|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 08 Июл 2003 11:42 |
|
|
| fabula писал(а): | Мареа - научи меня быть такой оптимисткой пожизни. Вот я тоже как ты успешно так думаю и до первой ссоры. А потом руки опускаются, а там уж депрессиа подруга заглатывает как недельный запой-и по кругу......  |
Фабула, меня впервые назвали оптимисткой, вообще-то я вселенский пессимист, просто маскируюсь, точнее, не даю пессимизму выпускать свои гадкие когти
Просто я с большой ответсвенностью отношусь к семье. Для меня это все. Про детей вообще молчу.
Депрессия - подруга верная у большинства из нас, у кого ее не было и нет.
Когда на меня накатывает усталость, тоска и уныние (читай пессимизм), я ухожу в какие-нибудь дебри, дабы не портить жизнь. Самоустраняюсь, пока не пройдет гроза. Думаю, с детьми это легче, с ними жизнь интереснее, многограннее, с ними здорово забываешься. У меня их пока нет. Надеюсь, вы не ссоритесь при детях? Просто недавно ребенок друзей сказал, что он ненавидит, когда родители кричат друг на друга, ему 5 лет и он все понимает, глаза грустные- грустные, у меня в сердце закололо, когда слушала его размышления.
Ссоры с мужем кого хочешь выбьют из седла, если, конечно, вы не железобетонный человек. У меня бывали моменты, когда хотелось схватить чемодан и за билетами. Дело было не в муже, дело было во мне. А муж был просто как повод поругаться, как средоточие зла (нужно же найти виновного, а себя как обвинишь? ). Теперь я ему просто говорю, у меня плохое настроение, если что, потерпи меня, это пройдет. Предупрежден, значит, вооружен. И буря не превращается в ураган. Мы работаем над отношениями между нами (хотя до полной гармонии нам далеко, мы слишком разные), брак-это труд, еще какой, без выходных и отпусков, разве что с пенсией
Изивините, если много и запутанно написала. Я хочу, чтобы в вашей семье все устаканилось как можно скорее и как можно безболезненно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлич Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.03.2002 Сообщения: 650 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 08 Июл 2003 14:26 Заголовок сообщения: "Re: девочки помогите мудрым женским советом" |
|
|
| fabula писал(а): |
Любовь к мужу к сожалению прошла(а может и не было её?), хотя он прекрасный отец и довольно сносный муж. Он меня любит хотя очень ревнует (неспроста )
Вот так я и живу-в мечтаx о Италии, что когда нибудь дети вырастут и я наконец смогу жить как мне хочется-смогу реализовать себя и свои мечты. |
Фабула, а к кому же тогда вас ревнует муж, если у вас нет другого мужчины?
И еще: вы в Италию просто так хотите уехать, что ли? Если совсем никого там нет, то это такая далекая мечта. ради которой не стоит рвать себе сердце.
И почему между вами кошка-то пробежала? Есть же причины, с них и надо копать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fabula Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.07.2003 Сообщения: 104 Откуда: Israel Возраст:48
|
Добавлено: 08 Июл 2003 15:07 |
|
|
| Eva писал(а): | | По-моему, ты просто устала. А какая у тебя вообще жизнь? Работа есть? Или все время дома? Конечно, с маленькими детьми дел, наверное, по горло, а если муж не помогает, да при этом человек требовательный и ревнивый - это тяжело. Отдыхать как-то надо, обстановку сменить, муж должен такие вещи понимать. |
Жизнь у меня как у всех-работаю с 8 до 18 каждый день, возвращаюсь домой и все обычные домашние заботы. Гуляю с детьми, стирка, уборка - ну как все. Вечером, когда дети идут спать-читаю много.
А насчет того что муж должен понимать-к сожалению он вырос в окружении его мамы и 3 сестер которые его обхаживали во всем, поэтому у него сложилось впечатление что так и должно быть. Но я не сдаюсь!!!!!!
Я уже его научила убирать за собой со стола!!! (Не смейтесь у меня это заняло 1.5 года)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июл 2003 15:30 Заголовок сообщения: "Ре: девочки помогите мудрым женским советом" |
|
|
| Юлич писал(а): | | fabula писал(а): |
Любовь к мужу к сожалению прошла(а может и не было её?), хотя он прекрасный отец и довольно сносный муж. Он меня любит хотя очень ревнует (неспроста )
Вот так я и живу-в мечтаx о Италии, что когда нибудь дети вырастут и я наконец смогу жить как мне хочется-смогу реализовать себя и свои мечты. |
Фабула, а к кому же тогда вас ревнует муж, если у вас нет другого мужчины?
И еще: вы в Италию просто так хотите уехать, что ли? Если совсем никого там нет, то это такая далекая мечта. ради которой не стоит рвать себе сердце.
И почему между вами кошка-то пробежала? Есть же причины, с них и надо копать... |
Юлич, насчет причины ту к сожалению прав. Я пренебрегла доверием
мужа полгода назад (ничего физического-хотя от этого поступок не становится оправданным ), после этого он простил и мы остались вместе
но емy это не даёт покоя и поэтомы у нас огромные трудности. Он хочет развода, оставить детей у себя, а я пытаюсь это предотвратить
А Италия - для меня это стиль жизни - место где я чувствую что я дома, чувствую себя своей. вообще я из Изараиля, вот уже 13 лет здесь живу но увы дома себя чувствую только в Риме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлич Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.03.2002 Сообщения: 650 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 08 Июл 2003 15:53 Заголовок сообщения: "Re: Ре: девочки помогите мудрым женским советом" |
|
|
| fabula писал(а): |
Юлич, насчет причины ту к сожалению прав. |
ПравА...
Ну значит он вас не простил. Не дело это, надо поговорить с ним еще раз. Невозможно же всю жизнь доказывать... А измена духовная не менее больная бывает, чем физическая... Но и хранить все время нож обиды - это же больно! Прежде чем рвать все, надо попробовать решить эту проблему, если вы ее дейстивтельно хотите решить. Все испробовать, а вдруг получится!
А как выражается то, что он вас еще любит? Что-то же должно быть хорошее, если вы сами себя не обманываете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июл 2003 16:08 |
|
|
| Marea писал(а): | | fabula писал(а): | Мареа - научи меня быть такой оптимисткой пожизни. Вот я тоже как ты успешно так думаю и до первой ссоры. А потом руки опускаются, а там уж депрессиа подруга заглатывает как недельный запой-и по кругу......  |
Фабула, меня впервые назвали оптимисткой, вообще-то я вселенский пессимист, просто маскируюсь, точнее, не даю пессимизму выпускать свои гадкие когти
Просто я с большой ответсвенностью отношусь к семье. Для меня это все. Про детей вообще молчу.
Депрессия - подруга верная у большинства из нас, у кого ее не было и нет.
Когда на меня накатывает усталость, тоска и уныние (читай пессимизм), я ухожу в какие-нибудь дебри, дабы не портить жизнь. Самоустраняюсь, пока не пройдет гроза. Думаю, с детьми это легче, с ними жизнь интереснее, многограннее, с ними здорово забываешься. У меня их пока нет. Надеюсь, вы не ссоритесь при детях? Просто недавно ребенок друзей сказал, что он ненавидит, когда родители кричат друг на друга, ему 5 лет и он все понимает, глаза грустные- грустные, у меня в сердце закололо, когда слушала его размышления.
Ссоры с мужем кого хочешь выбьют из седла, если, конечно, вы не железобетонный человек. У меня бывали моменты, когда хотелось схватить чемодан и за билетами. Дело было не в муже, дело было во мне. А муж был просто как повод поругаться, как средоточие зла (нужно же найти виновного, а себя как обвинишь? ). Теперь я ему просто говорю, у меня плохое настроение, если что, потерпи меня, это пройдет. Предупрежден, значит, вооружен. И буря не превращается в ураган. Мы работаем над отношениями между нами (хотя до полной гармонии нам далеко, мы слишком разные), брак-это труд, еще какой, без выходных и отпусков, разве что с пенсией
Изивините, если много и запутанно написала. Я хочу, чтобы в вашей семье все устаканилось как можно скорее и как можно безболезненно. |
Мареа, спасибо за поддержку, я скорее всего просто сама с собой запуталась. Вот например:если конечно не секрет, как вы работаете над отношениями, так как мы тоже очень разные-если не сложно-посоветуй. У нас так получилось, что все свалилось сразу-свадьба, черес 6 месяцев первенец наш, я на 3 годе учебы, мы открываем магазин - своё дело, вторая беременность (а малому всего 3 месяца)... Рожаю второго 2 недели после того как 1 научился делать первый шаг, мужа нет то 21:00 каждый день, одна с 2 малютками, заканчиваю и защищаю диплом, дело проваливается-мы на мели.....Всегда была очень энергичной всё успевала даже гордилось собой... Потом что то обломилось-и я потеряла веру в то что я что либо могу...и вообще хочу...Поэтому мне непросто работать над отношениями когда я сама похожа на развалину (в душевно-ментальном смысле) Но спасибо за то что ты хочешь "что бы у нас все устаканилось"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июл 2003 16:14 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: девочки помогите мудрым женским советом" |
|
|
| Юлич писал(а): | | fabula писал(а): |
Юлич, насчет причины ту к сожалению прав. |
ПравА...
Ну значит он вас не простил. Не дело это, надо поговорить с ним еще раз. Невозможно же всю жизнь доказывать... А измена духовная не менее больная бывает, чем физическая... Но и хранить все время нож обиды - это же больно! Прежде чем рвать все, надо попробовать решить эту проблему, если вы ее дейстивтельно хотите решить. Все испробовать, а вдруг получится!
А как выражается то, что он вас еще любит? Что-то же должно быть хорошее, если вы сами себя не обманываете  |
Извини Я очень стараюсь загладить свию вину но он якобы все не может решить, нужно ли все это вообще
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Июл 2003 18:15 |
|
|
Надо же, Фабула, мне все было невдомек - как можно мечтать жить в Риме? Мы только и мечтаем свалить из него . Но когда ты написала, что из Израиля, все стало понятно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 08 Июл 2003 18:34 |
|
|
| Цитата: | | У нас так получилось, что все свалилось сразу-свадьба, черес 6 месяцев первенец наш, я на 3 годе учебы, мы открываем магазин - своё дело, вторая беременность (а малому всего 3 месяца)... Рожаю второго 2 недели после того как 1 научился делать первый шаг, мужа нет то 21:00 каждый день, одна с 2 малютками, заканчиваю и защищаю диплом, дело проваливается-мы на мели.....Всегда была очень энергичной всё успевала даже гордилось собой... Потом что то обломилось-и я потеряла веру в то что я что либо могу...и вообще хочу.. |
Можно на ты?
ТЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!
Увидишь, что все, как говорится, образуется.
Поделись, плз, опытом, как тебе удалось с двумя детьми с такой маленькой разницей в возрасте закончить учебу.
А что касается семьи - мне кажется, что нужно постараться наладить отношения с мужем. Ну уйдут на это годы, ну и ладно, утерянное доверие так просто не возвращается. Но семья и дети - это главное в жизни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 08 Июл 2003 20:01 |
|
|
Фабула, вы просто молодчина, имея двоих детей, выдержать этот rat race, это сложно. Неудивительно, что вы устали и отвыкли от друг друга.
Я не знаю, как я могу посоветовать, как строить отношения с мужем, у всех все индивидуально. Я говорю с мужем, не молчу, стараюсь обсудить все тревожащие меня моменты, если он сделал что-то хорошее, это не останется незамеченным мной
Я не волшебник, я только учусь. На своих же ошибках. Я ищу с ним диалога. Но многое зависит, ищет ли ваш муж его.
Мужчине трудно простить измену, да и женщине тоже. Тут я не знаю, как помочь. Очень сожалею, что у вас это случилось.
Но может, еще все поправимо? Нужно показать и доказать мужу его значимость для вас, для семьи. Медленно, по кирпичику строить все заново. Я знаю много семей, где они переписали свои отношения заново после ощутимых неурядиц. Включая измену. Главное, это не жить иллюзиями, а жить сейчас, здесь (в Израиле), с этим мужем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июл 2003 15:04 |
|
|
К сожалению все родитаели работают или отдыхают сами. Детей не накого совершенно оставить!!! А если нанимать платню женщину то на отдых денег не останется
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июл 2003 15:07 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Цитата: | | У нас так получилось, что все свалилось сразу-свадьба, черес 6 месяцев первенец наш, я на 3 годе учебы, мы открываем магазин - своё дело, вторая беременность (а малому всего 3 месяца)... Рожаю второго 2 недели после того как 1 научился делать первый шаг, мужа нет то 21:00 каждый день, одна с 2 малютками, заканчиваю и защищаю диплом, дело проваливается-мы на мели.....Всегда была очень энергичной всё успевала даже гордилось собой... Потом что то обломилось-и я потеряла веру в то что я что либо могу...и вообще хочу.. |
Можно на ты?
ТЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!
Увидишь, что все, как говорится, образуется.
Поделись, плз, опытом, как тебе удалось с двумя детьми с такой маленькой разницей в возрасте закончить учебу.
А что касается семьи - мне кажется, что нужно постараться наладить отношения с мужем. Ну уйдут на это годы, ну и ладно, утерянное доверие так просто не возвращается. Но семья и дети - это главное в жизни. |
Учёбу заканчивала 2 года вместо одного-пропостила экзамены из-за родов. А училась когда ребенок спал-а спал он мало, а 2 дня до рождения второго защитила диплом с огромным животом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июл 2003 15:14 |
|
|
| Delusa писал(а): | Надо же, Фабула, мне все было невдомек - как можно мечтать жить в Риме? Мы только и мечтаем свалить из него . Но когда ты написала, что из Израиля, все стало понятно...  |
А что Израиль так ужасно выглядит со стороны? Вообше то я люблю эту страну просто Рим моя мечта-я там была несколько раз (конечно не сравнить с постоянным проживанием) и влюбилась в этот город, людей, и всю прочее. Скажи пожалуйста, а почему тебе там не нравится жить?
И куда хочешь сбежать? Если не секрет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июл 2003 15:22 |
|
|
| Marea писал(а): | Фабула, вы просто молодчина, имея двоих детей, выдержать этот rat race, это сложно. Неудивительно, что вы устали и отвыкли от друг друга.
Я не знаю, как я могу посоветовать, как строить отношения с мужем, у всех все индивидуально. Я говорю с мужем, не молчу, стараюсь обсудить все тревожащие меня моменты, если он сделал что-то хорошее, это не останется незамеченным мной
Я не волшебник, я только учусь. На своих же ошибках. Я ищу с ним диалога. Но многое зависит, ищет ли ваш муж его.
Мужчине трудно простить измену, да и женщине тоже. Тут я не знаю, как помочь. Очень сожалею, что у вас это случилось.
Но может, еще все поправимо? Нужно показать и доказать мужу его значимость для вас, для семьи. Медленно, по кирпичику строить все заново. Я знаю много семей, где они переписали свои отношения заново после ощутимых неурядиц. Включая измену. Главное, это не жить иллюзиями, а жить сейчас, здесь (в Израиле), с этим мужем. |
Спасибо большое за советы. Поверь очень стараюсь так поступать но муж не может простить или не хочет.......к сожалению
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июл 2003 17:25 |
|
|
| fabula писал(а): | А что Израиль так ужасно выглядит со стороны? Вообше то я люблю эту страну просто Рим моя мечта-я там была несколько раз (конечно не сравнить с постоянным проживанием) и влюбилась в этот город, людей, и всю прочее. Скажи пожалуйста, а почему тебе там не нравится жить?
И куда хочешь сбежать? Если не секрет  |
Нет-нет, я не имела в виду, что он ужасно выглядит со стороны! Просто нам жить здесь тяжело по многим причинам - климат, выхлопные газы, бардачность повсеместная, пробки, плохой гор. транспорт, превращение города в сплошную стоянку и т.п., а однажды к нам приехали друзья из Израиля, так они ходили везде и смеялись - ну надо же, все как у нас! И рассказывали всякие прикольные истории про бюрократию, про медицину, про ругань соседей, и все такое То есть, они здесь себя почувствовали как утки в воде. А мы, за 10 лет, только смирились, а как утки - не смогли . Хотим куда-нить на север.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Июл 2003 17:30 |
|
|
| Delusa писал(а): | | fabula писал(а): | А что Израиль так ужасно выглядит со стороны? Вообше то я люблю эту страну просто Рим моя мечта-я там была несколько раз (конечно не сравнить с постоянным проживанием) и влюбилась в этот город, людей, и всю прочее. Скажи пожалуйста, а почему тебе там не нравится жить?
И куда хочешь сбежать? Если не секрет  |
Нет-нет, я не имела в виду, что он ужасно выглядит со стороны! Просто нам жить здесь тяжело по многим причинам - климат, выхлопные газы, бардачность повсеместная, пробки, плохой гор. транспорт, превращение города в сплошную стоянку и т.п., а однажды к нам приехали друзья из Израиля, так они ходили везде и смеялись - ну надо же, все как у нас! И рассказывали всякие прикольные истории про бюрократию, про медицину, про ругань соседей, и все такое То есть, они здесь себя почувствовали как утки в воде. А мы, за 10 лет, только смирились, а как утки - не смогли . Хотим куда-нить на север. | На Север Италии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июл 2003 17:34 |
|
|
Не обязательно Италии Можно еще посевернее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 10 Июл 2003 18:08 |
|
|
| Eva писал(а): | | Или все время дома? Конечно, с маленькими детьми дел, наверное, по горло Отдыхать как-то надо, обстановку сменить, муж должен такие вещи понимать. |
Да, получается как в рекламе с Амброджо.... Чего-то хочется, а чего - не знаю
Про остальное - но коммент. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|