|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Фев 2011 23:20 |
|
|
caramella, мне тоже было очень интересно почитать твои объяснения. Толково написано, это вам не квантовый буддизм. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caramella Писатель
Зарегистрирован: 11.11.2004 Сообщения: 427 Откуда: Sanremo (IM)\Москва\Челябинск Возраст:47
|
Добавлено: 08 Фев 2011 01:13 |
|
|
Хорошо, раз вы такие любознательные, вот вам ещё ссылочка:
Sei gradi. Concerto per voce e musiche sintetiche
Это не шоу, а пример мультимедиального театра, то есть театра, соединенного с новейшими технологическими достижениями. Спектакль подготовлен римской группой молодых ребят "Santasangre" (всего их 6) и называется "Шесть градусов: концерт для синтетической музыки и голоса". Данный спектакль входит в проект "Апокалиптический театр", то есть театр, который "не скрывает" (в переводе с греческого), который "разоблачает, раскрывает". Пункт отправки в данном случае не текст известного писателя, а теория, согласно которой повышение земной температуры может повлечь за собой вымирание всего живого. Как говорят сами создатели, их спектакль - это не учебное пособие, и не призыв к общественному сознанию, и не попытка найти виновного и способ предотвращения грядущей катастрофы. Их задача передать чувство тревоги, беспокойства и срочности. Тревога, связанная с возможным недостатком воды в ближайшем будущем. Поэтому спектакль - это рассказ о жизненном цикле биосферы, в котором вода играет роль основного элемента. На сцене мы видим только одного персонажа, это специально подготовленная танцовщица, которая двигается очень медленно и которую мы видим всегда со спины. На её тело проецируются видео с голографическим эффектом. Визуальный эффект основан на использовании оптико-физического принципа миража и достигается следующим образом: с 4 -х сторон от балерины помещены стеклянные коробки-столбы, на поверхность которых проецируется видео, это видео отражается от стекла и проецируется на тело танцовщицы, как голографический мираж. Зал находится в темноте и единственным источником света являются 4 видеопроектора. Видео проецируется не только на тело танцовщицы, но также используется для воссоздания среды и проецируется как фон в глубине сцены. Начинается все с видео водной среды в 3Д и затем мы наблюдаем полный жизненный цикл: от пустоты к зарождению жизни, развитию живого организма, его росту, его гибели и снова к пустоте. Спектакль сопровождается электронной музыкой и синтетическими голосами, подготовленными специально для данного представления с использованием непосредственно синтетических звуков и записей, прошедших компьютерную обработку: классических музыкальных инструментов (виолончель, скрипка, духовые), природных звуков и церковных песнопений в стиле тринадцатого века. Надеюсь вам понравится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 08 Фев 2011 10:19 |
|
|
| caramella писал(а): |
...Это не шоу, а пример мультимедиального театра.... |
caramella, почему же тебя не "отделят от носков" в другой топик, куда-нибудь в "Искусство"? Тема - то очень интересная и абсолютно новая на форуме.
А, где ты этим занимаешься?
Ты, рассказывай, рассказывай....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 08 Фев 2011 11:35 |
|
|
| Mumla писал(а): | | Sinilga писал(а): | | caramella писал(а): |
...Это не шоу, а пример мультимедиального театра.... |
caramella, почему же тебя не "отделят от носков" в другой топик, куда-нибудь в "Искусство"? |
А сами предложите, куда конкретно, как назвать  |
Мне кажется, надо бы отрезать вот отсюда, с поста, где caramella цитирует Ирочкону, в раздел "Культура и искусство" и назвать "Лучшая иллюзия, которую я видел или video mapping", если caramella не против?
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=44733&postdays=0&postorder=asc&start=1420
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Фев 2011 11:39 |
|
|
А там еще про водяной "принтер" был. Так что уж назвать "Лучшие шоу, которые может создать компьютер"...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caramella Писатель
Зарегистрирован: 11.11.2004 Сообщения: 427 Откуда: Sanremo (IM)\Москва\Челябинск Возраст:47
|
Добавлено: 08 Фев 2011 11:47 |
|
|
Я бы дала более общее название, чтобы в эту тему можно было помещать различные виды экспериментов. Например, Новые технологии в сфере искусства и развлечений или Достижения науки в искусстве или Новые технологии в искусстве развлечения
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 08 Фев 2011 12:11 |
|
|
Продолжаем разговор (С)
caramella, а где ты этому учишься (если я правильно поняла и если можно об этом рассказывать)? Я не из праздного любопытства. Мне эта тема близка. Меня всегда привлекала организация различных шоу и т.п.....но, поезд прошел... очень близко, но мимо, все же .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caramella Писатель
|
Добавлено: 08 Фев 2011 12:30 |
|
|
| Sinilga писал(а): | Продолжаем разговор (С)
caramella, а где ты этому учишься (если я правильно поняла и если можно об этом рассказывать)? Я не из праздного любопытства. Мне эта тема близка. Меня всегда привлекала организация различных шоу и т.п.....но, поезд прошел... очень близко, но мимо, все же . |
Конечно, не секрет Я учусь на курсе ДАМС (3-й и последний год) Генуэзского университета. Выбрала как специализацию Театр, поэтому в курсе обучения есть такой предмет "Мультимедиальный театр", то есть театр, который берёт на вооружение достижения науки и технологии. Как раз сейчас готовлюсь к экзамену, который назначен на 15 февраля, а тут девочки ролики про видео мэппинг начали размещать. Вот и не выдержала душа поэта Вообще я хотела и тезину на эту тему писать, но не просто написать, но и воплотить в жизнь в виде спектакля. У меня есть одна идея, но на это нужны деньги, как обычно, поэтому я пока не знаю, что делать. Буду на экзамене опять с профессором разговаривать, чтобы найти выход.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 08 Фев 2011 14:23 |
|
|
"Театр" будущего рождается на твоих глазах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caramella Писатель
|
Добавлено: 08 Фев 2011 14:58 |
|
|
| Sinilga писал(а): | "Театр" будущего рождается на твоих глазах  |
Ага только он уже родился и сейчас так сказать "растёт" и развивается.
Раз уж мы открыли отдельную тему, то я могу в ней периодически рассказывать о каких-нибудь новотехнологических театральных представлениях. Не обещаю, что рассказов будет много, но надеюсь, что и другие пользователи захотят поделиться чем-то "своим". Дайте мне только экзамен сдать 15-го и потом приступим
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 08 Фев 2011 15:00 |
|
|
Идея есть, зрители тоже . Ищи спонсора. Для такой образцовой студентки профессор должен найти выход. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Последний раз редактировалось: Nikaia (08 Фев 2011 15:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 08 Фев 2011 15:06 |
|
|
| caramella писал(а): |
Дайте мне только экзамен сдать 15-го и потом приступим  |
Давай, мы скрестили пальцы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 08 Фев 2011 15:21 |
|
|
Умница!!!
думаю если ты продолжишь тему, никто возражать не будет.
Есть множество потрясающих технологий, но мы о них не знаем (даже существовании) пока лоб в лоб не столкнемся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caramella Писатель
|
Добавлено: 08 Фев 2011 15:25 |
|
|
| Sinilga писал(а): | | caramella писал(а): |
Дайте мне только экзамен сдать 15-го и потом приступим  |
Давай, мы скрестили пальцы  |
Спасибо, буду стараться высоко держать знамя русских студентов
Так сказать I'll try to do my best
|
|
| Вернуться к началу |