Cloud
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 13 Мар 2012 17:52 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Вес - 1 кг 46 гр. Дядя, это много. |
Для чего много?
Хочешь на 200 грамм меньше- плати на 700 евро больше (за MacAir или UltraBook- при то же функционале) _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
romutis Сегодня здесь, а завтра там
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 3959 Откуда: RU - IT - NL - CH
|
Добавлено: 13 Мар 2012 18:00 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | romutis писал(а): |
Дропбокс не хранит файлы физически на мобильных устройствах | Ноут- мобильное устройство или "десктопное"? А "таблетка" с Виндами ? |
Ноут - десктопное, потому что там установлена десктопная OS . Клиент написан под ту или иную OS, а не под железо.
Если мы говорим именно про Dropbox, то в его понимании:
десктопные OS: Windows, Linux, Mac
мобильные клиенты: Ipod, Ipad, Android, BlackBerry
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 13 Мар 2012 18:12 |
|
|
romutis писал(а): |
Ноут - десктопное, потому что там установлена десктопная OS |
Т.е. Iconia 500W- десктоп?
А обычно железо по формфактору классифицируют,а не по софту установленному (мастаки на iPad ставят W7 , к примеру )
ChromeBook- значит MID, в том рассмотрении, забавно. _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 13 Мар 2012 20:08 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Это, видимо, было 4 года назад с перым Eepc или AcerOne- с 7 дюймовым жкраном, Atom-ом и 16 гигами флешки. |
Дядя, под объемными текстами я подразумевала немного другое. ну, может, неудачно выразилась, но любой переводчик меня поймет. Текст (любой!) требует хорошего широкого экрана. Для переводчика единица перевода - не одна фраза, а абзац, поэтому желательно на экране крупно видеть весь абзац, а еще лучше - парочку. На нетбуковском спичечном коробке экранчике это проблематично и раздражает. Нужно все время прокручивать текст туда-сюда. Это не работа, а издевательство.
Недаром у переводчиков пользуются любовью широкие экраны или мониторы, которые можно переворачивать по желанию то portrait, то landscape. Я вон даже экраном нормального ноута недовольна, хотя и работаю на нем. Я к ноуту подключила обычный монитор и пашу сразу на двух экранах (на одном оригинал, на большом - перевод).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 13 Мар 2012 20:54 |
|
|
Наташе: я понимаю твое желание иметь что-то легкое в кармане в сумочке. Сама ищу аналогичное для поездок (пока все-таки ноут таскаю с собой). Я где-то недавно читала сравнение разных планшетников для разных целей. Есть такое мнение: для людей, которые хотят использовать планшетник в основном для работы с текстами, им лучше всего подойдет, утверждают, ASUS EEE Pad Transformer Prime (не нетбук азусовский, который тебе Дядя советовал, а планшет). Конечно, цена у него будет повыше, чем у нетбука, но он гораздо приятнее для работы в поездке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Мар 2012 21:45 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Текст (любой!) требует хорошего широкого экрана. |
Цепляешь через видеовыход большой монитор или HD-панель хоть 60 дюймовую-и никаких проблем. _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 13 Мар 2012 21:51 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Виктория_М писал(а): | Текст (любой!) требует хорошего широкого экрана. |
Цепляешь через видеовыход большой монитор ... -и никаких проблем. |
Что я и сделала. Дома. В поездке, увы, иные условия. Я, работающая в основном с текстами, не хочу маяться в поездке с микроскопическими экранчиками. Потому и хочется предостеречь коллегу от бессмысленных денежных трат. Купит нетбук, и будет он у нее валяться без дела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Мар 2012 23:13 |
|
|
Я тоже не представляю, как работать с маленьким экраном: рабочий файл, справочный файл, поисковик, электронный словарь, Традос ... придется постоянно переключать туда-сюда.
Нетбук я рассматриваю только для хранения материалов, напр., для конференций и семинаров: открыл один файл и читаешь. Ну, делаешь простые записи по ходу выступления.
Кстати, после Нового года что-то пропали легкие нетбуки. Полтора кило мне не надо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Мар 2012 17:08 |
|
|
Посмотрела я рекомендованный мне здесь TeamViewer. 500 евро - дорого для моих целей. А вдруг мне не понравится через месяц-другой? Поищу пользователей этого арубовского Облака, может разжуют, что да как.
У меня попутный вопрос возник:
мне нужно, чтобы на ноутбуке и стационарном компе у меня все файлы были синхронизированы. На сегодняшний день я тупо переписываю на внешний диск нужные мне файлы или папки, созданные на одном компе, и копирую на другой комп. Долго и жутко неудобно. Еще и потому, что я люблю на десктоп выносить файлы, над которыми работаю в ближайший день-два, и их может быть сразу много. Как можно этот процесс записи на второй комп автоматизировать? Типа вставил жесткий диск - он сам нашел и скопировал только новые файлы или измененные с момента последнего копирования - вставил в другой комп - сам переписал файлы и подпапки в нужные папки. Или какая-нибудь программа, которая связывает оба компа (постоянный выход в сеть для обоих компов - не проблема), и сама по мере появления копирует новые файлы на второй комп. Такое вообще бывает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
romutis Сегодня здесь, а завтра там
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 3959 Откуда: RU - IT - NL - CH
|
Добавлено: 29 Мар 2012 17:19 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Или какая-нибудь программа, которая связывает оба компа (постоянный выход в сеть для обоих компов - не проблема), и сама по мере появления копирует новые файлы на второй комп. Такое вообще бывает?  |
Дропбокс дает бесплатно 2 Гигабайта (можно и больше получить). Делает именно то, что тебе нужно - автоматически синхронизирует нужную папку (папки) между несколькими компами и мобильными устройствами (Windows/Linux/Android/IOs). Работает быстро и незаметно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 29 Мар 2012 18:40 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Вес - 1 кг 46 гр. Дядя, это много. |
Из любопытства взвесила свой нетбук вместе с зарядником и чехлом - 1879 г! То-то мне всегда тяжело его таскать во всяких поездках _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Мар 2012 23:00 |
|
|
romutis писал(а): | Дропбокс Делает именно то, что тебе нужно. | Да? Ну я и тормоз. Я до сегодняшнего дня использовала папки Дропбокса только для получения/пересылки файлов. Спасибо! Попробую настроить это дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 30 Мар 2012 00:20 |
|
|
Виктория_М писал(а): | , ASUS EEE Pad Transformer Prime (не нетбук азусовский, который тебе Дядя советовал, а планшет). Конечно, цена у него будет повыше, чем у нетбука, но он гораздо приятнее для работы в поездке. | Мой муж хотел такой, но ему дали его попробовать в поезде и оказалось, что там море чего нету. Поправте, если ошибаюсь, но там даже выход в интернет только через телефон,то есть GPRS, так же нет возможности смотерть фильмы и кое-какие сайты (не поддерживается Abodobe/ Silver что-то там). Не работает оутлоок..
Возможно,что именно у того юзера этого не было, но сам факт подключения инетрента только через телефон....
Причем сам планшет и клаиватура продаются поотдельности..
В общем отмели идею и купили простой Acer 11 дюймов..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2012 09:29 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
я тупо переписываю на внешний диск нужные мне файлы или папки, созданные на одном компе, и копирую на другой комп. Долго и жутко неудобно. Еще и потому, что я люблю на десктоп выносить файлы, над которыми работаю в ближайший день-два, |
У меня такой же метод, но весь процесс довольно быстрый.
Я создала на десктопе папку Lavoro, в ней папки на каждого клиента, и именно туда кладу рабочие файлы. Там же папка с памятью Традоса и папка с фактурами. То есть все важные документы, которые время от времени обновляются, у меня в папке Lavoro. А папка Documenti - это архив, куда я в свободное время перетаскиваю файлы.
Каждый вечер подключаю внешний жесткий диск, одним щелчком перетаскиваю всю папку Lavoro и даю команду перезаписать все файлы. Да, копирование занимает 15-25 минут, но я в это время могу в интернете сидеть или телевизор смотреть. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oklya Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Мар 2012 09:38 |
|
|
StregaRussa писал(а): | romutis писал(а): | Дропбокс Делает именно то, что тебе нужно. | Да? Ну я и тормоз. Я до сегодняшнего дня использовала папки Дропбокса только для получения/пересылки файлов. Спасибо! Попробую настроить это дело. |
Поддерживаю Дропбокс, у меня он дома/работе/телефоне. Всегда все необходимые файлы доступны в любое время и в любом месте/стране. И еще огромный плюс - свободное место на компе сохраняется (ну это если покупать память у дропбокса), так как все хранится в сети. _________________ отсутствие – есть способ присутствия там, где тебя нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2012 10:01 |
|
|
Oklya писал(а): | И еще огромный плюс - свободное место на компе сохраняется (ну это если покупать память у дропбокса), так как все хранится в сети. |
Вот этого тоже не понимаю. У меня никогда не было проблемы нехватки места на компьютере. Все файлы за последние 10 лет умещаются и еще место есть.
Переводчик ведь не фильмами забивает комп.
Кстати по правилам прайваси ему противопоказано хранить файлы в сети. И в любом случае на домашнем компе должна быть копия. А то забарахлит связь с интернетом - и что, вся работа встанет? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CRISTICCIE Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.05.2007 Сообщения: 962 Откуда: Mosca-Salerno/Costa d'Amalfi Возраст:52
|
Добавлено: 30 Мар 2012 10:14 |
|
|
Виктория_М писал(а): | StregaRussa писал(а): | Вместо нового ноута хотела купить нетбук или айпэд. |
Делать тебе, Наташа, нечего, как к нетбукам примериваться. Они в принципе не для объемных текстов задумывались. Не знаю, как айпад, а нетбук для переводчика - деньги на ветер. Это же издевательство, а не работа (даже если просто в поездке, между делом. Плавализнаем.) Клавиатура имеет другие пропорции, чем привычная тебе ноутбуковская, это жутко раздражает и мешает работать. Экран махонький как плевок.
Хорошо что я в свое время не стала его покупать, а просто взяла у сына его нетбук попробовать. Нафиг, нафиг. |
Я думала, что только у меня такие ощущения вызывает нетбук. Или же это дело привычки _________________ Il mondo e bello!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oklya Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Мар 2012 10:16 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Вот этого тоже не понимаю. У меня никогда не было проблемы нехватки места на компьютере. Все файлы за последние 10 лет умещаются и еще место есть.
Переводчик ведь не фильмами забивает комп.
Кстати по правилам прайваси ему противопоказано хранить файлы в сети. И в любом случае на домашнем компе должна быть копия. А то забарахлит связь с интернетом - и что, вся работа встанет? |
У вас частный случай, но если брать в общем.... По свободному месту - не все люди работают с вордом. Связь с инетом можно телефоном восстановить на время, пока основная сеть не работает. _________________ отсутствие – есть способ присутствия там, где тебя нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2012 10:27 |
|
|
Oklya писал(а): | У вас частный случай, но если брать в общем.... |
СтрегаРусса - переводчик. У нее тот же самый случай.
Цитата: | По свободному месту - не все люди работают с вордом. |
Не поняла, при чем тут ворд. У меня есть файлы в PowerPoint, Autocad и т.п. Некоторые весят по 20-30 тысяч кб. Да и вордовые файлы могут быть объемными, если туда напихали чертежей и фотографий.
Справочные материалы иногда присылают в виде фильмов.
Ну, абсолютно все у меня умещается. Сейчас глянула: из 300 Гига свободно 220. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 30 Мар 2012 10:54 |
|
|
StregaRussa писал(а): | На сегодняшний день я тупо переписываю на внешний диск нужные мне файлы или папки, созданные на одном компе, и копирую на другой комп. Долго и жутко неудобно. |
Наташа, я правильно тебя поняла, что у тебя нет ежедневного резервного бэкапирования всех твоих рабочих файлов и ты просто, когда тебе надо, вручную копируешь нужное тебе на внешний диск? Плохо. ты, видать, еще ни разу не теряла часть файлов из-за какого-нибудь глюка.
У меня есть внешний жесткий диск (нынешний размером 8х12,5 см и весом грамм 100). Невесомый и незаметный. Он постоянно подключен к компу и каждый вечер автоматически включается резервное копирование всех файлов, которые в течение дня были изменены.
Собственно, время включения ты можешь задать сама, не обязательно вечером. Поскольку копируются только те файлы, которе с предыдущего момента были изменены, то процедура длится пару минут и при этом я продолжаю работать на компе, ничего не тормозит.
Для поездки ты отключаешь этот жесткий диск, кладешь в кошелек в кармашек сумочки и можешь потом подключить к своему портативному компику, на котором ты будешь работать.
Этот же жесткий диск можно и к компу клиента подключить и сгрузить в него нужные тебе/клиенту файлы. Это просто большая флэшка, на которой все файлы всегда синхронизированы.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (30 Мар 2012 11:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|