Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Объяснения с братом мужа

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
киевлянка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Naty22 писал(а):
В общем я стараюсь не обращать внимания,жаль что мужу не по себе,ведь родственники же...

Согласна, но ведь его нынешняя семья - ты. Главное, чтоб у ВАС была гармония и взаимопонимание, а остальное, извините, шелуха.
Если для тебя действительно важно, что о тебе думают брат и его жена, советую выяснить отношения, а если нет... На нет и суда нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Naty22 писал(а):

Но что делать когда жена брата или брат начинают всякую ерунду рассказывать остальным соседям про меня?

А ничего вы не сделаете. Нельзя же бегать за ними и перепроверять, что они сказали. Я тоже, через несколько лет, заметила, что родственники и знакомые свекрови иногда говорят мне странные вещи. Типа: "А разве ты работаешь?", "Жаль, что ты не захотела пойти на семейный праздник" (а я в командировке была). В общем, я поняла, что про меня распространяются всякие враки. К счастью, сестра моей свекрови очень вредная особа, поэтому никогда не упустит случая передать сплетни. Вот я ей и объясняла, что к чему. Ей было очень обидно, что ей наврали, как простушке, поэтому она бросалась в бой разоблачать врунов.
Но в целом битва будет проиграна с самого начала. Кому поверят люди: тем, кого они знали с детства, или никому неизвестной иностранке? Тем более, что они никогда не смогут понять, в чем состоит работа переводчика, хоть всей семьей будут думать три дня. Они мне задают вопросы: А как ты находишь клиентов, если целыми днями сидишь дома? А правда, что от Интернета можно заразиться? А почему ты не можешь в среду днем пойти на семейный обед? Скажи президенту компании, что тетя Мария готовит ньокки.
И вот такой чепухой я буду забивать себе голову?
Про заразный Интернет мне особенно понравилось. Просто шедевр: и заботу свою выказали, и ловко ввернули, что я занимаюсь грязными делишками.
Naty22
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="киевлянка
Если для тебя действительно важно, что о тебе думают брат и его жена, советую выяснить отношения, а если нет... На нет и суда нет.[/quote]

Да просто не охота быть всегда в чём-то виновата...Если меня кто не переваривает,пожалуйста на здоровье,но здороваться ето же минимум.По крайней мере меня так воспитывали.
Может ето я напрасно переживаю,не хочу чтоб обо мне плохо отзывались,вот и все.Я же ничего плохого ему лично не сделала,вот и было бы любопытно послушать с чего ето все.
Хотя я тоже не согласна когда мой мне говорит так почему же ты с ним первая не здороваешься,попробуй,посмотрим что получится. А у меня гордость играет-как ето я буду с ним первая здороваться когда он меня игнорировал 2 года с лишним!
Наверно,я в етом ошибаюсь,надо было продолжать с ними здороваться несмотря на их игнор..?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Тем более, что они никогда не смогут понять, в чем состоит работа переводчика, хоть всей семьей будут думать три дня.

lol lol Точно! Этого не понимают не только родственники, но, увы, и многие клиенты. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Naty22 писал(а):
Annarella писал(а):
Левонтий писал(а):
я с сестрой и вообще родственниками мужа давно уже объяснилась.............Теперь не беспокоят... :лол:

левонтий, раскрой секрет, как? Question :винк:

И мне хотелось бы узнать как вам удалось.Хотя меня они давно не беспокоят(остальные братья и сестра)...Что и является странным. :ролл: Может,мне обьясниться в "обратную сторону"? 8О :лол:

Очень просто - они думали, что я буду им внимать, даже если они меня будут поливать. А я им сказала в глаза, что о них после сего думаю. И они знают из своего опыта, что если будут капать на мой, и без того больной мозг, внука они не увидят. Так как я встаю и ухожу.... Ну а если уж я ушла, обратно меня фиг заманишь.
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
solnce_nat
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне повезло,что у нас нейтральные отношения с братом и его семьёй! Может кто- нибудь что-нибудь и говорит, пока не слышала. Мне кажется,что свекровь и собирает чаще всех, чтобы общались,а то если бы не ее пицца и воскресный обед,то вообще мы бы и не виделись.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Левонтий писал(а):
Очень просто - они думали, что я буду им внимать, даже если они меня будут поливать. А я им сказала в глаза, что о них после сего думаю. И они знают из своего опыта, что если будут капать на мой, и без того больной мозг, внука они не увидят. Так как я встаю и ухожу.... Ну а если уж я ушла, обратно меня фиг заманишь.

Мы это наверное хором говорили Wink Very Happy
Со свекровью мы помирились ради внучек. А вот с братьями у меня враждебный нейтралитет. С одной стороны, это действительно избавило меня от свех этих мучительных семейных застолий, с другой, свекровь жалко - она к ним привыкла, при жизни свекра мы всегда у них собирались на праздники, хоть это были и не самые радостные сборища - братья тут же утыкались носом в ящик, свекровь бегала по кухне...
Naty22
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Но в целом битва будет проиграна с самого начала. Кому поверят люди: тем, кого они знали с детства, или никому неизвестной иностранке? Тем более, что они никогда не смогут понять, в чем состоит работа переводчика, хоть всей семьей будут думать три дня. Они мне задают вопросы: А как ты находишь клиентов, если целыми днями сидишь дома? А правда, что от Интернета можно заразиться? А почему ты не можешь в среду днем пойти на семейный обед? Скажи президенту компании, что тетя Мария готовит ньокки.

Ну тебя хотя бы зазывают!(извини если на "Ты") Мы первое время жили в квартире свекрови и они (свекровь с остальными членами семьи) устраивали ето обеды каждый Божий день иногда по 3 раза в день. leb Что конечно же отражалось на наших с мужем отношениях-было невозможно не учиться(мне надо было сдавать екзамены в универе в последний год учёбы,ни чем другим заниматься - извиняйте за откровенность т.к. постоянно были толпы народа. Embarassed Как только мы сьехали, никто ничего больше не организовывает, у свекрови появилась скуза-осталась рабочей только одна комфорка на плите! Вот ето цирк. И вот уже более двух лет так и живем- без семейных обедов.Страдает мой муж ну и я частично,т.к. мне интересно с чего ето такие перемены.Может,они пытались испортить наши отношения и потом увидели что етого не происxодит и решили поменять тактику?Или ето уже я начала зацикливаться? brainsmile
киевлянка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Naty22 писал(а):

Да просто не охота быть всегда в чём-то виновата...

А ты не виновата, просто мозги у них так устроены.
Насильно мил не будешь.
Про здороваться- от тебя зависит. Я здороваюсь и дочери пример подаю. Но на этом всё общение и заканчивается.
киевлянка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Naty 22 Если тебе дороги семейные обеды, пригласи их к себе.
Naty22
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

киевлянка писал(а):
Naty22 писал(а):

Насильно мил не будешь.
Про здороваться- от тебя зависит. Я здороваюсь и дочери пример подаю. Но на этом всё общение и заканчивается.

Во-во,насильно мил не будешь.Полностью согласна.Так что, начинать здороваться с завтрешнего дня?(или когда я его/ее увижу) Наверно так будет правильнее..
Naty22
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

киевлянка писал(а):
Naty22 писал(а):

Насильно мил не будешь.

Во-во,насильно мил не будешь.Полностью согласна.
Так что, начинать здороваться с завтрешнего дня?(или когда я его/ее увижу) Наверно так будет правильнее..
Naty22
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

киевлянка писал(а):

Уже приглашала и ни раз!Сестра отказывается, ссылаясь на детишек,мол они тебе все поломают в доме! А свекровь каждый раз мне говорит что она себя не важно чувствует но в следующий раз уж точно примет мое приглашение! В последний раз я её буквалкьно принудила прийти,сказала что если не придет я обижусь devil
Naty22
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

киевлянка писал(а):

Дороги или нет,но все-таки какое-то общение должно же быть с семьёй мужа!Но наверно ты права,надо все оставить как есть если кому интересно узнать как у нас дела,дорогу знает!
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Naty22 писал(а):

Ну тебя хотя бы зазывают!

Это было первое время. После ссор перестали зазывать.
А родственники сначала приглашали. Потом перестали. Ну, а потом я узнала, что они каждый раз передавали приглашение через свекровь. А она либо за меня отвечала, что я занята, либо согласовывала с ними в рабочий день. И потом приходила и говорила: "Кузина приглашает нас с тобой прийти посмотреть новую квартиру послезавтра к четырем". Я говорила, что у меня уже распланирован день (действительно, кто приглашает за два дня?), а свекровь обидчиво заявлялал: "Но ведь кузина работает!" Я говорю: "Странно. Вроде я тоже работаю." В общем, я потом поняла: ей хотелось везде ходить одной, чтоб удобней было сплетничать. Вот потому и передавала поздно.
А вообще я со всеми здороваюсь. Если не отвечают, это уже их дело. Пусть окружающие делают свои выводы.
киевлянка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Naty22 писал(а):
киевлянка писал(а):

Уже приглашала и ни раз!Сестра отказывается, ссылаясь на детишек,мол они тебе все поломают в доме! А свекровь каждый раз мне говорит что она себя не важно чувствует но в следующий раз уж точно примет мое приглашение! В последний раз я её буквалкьно принудила прийти,сказала что если не придет я обижусь devil

По-моему, ты сделала всё возможное.
Adesso metti l'anima in pace, и пусть они варятся в своём бульёне Smile
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
"Кузина приглашает нас с тобой прийти посмотреть новую квартиру послезавтра к четырем".

А что, тебя в принципе интересует подобное приглашение?
Naty22
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за ответ,Елка-Палка.
Вот интересно может у них ссоры обязательны для жизненного опыта?
Наверно,первое время у всех все хорошо с родственниками,ведь повода нет для ссор...
А вообще ето правильно здороваться со всеми.Я перестала как только со мной перестали,наверно в етом и ошибка.Наверно нужно здороватся несмотря на реакцию..А вообще печально ето все,я вообще-то мирная,ссоры не люблю...
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Елка-Палка писал(а):
"Кузина приглашает нас с тобой прийти посмотреть новую квартиру послезавтра к четырем".

А что, тебя в принципе интересует подобное приглашение?

Да, Толмач, в принципе - интересует. Кузине лет 38, она мне никогда не сказала ничего плохого, наоборот, живо расспрашивает про мою работу и дочку. У нее свои недостатки, но в наших отношениях ничего неприятного никогда не было.
Кроме того, я любопытная и люблю смотреть чужие квартиры. И купили-то они ее в доме напротив нас.
Naty22
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Киевлянка,спасибо за совет и за понимание!А то я тут буквально "дичать" начинаю,в одиночку с ними батальёниться..
Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: