Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Выбираем логотип |
"Информационная сфера" |
|
57% |
[ 55 ] |
"Золотой ключик" |
|
42% |
[ 40 ] |
|
Всего проголосовало : 95 |
|
Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 09:48 |
|
|
А мне оба варианта совсем не понравились. Не стала голосовать.
Впрочем, ключик симпатичный, но я его не вижу логотипом в данном случае.
Энцикипедия - это что за слово? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Poison Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 09:59 |
|
|
Все заработало - спасибо.
Проголосовала за ключик. Идея отличная, хотя допускаю, что он может быть немного поярче что ли, позаметнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25344 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 10:00 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Энцикипедия - это что за слово? |
И правда!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 10:01 |
|
|
Vesper писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Энцикипедия - это что за слово? |
И правда!
 |
+1 Только хотела написать _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 10:49 |
|
|
О! А я и не обратила внимания... Не, давайте уж нормальное слово "энциклопедия" использовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 11:23 |
|
|
Marma писал(а): | О! А я и не обратила внимания... Не, давайте уж нормальное слово "энциклопедия" использовать... | а я читала "энциклопедия".
ключик задумка шикарная, но сырая...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 11:34 |
|
|
Ключ хорош, только тусклый. Измените цвета, пожл. И правда, поставьте уж викиталия, а не энцик... , раз народ голосовал-старался
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 11:39 |
|
|
идея ключа мне тоже понравилась, а сам ключ нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 11:59 |
|
|
Я голосовала за ключик, оригинально и неизбито, и идея золотого ключика мне очень нравится. А можно переставить кружок с надписью энциклопедия направо, а com - налево? У меня ощущение, что ключ, если его положить, например, на стол, будет лежать "кружочком" направо. Но это я как правша говорю
И цвета -ключ сделать более искристо-золотым, надпись-в сине-голубых тонах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 12:00 |
|
|
Послушайте, коллеги, у Ирины уже не было времени доводить ключ до совершенства. Она и так потратила очень много времени на создание лого. Доработать можно и нужно, но, т.к. в данный момент времени сие невозможно, то давайте голосовать, принимая во внимание потенциал лого, т.е. то, что можно получить после всех доработок. Все идеи по доработкам можно будет накидать позже - цвет, шрифт, что написано даже - ведь главное идея и графическое воплощение. А оно очень интересное у Синильги получилось! И позже, возможно, кто-то из форумчан, у кого есть проги и возможность доработает лого. Вполне возможно, что и тут будут варианты, за которые потребуется голосовать.
Предполагаю возражения, что сырые варианты не нужно выкладывать на голосование. Но для творческих идей это неплохой подход, тем более, что у нас нет штатного дизайнера на ставке. Поэтому необходимо посмотреть на ситуацию чуть пошире.
Лично мое мнение, что потенциал ключа выше, нежели сферы. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Poison Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 12:06 |
|
|
Eva писал(а): | Послушайте, коллеги, у Ирины уже не было времени доводить ключ до совершенства. Она и так потратила очень много времени на создание лого. Доработать можно и нужно, но, т.к. в данный момент времени сие невозможно, то давайте голосовать, принимая во внимание потенциал лого, т.е. то, что можно получить после всех доработок. Все идеи по доработкам можно будет накидать позже - цвет, шрифт, что написано даже - ведь главное идея и графическое воплощение. А оно очень интересное у Синильги получилось! И позже, возможно, кто-то из форумчан, у кого есть проги и возможность доработает лого. Вполне возможно, что и тут будут варианты, за которые потребуется голосовать.
Предполагаю возражения, что сырые варианты не нужно выкладывать на голосование. Но для творческих идей это неплохой подход, тем более, что у нас нет штатного дизайнера на ставке. Поэтому необходимо посмотреть на ситуацию чуть пошире.
Лично мое мнение, что потенциал ключа выше, нежели сферы. |
Вот +1000! По всем пунктам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 12:09 |
|
|
Eva писал(а): | Послушайте, коллеги |
Я тоже присоединяюсь. И люблю Еву за ее мудрость: всегда все по полкам разложит- и за справедливость тоже _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 12:26 |
|
|
Straniera писал(а): | Eva писал(а): | Послушайте, коллеги |
Я тоже присоединяюсь. И люблю Еву за ее мудрость: всегда все по полкам разложит- и за справедливость тоже  | и я, и я, и я того же мнения!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 13:17 |
|
|
А что за спешка такая с голосованием?
Катастрофически нет времени подождать, пока доделается вариант до финальной стадии? Спрашиваю серьезно, потому как просто не в_курсе событий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 13:47 |
|
|
Eva писал(а): |
Лично мое мнение, что потенциал ключа выше, нежели сферы. |
Согласна!
Народ голосует за сферу только потому, что она на данном этапе разработки выглядит выразительней. Но золотой ключик как идея однозначно лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 13:57 |
|
|
насколько я поняла, это заключительный этап. может пока не голосовать, а разрешить умельцам доработать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 13:58 |
|
|
Ключик - очень подходит по идее.
Требует доработки, но как идея лучше всех, что видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 14:11 |
|
|
Gioia писал(а): | насколько я поняла, это заключительный этап. может пока не голосовать, а разрешить умельцам доработать? |
Я бы попыталась покрутить чего-то с этой идеей, если авторы не против.
Народ, давайте пока относиться к ключу, как к концепции, то что он недостаточно выделяется и блЯстит-дело поправимое.
И названия ВикИталия сама идея ключа не исключает. Хотя, рядом со слоганом "открой Италию" выглядит маслом масляным, кмк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 14:23 |
|
|
Sand писал(а): | А что за спешка такая с голосованием?
Катастрофически нет времени подождать, пока доделается вариант до финальной стадии? Спрашиваю серьезно, потому как просто не в_курсе событий. |
Катя, ты права. Так получилось, потому что мы сегодня в другом топике подняли тему переголосовывания ввиду возникновения нового лого. Синильга, вообще, я думаю, еще и не в курсе, что опять голосуем. Но мы можем попросить пока закрыть голосование, чтобы открыть его тогда, когда оба лого будут одинаковой степени готовности. И ничего, что кто-то уже проголосовал. В целом, не так много людей оказались на распутье, в основном все высказывались определенно.
Alla писал(а): | Я бы попыталась покрутить чего-то с этой идеей, если авторы не против.
|
Алла, супер! Напиши Синильге? Если она не против, то мы все были бы рады.
Алла, Straniera, спасибо, у меня профессия такая. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 17:20 |
|
|
Уфф...простите, я...(пробегая галопом ) ухватила только два момента здесь высказанные, на которые сейчас отвечу и опять умчусь.
Первое - Alla...ну, конечно же! если найдешь время, будет здорово, если ты доведешь это дело до конца - Это же - плод нашей совместной форумской деятельности.
Значит, почему "энциклопедия", а не "викиталия". Ребята, потому что в слове "энциклопедия" больше букв! Alla, вот попробуй, кстати "викиталию" расположить по-окружности - будет совсем другая песня с визуальной точки зрения. Ну, можно попробовать, конечно.
Елка, правда что ли я в логотипе набрала "энциклопедию" с ошибкой? Мне некогда посмотреть сейчас. Ну, это естественно простая опечатка. Что сути абсолютно не меняет.
Почему не хочется делать ключ "золотым" буквально, как цвет...Потому что все сразу станет слишком простым. Этот же данный цвет (оливковый, не то желтый, не то зеленый) он как бы оставляет пищу для размышлений о том, что это не ТОТ САМЫЙ конкретный ключ из "Буратино", а какой-то другой - наш, форумский, в то же время оставаясь цветом нормальным для восприятия ключа, как образа. Ну, странно бы было изобразить ключ синим или розовым...Цвет должен быть в данном случае...эээ..."железным". То есть его диапозон - от "серебрянного" до "коричневого" А также и с точки зрения графического дизайна "золотистый" в сторону светлого желтого будет плохо "читаться" на светлом фоне страницы сайта.
Согласна, что набросок - сырой. Уверена, что Alla доведет до конца.
Поддерживаю Страньеру в том, что Eva всегда все умеет предельно ясно объяснить простым и не длинным языком.
Все, пока опять вас оставляю... ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|