|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ян BANNED
|
Добавлено: 28 Ноя 2008 12:38 |
|
|
| irka писал(а): | | Думаю, что Ян говорил о холмах Монферрато. Там действительно очень красиво. |
точно. Казале Монферрато - достаточно отстойный городок, он в низине и рядом с По (его еще потенциально и затопливать По может)
Я про холмы на границе провинций Асти и Александрия - местчеки типа Лу, Оццано, Монкальво
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 28 Ноя 2008 12:47 |
|
|
| trubasole писал(а): | | А что можно сказать о пригородах Рима типа Frascati, Castel Madama, Genzano di Roma, Palestrina, Fiuggi и пр.? |
Места очень милые есть, но за 150 тысяч можно только конурку с прилагающиммся участочком для Шарика или Бобика к уже имеющемуся домику прикупить _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 28 Ноя 2008 12:49 |
|
|
Нинада в Кьоджу, пусть даже она "маленькая Венеция"! Во-первых там море беее (дельта По недалеко - и, соотв. в море стекает ВСЕ, что По собрало по всей Пад. низменности)... Во-вторых... пейзаж там равнинный скучный... (в Италии есть места намного красивее). Насчет комаров не знаю, но по моим расчетам "их должно быть там ого-го" - там очень влажные районы, поэтому, как и в пров. ФЕ, комары должны летать как самолеты, в пору аэропорт открывать ... Я бы этот город и окрестности даже не рассматривала. То есть ни на секунду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 28 Ноя 2008 13:01 |
|
|
|
за 150 под Римом - это не Фраскати и иже с ними (которые к Кастелли относятся и находятся недалеко от города и для удовлетворения пожеланий на "милый итальянских домик" потребуется еще 2 раза по стопиисят), это скорее Палестрина или Фьюджи и без садика / балкона / потолочных балок и собачки, может быть даже в центре, но туда еще надо будет вложить многамнога в ремонт, чтобы можно было жить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Ноя 2008 13:11 |
|
|
В Испании сейчас скидки на недвижимость у моря в курортных местах аж до 30% и при этом испанцы регулярно без проблем дают в начале каждого года шенгенскую годовую мультивизу (на 180 дней пребывания) для всей семьи.
Италия обрекает покупателей на гиморр в посольстве, консульстве, коммуне, квестуре. Не дай бог ещё бизнес под эту недвижимость открывать.
В Испании, конечно же, в основном - голая земля, садов и зелени мало, но многие покупают дешевую квартиру в кондоминимуме недалеко от моря и освобождаются от проблем дачи - в общем, всё на любителя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 29 Ноя 2008 21:46 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | trubasole писал(а): | | А что можно сказать о пригородах Рима типа Frascati, Castel Madama, Genzano di Roma, Palestrina, Fiuggi и пр.? |
Места очень милые есть, но за 150 тысяч можно только конурку с прилагающиммся участочком для Шарика или Бобика к уже имеющемуся домику прикупить  |
Да нет, судя по предложениям в инете вполне можно что-то интересное найти. Другое дело, каково это на самом деле. Я про Fiuggi, Artena, Lariano, Serrone
Как вариант:
http://www.immobiliare.it/1298975-case_ind...dita-Serrone.html _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 29 Ноя 2008 21:52 |
|
|
| Ni писал(а): | В Испании сейчас скидки на недвижимость у моря в курортных местах аж до 30% и при этом испанцы регулярно без проблем дают в начале каждого года шенгенскую годовую мультивизу (на 180 дней пребывания) для всей семьи.
Италия обрекает покупателей на гиморр в посольстве, консульстве, коммуне, квестуре. Не дай бог ещё бизнес под эту недвижимость открывать.
В Испании, конечно же, в основном - голая земля, садов и зелени мало, но многие покупают дешевую квартиру в кондоминимуме недалеко от моря и освобождаются от проблем дачи - в общем, всё на любителя. |
Только хотела написать про Испанию. Если бы искала домик,то только там. Сколько пересмотрела всяких картинок- Ипсания предлагает все намного лучше и в более хорошем состоянии, чем Италия.
В Греции еще есть хорошие места. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2008 21:54 |
|
|
Ребята, в этой теме предалагаю обсуждать только Италию _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 29 Ноя 2008 21:55 |
|
|
| trubasole писал(а): | | Natalya dnts писал(а): | | trubasole писал(а): | | А что можно сказать о пригородах Рима типа Frascati, Castel Madama, Genzano di Roma, Palestrina, Fiuggi и пр.? |
Места очень милые есть, но за 150 тысяч можно только конурку с прилагающиммся участочком для Шарика или Бобика к уже имеющемуся домику прикупить  |
Да нет, судя по предложениям в инете вполне можно что-то интересное найти. Другое дело, каково это на самом деле. Я про Fiuggi, Artena, Lariano, Serrone
Как вариант:
http://www.immobiliare.it/1298975-case_ind...dita-Serrone.html</td> |
надо смотерть не "абузиво" ли это здание. А то его снесут и усе. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 10 Окт 2009 22:43 Заголовок сообщения: "открыт" |
|
|
Всё чаще и чаще слышу, что русские (москвичи) покупают недвижимость в Калабрии!
И сама задаю себе и другим вопрос: А зачем!?
Я сама себе ответ не нашла.
А другие говорят, что это вложение денег. Ну, какое это вложение денег в мёртвую зону?
Да, есть у нас море, живём мы в экологичеки-чистой зоне, но этого мало, чтобы купить здесь квартиру, которая никогда не продатся!!!
Одни отвечают, что жильё у вас дешёвое! Ну, для кого-то дешёвое, а для кого-то и не очень. Москвичи готовы потратить около 200 тыс. евро за квартиру, и быть всегда прикованными к ней. Постоянно приезжать на одно и тоже море, расxоды на содержание жилья и т.д. и т.п....
А как вы думаете, какова цель такой покупки!?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Окт 2009 08:48 |
|
|
Lana94, цель проста. В России море одно, так себе.и очень дорогое!(там моя сестра живет) 200 тысяч за квартиру для россиян, не только москвичей, не такая уж большая сумма, если хочется:моря, солнца, приятных людей вокруг. Содержание квартиры (не дома) не так уж дорого, на мой взгляд.
Единственное, не знаю, как далека (по времени) дорога до Калабрии, и каков там климат круглый год. Насчет привязанности к одному месту - мы, например, "привязаны" к северу Италии, и даже ничуть не страдаем, поскольку одно-двух дневные путешествия (не более 600 км) позволяют не сидеть на одном месте.Рядом Франция, Австия, Швейцария, хорошее авиа-и ж.д сообщение. И потом, Италия - просто отдушина для людей, живущих в неспокойной во многих отношениях России. Полная перезагрузка (для нас, по крайней, мере)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Апр 2014 11:58 |
|
|
|
хорошая тема, надо оживить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Апр 2014 14:07 |
|
|
знаете, что обидно, товарищи?
люди задают вопросы, а затем исчезают.
нехорошо это и неправильно
залог успеха интернета именно в том, что каждый юзер должен вносить посильный вклад в создание информационного пространства.
неужели трудно зайти на форум спустя год-два и сказать - всем спасибо, у нас все получилось. взяли такую то дачу, в таком то месте.
плюсы такие то, минусы такие то.
ан нет, все молчат как партизаны.
пусть все учатся на своих ошибках, как и мы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Апр 2014 15:04 |
|
|
Дача была удачно куплена в Тоскане, в 40 мин от моря, но сейчас владельцы ее продают в связи с семейными обстоятельствами (приезжать больше не могут). Подробности в ЛС _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Апр 2014 15:14 |
|
|
спасибо, Nikaia
думаю, ты понимаешь, что я не тебя конкретно имел в виду.
просто искал инфу кой какую и эта тема случайно подвернулась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 26 Апр 2014 15:34 |
|
|
Nikaia писал(а): | | Дача была удачно куплена в Тоскане, в 40 мин от моря, но сейчас владельцы ее продают в связи с семейными обстоятельствами (приезжать больше не могут). Подробности в ЛС |
Интересно...И каковы перспективы продажи сейчас? Мне не надо! Просто интересуюсь.. в связи с кризисом ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Апр 2014 15:42 |
|
|
В Тоскане, не у моря, сейчас спрос на отдельные дома за 400.000-500.000 евро. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 26 Апр 2014 17:18 |
|
|
|
Ответа не поняла .. Вы же написали : "сейчас продают" .. вот я и спросила: продали? сколько времени уже продают ...?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Апр 2014 17:25 |
|
|
Нет, еще не продали.
Выставили на продажу в прошлом году, но продают неактивно. Сами продажей почти не занимаются, а у их риелтора нет спроса на такой объект.
Хотя квартира хорошая, недорогая и с великолепным видом на тосканские холмы из окон и с террасы.
Но риелтор говорит, что рынок оживился и идут продажи домов (см. выше). _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|