|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 14 Июн 2011 10:56 |
|
|
CRISTICCIE писал(а): | | Дух Италии там, где её история, с полуразвалившимися и не очень замками, церквями, это и холмы Тосканы и венецианские гондолы и Рим, и много ещё чего, а не Монтенаполеоне. |
девушка из Салерно, а Вы акромя улицы Монтенаполеоне, что еще сами в Милане видели? Видимо, еще Буенос Айрес и Галерею Витт.Эммануэле. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 14 Июн 2011 11:01 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Кстати, а вы знаете, что в центре Милана в одном укромном саду живут! розовые! ФЛАМИНГО! . |
знаем, на ул. Serbelloni. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 14 Июн 2011 11:03 |
|
|
Сина писал(а): | | Места надо знать. Как и в любом другом городе. |
какие такие загадочные места? Вы, когда в Рим едете, про Колизей у местных спрашиваете, что ли?
"места надо знать"- это про рестораны, а не достопримечательности. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 14 Июн 2011 11:04 |
|
|
Olga-Olga писал(а): | Есть такои простой жизненный принцип, не местный, работает повсеместно. Там, где плотют, там и лучшая музыка от лучших музыкантов. В ресторанном бузинесе тот же подход.
Та же рыба, самый главный торгово-сортировочный пункт Италии - в Милане. Рыба с рыболовецких судов поступает в Милан, а уж потом возращается обратно на побережье, в магазины, рестораны и т.д. Парадокс...
просто не надо столоваться в дешевыx забегаловках Милана. Да, дерьмо в Милане есть !!! Но утверждать , что в Милане нет хорошей кухни, просто глупо. Да, в Милане не делают вино, но найти хорошее вино из любого региона Италии, или любого другого конца света, уверяю вас, очень леХко.
Да, цены в Милане кусаются, за рупь десять в Милане невозможно поесть так же хорошо как в Салерно. Но это не значит , что в Милане невозможно хорошо поесть, просто вам это обойдется намного больше. Вот и весь секрет  |
абсолютно верно. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 14 Июн 2011 11:05 |
|
|
Ян писал(а): | | рынки и рестораны - да (хотя и там нуже ассортимент, который не всегда могут дать местные рыбаки). |
Поэтому, в местных маленьких ресторанах надо спрашивать "че сенИ поймали?", а не выпендриватся по меню.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 14 Июн 2011 11:06 |
|
|
CRISTICCIE писал(а): | я, лично, Капри ни на какой Милан не поменяю (это к вопросу о духе Италии)!
. |
Милан не в обиде, если что. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 14 Июн 2011 11:07 |
|
|
Katt писал(а): | Ян писал(а): | | рынки и рестораны - да (хотя и там нуже ассортимент, который не всегда могут дать местные рыбаки). |
Поэтому, в местных маленьких ресторанах надо спрашивать "че сенИ поймали?", а не выпендриватся по меню.  |
эту фразу произносить исключительно доверительно и только на строгом местном диалекте, типа Кумпари, ки пиши пигьясте аой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 14 Июн 2011 11:12 |
|
|
Ян писал(а): | Katt писал(а): | Ян писал(а): | | рынки и рестораны - да (хотя и там нуже ассортимент, который не всегда могут дать местные рыбаки). |
Поэтому, в местных маленьких ресторанах надо спрашивать "че сенИ поймали?", а не выпендриватся по меню.  |
эту фразу произносить исключительно доверительно и только на строгом местном диалекте, типа Кумпари, ки пиши пигьясте аой? |
Ну, это вам , мальчишкам нужно все диалекты учить, а нам, девченками, достаточно улыбнутся и похлопать ресницами
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 14 Июн 2011 11:14 |
|
|
Katt писал(а): | Ну, это вам , мальчишкам нужно все диалекты учить, а нам, девченками, достаточно улыбнутся и похлопать ресницами  |
угу, особенно если официантка толстозадая южанка....
меня кстати на Сицилии с моей мордой постоянно пытаются обмануть и че-нибудь тухлое подсунуть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CRISTICCIE Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.05.2007 Сообщения: 962 Откуда: Mosca-Salerno/Costa d'Amalfi Возраст:53
|
Добавлено: 14 Июн 2011 11:25 |
|
|
Olga-Olga писал(а): | Просто девушка из Салерно, это все абисняет...
Есть такои простой жизненный принцип, не местный, работает повсеместно. Там, где плотют, там и лучшая музыка от лучших музыкантов. В ресторанном бузинесе тот же подход.
Та же рыба, самый главный торгово-сортировочный пункт Италии - в Милане. Рыба с рыболовецких судов поступает в Милан, а уж потом возращается обратно на побережье, в магазины, рестораны и т.д. Парадокс...
просто не надо столоваться в дешевыx забегаловках Милана. Да, дерьмо в Милане есть !!! Но утверждать , что в Милане нет хорошей кухни, просто глупо. Да, в Милане не делают вино, но найти хорошее вино из любого региона Италии, или любого другого конца света, уверяю вас, очень леХко.
Да, цены в Милане кусаются, за рупь десять в Милане невозможно поесть таИк же хорошо как в Салерно. Но это не значит , что в Милане невозможно хорошо поесть, просто вам это обойдется намного больше. Вот и весь секрет  |
Флаг вам в руки! А я питаюсь в лучших ресторанах Капри. _________________ Il mondo e bello!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 14 Июн 2011 11:30 |
|
|
irka писал(а): | Правильно. В Москве вообще все есть: хошь итальянская кухня, хошь - жареные драконы под соусом. Наверное оттуда вообще не надо никуда уезжать. Удобно, экономично и порт пяти морей, к тому же.  |
И цены ...И- мАянезик _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 14 Июн 2011 11:31 |
|
|
CRISTICCIE писал(а): | А я питаюсь в лучших ресторанах Капри.  |
Каждый день? ИзСалерно на Капри 3 раза в сутки- на перекус?
А розовый "Вейрон" и ботфорты у Вас есть (для комплекта)? _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga-Olga Писатель
Зарегистрирован: 09.05.2008 Сообщения: 343 Откуда: Volga-Volga Возраст:59
|
Добавлено: 14 Июн 2011 11:32 |
|
|
CRISTICCIE писал(а): |
Флаг вам в руки! А я питаюсь в лучших ресторанах Капри.  |
Уж, извините, не поверю. Жила в свое время на Капри 6 месяцев на вилле у дальних родственников мужа. Всю Каприйскую кухню, в прямом и в переносном смысле этого слова, изучила в подробностях
Надо сказать после первой недели начинает одолевать тоска зеленая, а уж зимой можно вешаться, ну или головой вниз в море, прям с Фаральони.
При этом есть люди, которые за всю свою жизнь не выбрались на материк ни разу.
Передаю флаг обратно _________________ "Tutti gli uomini sono dei mostri; non c'é altro da fare che cibarli bene. "
O.Wilde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Июн 2011 11:35 |
|
|
Olga-Olga писал(а): |
Надо сказать после первой недели начинает одолевать тоска зеленая, а уж зимой можно вешаться, ну или головой вниз в море, прям с Фаральони.
|
Не ну жить и просто приезжать время от времени на Капри две разные вещи.
Жить там я бы тоже не смогла бы, например. Если только летом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CRISTICCIE Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.05.2007 Сообщения: 962 Откуда: Mosca-Salerno/Costa d'Amalfi Возраст:53
|
Добавлено: 14 Июн 2011 11:35 |
|
|
Ну, как всегда! от духовного перешли к рыбным забегаловкам!
Вы меня убедили. За всем прекрасным в Италии едем дружно в Милан (и даже за свежевыловленной рыбой). Там, рядом, какое море- то? Просветите нас, кто Милан не видел? _________________ Il mondo e bello!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 14 Июн 2011 11:39 |
|
|
Переходы на личности и прочие наезды из темы удалены. Пожалуйста, соблюдайте правила.
Последний раз редактировалось: Mumla (14 Июн 2011 11:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 14 Июн 2011 12:17 |
|
|
Ян писал(а): | Katt писал(а): | Ну, это вам , мальчишкам нужно все диалекты учить, а нам, девченками, достаточно улыбнутся и похлопать ресницами  |
угу, особенно если официантка толстозадая южанка....
меня кстати на Сицилии с моей мордой постоянно пытаются обмануть и че-нибудь тухлое подсунуть. |
Мене тока римские таксисты последнее время пытаются нагреть, с ресторанами (ттт) везло. Во-первых, потому как ко мне почему-то мушшины официанты сразу подскакивают, даже при наличии женского персонала. А с толстозадыми южанками я начинаю косить под дурочку, что тетки себя чувствуют просто профессорессами и кормят качественно и "на убой". Единственный ресторан где меня нагрели 2 года назад - в Сорренто, впарили левый полтинник на сдачу, пока я по телефону говорила. Узнала я об этом в Риме, в банке
Янчик, почему ты создаешь впечатление всеядного лица? Или сильно на немца похож (я ж тебя в реале не видела)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 14 Июн 2011 12:20 |
|
|
Янчег похоже похож на богатенького русского, плохо разбирающегося в местной кухне.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 14 Июн 2011 12:26 |
|
|
Sve писал(а): | Янчег похоже похож на богатенького русского, плохо разбирающегося в местной кухне. |
ну кактотак. скажем просто на русского. поэтому лучше ходить или в места проверенные или с местными говорить по местному.
о кстати - вчера с кошерными друзьми пошли в непровереный кошерный ресторан. оплевался..... лучше в Милане в хнакомые места ходить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gattina_Kate Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 9343 Откуда: Mosca/Milano Возраст:46
|
Добавлено: 14 Июн 2011 12:26 |
|
|
Catalina писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Кстати, а вы знаете, что в центре Милана в одном укромном саду живут! розовые! ФЛАМИНГО! . |
знаем, на ул. Serbelloni. |
А где она находится? _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|