Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Май 2012 14:56 |
|
|
Marma писал(а): | Ну, какая морфология на 2-х недельных курсах с нуля?  |
Вот именно! А какой язык без морфологии?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 27 Май 2012 14:57 |
|
|
С нуля за 2 недели многому не научишься, особенно если xочется еще посмотреть достопримечательности.
На интенсивные курсы имеет смысл xодить, когда уже имеется какой-то уровень. Вот как я сделала с испанским: сначала пару месяцев учила грамматику самостоятельно (уже владея итальянским, что помогло). Потом записалась на индивидуальные занятия по разговорной практике на 2 недели в Эквадоре. И после этого еще 2 с половиной месяца ездила по Южной Америке и практиковалась. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Май 2012 15:01 |
|
|
Tania12 писал(а): | DoMiNo писал(а): | Есть специальные методики обучения для тех, кто "0". |
Да, у меня в университете был даже предмет "глотодидактика", где нас, студентов, обучали этим методикам. Извините, за выражение, выведенного яйца не стоят. Кто-то уже начинает это открыто высказывать, но маркетинг и Англия пока тормозят открытое признание несостоятельности этих методик. | Таня, ну вы слишком серьёзно подходите к делу в данном случае. Имхо, у человека другие цели и задачи. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2012 15:01 |
|
|
NatashaZ писал(а): | С нуля за 2 недели многому не научишься, особенно если xочется еще посмотреть достопримечательности.
На интенсивные курсы имеет смысл xодить, когда уже имеется какой-то уровень. |
+1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 27 Май 2012 15:02 |
|
|
Так за 2 недели нигде языка не будет, в лучшем случае выучат меня зовут и как пройти к библиотеке. А вот просто провести отпуск, общаясь с новыми людьми, заводя новые интересные знакомства и в конце концов понять, нужен ли вообще этот итальянский и в каком ключе, вот это все да, эти курсы дадут. Мое имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2012 15:05 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Имхо, у человека другие цели и задачи.  |
А, ну да! Насчет веселья я уже согласилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2012 15:05 |
|
|
Marma писал(а): | просто провести отпуск, общаясь с новыми людьми, заводя новые интересные знакомства и в конце концов понять, нужен ли вообще этот итальянский и в каком ключе, вот это все да, эти курсы дадут. Мое имхо. | Согласна. Мне тоже показалось, что у автора топика такие цели. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2012 15:14 |
|
|
Marma писал(а): | Так за 2 недели нигде языка не будет, в лучшем случае выучат меня зовут и как пройти к библиотеке. |
Так этому может научит любой разговорник за 5 евро.
Marma писал(а): | А вот просто провести отпуск, общаясь с новыми людьми, заводя новые интересные знакомства... |
Да, сорри, я забыла, что людям нужно постоянное подтверждение своего существования, даже за счет скудного общения со всеми людьми без исключения.
Marma писал(а): | и в конце концов понять, нужен ли вообще этот итальянский и в каком ключе, вот это все да, эти курсы дадут. |
Ну, обычно, когда люди начинают изучать какой-то язык, то значит, им он нужен. А браться за язык просто так, это как дети, которые начинают заниматься в многочисленных секциях, чтобы потом понять, что им нравится. Но здесь ведь речь не о детях, а вполне взрослом человеке, который уже знает, что ему нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2012 15:20 |
|
|
Tania12 писал(а): | Marma писал(а): | Так за 2 недели нигде языка не будет, в лучшем случае выучат меня зовут и как пройти к библиотеке. |
Так этому может научит любой разговорник за 5 евро.
Marma писал(а): | А вот просто провести отпуск, общаясь с новыми людьми, заводя новые интересные знакомства... |
Да, сорри, я забыла, что людям нужно постоянное подтверждение своего существования, даже за счет скудного общения со всеми людьми без исключения.
Marma писал(а): | и в конце концов понять, нужен ли вообще этот итальянский и в каком ключе, вот это все да, эти курсы дадут. |
Ну, обычно, когда люди начинают изучать какой-то язык, то значит, им он нужен. А браться за язык просто так, это как дети, которые начинают заниматься в многочисленных секциях, чтобы потом понять, что им нравится. Но здесь ведь речь не о детях, а вполне взрослом человеке, который уже знает, что ему нужно. | Силюсь понять, но не могу, отчего такая негативная оценка на такое простое и понятное желание? Таня, автор же не за ваш счёт едет. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana K. Новичок
|
Добавлено: 27 Май 2012 15:27 |
|
|
честно говоря, не ожидала такой бурной реакции на моё послание))) Да, негатива тоже многовато, но ничего)
Пытаюсь выяснить для себя реальные ответы на поставленные мною вопросы.
Да, действительно, язык мне в будущем понадобится, поэтому это не праздное любопытство из серии: а попробую-ка я итальянский.
Насколько я поняла, новичкам во многих языковых школах преподают на английском. Это для меня хорошо-заодно и в английском попрактикуюсь. Главное-минимум русского)
Я учту всё, что было сказано по моей теме и может действительно поеду не в июле, а чуть позже, ближе к осени, например. Чтобы успеть здесь побольше выучить.
Хотя не скажу, что итальянский очень уж далек от меня-я музыкант, а у нас все термины на итальянском. В Италии уже бывала, языковых трудностей не ощутила, особенно в больших городах-там и на английском, и по жестам меня понимали)
Просто я всё-таки придерживаюсь позиции, что язык гораздо быстрее учится в стране-носителе языка, а не России с репетиторами. Деньги тоже немалые, а эффект достигается гораздо медленнее.
Всё равно всем огромное спасибо за ваши мнения по этому поводу!
Но надеюсь, ваши совету по поводу выбора города еще не закончены:)
Буду ждать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2012 15:31 |
|
|
Tatiana K. писал(а): | Но надеюсь, ваши совету по поводу выбора города еще не закончены:) | А вы читали тему, на которую я ссылку выше давала? Там много советовали. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2012 15:31 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Силюсь понять, но не могу, отчего такая негативная оценка на такое простое и понятное желание? Таня, автор же не за ваш счёт едет.  |
Для меня простое и понятное желание - это отдохнуть, повеселиться, поесть, выпить, искупаться в море, погулять, заняться любовью и т. д. Желание учиться и платить за это деньги тоже присутствует, но оно не такое уж и простое, как может показаться. Взрослые люди приходят к этому сознательно, с серьезной мотивацией.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana K. Новичок
|
Добавлено: 27 Май 2012 15:33 |
|
|
DoMiNo, читаю спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2012 15:37 |
|
|
Tatiana K. писал(а): | В Италии уже бывала, языковых трудностей не ощутила, особенно в больших городах-там и на английском, и по жестам меня понимали)
|
Да, я тоже ходила в концертный зал слушать Моцарта. Музыкальных трудностей, чтобы сказать, что написать такую музыку может написать жестами любой человек, тоже не ощутила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2012 15:51 |
|
|
Tania12 писал(а): | Tatiana K. писал(а): | В Италии уже бывала, языковых трудностей не ощутила, особенно в больших городах-там и на английском, и по жестам меня понимали)
|
Да, я тоже ходила в концертный зал слушать Моцарта. Музыкальных трудностей, чтобы сказать, что написать такую музыку может написать жестами любой человек, тоже не ощутила. | Таняяя... Ну, что вы к человеку привязались. Ну, не все так серьёзно к делу подходят. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 27 Май 2012 15:58 |
|
|
Tatiana K. писал(а): | Просто я всё-таки придерживаюсь позиции, что язык гораздо быстрее учится в стране-носителе языка, а не России с репетиторами. |
Это верно для случаев, когда человек живет в стране не менее 6-12 месяцев и ходит на занятия, а не просто учит язык из бытовой жизни.
Две недели могут дать стимул, но не знания. Все выученное за пару недель без закрепления очень быстро забудется.
Это не критика вашего выбора. У вас могут быть свои резоны. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Май 2012 19:05 |
|
|
Прекрасный выбор походить на языковые курсы (даже и с нуля), если есть такая материальная возможность и желание. Я бы тоже выбрала местечно на море. Утром занятия, после обеда - на пляж. Ну или в крупном "музейном" городе. Учить в группе интересно, т. к. можно обзавестись друзьями и продолжить общение после занятий, вечером вместе куда-то сходить. Все интереснее и веселее. Не совсем понятно, какую морфологию нужно объяснять на нулевом уровне, если глагол от существительного взрослый русскоязычный человек в состоянии отличить интуитивно на примерах. То, что ит. глагол спрягается, а также основные парадигмы спряжения не должны составить трудности для русского. Некоторые конструкции заучиваются как готовые фразы. На двухнедельных курсах не вдаются в тонкости употребления артиклей, синтаксис и пр. Такие курсы - толчок к дальнейшему изучению языка. Я встречалась с людьми, которые именно после непродолжительных курсов нулевого уровня в стране изучаемого языка заинтересовались языком и стали его изучать дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana K. Новичок
|
Добавлено: 27 Май 2012 20:17 |
|
|
А если всё-таки в Рим летом? выживу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Май 2012 14:23 |
|
|
Учите язык так, как считаете нужным. Я просто дала совет и всё-таки приведу доводы, что такое изучение никому не нужно. Я не верю в толчок и стимул, потому что на первый взгляд, весело изучая язык, кажется, что тебе и жестов достаточно, и язык легкий, и вообще, это раз плюнуть. Начинаешь потом изучать его так, как надо, и понимаешь, что это не так уж и легко. И стимул быстренько идет на нет. Я, скорее всего, не могу понять пользу такого изучения. Почему бы сразу не начать так, как следует?
Вы думаете, что если я завтра я выучу ноты, то это будет толчком для дальнейшего изучения музыки? Да, я могу начать изучать, но обычно, если нет мотивации, этот толчок будет как не пришей козе баян.
Я просто хотела сказать, что не превращайтесь в людей multitasking, которые знают всё и ничего. Это никому не нужно. Если девушка едет отдыхать, то пусть отдохнёт как следует, насладится страной. Если едет изучать язык, то пусть это будет изучение: с уроками в классе, домашним заданием и т. д. А то получается, и жнец, и швец, и на трубе дудец.
Ученые изучают лингвистику, чтобы понять, какой наилучший и эффективный метод предложить людям для изучения языков. Наиважнейшим открытием стала генеративная грамматика, которая подтверждает, что изучение готовых фраз никогда не приведет к знанию языка. Наш мозг и мысли настроены на грамматику. Мы изучаем правила морфологии, синтаксиса и т. д., чтобы потом спокойно генерировать речь. Наоборот никогда не получится.
Да, деньги ваши. Делайте, что хотите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Май 2012 14:34 |
|
|
Tatiana K. писал(а): | А если всё-таки в Рим летом? выживу? |
Tatiana K., Рим очень интересный и красивый город. Я училась в Риме, правда уровень языка у меня был advanced, от школы и проживания в Риме остались самые приятные воспоминания Могу сказать, что школа обязательно организует разные культурно-массовые мероприятия (у нас по вечерам были экскурсии в разные церкви, где были работы Каравджо, т. к. месяц, в который я попала на обучение, проходил под эгидой Караваджо) + возможность познакомиться с разными интересными людьми родом из других стран. Насколько я помню, обучение даже у начального уровня проходит только на итальянском, другие языки не применяются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|