Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2003 12:15 |
|
|
Вообще, насколько я знаю, вышел закон, что СоСоСо теперь попадает под категорию лаворо дипенденте, поэтому у нас, например, начали брать отчисления в INPS, то есть в пенсионный фонд, а раньше и этого не было. Рабочий же день все равно ненормированный. Да, правда, иногда можно договориться, если нужно, прийти попозже, уйти пораньше или вообще не приходить один день. Но это редко, иначе начинают косо смотреть. В среднем же, работаю как минимум восемь-девять часов день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 20 Май 2003 12:23 |
|
|
Delusa писал(а): | У нас КоКоКо и у меня, и у мужа, работаем в одной организации. Только у него рабочий день как у дипенденте, и всегда скандал, если он отпрашивается меня в больницу свозить , а я сижу себе дома и работаю когда хочу, у меня норма - произвести столько-то кое-чего в год . Зато и платят мне... хм... стыдно сказать, сколько! |
Привет и тебе, КоКоКошница Растут наши ряды В действительности, этот контракт такая фрегатура. Все так отзываются плохо об этом контракте. Но что делать. Меня взяли по этому контракту, потому что компании так выгодно. Но с сентября, когда уйдет один товарищ, меня возьмут на его контракт дипенденте. Жду, не дождусь, пусть платят за меня налоги и в пенсионный.
У мужа контракт другой. Дипенденте, но он идет как куадро. Сложная система, не могу врубиться толком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Май 2003 12:29 |
|
|
Наш работодатель просто дрожит над тем, чтобы на фирме было не больше 15 дипендентов. А если учесть, что там работает семейный подряд , то шансов ваще никаких
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colombina Народный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3431 Откуда: Питер - Genova Возраст:49
|
Добавлено: 20 Май 2003 12:33 |
|
|
Delusa писал(а): | Наш работодатель просто дрожит над тем, чтобы на фирме было не больше 15 дипендентов. А если учесть, что там работает семейный подряд , то шансов ваще никаких  |
А потому что после 15 ему придется профсоюз иметь, а с синдакалистами никто дела иметь не хочет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2003 12:43 |
|
|
Мало того, он сам - синдакалист Мафия, короче.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 20 Май 2003 13:53 |
|
|
Вообще все зависит от шефа. вот у меня босс (мой свёкр), платит все сверхурочные, всем кто переработал. единственное, нужно быть готовым идти работать ночью, либо в праздники (и многие бегут с удовольствием, т.к. оплата двойная). в общем выбирайте боссо хорошенько. мне спуску не дают, стараюсь никуда в рабочее время не уходить, мне сверхурочные не капают. (у меня парт-тайм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2003 15:12 |
|
|
оля писал(а): | в общем выбирайте боссо хорошенько. ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2003 15:47 |
|
|
Marea писал(а): | Ой, а я отдам свою дочку за сантехника. У мужа друг детства есть, он сам себе сантехник, зарабатывает кучу денег, разъезжает на BMV 5 серии, костюмы какие у него, обалдеть Вечером, когда без саквояжа, помытый, надушенный, на такой машине к нам приезжает в гости, прямо как амминистраторе делегато А какие манеры безупречные. Кстати, неженат. Потому как дело все время занимает.
Кстати, симпатичен Не знаем, как женить. Однажды уснул у нас на диване Мы дверь закрыли и сидели на кухне с мужем, жалеючи товарища.
|
Сколько ему лет и какие внешние данные?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2003 15:54 |
|
|
Кстати КоКоКо - это ещё пол беды: с ним хоть "пермессо" дают. А вот когда предлагают контракт о стажировке, в котором написано, что это ни в коем случае ни рабочий контракт, любые вознаграждения тебе выплачиваются по личному усмотрению фирмы (и оформляют эти выплаты как однократное сотрудничество) и вообще прав у тебя никаких... с таким в Квестуре можно даже не показыватсья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2003 16:41 |
|
|
Helena писал(а): | Сколько ему лет и какие внешние данные?  |
Понравился? Ему будет 38. Внешние данные, хм, не знаю, на кого он похож Но на среднестатистического итальянца, по-моему, не похож..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2003 16:49 |
|
|
Marea писал(а): | Helena писал(а): | Сколько ему лет и какие внешние данные?  |
Понравился? Ему будет 38. Внешние данные, хм, не знаю, на кого он похож Но на среднестатистического итальянца, по-моему, не похож.. |
Заинтересовал с материальной точки зрения
Только вот, боюсь, далековато он от Болоньи живёт (это вопрос ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2003 16:58 |
|
|
Мы все в Veneto живем, так сложилось. От Bologna далековато будет.
Хотя нравится мне Emiglia Романский народ.
Жалко, что только с материальной точки Вас заинтересовал Он многих своим материальным положением интересует (и холостяцким, кстати, тоже ), может, это его и оттлакивает от женитьбы, ну и плюс чрезмерная занятость на работе. Он хороший друг, дядя (видела, как он относится к племянникам), сантехник, само собой, он востребован очень, а вот как парень, не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2003 17:01 |
|
|
Marea писал(а): |
Жалко, что только с материальной точки Вас заинтересовал |
Так я о нём ничего другого и не знаю...
Но вопрос отпадает по территориальным соображениям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2003 17:19 |
|
|
Helena писал(а): | Marea писал(а): |
Жалко, что только с материальной точки Вас заинтересовал |
Так я о нём ничего другого и не знаю...
Но вопрос отпадает по территориальным соображениям. |
Понимаю. Жалко, такой парень пропадает. Не могу его неженитым видеть, сколько можно парню с мамой и папой жить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2003 17:30 |
|
|
Marea писал(а): | сколько можно парню с мамой и папой жить?  |
А стоит отселиться, так уже материально интересным он быть перестанет, тысяч 50 придется сразу отдать, а остальное до пенсии платить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2003 18:25 |
|
|
Melissa писал(а): | Marea писал(а): | сколько можно парню с мамой и папой жить?  |
А стоит отселиться, так уже материально интересным он быть перестанет, тысяч 50 придется сразу отдать, а остальное до пенсии платить.  |
Да нет Он запросто купить себе дом и выплатить сразу, одно время интересовался даже. Но потом понял, что не потянет один хозяйство и работу, поэтому остался на попечении у родителей
Он там ночует
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2003 18:28 |
|
|
Тогда надо убедить его купить дом в Болонье, и очередная счастливая пара родится благодаря форуму!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2003 18:43 |
|
|
Melissa писал(а): | Тогда надо убедить его купить дом в Болонье, и очередная счастливая пара родится благодаря форуму!  |
Все в жизни возможно. Вот только ему трубы для деятельности нужны.
В принципе, Bologna на машине не так уж далеко, чего там пару, тройку часиков. А на его "самолете" васче за 1
Эх, погулять бы на русско-итальянской свадьбе, пельменей поесть, борща, да расстегаев.. Эх, мечты..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2003 18:48 |
|
|
Да уж трубы в Болонье точно найдутся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 21 Май 2003 11:25 |
|
|
Ой,девочки ! Да разве же дело в материальном ! Вы только послушайте : "спокойный, с чудесными манерами" и при этом
с руками все в порядке ! Ой жалко, но я даже не Болонье а в Италии бываю наездами - по работе
Надеюсь кто-то найдет свое счастье и вы погуляете на свадьбе ( может даже на русской )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|