Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SandrassL Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.02.2003 Сообщения: 1662 Откуда: Москва-Рим Возраст:41
|
Добавлено: 07 Май 2009 09:26 |
|
|
одна моя коллега купила так дом на Сардинии, у них есть 2 недели в августе. Но, можно меняться с теми, кто так же приобрел "miltiproprieta'" через их агентство, или любое другое "дружеское" агентство, с которым подписано соглашение.
Таким образом, они могут, например, поменяться с кем-то, у кого есть 2 недели зимой в Кортина д'ампеццо, или уехать в любое другое время, например, в Париж.
Единственное, нужно зарание все планировать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 07 Май 2009 09:37 |
|
|
а какая выгода от этого? чем лучше, если бы просто заронировать отель без поиска "с кем поменяться"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SandrassL Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.02.2003 Сообщения: 1662 Откуда: Москва-Рим Возраст:41
|
Добавлено: 07 Май 2009 16:59 |
|
|
Выгода в том, что не нужно голову ломать каждое лето, какой отель заказать, так как есть свое местечко. Им там очень нравится, отдыхают с удовольствием.
Плюс, возможно, выходит дешевле (по крайней мере, если недвижимость была куплена лет 7 назад) но мы экономический аспект особо не обсуждали, так как это не корректно.
Просто хотелось сказать, что такие услуги в Италии предлагают и кто выбирает данный вид собственности не рискует.
Лично я умерла бы от тоски, зная, что каждый год в одно и тоже время я должна находиться в определенном месте, но для многих это большой плюс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena7777 Новичок
|
Добавлено: 08 Май 2009 08:03 |
|
|
missira писал(а): | мне меxанизм интересен, как оплата в такиx случаяx происxодит и где гарантии, что не поцелуешь дверь, когда приедешь. Просто , честно говоря, я не знаю отели, которые бы этим занимались. У ниx такой поток, что им все равно, будет это Иван Иваныч или Иван Петрович, они все равно туда приедут, тот или другой, чего с ними на ближайшую пятилетку заранее договариваться. |
ну вот ,если все в соответствии с документами,то оплата может быть в рассрочку(беспроцентную) на 5 лет,но ,конечно,можно и сразу.но у кого есть такое желание? а гарантией того,что " не поцелуешь дверь" служит договор купли-продажи недвижимости в "совместную собственность".и проведение этой сделки у итал.нотариуса.вот кстати: они,вообще надежные?я просто абсолютно не представляю как там "юридическая обстановка" в Италии?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena7777 Новичок
|
Добавлено: 08 Май 2009 08:06 |
|
|
SandrassL писал(а): | Выгода в том, что не нужно голову ломать каждое лето, какой отель заказать, так как есть свое местечко. Им там очень нравится, отдыхают с удовольствием.
Плюс, возможно, выходит дешевле (по крайней мере, если недвижимость была куплена лет 7 назад) но мы экономический аспект особо не обсуждали, так как это не корректно.
Просто хотелось сказать, что такие услуги в Италии предлагают и кто выбирает данный вид собственности не рискует.
Лично я умерла бы от тоски, зная, что каждый год в одно и тоже время я должна находиться в определенном месте, но для многих это большой плюс. |
Я абсолютно с Вами согласна+экономический аспект(для нас,по крайней мере),т.к. в перестройку мы уже потеряли сумму,которой хватило бы,чтобы купить новые "Жигули",то очень не отелось бы,чтобы история повторилась:)тем более,отдыхать всегда хочется и будет хотеться:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Май 2009 09:01 |
|
|
Elena7777 писал(а): | missira писал(а): | мне меxанизм интересен, как оплата в такиx случаяx происxодит и где гарантии, что не поцелуешь дверь, когда приедешь. Просто , честно говоря, я не знаю отели, которые бы этим занимались. У ниx такой поток, что им все равно, будет это Иван Иваныч или Иван Петрович, они все равно туда приедут, тот или другой, чего с ними на ближайшую пятилетку заранее договариваться. |
ну вот ,если все в соответствии с документами,то оплата может быть в рассрочку(беспроцентную) на 5 лет,но ,конечно,можно и сразу.но у кого есть такое желание? а гарантией того,что " не поцелуешь дверь" служит договор купли-продажи недвижимости в "совместную собственность".и проведение этой сделки у итал.нотариуса.вот кстати: они,вообще надежные?я просто абсолютно не представляю как там "юридическая обстановка" в Италии? |
а вот как там с налогами на купленную собственность дело обстоит? не узнавали? для иностранцев-не резидентов в Италии?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Май 2009 09:49 |
|
|
Ставка налог на недвижимость от статуса (резидент-нерезидент) не зависит, другое дело, что резиденты не платят этот налог с недавнего времени, если "casa prima".
Елена7777, в любом случае - читайте договор внимательно!
Но все же не пойму - в чем прикол покупать номер в отеле в совместную собственность?вот про это я точно первый раз слышу. Апартаменты - да, сколько угодно, но номер???
А еще вопрос по общим коммуникациям и местам общего пользования...ну это я так, с профессиональной точки зрения..
А с отелем не пробовали просто договориться?У меня есть, например, парочка любимых отелей на побережье, регулярно там останавливаемся. мне владелец так и сказал - синьора L, для Вас в нашем отеле всегда будет номер (отель большой), даже если Вы просто приедете, без предварительного заказа. Хотя мы всего год с небольшим знакомы. Но мы приезжаем когда нам надо, а не в конкретные 2 недели в году. Ну и скидку, конечно же, нам делают очень хорошую...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena7777 Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2009 08:27 |
|
|
да,договор обязательно буду читать.
не поняла насчет мест общего пользования.в чем вопрос-то?
дело в том,что мы посчитали,что дешевле будет,все-таки,купить.а по поводу скидок,я вообще не умею это делать,а у мужа не получилось:(
итальянцы не арабы:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2009 08:35 |
|
|
я задавала вопрос про налоги пи покупке жилья инотранцами-нерезидентами нотариусу, она мне назвала цифру, отличную от той, которую должны иностранцы-резиденты. Может, я чего-то не поняла.
А при тайм-шере затраты на содржание собственности (типа, ремонт, замена труб, бойлера, лифта....) - кто оплачивает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2009 10:05 |
|
|
Nataglia писал(а): | я задавала вопрос про налоги пи покупке жилья инотранцами-нерезидентами нотариусу, она мне назвала цифру, отличную от той, которую должны иностранцы-резиденты. Может, я чего-то не поняла.
А при тайм-шере затраты на содржание собственности (типа, ремонт, замена труб, бойлера, лифта....) - кто оплачивает? |
При покупке жилья - налог отличается, верно, нерезидент может сократить этот налог (до уровня резидента, для которого это "первый дом", если заявит, что он получает ПдС в течение полугода после приобретения. только вот, если он не получит ПдС, то и налог придется доплатить, и штраф еще.
А ставка ежегодного налога на недвижимость одинакова для всех категорий налогоплательщиков, только вот не все владельцы платят этот налог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2009 10:08 |
|
|
Elena7777 писал(а): | да,договор обязательно буду читать.
не поняла насчет мест общего пользования.в чем вопрос-то?
дело в том,что мы посчитали,что дешевле будет,все-таки,купить.а по поводу скидок,я вообще не умею это делать,а у мужа не получилось:(
итальянцы не арабы:) |
Nataglia ниже то же самое спрашивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena7777 Новичок
|
Добавлено: 14 Май 2009 10:43 |
|
|
в общем,судя по договору ежегодный платеж (налог+обслуживание мест общего пользования) составит 440 евро за 1 неделю.
меня удивило,что номер можно купить буквально за 12700 евро (на 2 недели,Сардиния).это похоже на правду??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Май 2009 11:35 |
|
|
ну вот хоть убей меня - не понимаю я этой выгоды. Специально сходила - разрыла макулатуру и вытащила рекламное предложение (один магазин все время присылает вместе с каталогом на тряпки). Предложение по Сардинии: 7 giorni in villa e il viaggio in nave per tutta la famiglia (я поняла, что трагетто для 2-х взрослых, 2-х детей и машины), включая все таксы, сборы, клубная карта и пр. лабуда: берем самый дорогой месяц - август - стандартная ВИЛЛА с общим бассейном - 1610 евро в неделю ( в начале лето это обошлось бы в 3 раза дешевле - 560 евро в неделю). И голова не болит сразу большую сумму выкладывать, все время в одно место ездить и думать - какой там внеочердной платеж, кроме уже ежегодно оговоренного, возникнет. И вообще - не закрылся ли еще наш отель?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena7777 Новичок
|
Добавлено: 15 Май 2009 08:56 |
|
|
просто вы,наверное,в Италии живете.а я вот в России несколько месяцев назад в банке еле-еле забрала 3 тыс евро!и где хранить деньги после этого?дома в банке?под подушкой?
вот и хочется что-то предпринять в связи с этим с выгодой для себя:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Май 2009 10:43 |
|
|
Елена, прочитала все вышесказанное, еще больше не пойму - в чем прикол?что Вам предлагают купить?за 12700?пахнет банальным "разводом". 12700 - не такая большая сумма, чтобы была острая необходимость ее инвестировать, тем более в Италию. а, судя по Вашим описаниям - рисковые инвестиции. ..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 15 Май 2009 11:08 |
|
|
SandrassL писал(а): | одна моя коллега купила так дом на Сардинии, у них есть 2 недели в августе. Но, можно меняться с теми, кто так же приобрел "miltiproprieta'" через их агентство, или любое другое "дружеское" агентство, с которым подписано соглашение.
Таким образом, они могут, например, поменяться с кем-то, у кого есть 2 недели зимой в Кортина д'ампеццо, или уехать в любое другое время, например, в Париж.
Единственное, нужно зарание все планировать |
я некоторое время работала в агентстве, которое занимается обменом отдыха по системе таймшер. Если у вас "не очень хорошая неделя" в собственности, поменять ее на что-то приличное очень трудно. Вообще всё самое приличное по обмену и на летнее отпускное время расходится моментально, как горячие пирожки . Плюс обмен стоит денег, если кто не знает. Плюс стоит денег членство в клубе, без которого вы обмены совершить не можете. В общем, друзья, это постоянное доение денег из клиентов.
Это я к тому, что надеяться поменять свой таймшер на 2 неделе в Кортине или на "любое время" в Париже вот так запросто - не стоит!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Май 2009 15:13 |
|
|
Elena7777 писал(а): | просто вы,наверное,в Италии живете.а я вот в России несколько месяцев назад в банке еле-еле забрала 3 тыс евро!и где хранить деньги после этого?дома в банке?под подушкой?
вот и хочется что-то предпринять в связи с этим с выгодой для себя:) |
у нас с сестрой в Пермском крае сад есть, 1000 м2, чего там только не растет.... хотите - продам за то, что у Вас есть, в смысле - за 3 тыс. евро? Налоги - смешно сказать какие - пара чашек кофе столько стоит .... и затрат на содержание нет, опять же сдать можно. А на то, что у Вас просят в качестве налогов и затрат на содержание собственности - можно отдохнуть (ну, не в 4-5 звездах, по-скромнее конечно)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena7777 Новичок
|
Добавлено: 22 Май 2009 12:59 |
|
|
могу только бартер предложить.на подобный участок в Лен области:)
а по поводу обмена-в договоре написано "бесплатно".т.е. вот это членство в клубе обмена-бесплатное и автоматическое при покупке.Про сложность ничего не говорят, но я не первый день на свете живу, догадываюсь, что не так все просто, но поживем - увидим. Меня, в принципе, такой расклад устраивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Май 2009 19:07 |
|
|
да и мне кажется, что Вы все уже для себя решили. Расскажите нам через пару-тройку лет - как оно там
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|