru она была так нужна, она бы знала эту функцию. |
Как совершенно справедливо заметили выше, речь действительно шла о печати, впрочем, при работе с файлами клавиатура тоже весьма ускоряет процесс. О знании функции: в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве виденных мною текстов ей не пользовались, обычно ограничиваясь вариантом: м2.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 09 Янв 2008 17:37 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | от и написали бы конкретную процедуру. Было бы что обсуждать.
Те комбинации, что я видела, мне неудобны |
Задайте собственную комбинацию! Надеюсь, когда вы смотрели существующие комбинации (combinazioni correnti) вы обратили внимание, что там есть еще поле Nuova combinazione. Дерзайте!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 09 Янв 2008 17:40 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Виктория_М писал(а): | | Не расписывайтесь за всех переводчиков, журналистов и особенно т.п. и за то, легко им или трудно переключать мозги на что-то другое. Говорите только за себя. |
А давайте сосредоточимся на обсуждении приемов работы на компе. |
Сосредоточиться на обсуждении приемов работы нужно прежде всего вам самой вместо того, чтобы в оправдание собственного неумения призывать на помощь якобы имеющие место быть психологические особенности мифических переводчиков, журналистов и т.п.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 09 Янв 2008 17:41 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): |
Самый лучший редактор - тот, который подходит для целей юзера. Переводчик с юниксом может закрывать конторку через несколько месяцев. |
Дело вовсе не в юниксе или переводчике. Тем примером я хотел сказать, что самым лучшим редактором является тот, который позволяет сконцентрироваться на тексте, а не лазить по менюшкам в поисках нужной функции. ИМХО, цели юзеров (и программистов, и переводчиков) здесь совпадают, верно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2008 17:44 |
|
|
О-о, ну я чувствую, очень хочется взять реванш за другой форум, где нет функций модератора и где вышел облом.
Не стесняйтесь, вырежьте все мои непонравившиеся вам посты про журналистов и прочих. Дельные советы вы мне все равно не собираетесь давать, как видно. А у тех, кто и в самом деле разбирается, я и в личке могу спросить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 09 Янв 2008 17:47 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | О-о, ну я чувствую, очень хочется взять реванш за другой форум, где нет функций модератора и где вышел облом.
Не стесняйтесь, вырежьте все мои непонравившиеся вам посты про журналистов и прочих. Дельные советы вы мне все равно не собираетесь давать, как видно. А по-настоящему у компетентных людей я и в личке могу спросить. |
Боже мой, Елка-Палка, какое вы в сущности дитя...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|