Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Албанцы в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тося
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir24 Фев 2013 20:42 писал(а):

ортодоссо мусульманский? Или ортодоссо христианский? Так как само слово ортодоксальный может быть применено к обеим религиям.

Цитата:
В широком смысле ортодоксией называют религиозную или философскую позицию, о которой полагается, что она точно находится в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения. В таких случаях говорят об ортодоксальном иудаизме, исламе, различных направлениях буддизма, лютеранстве, марксизме; в той или иной мере разработана ортодоксия некоторых христианских вероисповеданий

В религии ортодоксия предполагает неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициям

не-не-не, христианин. И, судя по общению, не слишком рьяно практикует "неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициям" Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ushki
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ммм... Ну, я тоже замужем за албанцем Smile В двух словах - приехал сюда в возрасте 17 лет, учился, знает 3 языка + старается с моими по-русски общаться. Познакомились в 2005, в 2007 стали жить вместе. Очень интеллигентный, внимательный, чуткий. Ну, пока Smile Да, и семья хорошая, с этим повезло. Потом, если учесть мою профессию, даже не ожидала, что полюбит так музыку... Старается присутствовать на всех моих концертах, когда может, сопровождает и на выездные. Детей у нас нет еще, так что не знаю, каким он будет в этой роли. Пока он сам еще как ребенок, вон, на следующей неделе 30-ник будем отмечать. Все мои друзья и коллеги его обожают. Но на мой взгляд, - это скорее исключение, чем правило. Потому что за стенкой, в соседней квартире у нас живут тоже албанцы....И это, простите, моя трагедия... Весь день оры, крики, минимум образования и воспитания... Кошмар, короче. Не знаю, безусловно, Албании еще расти и расти, как духовно, так и экономически, я там была, ну очень они пока отстающие, это сказывается на всех и на всем, но, милых людей и там хватает Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Тося
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ushki, спасибо!
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 21:48   Заголовок сообщения: "Re: Албанцы в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тося24 Фев 2013 19:24 писал(а):
Собственно, в названии темы надо было поставить вопросительный знак. Какие они, албанцы, живущие в Италии 20 и более лет? Стали ли они итальянцами за это время?
Короче: мужику за 40-к, более 20 лет живет в Италии. Разведен. Есть ли смысл развивать с ним отношения, или лучше не тратить время?
(Почитала интернет, как насчет замуж за албанца, нашла кучу восторженных сообщений. Да вот только все они от тех деушек, которые в самом начале отношений. А как дальше? Так счастливы, что нет сил доползти до компа, или ... Evil or Very Mad ?)

Здравствуйте, я - албанец, мне 40 лет, более 20 лет живу в Италии, разведен. Я познакомился с жительницей Днепропетровска. Есть ли смысл развивать с ней отношения? Какие они, жительницы Днепропетровска? Я почитал интернет, как насчет жениться на девушке из Днепропетровска, нашел кучу восторженныx сообщений. Да вот только все они от тех мужчин, которые в самом начале отношений. А как дальше? Так счастливы, что нет сил доползти до компа, или ... Smile

Не обижайтесь за иронию. Просто, кмк, вряд ли незнакомые люди знают больше о Вашем уxажере, чем Вы сами Wink
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас на форуме есть еще одна форумчанка, Tata, она тоже замужем за албанцем. Правда, давно уже сюда не заходит. Но она вроде бы жила нормально. Трое детей (двое от предыдущего брака)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Palmira
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2013 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Несколько знакомых женатых на албанках. Прекрасные люди (в некотором даже лучше итальянцев). По паспорту, конечно, итальянцы, но таковыми сами себя не чувствуют, ревностно хранят свой язык и традиции на протяжении вот уже нескольких веков. Естественно православные (православный обряд), т. к. бежали с прародины как раз от турков. Вообще это более аутентичные, если так можно сказать, албанцы, чем в самой Албании. Это касательно сицилийских албанцев.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2013 18:50   Заголовок сообщения: "албанцы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

За многие годы, прожитые в Хорватии, конечно, случалось контактировать с албанцами. Так вот там албанцы, как китайцы в Юго-Восточной Азии, в смысле - это всегда знак качества. Они занимаются мирными видами бизнеса, в основном кондитеры, пекари и золотых дел мастера. На редкость воспитанные и почтительные люди. Без разборок с перестрелками. Никаких нареканий и неприятных прецедентов. Конечно, у любого правила могут быть исключения. Но не надо "всех под одну гребенку". Так что национальность, по-хорошему, это второстепенно, главное, чтоб человек был достойный.
Мы в Албанию давно стремимся, чтоб проехаться по стране. Наслышаны о невиданных природных красотах, плюс просто любопытно.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2013 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ushki да, плохо, когда абсолютное большинство, которое видишь вокруг, доверия не вызывает, вырисовывается стереотип обо всей нации. И с русскими также.

Ехала в автобусе от Гарды в Роверето, таращится на меня юнец, взгляд хищный такой, будто завязал бы меня в мешок и запер в сарае. И девушка интеллигентного вида мне по-английски: он с тобой познакомиться хочет, но говорит только по-итальянски и по-албански.
Пришлось честно сказать, что по-итальянски я с ним заговорю ещё нескоро.Smile

Josephina вот и мне интересно, в хорошие страны едут одни бандиты или это всё же репрезентативная выборка? Т. к. у нас тут чеченцы и албанцы - самые "мирные и законопослушные", судя по новостным сводкам, не дают полицаям скучать. Не хотелось бы в обсуждение наций уходить, но вот насмотришься, и во многие страны (список шире) не хочется абсолютно, несмотря на красоты.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2013 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег01 Мар 2013 18:55 писал(а):
Ехала в автобусе от Гарды в Роверето, таращится на меня юнец, взгляд хищный такой, будто завязал бы меня в мешок и запер в сарае. И девушка интеллигентного вида мне по-английски: он с тобой познакомиться хочет, но говорит только по-итальянски и по-албански.
Пришлось честно сказать, что по-итальянски я с ним заговорю ещё нескоро.Smile

Josephina вот и мне интересно, в хорошие страны едут одни бандиты или это всё же репрезентативная выборка? Т. к. у нас тут чеченцы и албанцы - самые "мирные и законопослушные", судя по новостным сводкам, не дают полицаям скучать. Не хотелось бы в обсуждение наций уходить, но вот насмотришься, и во многие страны (список шире) не хочется абсолютно, несмотря на красоты.

А что, если парень в автобусе на дeвушку таращится, так сразу бандит? Rolling Eyes
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2013 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ на основании чего такой вывод? Rolling Eyes
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2013 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я просто не поняла, что было не так с юнцом в автобусе...
shanon
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2013 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ01 Мар 2013 22:51 писал(а):
Я просто не поняла, что было не так с юнцом в автобусе...

+1
ionica1
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2013 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег01 Мар 2013 18:55 писал(а):
в хорошие страны

энто куда?
ionica1
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2013 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в округе много албанских деревень. По названию населённого пункта понятно: Сан Джакомо Албанезе, Сан Джоржио Албанезе и тому подобное... На въезде оггромный плакат, как правило: женщины в национальных костюмах. Указатели на двух языках: итальянском и албанском. Кьезы.. Да, свекровь каждый раз (как за грибами в горы едем) мне говорит, что ортодосса. Деревеньки горные, дороги фиговые, но чисто и уютно. Это те албанцы, которые переселились в Италию пару веков назад... Переженились-породнились, фик поймёшь кто: итальянцы или албанцы... За стенкой у нас живёт албанская семья: тихие, спокойные, доброжелательные. Это те, кто недавно приехал. Никаких проблем, тишина и покой. В отличие от итальянских семей сверху-снизу-и напротив нашей квартиры lol
Мне кажется автор темы поднял вопрос наивный и глупый. Как можно определить каков человек по национальности... Если есть серьёзные намерения и взгляды - надо сердце своё слушать, имхо. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
ionica1
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2013 23:46   Заголовок сообщения: "Re: Албанцы в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тося24 Фев 2013 19:24 писал(а):
Стали ли они итальянцами за это время?

А оно точно надо?
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2013 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ionica1 те самые, куда все и едут, собственно. Кстати, да. У каждой нации, наверное, есть свои особенности, которыми можно гордиться или наоборот (это если о стереотипах). Так что объитальяниться можно по-разному.

Дамы (NatashaZ и shanon), да откуда я знаю, что с ним. Взгляд показался подозрительным. И у него и у его соотечественников, проживающих со мной в недалёком соседстве. Интересно мнение экспертов, стоит ли доверять австрийским слухам и личной интуиции или всё-таки знакомиться?.. Smile
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2013 00:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно и не знакомиться, если не нравится, но не подозревать же людей Аллаx знает в чем только из-за того, что "не так посмотрели"...
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2013 00:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ а почему и не подозревать? Это нормально знать, кто тебя окружает (здесь я о своих окрестностях), из соображений безопасности хотя бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2013 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мои соседи албанцы - семья , папа, мама, двое детей 16 и 10 лет.
Ничего плохого сказать не могу. Вежливые, опрятные, отзывчивые (помогали мужу по одному вопросу)
Заметила, что дома между собой говорят на своем языке.
Дети рождены в Италии, поэтому у них акцента не слышится.
Родители переехали 20 лет назад и до сих пор говорят неважно, с такими ошибками, что понимаешь - на итальянском не читают.
Как я поняла, они христиане, так как отмечают и пасху и рождество.
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2013 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Была несколько раз в Албании... Вообще народ нормальный албанцы. И еда у них вкусная Very Happy (и стоит копейки). Тирана конечно это нечто! Хотя центр вполне такой обычный город.
А вообще знаю нескольких албанцев тут в Италии. Все интегрированы на все 100% (имею в виду тех, кого знаю), у всех семьи, дети и все ответственные семьянины, обеспечивающие семью. Крутятся только так. И зарабатывают не плохие деньги, надо сказать...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: