Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Куда и как отправить ребенка на учебу в Италии?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

destin55 писал(а):
Но кто нибудь может мне дать компетентный ответ- я права, что мы будем вместе визы в Москве получать на воссоединение семьи?

Лично я не в теме, просто потому что я воссоединение со своим сыном делала уже сто лет назад, но как модератор подсказываю: воссоединение у нас обсуждается в разделе юридических вопросов, в постоянной рубрике "Воссоединение с семьей - ricongiungimento/coesione familiare". Рубрика обновляется каждый год, сейчас открыто "Воссоединение - 2008". В первом посте этой темы найдете ссылки на предыдущие годы. Ваш вопрос лучше задавать в той теме. Ну и просто почитать-полистать полезно будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
destin55
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 20:15   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: куда и как отправить ребенка на учебу в Италии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
destin55 писал(а):
И визу дают на 1 год за несколько дней
что же я буду 5 месяцев документы везти в итал. консульство?
по моему для этого 1 неделя достаточно?

вы точно знаете, что вам визу по воссоединению оформят за несколько дней? Вы справки наводили в посольстве? (я не пугаю, я просто не знаю! Smile . Интересуюсь. Здесь в Италии процедура воссоединения длится дольше, поэтому думаю и всем будет интересно узнать, как это делается из России)

Мой будущий супруг звонил в Москву, ему сказали что 1 неделя.
Возможно я еще сама буду звонить, потому, что мне точно нужно знать.
Но я читала, что со всеми доками нужно приехать - отдать св-во о браке апостиль+ перевод - на легализацию, после с бумажками с этого отдела направят в визовый отдел..
там мой супруг заполняет какие то модули и т.д., спраки о том , что он может содержать нас в Италии и его желание забрвть моего сына со мной....... и на основании всех этих заявлений и доков, нам должны дать годовые визы....
это то что я знаю..
еще мне сказали, что я должна на сына получить эту визу за 91 день до его совершеннолетия...не позже..
Посмотреть профиль   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну дай Бог, чтобы у вас все вовремя получилось! Smile Удачи вам. Сильно только не тяните, на пунктуальность и точность в Италии лучше не рассчитывать. Чем раньше, тем лучше. Сейчас вот кризис правительства, одно в отставку ушло, другое еще не пришло. В апреле новые внеплановые выборы. Не удивлюсь, если в этот переходный период какие-нибудь проволочки случатся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
destin55
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Ну дай Бог, чтобы у вас все вовремя получилось! Smile Удачи вам. Сильно только не тяните, на пунктуальность и точность в Италии лучше не рассчитывать. Чем раньше, тем лучше. Сейчас вот кризис правительства, одно в отставку ушло, другое еще не пришло. В апреле новые внеплановые выборы. Не удивлюсь, если в этот переходный период какие-нибудь проволочки случатся.

И на этом спасибо
У меня уже голова кругом идет
А точных ответов так и не получила, никакой конкретики
Ну девочки , неужели никто не был в такой ситуации ? не верю?
ну дайте нормальные советы, как мне лучше все сделать............. please......
без ребенка же никуда не поеду...
Посмотреть профиль   
Lapsus tastierae
Писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Берите школьный аттестат и академическую справку из колледжа. Легализуйте. Остальное Вам скажут на месте в учебных заведениях Вашего города. Все равно никто другой Вам не сможет гарантировать, какое конкретно решение примет та или иная администрация. В любом случае, для записи в Университет нужно иметь определенное количество лет учебы (раньше было 12)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Chikka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lapsus tastierae писал(а):
В любом случае, для записи в Университет нужно иметь определенное количество лет учебы (раньше было 12)

ничего не изменилось, все так же, 12 лет
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Во-первых, все равно усыновление действует до совершеннолетия, если не ошибаюсь.

Э, нет. Усыновление - это навсегда. Со всеми правами.
Только в конкретном случае, действительно, нет смысла с ним заморачиваться, а лучше оформить въездную визу до совершеннолетия.
destin55
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Chikka"]
В любом случае, для записи в Университет нужно иметь определенное количество лет учебы (раньше было 12)

ничего не изменилось, все так же, 12 лет[/quote
Девочки а школа 9 летка ( но не было 5 класса) - это же все равно 8 лет?
и колледж 3 года (остался еще 1 год)
тогда в сумме 11 лет
так для Италии нужно 12 или 13 ?
и мы бы не хотели брать перерыв в колледже - а закончить как то( возможно приехать на госы и диплом- договориться, тогда академ. справку не дадут наверное если не прерывать?)
Посмотреть профиль   
Chikka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="destin55"]
Chikka писал(а):

тогда в сумме 11 лет
и мы бы не хотели брать перерыв в колледже - а закончить как то( возможно приехать на госы и диплом- договориться, тогда академ. справку не дадут наверное если не прерывать?)

если считать по годам ( 8 ) то надо 12, если по классам (9) - то 13.
Если не ошибаюсь, кто-то из поступающих в этом году в университет для подачи документовв университет в мае делает ак.справку, потому как диплом получит только в июне... Так что думаю можно взять, не обязательно прерывать... Rolling Eyes
destin55
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Chikka"]
destin55 писал(а):
Chikka писал(а):

тогда в сумме 11 лет

если считать по годам ( 8 ) то надо 12, если по классам (9) - то 13.
Если не ошибаюсь, кто-то из поступающих в этом году в университет для подачи документовв университет в мае делает ак.справку, потому как диплом получит только в июне... Так что думаю можно взять, не обязательно прерывать... Rolling Eyes

спасибо за ценный совет
Посмотреть профиль   
Chikka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не за что Smile спросите на всякий случай в колледже сына, чтобы знать наверняка
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

destin55 писал(а):
Это у нас до 18
а в Италии дети до 21 года
Очень интересно. И давно так?
destin55
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
destin55 писал(а):
Это у нас до 18
Очень интересно. И давно так?

я не знаю, где - то читала в нете... но спорить не буду.....так как не уверена
поправьте если что -то не так
Посмотреть профиль   
Finna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже читала, что на воссоединение с близкими родственниками (дети - родители) существует возрастной ценз: до 21 года и после 65 лет (для родителей только, если нет других детей в России или же те другие не в состоянии обеспечить нормальный уход).
Так что у Вас еще достаточно времени до исполнения Вашему сыну 21 года.
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не мучайтесь. По поводу образования звоните в институт Данте при Итальянском консульстве, записывайтесь на прием и идите все выяснять. Валоризацию они делали.
По поводу визы/воссоединения/усыновления - ищите хорошего адвоката, вхожего в консульство. Он вам все и подскажет и сделает. А так с самодеятельностью можно и ошибок наделать и время драгоценное потерять.
Посмотреть профиль   
destin55
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):
Не мучайтесь. По поводу образования звоните в институт Данте при Итальянском консульстве, записывайтесь на прием и идите все выяснять. Валоризацию они делали.
По поводу визы/воссоединения/усыновления - ищите хорошего адвоката, вхожего в консульство. Он вам все и подскажет и сделает. А так с самодеятельностью можно и ошибок наделать и время драгоценное потерять.

где этот институт Данте?
адвокатов искать некогда, сейчас бы расписаться по быстрому и все легализовать, времени нет на поиски ...
понимаю, что самодеятельность - это хуже некуда..
поэтому в свободную минутку тут написала
Посмотреть профиль   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 00:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

destin55 писал(а):
Katt писал(а):

где этот институт Данте?
адвокатов искать некогда, сейчас бы расписаться по быстрому и все легализовать, времени нет на поиски ...
понимаю, что самодеятельность - это хуже некуда..
поэтому в свободную минутку тут написала

Институт Данте при Итальянском Консульстве в Москве.

Помните - спешка нужна только при ловле блох! Wink
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

destin55 писал(а):
Виктория_М писал(а):
Теперь понятно. Да нафиг вам это усыновление нужно? Во-первых, все равно усыновление действует до совершеннолетия, если не ошибаюсь. Вам до совершеннолетия всего ничего осталось. не стоит овчинка выделки. Во-вторых, это ужасно долгая процедура. Проще приехать по воссоединению. И быстрее, и процедура отработана.

Это у нас до 18

shock

Совет: вещи, которые Вы не знаете, или в которых Вы не уверены, сообщайте в форме вопроса Question , а не утверждения Exclamation . Это Вам поможет избежать печальных ошибок. Very Happy

P.S. Mi chiamo DARIA
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И вдогонку: Вам сейчас надо как можно более безболезнно решить проблему ввоза сына в Италию и его там легального закрепления, а по проблемам обучения на месте решите. ИМХО

P.S. Mi chiamo DARIA
Lapsus tastierae
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
И вдогонку: Вам сейчас надо как можно более безболезнно решить проблему ввоза сына в Италию и его там легального закрепления, а по проблемам обучения на месте решите. ИМХО

Мне как раз представляется, что автор вопроса очень своевременно задался проблемой устройства сына на учебу, учитывая тот факт, что до совершеннолетия осталось лишь несколько месяцев. Если сын будет учиться, он будет хотя бы иметь шанс переделать ВнЖ по семейным мотивам в учебный. Насколько мне известно, по достижении 18 лет он уже не будет иметь права на ВнЖ по семейным мотивам.
По моему личному опыту, итальянцы могут и не заметить, что один класс (5) сын перескочил. Если считается, что выпускной класс - 9, то, скорее всего, в dichiarazione di valore будет написано, что диплом соответствует 9 годам scolarizzazione. Я советую не акцентировать лишний раз на этом вопросе внимание чиновников, так как этот год принципиален. Скорее всего, на отсутствие одного класса никто не обратит внимания.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: