|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Фрекен Снорк Новичок
|
Добавлено: 06 Окт 2008 11:03 |
|
|
|
От станции Pisa Centrale до Башни минут 20-30 быстрым шагом. От вокзала Santa Rossore минут 5-6.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 06 Окт 2008 14:11 |
|
|
|
Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 06 Окт 2008 14:33 |
|
|
| София писал(а): | | gvim писал(а): | Спасибо!
Меня в Пизе интересует Пизанская башня. Туда от вокзала на чем добираться? |
ногами  |
так автобус же есть. Не сказала бы я ,что там так уж рядом.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
София Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 06 Окт 2008 20:51 |
|
|
| sibir писал(а): | | София писал(а): | | gvim писал(а): | Спасибо!
Меня в Пизе интересует Пизанская башня. Туда от вокзала на чем добираться? |
ногами  |
так автобус же есть. Не сказала бы я ,что там так уж рядом.. |
Да ладно Юль, моим супер мега медленным шагом 20 минут, зачем автобус, а на город поглазеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 07 Окт 2008 09:17 |
|
|
Девочки, спасибо!
А если, гуляем, мы гуляем, и захотим вызвать такси. Как это сделать и чё сказать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ira_SPb Новичок
|
Добавлено: 19 Дек 2008 19:20 |
|
|
Уважаемые специалисты по Италии, в конце января буду неделю в Риме и на день хочу съездить во Флоренцию. Уже поняла. что надо покупать билет по тарифу AMICA накануне дня путешествия. Это тариф на конкретный поезд , с фиксированным местом? Если я опоздаю на обратный поезд из Флоренции, я смогу обменять билет на более поздний поезд? Какие будут доп. затраты?
Узнала, что Флоренции есть экскурсионный автобус. Стоит ли им воспользоваться, есть ли русский перевод? сколько стоит?
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Assiolo Народный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 3516 Откуда: Реджо-Эмилия Возраст:57
|
Добавлено: 19 Дек 2008 23:14 |
|
|
Гм, тариф хороший, но много всяких "но".
См. http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?...000003f16f90aRCRD
Заказывать нужно на конкретный поезд не менее чем за 24 часа до отправления. Количество выделенных мест по льготному тарифу ограничено.
Поменять билет можно только до отправления поезда. Если до новой поездки более 24 часов и есть места, обмен бесплатный. Если остаётся менее 24 часов или нет льготных мест, нужно доплатить разницу в стоимости билета + плату за обмен.
После отправления поезда нельзя ни поменять билет, ни сдать его обратно.
Если опоздали, в течение 3 часов после отправления своего поезда можно сесть на другой поезд той же или низшей категории. Если поезда в нужном направлении в течение 3 часов нет, можно и позже, но обязательно в тот же день. В любом случае нужно доплатить разницу в цене + 8 евро.
Насчёт автобуса во Флоренции не знаю, но если мало времени, может быть, и стоит им воспользоваться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ira_SPb Новичок
|
Добавлено: 20 Дек 2008 02:01 |
|
|
Спасибо за подробный ответ. Теперь понятно, что надо как можно более заранее купить билет, а я сначала поняла наоборот. Что билет по этому тарифу продают в течение 24-х часов, предшествующих поездке.
Скажите в расписании есть поезда двух перевозчиков (разные логотипы) ES и ES Italia AV. Время в пути практически совпадает, в чем разница?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 20 Дек 2008 09:54 |
|
|
| Ira_SPb писал(а): | | Скажите в расписании есть поезда двух перевозчиков (разные логотипы) ES и ES Italia AV. Время в пути практически совпадает, в чем разница? |
Это обычный Евростар и Евростар скоростной (Alta Velocità). От Рима до Флоренции время в пути практически одинаковое, как Вы заметили. Но у данных поездов Флоренция не является конечной станцией, они идут до Милана или Венеции, и разница во времени ощутима в пути между Римом и Миланом (хотя и не настолько пока, чтобы оправдывать разницу в цене, имхо).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 20 Дек 2008 10:38 |
|
|
| gvim писал(а): | Девочки, спасибо!
А если, гуляем, мы гуляем, и захотим вызвать такси. Как это сделать и чё сказать?  |
зайти в любой бар, выпить кофе и попросить, чтобы вам вызвали такси.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|