Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Визовые льготы после учебы - есть ли таковые?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Guka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2010 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sharapov писал(а):
Да, теперь это уже не важно...
Жалко, что мы так и не встретились и некому было подсказать. А то мне говорили, что после мастера ловить нечего, без местного бакалавриата... Sad

Это все происки врагов (((((( боящихся конкуренции с нашей стороны
Nata_
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2010 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sharapov писал(а):
Т.е. так как мое пермессо уже истекло, то возможность упущена окончательно и бесповоротно, правильно?

я где-то читала, что пермессо по учебе можно конвертировать в рабочее, вне квот, имея итальянский диплом. И если не ошибаюсь, после получения диплома, дают время на поиски работы (полгода).

Цитата:
конвертация студенческого ПДС в рабочее была возможна после любого уровня обучения?
конвертация студенческого ПДС в рабочее возможна и в период учебы, но тогда вы проходите по квотам. Вне квот - имея уже диплом (выше я описала).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2010 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nata_ писал(а):
Sharapov писал(а):
Т.е. так как мое пермессо уже истекло, то возможность упущена окончательно и бесповоротно, правильно?

я где-то читала, что пермессо по учебе можно конвертировать в рабочее, вне квот, имея итальянский диплом. И если не ошибаюсь, после получения диплома, дают время на поиски работы (полгода).

Цитата:
конвертация студенческого ПДС в рабочее была возможна после любого уровня обучения?
конвертация студенческого ПДС в рабочее возможна и в период учебы, но тогда вы проходите по квотам. Вне квот - имея уже диплом (выше я описала).

А что автору конвертировать-то? У него уже почти год нет никакого пермессо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nata_
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2010 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
А что автору конвертировать-то? У него уже почти год нет никакого пермессо.

я для информации автору написала на будущее, когда, возможно, у него будет пермессо.
Sharapov
Участник

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2010 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nata_ писал(а):

Можно про полгода подробнее пожалуйста? Дают эти полгода в каком виде? У меня пермессо было строго по сроку обучения. Лишнего времени не было...
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2010 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sharapov писал(а):
Можно про полгода подробнее пожалуйста? Дают эти полгода в каком виде? У меня пермессо было строго по сроку обучения. Лишнего времени не было...

Если я не ошибаюсь, суть в том, что студенческое пермессо конвертируют в рабочее, не требуя сразу же рабочего контракта - у тебя есть полгода на его поиски.
Sharapov
Участник

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2010 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прикольно. Т.е. льготы все-таки есть! А это точно, насчет конвертации без наличия работодателя? А потом, если найдешь работодателя, нужно ли получать какое либо разрешение на работу? И можно ли потом свободно менять работодателя?
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2010 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sharapov писал(а):
А это точно, насчет конвертации без наличия работодателя?
А почему без наличия? По-моему, если ты не претендуешь на зарплату, а тебе просто нужен контракт для легализации своего положения, то всегда могут найтись желающие тебе его сделать. Сумма твоего контракта таким образом уводиться предприятием из налогообложения, и им хорошо и ты при бумажке. Но на что при этом жить нужно искать отдельно.
Sharapov
Участник

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2010 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не об этом, всякие возможные схемы - это уже дело техники. Я про то, что как написали пару сообщений назад, что можно сделать конвертацию без контракта, получается, что и без работодателя... Вот я и переспросил, правильно ли я это понял...
Nata_
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla писал(а):
Sharapov писал(а):

Если я не ошибаюсь, суть в том, что студенческое пермессо конвертируют в рабочее, не требуя сразу же рабочего контракта - у тебя есть полгода на его поиски.

я вот не уверена, что можно конвертировать пдс по учебе в пдс по работе, без работодателя. Вот ссылка http://www.stranieriinitalia.it/il_permess...giorno_2179.html,

здесь говорится, что у кого есть диплом, подает заявку и контракт, "allo Sportello Unico competente, per raccomandata, la richiesta di convocazione presso lo Sportello medesimo per la stipula del contratto di soggiorno (Mod. Q) allegando il contratto stesso già sottoscritto dal datore di lavoro.".
Т.е конвертировать пдс по учебе в пдс по работе без наличия работодателя нельзя, должен быть работодатель.
Sharapov
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, другая информация... Кто рассудит и поможет найти истину?
Nata_
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Сумма твоего контракта таким образом уводиться предприятием из налогообложения, и им хорошо и ты при бумажке. Но на что при этом жить нужно искать отдельно.

Владимир, а можно немного подробнее о схеме где, сумма контракта уводиться предприятием из налогообложения..." Спасибо.
Nata_
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sharapov писал(а):
Вот, другая информация... Кто рассудит и поможет найти истину?

ну какая может быть истина? если нет работодателя, то как переделают пдс студенческое в pds рабочее?

Я знаю, что, чтобы переделать пдс, контракт должен быть с количеством часов не менее 25 в неделю (эту информацию я спрашивала в ACLI), вот полезная инфо http://www.uil.it/immigrazione/voce_lettori.htm, цитата с сайта "25 ore dovrebbero essere sufficienti per soddisfare le condizioni di reddito che lo straniero deve dimostrare per vedersi accettata la domanda"
Nata_
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот еще истина: вместе с модулями, необходимо отправить в Sportello Unico нижеуказанные документы
(con mod. Q di contratto da allegare all'istanza) e richiede di allegare all’istanza stessa modello V2:

- copia permesso di soggiorno in corso di validità;

поиском работодателя необходимо заниматься до истечения срока действия пдс.

- contratto di soggiorno per lavoro subordinato (mod. Q), con orario di lavoro settimanale superiore a 20 ore, sottoposto alla sola condizione dell’effettivo rilascio del relativo permesso di soggiorno per lavoro subordinato, sottoscritto dal solo datore di lavoro;

- copia di valido documento d’identità del datore di lavoro;

- copia di valido documento d’identità del richiedente.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nata_ писал(а):
Владимир, а можно немного подробнее о схеме где, сумма контракта уводиться предприятием из налогообложения..." Спасибо.
Да никакой "схемы", собственно говоря нет. Речь идет о том, что вы в состоянии показать доход в 5000 евро (максимум, что можно получить по "ricevuta di prestazione occasionale"), под который можно сделать мини-контракт на выполнение какой-то работы. 5000, евро заплаченные вам предприятием, плюс 20% ritenuta d'acconto вычитаются из налогооблагаемой части дохода предприятия. Поскольку у вас возникает credito d'imposta в 20% от суммы, но при доходе в 5000 евро вы реально налоги не платите, обычно договариваются, как эти 20% поделить. Например, пополам. Таким образом, вы получаете контракт, подтвержденный "ричевутой" на 5000 евро, и это вам обходится в 500 евро, которые к вам "вернуться" в удвоенном виде, когда вы реально что-то заработаете и будете платить налоги, из которых credito d'imposta будет вычтена.

Я не знаю, достаточно этого для PDS или нет, но слышал, что кому-то было необходимо показать доход в 5000 евро. Зачем точно, не знаю.

Если претендовать на CoCoPro, то тут, к сожалению, нужно вложить гораздо больше денег, так как этот вид контракта для предприятия ведет к определенным расходам.
Nata_
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Владимир, спасибо!

Цитата:
что кому-то было необходимо показать доход в 5000 евро. Зачем точно, не знаю.

насчет мин. дохода € 5000,00, вот ссылка "In linea di massima, comunque, 25 ore di qualsiasi CCNL dovrebbero bastare, tenendo comunque presente che allo straniero deve essere garantito dal datore di lavoro un reddito annuo almeno pari all’importo minimo dell’assegno sociale annuo, vale a dire € 4.783,61).
Т.е. работодатель по контракту должен гарантировать мин. годовой доход € 4.783,61, ну, почти что € 5000,00.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nata_ писал(а):
Владимир, спасибо!
Да не за что... Я одно время сам подумывал, не оформить ли кого-нибудь, чтобы немного облегчить налоговое бремя моей конторы.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nata_ писал(а):

насчет мин. дохода € 5000,00, вот ссылка "In linea di massima, comunque, 25 ore di qualsiasi CCNL dovrebbero bastare, tenendo comunque presente che allo straniero deve essere garantito dal datore di lavoro un reddito annuo almeno pari all’importo minimo dell’assegno sociale annuo, vale a dire € 4.783,61).
Т.е. работодатель по контракту должен гарантировать мин. годовой доход € 4.783,61, ну, почти что € 5000,00.

В цитате речь идёт о том, что работодатель по контракту должен гарантировать работнику минимум, предусмотренный коллективным трудовым договором при 25-часовой рабочей неделе. Что будет как минимум порядка 650 евро в месяц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD, твоя "схема" подходит, если нужно показать доход при уже имеющемся рабочем пермессо, например для получения carta di soggiorno или семейного воссоединения. Для конвертирования учебного пермессо в рабочее требуют contratto di lavoro dipendente, желательно tempo indeterminato.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena писал(а):
VD, твоя "схема" подходит, если нужно показать доход при уже имеющемся рабочем пермессо, например для получения carta di soggiorno или семейного воссоединения. Для конвертирования учебного пермессо в рабочее требуют contratto di lavoro dipendente, желательно tempo indeterminato.

Helena, а это "желательно a темпо индетерминато" как-то в законе отражено?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: