Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 18:48 |
|
|
вообще-то я его привела как пример. у Сони вообще неплохие компы. один гига оперативки это вполне прилично, если Вам не будет хватать, можно добавить, там есть местечко, но Вам же не графические программы запускать.
только я не в курсе про WIN7... как она, кто пользовал? где-то у нас на форуме есть раздел для тех\, кто ее уже пробовал. но за такую цену можно еще что то походить поглядеть, если есть сомнения. для нетбука это приличная цена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 19:37 |
|
|
У меня впечатление (от мастеров по компам), что Вайо-Сони брать не надо. Они дороже и переплата идет исключительно за "бренд", а не за дополнительные характеристики.
Я бы ориентировалась на Acer или HP. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 19:43 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | ... а не за дополнительные характеристики.
Я бы ориентировалась на Acer или HP. | переплата идет за гарантию качества которую как бы предоставляет Сони. Ачеры - рабочие лошадки . на НР мне лично не везет .
я просто тыкнула на ебее в первую попавшуюся машинку подходящую по тех. характеристикам.
лично я облизываюсь на эту машинку, но у меня уже три компа...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 19:59 |
|
|
Зоя, ну вот мне разные мастера говорили, что надежности в Сони не более, чем в других компах. Сама я его ни разу не покупала.
У меня два ноута НР, старый и не очень удачный, но сейчас нашла фирму, которая на них специализируется. Так они мне привели 6-летний ноут в божий вид. И новый (полтора года) тоже обиходили.
Правда, у НР тот минус, что они тяжелые, заразы, поэтому я бы его не советовала в качестве компа для поездок.
Три года назад купила Acer, по совету мастера. Ни единого сбоя (впрочем, мне там всё установил Александр с нашего форума). Год назад купила мужу еще один Acer, тоже все ОК.
В общем, неприхотливому пользователю я бы советовала именно Acer. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 20:48 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Зоя, ну вот мне разные мастера говорили, что надежности в Сони не более, чем в других компах. Сама я его ни разу не покупала.
| да я согласна, у меня был Вайо, пару лет поработал и умер безвозвратно, Сони сделала имя, теперь им торгует.
насчет Ачера согласна на все сто! 5 лет работал и день и ночь, пока сама по глупости не сожгла. да и нетбук у меня тоже Ачер. рабочие лошадки!
Последний раз редактировалось: Gioia (09 Ноя 2010 20:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stella Bella Постоянный участник
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 20:48 |
|
|
У меня 2 ASUS тоже не жалуюсь, обоим по 3 года, пашут как лошадки по 15 часов в день...
А кто-нить чистил комп пылесосом? Под клаву много пыли забивается, думаю как её оттуда изгнать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 20:56 |
|
|
я чистила... и чего то там сломалось, носила к мастеру. сказал что пылесос мощный был чересчур.
я теперь чистить только к нему, нафик нафик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalino Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 1052 Откуда: Санкт-Петербург-Альба Возраст:54
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 21:11 |
|
|
А у меня вот что: вчера купила ноут. Все прекрасно - счастливая, довольная... Сегодня подключила переносной жесткий диск и удалилась погулять с собачкой... вернувшись, обнаружила, что комп перезагрузился. "Ну и ладненько..." - подумала я. Сейчас потребовалось с жесткого диска достать документ по работе и ... О УЖАС!!! ОН ОКАЗАЛСЯ ПУСТ!!! Я в ужасе!!! Там ВСЕ!!! И семейные фотографии с нашими дочками в раннем детстве и документы!!! Я знала, что комп может рано или поздно накрыться (что и происходит с завидной регулярностью ) и я специально хранила все там - и вот те на!!! Что делать? Неужели ничего не сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 07 Дек 2010 12:30 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Я бы ориентировалась на Acer или HP. |
Я теперь категорически против НР ( см. первую страницу). Сильнейшим образом перегреваются. _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikifelena Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 717 Откуда: Тревизо-Москва Возраст:55
|
Добавлено: 07 Дек 2010 13:08 |
|
|
Natalino писал(а): | А у меня вот что: вчера купила ноут. Все прекрасно - счастливая, довольная... Сегодня подключила переносной жесткий диск и удалилась погулять с собачкой... вернувшись, обнаружила, что комп перезагрузился. "Ну и ладненько..." - подумала я. Сейчас потребовалось с жесткого диска достать документ по работе и ... О УЖАС!!! ОН ОКАЗАЛСЯ ПУСТ!!! Я в ужасе!!! Там ВСЕ!!! И семейные фотографии с нашими дочками в раннем детстве и документы!!! Я знала, что комп может рано или поздно накрыться (что и происходит с завидной регулярностью ) и я специально хранила все там - и вот те на!!! Что делать? Неужели ничего не сделать?  |
У меня высказывание - обмен опытом по надежному хранинию наиболее ценных данных.
Мой муж их хранит в своем почтовом ящике на Yahoo.com: сделал папочки, формирует письма вложениями с наиболее ценными для него фото и др.файлами, отправляет их сам себе и распедаляет по папкам. Так он уверен, что ничего не пропадет, если полетит его дополнительный хард или комп. Конечно, возня дополнительная (поэтому лично я никак не соберусь применить этот опыт), но смысл в этом есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 1052 Откуда: Санкт-Петербург-Альба Возраст:54
|
Добавлено: 07 Дек 2010 15:12 |
|
|
Теперь и я так делаю! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 07 Дек 2010 15:20 |
|
|
Natalino писал(а): | Теперь и я так делаю! Спасибо! |
а данные с полетевшего диска удалось восстановить? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2010 15:52 |
|
|
Я отправила этот диск в Питер и там его попытались реанимировать весьма серьезные спецы, но... Говорят бывает такое. Теперь вот поняла, что хранить надо продолжать по старинке и на почтовом ящике! Последний дает возможность обратиться к данным практически в любом месте где есть интернет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Дек 2010 15:58 |
|
|
Natalino писал(а): | Теперь вот поняла, что хранить надо продолжать по старинке и на почтовом ящике! Последний дает возможность обратиться к данным практически в любом месте где есть интернет! | Ну так можно не просто на почтовом ящике хранить...Есть специальные сайты для хранения данных.
Вот Dropbox например - до 2-х гига бесплатно. Думаю, такой метод куда надежнее, чем хранение в почтовике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2010 15:59 |
|
|
Natalino писал(а): | Я отправила этот диск в Питер и там его попытались реанимировать весьма серьезные спецы, но... |
В Питер! Я знаю пример, в Италии моим знакомым восстановили (фирма в Милане) примерно 90% упавшего ноутбука, который внезапно сдох ни с того ни с сего, и как назло по халатности владельца бекап не выполнялся, за 80 или 90 евро, может быть с диском другой случай... А в Италии вы не пробовали? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2010 18:48 |
|
|
А почему бы не попробовать в Италии?! Только я не знаю к кому обращаться... Может быть порекомендуете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2010 19:16 |
|
|
Natalino писал(а): | А почему бы не попробовать в Италии?! Только я не знаю к кому обращаться... Может быть порекомендуете? |
Piero Volta
Account Manager
Salvataggio Dati
Email: piero@salvataggio-dati.com
Numero Verde: 800 870 575
Fax: +44 1656 673 451 _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geek Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.01.2008 Сообщения: 695 Откуда: Москва - Падуя Возраст:53
|
Добавлено: 07 Дек 2010 19:32 |
|
|
Natalino писал(а): | А почему бы не попробовать в Италии?! Только я не знаю к кому обращаться... Может быть порекомендуете? |
Если "серьезные спецы" не разбирали жёсткий диск, то поищите в гугле "recupero hdd camera bianca" поближе к дому. Удовольствие не дешёвое, обычно это стоит от € 600 до € 1000. В России это стоит дешевле - около $300, если не ошибаюсь.
Что касается хранения данных, внешний диск не заменяет, а дублирует диск компьютера. Я советую пользоваться программой Cobian Backup (если вы используете Виндовз). _________________ Джаз и не только
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 07 Дек 2010 20:08 |
|
|
Geek писал(а): | Удовольствие не дешёвое, обычно это стоит от € 600 до € 1000. | ты чо, лишний ноль приписал, штоле?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1755 Откуда: Оттуда :) Возраст:107
|
Добавлено: 07 Дек 2010 23:28 |
|
|
Gioia писал(а): | Geek писал(а): | Удовольствие не дешёвое, обычно это стоит от € 600 до € 1000. | ты чо, лишний ноль приписал, штоле? |
подтверждаю, цены именно такие! _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|