|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Апр 2013 18:57 |
|
|
Янита Владович писал(а): | | Я понимаю, что понравиться всем невозможно. Даже большинству понравиться сложно. |
Ну, кому-то удается.
А так, да, согласна с "диагнозом" Марты. Автор, не пишите, займитесь кулинарией. В плане социализации в разы продуктивнее!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Янита Владович Новичок
|
Добавлено: 02 Апр 2013 18:57 |
|
|
marta писал(а): | | Буду кратка: Янита, это скучнейшая графоманщина. Бросайте это дело, пока не поздно. |
Уже поздно, все-таки первую книгу опубликовала. А после этого знаете, как сложно остановиться. Я бы сказала, практически невозможно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35668 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 02 Апр 2013 18:59 |
|
|
Янита Владович писал(а): |
Уже поздно, все-таки первую книгу опубликовала. А после этого знаете, как сложно остановиться. Я бы сказала, практически невозможно. |
Да уж, книги сегодня только ленивый не публикует. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Янита Владович Новичок
|
Добавлено: 02 Апр 2013 19:03 |
|
|
VD писал(а): | Прочел я, уважаемый начинающий писатель, миниатюру первую "Капитуляция или аромат соблазна". Ну что сказать? Мне женская историю о аромате соблазна с последующей капитуляцией как-то по другом представляется.
|
Ваше видение данного вопроса также имеет право на существование. Надеюсь, вы по-иному истолкуете другие мои работы. Уже предвкушаю.
VD писал(а): |
Вот, Янита, такое начало. Дальше времени нет писать, но если надо, ты скажи, я обрисую тебе продолжение в 2 словах.  |
Спасибо за предложение, но у меня самой идей столько, что не успеваю все воплощать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Янита Владович Новичок
|
Добавлено: 02 Апр 2013 19:08 |
|
|
Elenanonna писал(а): | Прочла миниатюру "Ее чувства " и "Таинственная магия счастья" - совсем неплохо, до романа "Счастливая случайность" пока не дошла но будет время , почитаю . |
Спасибо. Буду рада услышать ваше мнение.
Часть событий в романе происходит в Италии, так что если заметите нестыковки в деталях, пожалуйста, сообщите мне. Увы, посетить Италию у меня не было возможности - всю информацию брала из интернета.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irenecasci Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2003 Сообщения: 2630 Откуда: Харків-Рим Возраст:48
|
Добавлено: 02 Апр 2013 19:08 |
|
|
Янита, я прочла три вещи. Мой совет: не занимайтесь женской прозой. Настоящего успеха не будет. Проблески есть только в сказках, попробуйте сосредоточиться на них, если уж вам так хочется писать.
И, если хотите серьезный совет: учитесь резать, отсекайте эти ваши цветистые прилагательные. Текст должнен быть динамичным. И перестаньте разжевывать читателю каждую мысль, чувство, жест. Удачи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2013 19:09 |
|
|
Янита Владович писал(а): | marta писал(а): | | Буду кратка: Янита, это скучнейшая графоманщина. Бросайте это дело, пока не поздно. |
Уже поздно, все-таки первую книгу опубликовала. А после этого знаете, как сложно остановиться. Я бы сказала, практически невозможно. | Просмотрела предисловие к роману "Счастливая случайность". Янита, если не секрет, скажите вы так хорошо знаете жизнь в Америке , что рискнули написать роман о жизни и любви американки в Нью -Йорке ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2013 19:14 |
|
|
Янита Владович писал(а): | Elenanonna писал(а): | Прочла миниатюру "Ее чувства " и "Таинственная магия счастья" - совсем неплохо, до романа "Счастливая случайность" пока не дошла но будет время , почитаю . |
Спасибо. Буду рада услышать ваше мнение.
Часть событий в романе происходит в Италии, так что если заметите нестыковки в деталях, пожалуйста, сообщите мне. Увы, посетить Италию у меня не было возможности - всю информацию брала из интернета. | Вот мне кажется , что информация из инета все-таки не может дать объемную картину о стране и ее жителях. Все-таки серьезней , на мой взгляд писать о том , что хорошо видишь, чувствуешь и знаешь в реале .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Янита Владович Новичок
|
Добавлено: 02 Апр 2013 19:17 |
|
|
marta писал(а): | Янита Владович писал(а): |
Уже поздно, все-таки первую книгу опубликовала. А после этого знаете, как сложно остановиться. Я бы сказала, практически невозможно. |
Да уж, книги сегодня только ленивый не публикует.  |
Не спорю. И все же я имела в виду не публикацию в интернете. Книгу опубликовало издательство.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Янита Владович Новичок
|
Добавлено: 02 Апр 2013 19:19 |
|
|
Irenecasci писал(а): | Янита, я прочла три вещи. Мой совет: не занимайтесь женской прозой. Настоящего успеха не будет. Проблески есть только в сказках, попробуйте сосредоточиться на них, если уж вам так хочется писать.
И, если хотите серьезный совет: учитесь резать, отсекайте эти ваши цветистые прилагательные. Текст должнен быть динамичным. И перестаньте разжевывать читателю каждую мысль, чувство, жест. Удачи! |
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 02 Апр 2013 19:20 |
|
|
Янита Владович писал(а): | Фунтик писал(а): | Я автора очень понимаю и поддерживаю. После пасxального гастромического шока самое время писать увлекательные рассказы. Я бы и сама написала, но лень.
А из эротицкого что-нибудь есть? Мы бы еще больше одобрили. |
Спасибо за поддержку.
Что касается эротишного - такие у меня книги, но "самое-самое" я в интернете не выкладываю. |
Век живи - век учись.... я и понятия не имела, что "собственные книги" можно в инете выкладывать. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Янита Владович Новичок
|
Добавлено: 02 Апр 2013 19:20 |
|
|
Elenanonna писал(а): | | Просмотрела предисловие к роману "Счастливая случайность". Янита, если не секрет, скажите вы так хорошо знаете жизнь в Америке , что рискнули написать роман о жизни и любви американки в Нью -Йорке ? |
Не секрет: в Америке не бывала и знаю лишь по другим книгами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Янита Владович Новичок
|
Добавлено: 02 Апр 2013 19:23 |
|
|
Elenanonna писал(а): | Вот мне кажется , что информация из инета все-таки не может дать объемную картину о стране и ее жителях. Все-таки серьезней , на мой взгляд писать о том , что хорошо видишь, чувствуешь и знаешь в реале . |
Вы правы, но что поделаешь, если история, которую хочется написать, ассоциируется со страной, в которой никогда не был. Приходится искать выход: для меня это сбор информации в интернете.
А вот романы о том что "хорошо знаю", увы, пока писать не получается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Янита Владович Новичок
|
Добавлено: 02 Апр 2013 19:25 |
|
|
Josephina писал(а): |
Век живи - век учись.... я и понятия не имела, что "собственные книги" можно в инете выкладывать. |
Поверьте способов масса: есть спец. литературные порталы, есть литературные форумы и прочее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 02 Апр 2013 19:28 |
|
|
Янита Владович писал(а): | Josephina писал(а): |
Век живи - век учись.... я и понятия не имела, что "собственные книги" можно в инете выкладывать. |
Поверьте способов масса: есть спец. литературные порталы, есть литературные форумы и прочее. |
Спасибо. Я немного в предмете. Лет эдак 30 уже.....даже больше. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 02 Апр 2013 19:39 |
|
|
Янита Владович писал(а): | | Ваше видение данного вопроса также имеет право на существование. | Большое тебе за это спасибо . У нас на форуме, кстати, можно общаться на "ты". _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2013 19:39 |
|
|
Янита Владович писал(а): | Elenanonna писал(а): | | Просмотрела предисловие к роману "Счастливая случайность". Янита, если не секрет, скажите вы так хорошо знаете жизнь в Америке , что рискнули написать роман о жизни и любви американки в Нью -Йорке ? |
Не секрет: в Америке не бывала и знаю лишь по другим книгами. | Понятно . Тогда хочу повториться , на мой взгляд читателя с многолетним стажем , серьезные писатели изображали в своих произведениях то , о чем хорошо знали и чувствовали ... Конечно можно сказать , что тот же Дрюон не мог знать в реале эпоху "проклятых королей", но тем не менее ее красочно описал в серии своих романов. Да, но Дрюон все-таки французский писатель серьезно и тщательно изучивший ту французскую эпоху, прежде чем приступить к написанию романа. Так что , на мой вкус, лучше писать о героях в тех реалиях и с той ментальностью , которые хорошо знаешь - это серьезней или сказки, сказка про Дракошика получилась очень славной
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Апр 2013 19:44 |
|
|
Янита Владович писал(а): | | Вы правы, но что поделаешь, если история, которую хочется написать, ассоциируется со страной, в которой никогда не был. |
К вопросу о знании местных реалий и умения их передать русским языком...
Ща наконец выпала из рабства, спустилась вниз и познакомилась с новым понятием выражения "у нас все в шоколаде". Буквальным, тэсэзеть, но тесно связанным с метафоричным.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 02 Апр 2013 19:48 |
|
|
Elenanonna писал(а): | | Вот мне кажется , что информация из инета все-таки не может дать объемную картину о стране и ее жителях. |
А когда это графоманов останавливало? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 02 Апр 2013 19:49 |
|
|
Янита Владович писал(а): | | я имела в виду не публикацию в интернете. Книгу опубликовало издательство. |
И я. Публикация в Интернете это не публикация, это выкладывание. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|