|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тося Новичок
Зарегистрирован: 04.11.2010 Сообщения: 24 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: 24 Фев 2013 20:49 |
|
|
sibir писал(а): |
ортодоссо мусульманский? Или ортодоссо христианский? Так как само слово ортодоксальный может быть применено к обеим религиям.
| Цитата: | В широком смысле ортодоксией называют религиозную или философскую позицию, о которой полагается, что она точно находится в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения. В таких случаях говорят об ортодоксальном иудаизме, исламе, различных направлениях буддизма, лютеранстве, марксизме; в той или иной мере разработана ортодоксия некоторых христианских вероисповеданий
В религии ортодоксия предполагает неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициям |
|
не-не-не, христианин. И, судя по общению, не слишком рьяно практикует "неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициям"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ushki Новичок
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 30 Откуда: Mosca-Montecatini Возраст:45
|
Добавлено: 24 Фев 2013 21:03 |
|
|
Ммм... Ну, я тоже замужем за албанцем В двух словах - приехал сюда в возрасте 17 лет, учился, знает 3 языка + старается с моими по-русски общаться. Познакомились в 2005, в 2007 стали жить вместе. Очень интеллигентный, внимательный, чуткий. Ну, пока Да, и семья хорошая, с этим повезло. Потом, если учесть мою профессию, даже не ожидала, что полюбит так музыку... Старается присутствовать на всех моих концертах, когда может, сопровождает и на выездные. Детей у нас нет еще, так что не знаю, каким он будет в этой роли. Пока он сам еще как ребенок, вон, на следующей неделе 30-ник будем отмечать. Все мои друзья и коллеги его обожают. Но на мой взгляд, - это скорее исключение, чем правило. Потому что за стенкой, в соседней квартире у нас живут тоже албанцы....И это, простите, моя трагедия... Весь день оры, крики, минимум образования и воспитания... Кошмар, короче. Не знаю, безусловно, Албании еще расти и расти, как духовно, так и экономически, я там была, ну очень они пока отстающие, это сказывается на всех и на всем, но, милых людей и там хватает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тося Новичок
Зарегистрирован: 04.11.2010 Сообщения: 24 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: 24 Фев 2013 21:08 |
|
|
|
Ushki, спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 24 Фев 2013 21:48 Заголовок сообщения: "Re: Албанцы в Италии" |
|
|
Тося писал(а): | Собственно, в названии темы надо было поставить вопросительный знак. Какие они, албанцы, живущие в Италии 20 и более лет? Стали ли они итальянцами за это время?
Короче: мужику за 40-к, более 20 лет живет в Италии. Разведен. Есть ли смысл развивать с ним отношения, или лучше не тратить время?
(Почитала интернет, как насчет замуж за албанца, нашла кучу восторженных сообщений. Да вот только все они от тех деушек, которые в самом начале отношений. А как дальше? Так счастливы, что нет сил доползти до компа, или ... ?) |
Здравствуйте, я - албанец, мне 40 лет, более 20 лет живу в Италии, разведен. Я познакомился с жительницей Днепропетровска. Есть ли смысл развивать с ней отношения? Какие они, жительницы Днепропетровска? Я почитал интернет, как насчет жениться на девушке из Днепропетровска, нашел кучу восторженныx сообщений. Да вот только все они от тех мужчин, которые в самом начале отношений. А как дальше? Так счастливы, что нет сил доползти до компа, или ...
Не обижайтесь за иронию. Просто, кмк, вряд ли незнакомые люди знают больше о Вашем уxажере, чем Вы сами _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 24 Фев 2013 22:33 |
|
|
У нас на форуме есть еще одна форумчанка, Tata, она тоже замужем за албанцем. Правда, давно уже сюда не заходит. Но она вроде бы жила нормально. Трое детей (двое от предыдущего брака) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Palmira Участник
|
Добавлено: 01 Мар 2013 18:20 |
|
|
|
Несколько знакомых женатых на албанках. Прекрасные люди (в некотором даже лучше итальянцев). По паспорту, конечно, итальянцы, но таковыми сами себя не чувствуют, ревностно хранят свой язык и традиции на протяжении вот уже нескольких веков. Естественно православные (православный обряд), т. к. бежали с прародины как раз от турков. Вообще это более аутентичные, если так можно сказать, албанцы, чем в самой Албании. Это касательно сицилийских албанцев.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7970 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 01 Мар 2013 18:50 Заголовок сообщения: "албанцы" |
|
|
За многие годы, прожитые в Хорватии, конечно, случалось контактировать с албанцами. Так вот там албанцы, как китайцы в Юго-Восточной Азии, в смысле - это всегда знак качества. Они занимаются мирными видами бизнеса, в основном кондитеры, пекари и золотых дел мастера. На редкость воспитанные и почтительные люди. Без разборок с перестрелками. Никаких нареканий и неприятных прецедентов. Конечно, у любого правила могут быть исключения. Но не надо "всех под одну гребенку". Так что национальность, по-хорошему, это второстепенно, главное, чтоб человек был достойный.
Мы в Албанию давно стремимся, чтоб проехаться по стране. Наслышаны о невиданных природных красотах, плюс просто любопытно. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Мар 2013 18:55 |
|
|
Ushki да, плохо, когда абсолютное большинство, которое видишь вокруг, доверия не вызывает, вырисовывается стереотип обо всей нации. И с русскими также.
Ехала в автобусе от Гарды в Роверето, таращится на меня юнец, взгляд хищный такой, будто завязал бы меня в мешок и запер в сарае. И девушка интеллигентного вида мне по-английски: он с тобой познакомиться хочет, но говорит только по-итальянски и по-албански.
Пришлось честно сказать, что по-итальянски я с ним заговорю ещё нескоро.
Josephina вот и мне интересно, в хорошие страны едут одни бандиты или это всё же репрезентативная выборка? Т. к. у нас тут чеченцы и албанцы - самые "мирные и законопослушные", судя по новостным сводкам, не дают полицаям скучать. Не хотелось бы в обсуждение наций уходить, но вот насмотришься, и во многие страны (список шире) не хочется абсолютно, несмотря на красоты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 01 Мар 2013 19:55 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Ехала в автобусе от Гарды в Роверето, таращится на меня юнец, взгляд хищный такой, будто завязал бы меня в мешок и запер в сарае. И девушка интеллигентного вида мне по-английски: он с тобой познакомиться хочет, но говорит только по-итальянски и по-албански.
Пришлось честно сказать, что по-итальянски я с ним заговорю ещё нескоро.
Josephina вот и мне интересно, в хорошие страны едут одни бандиты или это всё же репрезентативная выборка? Т. к. у нас тут чеченцы и албанцы - самые "мирные и законопослушные", судя по новостным сводкам, не дают полицаям скучать. Не хотелось бы в обсуждение наций уходить, но вот насмотришься, и во многие страны (список шире) не хочется абсолютно, несмотря на красоты.
|
А что, если парень в автобусе на дeвушку таращится, так сразу бандит? _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2013 22:03 |
|
|
NatashaZ на основании чего такой вывод?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2013 23:24 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | Я просто не поняла, что было не так с юнцом в автобусе... |
+1 _________________ May the Force be with you
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ionica1 Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.07.2008 Сообщения: 582 Откуда: Volgograd-Calabria Возраст:57
|
Добавлено: 01 Мар 2013 23:27 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | в хорошие страны |
энто куда?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ionica1 Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.07.2008 Сообщения: 582 Откуда: Volgograd-Calabria Возраст:57
|
Добавлено: 01 Мар 2013 23:40 |
|
|
У нас в округе много албанских деревень. По названию населённого пункта понятно: Сан Джакомо Албанезе, Сан Джоржио Албанезе и тому подобное... На въезде оггромный плакат, как правило: женщины в национальных костюмах. Указатели на двух языках: итальянском и албанском. Кьезы.. Да, свекровь каждый раз (как за грибами в горы едем) мне говорит, что ортодосса. Деревеньки горные, дороги фиговые, но чисто и уютно. Это те албанцы, которые переселились в Италию пару веков назад... Переженились-породнились, фик поймёшь кто: итальянцы или албанцы... За стенкой у нас живёт албанская семья: тихие, спокойные, доброжелательные. Это те, кто недавно приехал. Никаких проблем, тишина и покой. В отличие от итальянских семей сверху-снизу-и напротив нашей квартиры
Мне кажется автор темы поднял вопрос наивный и глупый. Как можно определить каков человек по национальности... Если есть серьёзные намерения и взгляды - надо сердце своё слушать, имхо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ionica1 Матерый писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2013 23:46 Заголовок сообщения: "Re: Албанцы в Италии" |
|
|
Тося писал(а): | Стали ли они итальянцами за это время?
|
А оно точно надо?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2013 23:48 |
|
|
ionica1 те самые, куда все и едут, собственно. Кстати, да. У каждой нации, наверное, есть свои особенности, которыми можно гордиться или наоборот (это если о стереотипах). Так что объитальяниться можно по-разному.
Дамы (NatashaZ и shanon), да откуда я знаю, что с ним. Взгляд показался подозрительным. И у него и у его соотечественников, проживающих со мной в недалёком соседстве. Интересно мнение экспертов, стоит ли доверять австрийским слухам и личной интуиции или всё-таки знакомиться?..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 02 Мар 2013 00:08 |
|
|
Можно и не знакомиться, если не нравится, но не подозревать же людей Аллаx знает в чем только из-за того, что "не так посмотрели"... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Мар 2013 00:43 |
|
|
|
NatashaZ а почему и не подозревать? Это нормально знать, кто тебя окружает (здесь я о своих окрестностях), из соображений безопасности хотя бы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:50
|
Добавлено: 08 Апр 2013 20:16 |
|
|
Мои соседи албанцы - семья , папа, мама, двое детей 16 и 10 лет.
Ничего плохого сказать не могу. Вежливые, опрятные, отзывчивые (помогали мужу по одному вопросу)
Заметила, что дома между собой говорят на своем языке.
Дети рождены в Италии, поэтому у них акцента не слышится.
Родители переехали 20 лет назад и до сих пор говорят неважно, с такими ошибками, что понимаешь - на итальянском не читают.
Как я поняла, они христиане, так как отмечают и пасху и рождество.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 08 Апр 2013 21:10 |
|
|
Была несколько раз в Албании... Вообще народ нормальный албанцы. И еда у них вкусная (и стоит копейки). Тирана конечно это нечто! Хотя центр вполне такой обычный город.
А вообще знаю нескольких албанцев тут в Италии. Все интегрированы на все 100% (имею в виду тех, кого знаю), у всех семьи, дети и все ответственные семьянины, обеспечивающие семью. Крутятся только так. И зарабатывают не плохие деньги, надо сказать... _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|