Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Языковые курсы на 2-3 недели в Неаполе

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma27 Май 2012 14:51 писал(а):
Ну, какая морфология на 2-х недельных курсах с нуля? Rolling Eyes

Вот именно! А какой язык без морфологии? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С нуля за 2 недели многому не научишься, особенно если xочется еще посмотреть достопримечательности.
На интенсивные курсы имеет смысл xодить, когда уже имеется какой-то уровень. Вот как я сделала с испанским: сначала пару месяцев учила грамматику самостоятельно (уже владея итальянским, что помогло). Потом записалась на индивидуальные занятия по разговорной практике на 2 недели в Эквадоре. И после этого еще 2 с половиной месяца ездила по Южной Америке и практиковалась.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1227 Май 2012 14:50 писал(а):
DoMiNo27 Май 2012 14:41 писал(а):
Есть специальные методики обучения для тех, кто "0".

Да, у меня в университете был даже предмет "глотодидактика", где нас, студентов, обучали этим методикам. Извините, за выражение, выведенного яйца не стоят. Кто-то уже начинает это открыто высказывать, но маркетинг и Англия пока тормозят открытое признание несостоятельности этих методик.
Таня, ну вы слишком серьёзно подходите к делу в данном случае. Имхо, у человека другие цели и задачи. Wink
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ27 Май 2012 14:57 писал(а):
С нуля за 2 недели многому не научишься, особенно если xочется еще посмотреть достопримечательности.
На интенсивные курсы имеет смысл xодить, когда уже имеется какой-то уровень.

+1
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так за 2 недели нигде языка не будет, в лучшем случае выучат меня зовут и как пройти к библиотеке. А вот просто провести отпуск, общаясь с новыми людьми, заводя новые интересные знакомства и в конце концов понять, нужен ли вообще этот итальянский и в каком ключе, вот это все да, эти курсы дадут. Мое имхо.
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo27 Май 2012 15:01 писал(а):
Имхо, у человека другие цели и задачи. Wink

А, ну да! Насчет веселья я уже согласилась.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma27 Май 2012 15:02 писал(а):
просто провести отпуск, общаясь с новыми людьми, заводя новые интересные знакомства и в конце концов понять, нужен ли вообще этот итальянский и в каком ключе, вот это все да, эти курсы дадут. Мое имхо.
Согласна. Мне тоже показалось, что у автора топика такие цели.
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так за 2 недели нигде языка не будет, в лучшем случае выучат меня зовут и как пройти к библиотеке.

Так этому может научит любой разговорник за 5 евро.
А вот просто провести отпуск, общаясь с новыми людьми, заводя новые интересные знакомства...

Да, сорри, я забыла, что людям нужно постоянное подтверждение своего существования, даже за счет скудного общения со всеми людьми без исключения.
и в конце концов понять, нужен ли вообще этот итальянский и в каком ключе, вот это все да, эти курсы дадут.

Ну, обычно, когда люди начинают изучать какой-то язык, то значит, им он нужен. А браться за язык просто так, это как дети, которые начинают заниматься в многочисленных секциях, чтобы потом понять, что им нравится. Но здесь ведь речь не о детях, а вполне взрослом человеке, который уже знает, что ему нужно.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1227 Май 2012 15:14 писал(а):
Так за 2 недели нигде языка не будет, в лучшем случае выучат меня зовут и как пройти к библиотеке.

Так этому может научит любой разговорник за 5 евро.
А вот просто провести отпуск, общаясь с новыми людьми, заводя новые интересные знакомства...

Да, сорри, я забыла, что людям нужно постоянное подтверждение своего существования, даже за счет скудного общения со всеми людьми без исключения.
и в конце концов понять, нужен ли вообще этот итальянский и в каком ключе, вот это все да, эти курсы дадут.

Ну, обычно, когда люди начинают изучать какой-то язык, то значит, им он нужен. А браться за язык просто так, это как дети, которые начинают заниматься в многочисленных секциях, чтобы потом понять, что им нравится. Но здесь ведь речь не о детях, а вполне взрослом человеке, который уже знает, что ему нужно.
Силюсь понять, но не могу, отчего такая негативная оценка на такое простое и понятное желание? Таня, автор же не за ваш счёт едет. Wink Razz
Tatiana K.
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

честно говоря, не ожидала такой бурной реакции на моё послание))) Да, негатива тоже многовато, но ничего)
Пытаюсь выяснить для себя реальные ответы на поставленные мною вопросы.
Да, действительно, язык мне в будущем понадобится, поэтому это не праздное любопытство из серии: а попробую-ка я итальянский.
Насколько я поняла, новичкам во многих языковых школах преподают на английском. Это для меня хорошо-заодно и в английском попрактикуюсь. Главное-минимум русского)
Я учту всё, что было сказано по моей теме и может действительно поеду не в июле, а чуть позже, ближе к осени, например. Чтобы успеть здесь побольше выучить.
Хотя не скажу, что итальянский очень уж далек от меня-я музыкант, а у нас все термины на итальянском. В Италии уже бывала, языковых трудностей не ощутила, особенно в больших городах-там и на английском, и по жестам меня понимали)
Просто я всё-таки придерживаюсь позиции, что язык гораздо быстрее учится в стране-носителе языка, а не России с репетиторами. Деньги тоже немалые, а эффект достигается гораздо медленнее.
Всё равно всем огромное спасибо за ваши мнения по этому поводу!
Но надеюсь, ваши совету по поводу выбора города еще не закончены:)
Буду ждать!
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatiana K.27 Май 2012 15:27 писал(а):
Но надеюсь, ваши совету по поводу выбора города еще не закончены:)
А вы читали тему, на которую я ссылку выше давала? Там много советовали.
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo27 Май 2012 15:20 писал(а):
Силюсь понять, но не могу, отчего такая негативная оценка на такое простое и понятное желание? Таня, автор же не за ваш счёт едет. Wink Razz

Для меня простое и понятное желание - это отдохнуть, повеселиться, поесть, выпить, искупаться в море, погулять, заняться любовью и т. д. Желание учиться и платить за это деньги тоже присутствует, но оно не такое уж и простое, как может показаться. Взрослые люди приходят к этому сознательно, с серьезной мотивацией.
Tatiana K.
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo, читаю Smile спасибо!
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии уже бывала, языковых трудностей не ощутила, особенно в больших городах-там и на английском, и по жестам меня понимали)

Да, я тоже ходила в концертный зал слушать Моцарта. Музыкальных трудностей, чтобы сказать, что написать такую музыку может написать жестами любой человек, тоже не ощутила.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1227 Май 2012 15:37 писал(а):
В Италии уже бывала, языковых трудностей не ощутила, особенно в больших городах-там и на английском, и по жестам меня понимали)

Да, я тоже ходила в концертный зал слушать Моцарта. Музыкальных трудностей, чтобы сказать, что написать такую музыку может написать жестами любой человек, тоже не ощутила.
Таняяя... lol Ну, что вы к человеку привязались. Ну, не все так серьёзно к делу подходят. Wink
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто я всё-таки придерживаюсь позиции, что язык гораздо быстрее учится в стране-носителе языка, а не России с репетиторами.

Это верно для случаев, когда человек живет в стране не менее 6-12 месяцев и ходит на занятия, а не просто учит язык из бытовой жизни.
Две недели могут дать стимул, но не знания. Все выученное за пару недель без закрепления очень быстро забудется.
Это не критика вашего выбора. У вас могут быть свои резоны.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прекрасный выбор походить на языковые курсы (даже и с нуля), если есть такая материальная возможность и желание. Я бы тоже выбрала местечно на море. Утром занятия, после обеда - на пляж. Ну или в крупном "музейном" городе. Учить в группе интересно, т. к. можно обзавестись друзьями и продолжить общение после занятий, вечером вместе куда-то сходить. Все интереснее и веселее. Не совсем понятно, какую морфологию нужно объяснять на нулевом уровне, если глагол от существительного взрослый русскоязычный человек в состоянии отличить интуитивно на примерах. То, что ит. глагол спрягается, а также основные парадигмы спряжения не должны составить трудности для русского. Некоторые конструкции заучиваются как готовые фразы. На двухнедельных курсах не вдаются в тонкости употребления артиклей, синтаксис и пр. Такие курсы - толчок к дальнейшему изучению языка. Я встречалась с людьми, которые именно после непродолжительных курсов нулевого уровня в стране изучаемого языка заинтересовались языком и стали его изучать дальше.
Tatiana K.
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Май 2012 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если всё-таки в Рим летом? выживу?Smile
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Учите язык так, как считаете нужным. Я просто дала совет и всё-таки приведу доводы, что такое изучение никому не нужно. Я не верю в толчок и стимул, потому что на первый взгляд, весело изучая язык, кажется, что тебе и жестов достаточно, и язык легкий, и вообще, это раз плюнуть. Начинаешь потом изучать его так, как надо, и понимаешь, что это не так уж и легко. И стимул быстренько идет на нет. Я, скорее всего, не могу понять пользу такого изучения. Почему бы сразу не начать так, как следует?
Вы думаете, что если я завтра я выучу ноты, то это будет толчком для дальнейшего изучения музыки? Да, я могу начать изучать, но обычно, если нет мотивации, этот толчок будет как не пришей козе баян.
Я просто хотела сказать, что не превращайтесь в людей multitasking, которые знают всё и ничего. Это никому не нужно. Если девушка едет отдыхать, то пусть отдохнёт как следует, насладится страной. Если едет изучать язык, то пусть это будет изучение: с уроками в классе, домашним заданием и т. д. А то получается, и жнец, и швец, и на трубе дудец.
Ученые изучают лингвистику, чтобы понять, какой наилучший и эффективный метод предложить людям для изучения языков. Наиважнейшим открытием стала генеративная грамматика, которая подтверждает, что изучение готовых фраз никогда не приведет к знанию языка. Наш мозг и мысли настроены на грамматику. Мы изучаем правила морфологии, синтаксиса и т. д., чтобы потом спокойно генерировать речь. Наоборот никогда не получится.

Да, деньги ваши. Делайте, что хотите.
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatiana K.27 Май 2012 20:17 писал(а):
А если всё-таки в Рим летом? выживу?Smile

Tatiana K., Рим очень интересный и красивый город. Я училась в Риме, правда уровень языка у меня был advanced, от школы и проживания в Риме остались самые приятные воспоминания Very Happy Могу сказать, что школа обязательно организует разные культурно-массовые мероприятия (у нас по вечерам были экскурсии в разные церкви, где были работы Каравджо, т. к. месяц, в который я попала на обучение, проходил под эгидой Караваджо) + возможность познакомиться с разными интересными людьми родом из других стран. Насколько я помню, обучение даже у начального уровня проходит только на итальянском, другие языки не применяются.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: