Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новые технологии в искусстве развлечения

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2011 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

caramella, мне тоже было очень интересно почитать твои объяснения. Толково написано, это вам не квантовый буддизм.
caramella
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2011 01:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорошо, раз вы такие любознательные, вот вам ещё ссылочка: Razz
Sei gradi. Concerto per voce e musiche sintetiche
Это не шоу, а пример мультимедиального театра, то есть театра, соединенного с новейшими технологическими достижениями. Спектакль подготовлен римской группой молодых ребят "Santasangre" (всего их 6) и называется "Шесть градусов: концерт для синтетической музыки и голоса". Данный спектакль входит в проект "Апокалиптический театр", то есть театр, который "не скрывает" (в переводе с греческого), который "разоблачает, раскрывает". Пункт отправки в данном случае не текст известного писателя, а теория, согласно которой повышение земной температуры может повлечь за собой вымирание всего живого. Как говорят сами создатели, их спектакль - это не учебное пособие, и не призыв к общественному сознанию, и не попытка найти виновного и способ предотвращения грядущей катастрофы. Их задача передать чувство тревоги, беспокойства и срочности. Тревога, связанная с возможным недостатком воды в ближайшем будущем. Поэтому спектакль - это рассказ о жизненном цикле биосферы, в котором вода играет роль основного элемента. На сцене мы видим только одного персонажа, это специально подготовленная танцовщица, которая двигается очень медленно и которую мы видим всегда со спины. На её тело проецируются видео с голографическим эффектом. Визуальный эффект основан на использовании оптико-физического принципа миража и достигается следующим образом: с 4 -х сторон от балерины помещены стеклянные коробки-столбы, на поверхность которых проецируется видео, это видео отражается от стекла и проецируется на тело танцовщицы, как голографический мираж. Зал находится в темноте и единственным источником света являются 4 видеопроектора. Видео проецируется не только на тело танцовщицы, но также используется для воссоздания среды и проецируется как фон в глубине сцены. Начинается все с видео водной среды в 3Д и затем мы наблюдаем полный жизненный цикл: от пустоты к зарождению жизни, развитию живого организма, его росту, его гибели и снова к пустоте. Спектакль сопровождается электронной музыкой и синтетическими голосами, подготовленными специально для данного представления с использованием непосредственно синтетических звуков и записей, прошедших компьютерную обработку: классических музыкальных инструментов (виолончель, скрипка, духовые), природных звуков и церковных песнопений в стиле тринадцатого века. Надеюсь вам понравится Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2011 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

caramella писал(а):

...Это не шоу, а пример мультимедиального театра....

caramella, почему же тебя не "отделят от носков" в другой топик, куда-нибудь в "Искусство"? Тема - то очень интересная и абсолютно новая на форуме.
А, где ты этим занимаешься?
Ты, рассказывай, рассказывай.... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2011 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla писал(а):
Sinilga писал(а):
caramella писал(а):

...Это не шоу, а пример мультимедиального театра....

caramella, почему же тебя не "отделят от носков" в другой топик, куда-нибудь в "Искусство"?

А сами предложите, куда конкретно, как назвать Smile

Мне кажется, надо бы отрезать вот отсюда, с поста, где caramella цитирует Ирочкону, в раздел "Культура и искусство" и назвать "Лучшая иллюзия, которую я видел или video mapping", если caramella не против?

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=44733&postdays=0&postorder=asc&start=1420
jmarte
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2011 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А там еще про водяной "принтер" был. Так что уж назвать "Лучшие шоу, которые может создать компьютер"... Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
caramella
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2011 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы дала более общее название, чтобы в эту тему можно было помещать различные виды экспериментов. Например, Новые технологии в сфере искусства и развлечений или Достижения науки в искусстве или Новые технологии в искусстве развлечения Rolling Eyes
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2011 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Продолжаем разговор (С) Very Happy
caramella, а где ты этому учишься (если я правильно поняла и если можно об этом рассказывать)? Я не из праздного любопытства. Мне эта тема близка. Меня всегда привлекала организация различных шоу и т.п.....но, поезд прошел... очень близко, но мимо, все же Smile .
caramella
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2011 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):
Продолжаем разговор (С) Very Happy
caramella, а где ты этому учишься (если я правильно поняла и если можно об этом рассказывать)? Я не из праздного любопытства. Мне эта тема близка. Меня всегда привлекала организация различных шоу и т.п.....но, поезд прошел... очень близко, но мимо, все же Smile .

Конечно, не секрет Very Happy Я учусь на курсе ДАМС (3-й и последний год) Генуэзского университета. Выбрала как специализацию Театр, поэтому в курсе обучения есть такой предмет "Мультимедиальный театр", то есть театр, который берёт на вооружение достижения науки и технологии. Как раз сейчас готовлюсь к экзамену, который назначен на 15 февраля, а тут девочки ролики про видео мэппинг начали размещать. Вот и не выдержала душа поэта lol Вообще я хотела и тезину на эту тему писать, но не просто написать, но и воплотить в жизнь в виде спектакля. У меня есть одна идея, но на это нужны деньги, как обычно, поэтому я пока не знаю, что делать. Rolling Eyes Буду на экзамене опять с профессором разговаривать, чтобы найти выход.
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2011 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Театр" будущего рождается на твоих глазах Very Happy
caramella
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2011 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):
"Театр" будущего рождается на твоих глазах Very Happy

Ага Razz только он уже родился и сейчас так сказать "растёт" и развивается. Exclamation
Раз уж мы открыли отдельную тему, то я могу в ней периодически рассказывать о каких-нибудь новотехнологических театральных представлениях. Не обещаю, что рассказов будет много, но надеюсь, что и другие пользователи захотят поделиться чем-то "своим". Дайте мне только экзамен сдать 15-го и потом приступим Wink
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2011 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Идея есть, зрители тоже Smile . Ищи спонсора. Для такой образцовой студентки профессор должен найти выход. Idea

Последний раз редактировалось: Nikaia (08 Фев 2011 15:10), всего редактировалось 1 раз
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2011 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

caramella писал(а):

Дайте мне только экзамен сдать 15-го и потом приступим Wink

Давай, мы скрестили пальцы vi Very Happy
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2011 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Умница!!!
думаю если ты продолжишь тему, никто возражать не будет.
Есть множество потрясающих технологий, но мы о них не знаем (даже существовании) пока лоб в лоб не столкнемся Very Happy
Посмотреть профиль   
caramella
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2011 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):
caramella писал(а):

Дайте мне только экзамен сдать 15-го и потом приступим Wink

Давай, мы скрестили пальцы vi Very Happy

Спасибо, буду стараться высоко держать знамя русских студентов
Так сказать I'll try to do my best Razz
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: