Опять к любимой теме вернулись? Про уродов-итальянцев.
Да меня иногда НУ ОЧЕНЬ удивляет их ограниченность интересов! Когда весь мир восхищался замечательным голосом Лоретти, в его родной стране люди даже не слышали о нем Кстати про Джанни Радари ("Чиполлино") тоже! Но это уже совсем другая история, в смысле тема другого топика.
Вам не повезло, видимо, с кругом общения. Мы читали "Cipollino" по чисто политическим причинам, здесь дети читают Родари, потому что он умный писатель. Из сего не следует вывод, что итальянцы поголовно ограничены.
p.s. Весь мир тащится от Эроса Рамаццотти, но чего-то немного видела итальянцев, которые от него в подобном восторге. Экспортированный талант, как Робертино Лоретти.
Ха! А ты ещё спроси у них, кто такой папа Карло из Буратино Его в Италии совсем по-другому зовут
А ещё меня удивило полное незнание французской музыки. Знают только Далиду и Шарля Азнавура. Про Джо Дассена и Мирей Матье никто ничего не слышал ( а они ведь пели песни Тото Кутуньо!)
Джо Дассен был коммунистом. Мирей Матье, наверное, только к нам и приезжала.
Если на то пошло, итальянцы вообще не знают кто такой Буратино, что их Пиноккио был вольно перессказан нашим Толстым. Им это удивительно. Мне тоже, честно говоря.
Чиполино-то они знают, а Радари - нет.
Мирей Матье я сама лично как-то видела по итальянскому ТВ . Это была не запись из архива, но она совсем не изменилась, осталась совершенно такая же! _________________ Мы можем сделать больше, чем грезим в самых смелых наших мечтах!
Родари знают. Если о нем не знают ваши знакомые, значит вам просто не повезло. Родари читают и в школе.
Да Бог с ней, с этой Мирей Матье. Или незнание ее творчества - это тоже признак бескультурия? Что по мне, так она вольна петь что хочет и где хочет, и если ее кто-то не знает, криминала в этом не вижу. Верди или Чайковский, можно подумать.
www.giannirodari.it - с чего бы итальянцам сайты про Родари заводить, если его никто не знает?
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
Добавлено: 10 Фев 2008 21:35
А вы примерьте на себя - такие же вы грамотные по отношению к собственной, российской культуре? А американской, к примеру? С творчеством Нельсона Манделлы и Анлжелы Дэвис знакомы? Как, вы не знаете Дина Рида? Ужос!!!!! _________________
А вы примерьте на себя - такие же вы грамотные по отношению к собственной, российской культуре? А американской, к примеру? С творчеством Нельсона Манделлы и Анлжелы Дэвис знакомы? Как, вы не знаете Дина Рида? Ужос!!!!!
знаем
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
Добавлено: 10 Фев 2008 22:02
pr писал(а):
знаем
Линк я тоже могу И потом, у тебя возраст обязывает, а кому поменьше будет, никогда не скажут, в какой стране и около какого посольства и что он постирал А еще, о ужас, они, т.е. итальянцы понятия не имеют, кто такой Труффальдино ( именно по имени, а не как слово). Вааааще _________________
А еще, о ужас, они, т.е. итальянцы понятия не имеют, кто такой Труффальдино ( именно по имени, а не как слово). Вааааще
Их Маруся просветит.
Они ж, дремучие гады, небось своего Гольдони не читали. Зато мы все поголовно в метро классиков читаем, а не копечные детективы, любовные и фотороманы.
Однако, Дамы, мы отошли от темы "вы родом из 70-80х, если: (ностальгическая)" и перешли на личности _________________ Мы можем сделать больше, чем грезим в самых смелых наших мечтах!
Однако, Дамы, мы отошли от темы "ностальгические года..." и перешли на личности
Ничего не имею против. Просвещайте их, дремучих. Если вы заметили, в любой теме с некоторой периодичностью кто-то всегда заявляет, что итальянцы не знают того, не понимают этого. Надоело.
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 10 Фев 2008 23:17
Фильм"Спрут" с Микеле Плачидо,ну и Альбано с Роминой вместе с Санремо,спагетти,которые мы ели с маслом и тертым сыром _________________ У минуса свои плюсы.
Добавлено: 10 Фев 2008 23:28
Лаврентий писал(а):
Смейтесь, смейтесь.... Вы, небось, только Филлини с Тарковским смотрите?
Fellini что ли? Ага, тока его. Сегодня смотрела про Тонино Гуэрра и его место обитания, как он там храм построил и прочая. И еще "Жертвоприношение" Тарковского исключительно под стихи его папы
Так-с, вспомним, че у нас там про Италию 80-х Ну, концерты итальянцев в России, ну фильм Рязанова, ну представлялись все они маленькими по росту, смуглыми и с кучерявыми черными волосами. Женщина Италии у меня ассоциировалась с Анной Маньяни. Фестивали кино в Москве: "Амаркорд", "И корабль плывет", " Джинжер и Фред", а также "Очи черные " Михалкова. И еще 2 итальянца, устроившие мне дебош в 3 часа ночи в аэропорту "Внуково" во время Олимпиады в Москве. Кстати, в униформе нашей на Олимпиаде джинсовые юбки и брюки были итальянскими.
А еще я на курсы в 82-м пошла итальянского, пару недель проходила и закинула - на носу диплом был, а училка -самоучка была, невозможно было вникнуть.
А если копнуть раньше, то папа , побывавший в Италии с делегацией за месяц до моего рождения, привез кипу итальянских журналов. Которые сохранились до нашего сознательного возраста. Сестра их все порезала и обклеила стены в кухне. Вот когда мы еще про Нутеллу, чипсы и всякие вкусности, пришедшие к нам в конце прошлого века, узнали _________________
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8526 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 10 Фев 2008 23:36
birra10 писал(а):
.
А спагетти с сахаром не ели?
Ели, ели! Только мы рожки с сахаром предпочитали! _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 10 Фев 2008 23:38
birra10 писал(а):
vicky писал(а):
Фильм"Спрут" с Микеле Плачидо,ну и Альбано с Роминой вместе с Санремо,спагетти,которые мы ели с маслом и тертым сыром
Это классика! Жалко только "Спрут" 100 лет не показывают.
А спагетти с сахаром не ели?
Неа,а что вкусно? (шутка) Кушали мы эти спагетти,кстати,исключительно когда холодильник пустой был,а так всё картошку _________________ У минуса свои плюсы.
Последний раз редактировалось: vicky (10 Фев 2008 23:39), всего редактировалось 1 раз