|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
camall13 Новичок
|
Добавлено: 18 Фев 2008 14:36 |
|
|
У Airone сейчас разница в 10 Евро всего на маршруте Рим-Кальяри для студентов, молодежи, резидентов и для остальных.
А у Meridiana (если почитаем правила применения тарифов) молодежь до 21 года. И студентам до 27. И там действительно 50% скидка. Хотя, думаю, и так могут пропустить...как молодежь (хоть 21, хоть 23)
| tan57a писал(а): | | Orsetto Pigro писал(а): | | camall13 писал(а): | | Есть скидки для студентов у авиакомпаний Meridiana, Airone на рейсы на Сардинию или с Сардинии. Там разница около 20 Евро в тарифе. |
О да, Жень... Вот это особенно актуально!!! Значит, смысл все-таки есть!!! |
не, тебе это не надо, т.к. молодежи до 27 лет на сардинию скидки 50% и это больше 20 евро! (в Меридиане и АирОне одинаковые правила: для резидентов и для молодежи до 27 лет - 50%) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2008 14:37 |
|
|
| Orsetto Pigro писал(а): | | StregaRussa писал(а): | Российского студенческого? Не думаю..... |
Вот-вот...  |
я тоже пыталась предъявить русский студенческий в Ватикане, зная конечно что они его не примут, но похоже я была не первой и кассир даже не удивилась и сказала, что русские студенческие билеты не подходят. нужны только ISIC карты или молодежная карта до 26 лет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2008 14:39 |
|
|
| camall13 писал(а): | У Airone сейчас разница в 10 Евро всего на маршруте Рим-Кальяри для студентов, молодежи, резидентов и для остальных.
А у Meridiana (если почитаем правила применения тарифов) молодежь до 21 года. И студентам до 27. И там действительно 50% скидка. Хотя, думаю, и так могут пропустить...как молодежь (хоть 21, хоть 23)
|
совершенно верно, написано что для студентов до 27 лет, но я уже не студент, но мне нет 27 лет и мне ВСЕГДА предоставляют скидку 50%. кстати, даже паспорт не всегда просят предъявить, верят на слово, даже если и не я лично покупаю билет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tosh@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2008 14:43 |
|
|
| Orsetto Pigro писал(а): | | StregaRussa писал(а): | Российского студенческого? Не думаю..... |
Вот-вот...  |
А меня один раз и по российскому студенческому пустили с 50% скидкой не помню точно в какой музей, но пустили! Меня попросили предъявить документ, ну я им свой студ.билет и показали, они спросили мол "иностранка?", я кивнула, и билетик в руках
Но это скорее исключение, нежели правило..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-Anna- Писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2008 17:14 |
|
|
Когда я училась, я меня был ISIC. В Германии, Франции точно помню, были скидки во многие музеи. По правилам продавать билеты в музеи со скидкой как студентам имеют право только при наличии ISIC. В СтарТрЭвеле у меня с ISIC вышли дешевле билеты... Кроме того, это дополнительное "удостоверение личности", которое не помешает (при прохождении белорусско-польской границы помогло в свое время).
В целом, думаю, ISIC "окупается", если вы постоянно путешествуете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21506 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 18 Фев 2008 17:42 |
|
|
я с этой картой билеты на + - 2700 дешевле покупаю. Обычно 2 раза в год летаю. Разве не экономия?
В музеях не пользовалась, но покупала страховку для Консульства. 10% или что-то вроде этого скидка. Это при том, что мне помимо карты еще скидку сделали
Еще в Рязани по этой карте в стомат. клиниках и салонах красоты скидки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 18 Фев 2008 17:59 |
|
|
В общем, надо оформлять!!! Плюсы очевидны...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светik Писатель
Зарегистрирован: 11.09.2005 Сообщения: 401 Откуда: Piemonte Возраст:44
|
Добавлено: 19 Фев 2008 10:29 |
|
|
| StregaRussa писал(а): | | Светik писал(а): | А разве в любой государственный музей в Италии нет для студентов tarifa ridotta и без этой карточки, при прдъявлении студенческого?  | Российского студенческого? Не думаю..... |
нет, конечно же, русского не достаточно, я почему то подумала, что речь об итальянском студенческом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Фев 2008 16:55 |
|
|
| camall13 писал(а): | | Но в тот же музей Прадо скидок для студентов нет вообще. |
Как это нет, очень даже есть! Заковырка только в том, что помимо карточки ISIC вам должно быть не больше 26 лет. Поэтому мне и пришлось покупать обычный билет в Прадо, хоть карточка эта и была.
| camall13 писал(а): | | Наверное, надо как-то уточнить, приравнивается ли карта ISIC, выданная в России, к праву получать эти скидки для студентов в Европе. |
Приравнивается, на то она и международная.
В Стартревел она стоит на данный момент 400 руб., деалют при тебе, быстро, нужно фотографию и студенческий. Она себя оправдывает, даже если вы ей один раз воспользуетесь. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
camall13 Новичок
|
Добавлено: 19 Фев 2008 17:17 |
|
|
| DoMiNo писал(а): | | camall13 писал(а): | | Но в тот же музей Прадо скидок для студентов нет вообще. |
Как это нет, очень даже есть! Заковырка только в том, что помимо карточки ISIC вам должно быть не больше 26 лет. Поэтому мне и пришлось покупать обычный билет в Прадо, хоть карточка эта и была.
|
Неа, не 26, а не больше 25 скорее. Мне было 25, и меня не пустили! Я специально уточняла. Это был декабрь 2007.
И вообще, почему у всех настолько разные понятия о студентах - то не более 25, то не более 26, а то и 27...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Фев 2008 17:43 |
|
|
| camall13 писал(а): | | DoMiNo писал(а): | | camall13 писал(а): | | Но в тот же музей Прадо скидок для студентов нет вообще. |
|
Неа, не 26, а не больше 25 скорее. Мне было 25, и меня не пустили! Я специально уточняла. Это был декабрь 2007. |
Точно, 25! Я тоже была как раз в это время. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
solarleo Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Фев 2008 20:41 |
|
|
могу подтвердить, что в Италии нигде никто почти не слышал про ISIC и скидок по нему нет.
есть скидки для студентов вообще - ну так они для всех, достаточно показать любой студенческий билет. я для этого айсик и использовала, не русский же показывать, на айсике хотя бы крупно написано STUDENT. это всем понятно.
а конкретно по айсику я скидки только в России встречала, там их действительно больше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Фев 2008 20:59 |
|
|
| solarleo писал(а): | могу подтвердить, что в Италии нигде никто почти не слышал про ISIC и скидок по нему нет.
есть скидки для студентов вообще - ну так они для всех, достаточно показать любой студенческий билет. я для этого айсик и использовала, не русский же показывать, на айсике хотя бы крупно написано STUDENT. это всем понятно.
а конкретно по айсику я скидки только в России встречала, там их действительно больше. |
Ну почему же скидок в Италии нет? Думаю, и в России немногие знают о существовании ISIC и скидок, но тем не менее они существуют. Пусть не так много как хочется, но скидки в Италии есть (студенты могут сэкономить на некоторых отелях, музеях, кино, поесть со скидкой и т.д.).Вот ссылки на некоторые скидки в Италии и Риме.
Скидки в Италии
Скидки в Риме
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8495 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 20 Фев 2008 20:59 |
|
|
| solarleo писал(а): | | могу подтвердить, что в Италии нигде никто почти не слышал про ISIC и скидок по нему нет. |
А вы реально ходили с этой картой, пытаясь получить скидки? Моя сестра прошлым летом была в Италии 2 недели и по ее словам во многих туристических местах получала скидку именно по ISIC. Могу, если нужно, уточнить, где именно. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2008 21:20 |
|
|
| Nialie писал(а): | | solarleo писал(а): | | могу подтвердить, что в Италии нигде никто почти не слышал про ISIC и скидок по нему нет. |
А вы реально ходили с этой картой, пытаясь получить скидки? Моя сестра прошлым летом была в Италии 2 недели и по ее словам во многих туристических местах получала скидку именно по ISIC. Могу, если нужно, уточнить, где именно. |
реально ходила я тогда жила в Италии полгода.
в итоге сделала вывод, что айсик и студенческий билет болонского университета дают одинаковый эффект. скидку делают не за айсик, а просто за то, что ты студент, и тебе меньше 26.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2008 21:34 |
|
|
| Gala_ua писал(а): | | solarleo писал(а): | могу подтвердить, что в Италии нигде никто почти не слышал про ISIC и скидок по нему нет.
а конкретно по айсику я скидки только в России встречала, там их действительно больше. |
Ну почему же скидок в Италии нет? Думаю, и в России немногие знают о существовании ISIC и скидок, но тем не менее они существуют. Пусть не так много как хочется, но скидки в Италии есть (студенты могут сэкономить на некоторых отелях, музеях, кино, поесть со скидкой и т.д.).Вот ссылки на некоторые скидки в Италии и Риме.
Скидки в Италии
Скидки в Риме |
спасибо за ссылку
но они тоже несколько привирают - я например пыталась получить по айсику скидку в Колизей, который указан в списке. мне не дали, сказали, что это только для студентов из ЕС. я им пыталась доказать, что я постоянно проживаю в Риме, учусь в итальянском университете, попадаю под возраст меньше 25-26.. но поскольку мой айсик был оформлен на российский вуз, я экстракоммунитария, и скидку не дали
так что тут еще действует личный фактор, и я бы не верила безоговорочно списку..
вон про кино Барберини они указывают про скидку в будни - тоже это для всех студентов, не важно, айсик у вас или студень римского вуза. то есть они обычные студенческие скидки выдают за айсиковские. вешают лапшу на уши.
но если нет другого студенческого билета, то айсик отлично сойдет за удостоверение студенческой личности
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2008 21:43 |
|
|
А я по этой ссылке нашла в Хельсинки магазин Prodotti di Sicilia, где по ISIC'у дают ссылку 10%... Надо будет наведаться!!!
Спасибо, Gala_ua!!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2008 21:45 |
|
|
| Orsetto Pigro писал(а): |
А я по этой ссылке нашла в Хельсинки магазин Prodotti di Sicilia, где по ISIC'у дают ссылку 10%... Надо будет наведаться!!!
Спасибо, Gala_ua!!!!!!!!!!! |
такой же магазин есть в Тампере
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2008 21:46 |
|
|
Девушки, а карточку-то ведь на год делают, да? А если я через полгода заканчиваю, мне его на полгода сделают или все-таки на год? То есть все-таки еще полгода в запасе?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2008 21:47 |
|
|
| solarleo писал(а): | такой же магазин есть в Тампере  |
Спасибо, solarleo!!!!! Я просто на месяц в Хельсинки поеду (вроде как), буду радоваться магазину!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|