|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2003 11:38 |
|
|
Да пошли ты ее куда подальше и работай. Главное, что тебе само место нравится, а ее - в игнор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 24 Авг 2003 13:31 |
|
|
| Katusik писал(а): | | Gioia писал(а): | | сказала что еще она на меня рот откроет я карабинеров вызову и в профсоюз пойду. помогло... |
Так в черную мы все... ТССС... |
Ну тогда морально на нее, морально , и главное с улыбкой и чувством собственного превосходства .
А еще, я лично применяю (для тех кто верит) такой способ: мысленно, медленно и вдумчиво накрываешь ее стаканом а если она сильно злая еще и кладешь что то сверху. Этим ты лишаешь ее ауру подпитки из космоса, а для тех кто не верит в это, просто хороший способ отвлечся от самого скандала. При эттом у тебя появляеться этакий задумчиво отмороженный вид который ставит в тупик нападающего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 24 Авг 2003 13:42 |
|
|
| Gioia писал(а): | | А еще, я лично применяю (для тех кто верит) такой способ: мысленно, медленно и вдумчиво накрываешь ее стаканом а если она сильно злая еще и кладешь что то сверху. |
Верю! Еще можно себя в блестящий шар заключать, чтоб отрицательная энергия на тебя не действовала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catia Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2003 14:24 |
|
|
| Gioia писал(а): | А еще, я лично применяю (для тех кто верит) такой способ: мысленно, медленно и вдумчиво накрываешь ее стаканом а если она сильно злая еще и кладешь что то сверху. Этим ты лишаешь ее ауру подпитки из космоса, а для тех кто не верит в это, просто хороший способ отвлечся от самого скандала. При эттом у тебя появляеться этакий задумчиво отмороженный вид который ставит в тупик нападающего. |
Я так в это верю, что удачно практиковала в универе во время сессии... какого-нить препода оп! и под стакан! Пусть себе издевается, мне не важно... А еще фигу в кармане можно держать. При этом обычно лицо само собой меняется, когда ты про эту фигу знаешь
Катусик, может быть, на работу возвращаться сейчас и не очень удобно, но в следующий раз не давай себя в обиду хамам. На все их выходки лучшая месть это спокойствие и равнодушие А чего, злятся-то они. Проблемы-то у них!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 24 Авг 2003 18:16 |
|
|
Я бы ушла, долго не думая. Игра не стоит свеч. Не такая уж работа важная, чтобы хамство и плохое настроение каждый день иметь. Можно в другом месте найти, с более приветливыми коллегами.
Хотя аль эпока тоже прошла огонь и воду и медные трубы на тогда новой работе. Знаю непонаслышке, каково. Но у меня не была шанса, либо терпи, либо уходи. Мне нужна была работа с перспективами и я терпела. Главное, знать во имя чего терпеть. И действительно ли терпение и труд все перетрут? Если да, тогда зажать зубы и в бой. Покой нам только снится, говорить себе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 25 Авг 2003 08:05 |
|
|
|
Да что ты еще раздумываешь и переживаешь из-за этой вонючей пиццерии, стоит-стоит возвращаться. Пиццерий что ли в Италии мало. Такую работу еще найдешь, не переживай. Если вернешься, так это ты будешь с помытой шеей, а не эта стерва.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 25 Авг 2003 10:18 |
|
|
| Catia писал(а): | На все их выходки лучшая месть это спокойствие и равнодушие А чего, злятся-то они. Проблемы-то у них! |
Полностью согласна. Это сильное оружие против злых людей.
Катя, в игнор ее, в игнор И работай себе не обращая на нее никакого внимания Главное, с хозяевами у тебя хорошие отношения _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
|
Добавлено: 25 Авг 2003 10:39 |
|
|
Я всё-таки не поняла: почему же хозяева, если так хорошо относятся к тебе не поставят на место эту Таню? Уж в любом случае это как-то некрасиво скандал в пиццерии между сотрудниками Может тогда там каки-то "внеуставные" отношения? Тогда тебе точно надо ноги в руки и спасать свои нервы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena P. Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 655 Откуда: Miasino (NO) Возраст:46
|
Добавлено: 25 Авг 2003 10:42 |
|
|
| Catia писал(а): | На все их выходки лучшая месть это спокойствие и равнодушие А чего, злятся-то они. Проблемы-то у них! |
оч мудрая жизненная позиция, пожалей эту бедную женщину, от xорошей жизни себя так не ведут...
прикольно про стакан, мне понравилось а что, интересно сверxу можно "положить" для усиления результата?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 25 Авг 2003 11:28 |
|
|
Я думаю, что нужно применить обычный способ - посчитать количество плюсов и минусов при том или ином решении конфликта. Ты уйдешь - останешься без дополнительного заработка, без дополнительного общения и не научишься мыть пепельницы Плюсы - избавишься от необходимости тяжело работать и общаться с психически нездоровым человеком. Хотя - все знают, что всегда найдется коллега (где бы ты ни работала), который будет раздражать.
Что касается хозяев - поверь мне, никогда не нужно ставить их перед выбором или-или. Я на месте работодателя, выбрала бы более старого сотрудника, даже если он в профессиональном плане проигрывает - "коней на переправе не меняют", а конфликты и склоки никому не нужны - формальным же поводом Татьяна выбрала не твою красоту и умение хорошо одеваться, а проф.качества. И как сказала Ирос - могут быть и "внеуставные отношения".
Идеально было бы помириться с хозяевами, попросить четко сообщить твои обязанности - входят ли туда пепельницы и пр. и - параллельно искать новую работу. А когда найдешь - можешь мило улыбаясь пожелать Татьяне творческих успехов в надраивании посуды, посочувствовать хозяевам - ведь они остаются не с красивой милой помощницей, а с мегерой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 25 Авг 2003 11:49 |
|
|
полностью согласна с последним высказыванием. бросить все и уйти со словами "вы еще пожалеете" проще всего, но на самом деле на каждой (99% из 100%) работе есть своя ложка дегтя, на месте Кати я бы попсросила у хозяев отгул, чтобы с горячей головы не рубить шашкой (потому что сама такая), потом успокоилась бы и дома расписала бы плюсы и минусы, и решила, что больше весит, плюсы или минусы (а еще мне в этом деле помогает не только с самой собой расписывать, а проговаривать это подруге например) и как только минусы начинают перевешивать - валить и не жалеть _________________ Ogni cosa alla fine termina bene, se adesso qualcosa non sta andando bene altro non significa che non siamo ancora alla fine
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Авг 2003 12:22 |
|
|
| Iros писал(а): | | Я всё-таки не поняла: почему же хозяева, если так хорошо относятся к тебе не поставят на место эту Таню? |
Поставили!
По телефону вчера днем сказали, что с Таней сами разберутся.
Не представляю, что они ей сказали, но она была ангелом!!! Извинилась, все делала, все время спрашивала, не нужна ли помощь. И почти все пепельницы сама почистила, даже на "моих" столах!
Спасибо всем огромное!!!
Остаюсь работать там насколько меня там захотят. На следующей неделе у них ferie, да и после ferragosto я там только по weekendам. Пиццерий-то в Италии много, но за 7 месяцев, что я здесь, они единственные, кто во мне заинтересовался. Оставляла резюме в магазинах на продавцов и их помощников (типа полупродавцов), в кадровое агентство отнесла (надеясь, что кому-то понадобится переводчик с русского или что-нибудь типа decorazione, которое я с удовольствием делаю. С компьютером дружу, три языка очень хорошо знаю). И никому пока не приглянулась
Ну да ладно, переживем!
Еще раз огромное спасибо всем ответившим!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 25 Авг 2003 12:32 |
|
|
Катусик, очень рада, что у тебя все так хорошо разрешилось _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Авг 2003 12:43 |
|
|
Катусик! Рада, что всё уладилось, будем надеяться, что без всяких "пока".
Сейчас тут поработаешь, "заматереешь" , а там глядишь и найдется применение твоим трем языкам!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Авг 2003 12:57 |
|
|
| Iros писал(а): | Сейчас тут поработаешь, "заматереешь" , а там глядишь и найдется применение твоим трем языкам!  |
Кстати о языках! Один раз и русский в ресторане пригодился Пришли ужинать итальянец с женой-русской, своими детьми и родителями с обеих сторон. Жена-русская со мной по-итальянски (блин, ну объясните, че выпендриваться??? ), а вот с ее родителями я на нашем родном языке говорила, чем их ужасно удивила и обрадовала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Авг 2003 13:23 |
|
|
Сомневаюсь, что родителям жены было всё понятно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Авг 2003 15:31 |
|
|
Так уже все давным-давно заказано и съедено было! Она просто воды попросила.
Хотя понимаю: сама с трудом на русский перехожу, когда требуется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 26 Авг 2003 13:11 |
|
|
во, и у меня так же - пару раз в магазине были русские, и первые две-ьри фразы выглядят так : "ma siete russi voi ? allora parliamo in russo ? Cosa vi serve"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 26 Авг 2003 14:52 |
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 29 Авг 2003 13:22 |
|
|
Через полчаса пойду подавать заявление об увольнении.......
Пожелайте ни пуха ни пера! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|