Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Какое у вас было представление об Италии в 70-80 годаx?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 16:38   Заголовок сообщения: "Re: Робертино Лоретти" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

МАРУСЯ-2 писал(а):
birra10 писал(а):

Опять к любимой теме вернулись? Про уродов-итальянцев.

Да меня иногда НУ ОЧЕНЬ удивляет их ограниченность интересов! Когда весь мир восхищался замечательным голосом Лоретти, в его родной стране люди даже не слышали о нем hah Кстати про Джанни Радари ("Чиполлино") тоже! lol Но это уже совсем другая история, в смысле тема другого топика.

Вам не повезло, видимо, с кругом общения. Мы читали "Cipollino" по чисто политическим причинам, здесь дети читают Родари, потому что он умный писатель. Из сего не следует вывод, что итальянцы поголовно ограничены.
p.s. Весь мир тащится от Эроса Рамаццотти, но чего-то немного видела итальянцев, которые от него в подобном восторге. Экспортированный талант, как Робертино Лоретти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 16:44   Заголовок сообщения: "Re: Робертино Лоретти" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):
Ха! А ты ещё спроси у них, кто такой папа Карло из Буратино Very Happy Его в Италии совсем по-другому зовут Wink

А ещё меня удивило полное незнание французской музыки. Знают только Далиду и Шарля Азнавура. Про Джо Дассена и Мирей Матье никто ничего не слышал ( а они ведь пели песни Тото Кутуньо!)

Джо Дассен был коммунистом. Мирей Матье, наверное, только к нам и приезжала.
Если на то пошло, итальянцы вообще не знают кто такой Буратино, что их Пиноккио был вольно перессказан нашим Толстым. Им это удивительно. Мне тоже, честно говоря.
МАРУСЯ-2
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чиполино-то они знают, а Радари - нет.
Мирей Матье я сама лично как-то видела по итальянскому ТВ tv . Это была не запись из архива, но она совсем не изменилась, осталась совершенно такая же!
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Родари знают. Если о нем не знают ваши знакомые, значит вам просто не повезло. Родари читают и в школе.
Да Бог с ней, с этой Мирей Матье. Или незнание ее творчества - это тоже признак бескультурия? Что по мне, так она вольна петь что хочет и где хочет, и если ее кто-то не знает, криминала в этом не вижу. Верди или Чайковский, можно подумать.
www.giannirodari.it - с чего бы итальянцам сайты про Родари заводить, если его никто не знает?
МАРУСЯ-2
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Значит мне просто не повезло с окружением... surr
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы примерьте на себя - такие же вы грамотные по отношению к собственной, российской культуре? А американской, к примеру? С творчеством Нельсона Манделлы и Анлжелы Дэвис знакомы? Как, вы не знаете Дина Рида? Ужос!!!!! Evil or Very Mad lol lol lol
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Как, вы не знаете Дина Рида? Ужос!!!!! Evil or Very Mad lol lol lol

Они даже не отличают Тольятти от Тоньяцци! lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
А вы примерьте на себя - такие же вы грамотные по отношению к собственной, российской культуре? А американской, к примеру? С творчеством Нельсона Манделлы и Анлжелы Дэвис знакомы? Как, вы не знаете Дина Рида? Ужос!!!!! Evil or Very Mad lol lol lol
знаем Cool

Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
знаем Cool
Линк я тоже могу Very Happy И потом, у тебя возраст обязывает, а кому поменьше будет, никогда не скажут, в какой стране и около какого посольства и что он постирал lol lol lol А еще, о ужас, они, т.е. итальянцы понятия не имеют, кто такой Труффальдино ( именно по имени, а не как слово). Вааааще lol lol lol
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
А еще, о ужас, они, т.е. итальянцы понятия не имеют, кто такой Труффальдино ( именно по имени, а не как слово). Вааааще

Их Маруся просветит. Very Happy
Они ж, дремучие гады, небось своего Гольдони не читали. Зато мы все поголовно в метро классиков читаем, а не копечные детективы, любовные и фотороманы.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
Зато мы все поголовно в метро классиков читаем, а не копечные детективы, любовные и фотороманы.
Из соседнего топика:
Цитата:
Там ещё написано, что в 2.35 до 6.00 (?!) будет фильм по Устиновой, детективчег. А я со спутника на видик не умею записывать
Very Happy
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Из соседнего топика:
Цитата:
Там ещё написано, что в 2.35 до 6.00 (?!) будет фильм по Устиновой, детективчег. А я со спутника на видик не умею записывать
Very Happy

Смейтесь, смейтесь.... Вы, небось, только Филлини с Тарковским смотрите? sorry
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):
Straniera писал(а):
Из соседнего топика:
Цитата:
Very Happy

Да нет, ясное дело, но и не ломимся культурно итальянцев просвещать.
МАРУСЯ-2
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):

С удовольствием! А вы имеете что-то против меня?

Однако, Дамы, мы отошли от темы "вы родом из 70-80х, если: (ностальгическая)" и перешли на личности Confused
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

МАРУСЯ-2 писал(а):
birra10 писал(а):

С удовольствием! А имеете что-то против меня?

Однако, Дамы, мы отошли от темы "ностальгические года..." и перешли на личности Confused

Ничего не имею против. Просвещайте их, дремучих. Если вы заметили, в любой теме с некоторой периодичностью кто-то всегда заявляет, что итальянцы не знают того, не понимают этого. Надоело.
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фильм"Спрут" с Микеле Плачидо,ну и Альбано с Роминой вместе с Санремо,спагетти,которые мы ели с маслом и тертым сыром Very Happy
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky писал(а):
Фильм"Спрут" с Микеле Плачидо,ну и Альбано с Роминой вместе с Санремо,спагетти,которые мы ели с маслом и тертым сыром Very Happy

Это классика! Жалко только "Спрут" 100 лет не показывают.
А спагетти с сахаром не ели?
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):

Fellini что ли? Ага, тока его. Сегодня смотрела про Тонино Гуэрра и его место обитания, как он там храм построил и прочая. И еще "Жертвоприношение" Тарковского исключительно под стихи его папы Very Happy

Так-с, вспомним, че у нас там про Италию 80-х Rolling Eyes Ну, концерты итальянцев в России, ну фильм Рязанова, ну представлялись все они маленькими по росту, смуглыми и с кучерявыми черными волосами. Женщина Италии у меня ассоциировалась с Анной Маньяни. Фестивали кино в Москве: "Амаркорд", "И корабль плывет", " Джинжер и Фред", а также "Очи черные " Михалкова. И еще 2 итальянца, устроившие мне дебош в 3 часа ночи в аэропорту "Внуково" во время Олимпиады в Москве. Кстати, в униформе нашей на Олимпиаде джинсовые юбки и брюки были итальянскими.
А еще я на курсы в 82-м пошла итальянского, пару недель проходила и закинула - на носу диплом был, а училка -самоучка была, невозможно было вникнуть.
А если копнуть раньше, то папа , побывавший в Италии с делегацией за месяц до моего рождения, привез кипу итальянских журналов. Которые сохранились до нашего сознательного возраста. Сестра их все порезала и обклеила стены в кухне. Вот когда мы еще про Нутеллу, чипсы и всякие вкусности, пришедшие к нам в конце прошлого века, узнали Very Happy Very Happy Very Happy
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
.

Ели, ели! Wink Very Happy Только мы рожки с сахаром предпочитали!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2008 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
vicky писал(а):

Это классика! Жалко только "Спрут" 100 лет не показывают.

Неа,а что вкусно? Very Happy (шутка) Кушали мы эти спагетти,кстати,исключительно когда холодильник пустой был,а так всё картошку Very Happy

Последний раз редактировалось: vicky (10 Фев 2008 23:39), всего редактировалось 1 раз
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: