|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Дек 2010 15:29 Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." |
|
|
| birra10 писал(а): | | В Германии автостоп со времен царя Гороха. И он организованный. Я сама пользовалась почти 20 лет назад. Человек знает кто к тебе сядет, ты ему платишь за перевозку. Никакого инкогнито, заметьте. Не в машину с улицы кого-то подобрать. Времена поменялись, однако. | А какой смысл в автостопе, если за него надо платить?! _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 05 Дек 2010 15:36 |
|
|
| Rovena писал(а): | | Но вот про Италию пока мало знаю, расскажите, какие традиции тут? |
Вот, кстати, одна знакомая во время туристического сезона, тоже не осведомленная особо о местных заморочках, совершенно спокойно разъезжала по острову автостопом. Как в последствии оказалось, все кто ее подвозил, были неместные.
Местные обычно (у нас, во всяком случае) не останавливаются и никого не подвозят (если это не знакомые, вдруг оказавшиеся на дороге ). Если останавливается - то с какими-то явными мыслями. Недобрыми. (Это я из своего опыта на Сардинии, на континенте, возможно, по-другому).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 05 Дек 2010 15:41 |
|
|
ну, в Италии нарваться это еще надо постараться, это не Турция...
вон, "НЕвеста Мира" из МИлана до Турции доехала...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Дек 2010 16:01 |
|
|
| Orsetto Pigro писал(а): | Если останавливается - то с какими-то явными мыслями. Недобрыми. (Это я из своего опыта на Сардинии, на континенте, возможно, по-другому). |
Ничего не по-другому. Когда я только приехала в Италию, то по незнанию то и дело оказывалась где-нибудь за городом на проселочной дороге пешком. Обычно не проходило и 10 минут, как останавливалась машина и водитель предлагал подвезти. И всегда с недобрыми намерениями. Только один раз в сильную грозу ночью подвезли бескорыстно: я была без зонтика, вымокла вся, а в машине сидела молодая пара, я потом поняла, что меня пожалела именно жена и попросила мужа остановиться.
Но если у Ровены хорошо подвешен язык и она уверена, что отобьется, то ничего страшного с ней не произойдет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sferka Писатель
Зарегистрирован: 04.05.2005 Сообщения: 281 Откуда: moskva-milan Возраст:41
|
Добавлено: 05 Дек 2010 16:17 |
|
|
|
у меня был опыт поездки автостопом 5 лет назад, от витербо до вентимильи (и дальше через францию в барселону), нас было двое девушек, проблем не было, договаривались всегда на заправках (следующий желающий подвезти находился максимум через 30мин), поменяли около 5-6 машин, в одной из которых водителем была женщина. Одна я бы не поехала. Общее впечатление хорошее, люди отзывчивые, не идет ни в какое сравнение с испанией.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 05 Дек 2010 17:12 |
|
|
| Rovena писал(а): | | Я ездила без проблем на Кипре ( греческом), много ездила автостопом по Южной Америке. Но вот про Италию пока мало знаю, расскажите, какие традиции тут? |
Если ты будешь стоять на автозаправке без машины, тебя, как минимум, неправильно поймут. Здесь автостоп не принят. На заправках стоят "девочки". Хотя, не исключаю, что по доброте душевной тебя таки отвезут, куда тебе надо. Но можно найти совсем ненужных приключений, кмк.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 05 Дек 2010 17:29 |
|
|
|
не, если девушка будет стоять в мини и на шпильках, то однозначно примут за ночную бабочку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Дек 2010 17:45 |
|
|
В мини и на шпильках нынче только травесты стоят. Обычные девочки, как мне показалось, выглядят не очень феерично.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Дек 2010 17:53 |
|
|
| Marma писал(а): | | не, если девушка будет стоять в мини и на шпильках, то однозначно примут за ночную бабочку. |
Да даже если стоять в джинсах, майке и кроссовках - эффект один.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45713 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Дек 2010 17:53 |
|
|
меня пару раз подвозили, когда я по проселочной дороге шла вечером под дождем, это были или семья с детями или отец с дочкой. один раз мы с МЧ подвозили пару автостопшиков, оказалось они из Чехии: он препод французского языка в школе, она не помню, психолог, что ли даже пригласили их на обед, а после вывезли обратно на дорогу но сами мы неместные. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 05 Дек 2010 17:56 |
|
|
Тут народ в двух минутах от дома пропадает, а они по автострадам не боятся автостопить
И не надо говорить "со мной ничего подобного не может случиться", с таким утверждением плохо кончают. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:45
|
Добавлено: 05 Дек 2010 18:01 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | Тут народ в двух минутах от дома пропадает, а они по автострадам не боятся автостопить
И не надо говорить "со мной ничего подобного не может случиться", с таким утверждением плохо кончают. |
+1000
Не хотелось бы стать "пищей" для очередных итальянских реалити-ток-шоу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Дек 2010 18:02 |
|
|
| pr писал(а): | меня пару раз подвозили, когда я по проселочной дороге шла вечером под дождем, это были или семья с детями или отец с дочкой. один раз мы с МЧ подвозили пару автостопшиков, оказалось они из Чехии: он препод французского языка в школе, она не помню, психолог, что ли даже пригласили их на обед, а после вывезли обратно на дорогу но сами мы неместные.  |
Хе, мы один раз одного чернокожего друга из аэропорта до вокзала отвезли, билет на поезд ему в автомате купили, и ручкой помахали. А нам самим хотелось, вообще-то, домой после долгого пути.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
squalinna Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Дек 2010 18:11 |
|
|
на въезде на автостраду как-то попался знак, что автостоп запрещён. Я не знаю, это общий закон, запрещаюший автостопить, или же относилось к конкретному месту. _________________ ROCK&ROLL 4EVER!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 05 Дек 2010 18:12 |
|
|
| squalinna писал(а): | | на въезде на автостраду как-то попался знак, что автостоп запрещён. Я не знаю, это общий закон, запрещаюший автостопить, или же относилось к конкретному месту. |
на автостраде нельзя, можно только на проселочных дорогах _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 05 Дек 2010 18:13 |
|
|
| Alla писал(а): | | pr писал(а): | меня пару раз подвозили, когда я по проселочной дороге шла вечером под дождем, это были или семья с детями или отец с дочкой. один раз мы с МЧ подвозили пару автостопшиков, оказалось они из Чехии: он препод французского языка в школе, она не помню, психолог, что ли даже пригласили их на обед, а после вывезли обратно на дорогу но сами мы неместные.  |
Хе, мы один раз одного чернокожего друга из аэропорта до вокзала отвезли, билет на поезд ему в автомате купили, и ручкой помахали. А нам самим хотелось, вообще-то, домой после долгого пути. |
Алла, этот добрый поступок вам зачтецца
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Дек 2010 18:14 |
|
|
| pr писал(а): | на автостраде нельзя, можно только на проселочных дорогах  |
Для полного колорита.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Дек 2010 20:16 |
|
|
| squalinna писал(а): | | на въезде на автостраду как-то попался знак, что автостоп запрещён. Я не знаю, это общий закон, запрещаюший автостопить, или же относилось к конкретному месту. |
По той простой причине, что на автостраде нельзя останавливаться. Да и вообще, что там делать пешеходу?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
squalinna Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Дек 2010 20:23 |
|
|
| Alla писал(а): | | squalinna писал(а): | | на въезде на автостраду как-то попался знак, что автостоп запрещён. Я не знаю, это общий закон, запрещаюший автостопить, или же относилось к конкретному месту. |
По той простой причине, что на автостраде нельзя останавливаться. Да и вообще, что там делать пешеходу? |
если вопрос ко мне, то я ответа не знаю. Мы ехали на машине и я просто обратила внимание. Опять же водительских прав у меня нет, я правил не знаю, где можно и нельзя останавливаться. Теперь буду знать, что на автостраде нельзя _________________ ROCK&ROLL 4EVER!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Дек 2010 20:29 |
|
|
На автостраде даже нельзя ехать со скоростью меньше 40 км/час.
Поэтому логично, что автостоп запрещен во избежание ДТП.
Впрочем, никто не запрещает договариваться на станциях заправки.
Хотя, как говорит Форливеза, не стоит этого делать все равно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|