Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 15 Дек 2003 08:38 |
|
|
trubasole писал(а): | Я, наконец, посмотрела "Возвращение". Хороший фильм! Хотя , конечно, есть вопросы технического плана, но это все мелочи).
|
А я, как наивный маленький ребенок, сидела и ждала момента, когда окажется, что отец встанет, оживет.... _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 15 Дек 2003 12:17 |
|
|
Iros писал(а): | trubasole писал(а): | Я, наконец, посмотрела "Возвращение". Хороший фильм! Хотя , конечно, есть вопросы технического плана, но это все мелочи).
|
А я, как наивный маленький ребенок, сидела и ждала момента, когда окажется, что отец встанет, оживет....  |
А думала, что они до мамы доедут.
А то начало у фильма есть (отец приехал), а конца особо и нету (отец умер задолго до конца). _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Дек 2003 03:51 |
|
|
trubasole писал(а): | Iros писал(а): | trubasole писал(а): | Я, наконец, посмотрела "Возвращение". Хороший фильм! Хотя , конечно, есть вопросы технического плана, но это все мелочи).
|
А я, как наивный маленький ребенок, сидела и ждала момента, когда окажется, что отец встанет, оживет....  |
А думала, что они до мамы доедут.
А то начало у фильма есть (отец приехал), а конца особо и нету (отец умер задолго до конца). |
После смерти отца они уже другие люди. И рассказывается - какие другие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Дек 2003 14:28 |
|
|
Это понятно, что что другие.
Но у них же есть точка опоры - мама, как они такие другие будут с мамой? Вот что меня интересовало. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Дек 2003 17:35 |
|
|
trubasole писал(а): | Это понятно, что что другие.
Но у них же есть точка опоры - мама, как они такие другие будут с мамой? Вот что меня интересовало. |
В том-то и дело, что мама у них уже не будет точкой опоры. Точкой опоры будет Андрей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2003 10:14 |
|
|
Ладно, чего уж тут, фильм-то уже снят и даже Золотого Льва получил.
_________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:46
|
Добавлено: 17 Дек 2003 10:51 |
|
|
Все рассуждения о фильме, которые я здесь прочитала - очень поверхностны... Прежде чем говорить о "Возращении" надо хорошенько подумать, проанализировать.... или вообще не говорить...
Нет ничего хуже пустых слов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 17 Дек 2003 11:12 |
|
|
Наталинка писал(а): | Все рассуждения о фильме, которые я здесь прочитала - очень поверхностны... Прежде чем говорить о "Возращении" надо хорошенько подумать, проанализировать.... или вообще не говорить...
Нет ничего хуже пустых слов... |
Ну если говорить о "подумать хорошенько", то времени на это было предостаточно: уж два месяца как премьера-то в России была. Говорить о фильме не хочется только первые несколько дней и если у кого-то и "поверхностное мнение", зато собственное...имхо
В конце концов, у простого зрителя, а не критика, возникает первоначально оценка "понравилось - не понравилось", а потом уж "почему? зачем? весело я провел просто пару часов или что-то изменилось во мне? может по другому стал оценивать многие вещи? или фу-ничего не понял, глупо и муторно, очередные изыски и собственное видение мира режиссером"...имхо _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2003 11:23 |
|
|
Наталинка писал(а): | Все рассуждения о фильме, которые я здесь прочитала - очень поверхностны... Прежде чем говорить о "Возращении" надо хорошенько подумать, проанализировать.... или вообще не говорить...
Наталинка, ну мы же собрались на худкомиссии и не должны написать официальный отзыв на промотренную кинокартину.
а если надо - мы могем.... и оформии грамотно , и по всем аспектам пройдемся - оператор, сценарист, режиссура, актерские работы, свет, звук, монтаж и т.д.
никтои не собирался вести тут серьезные профессиональные разговоры. Для этого другие места есть _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2003 11:29 |
|
|
trubasole писал(а): | Наталинка писал(а): | Все рассуждения о фильме, которые я здесь прочитала - очень поверхностны... Прежде чем говорить о "Возращении" надо хорошенько подумать, проанализировать.... или вообще не говорить...
Наталинка, ну мы же собрались на худкомиссии и не должны написать официальный отзыв на промотренную кинокартину.
а если надо - мы могем.... и оформии грамотно , и по всем аспектам пройдемся - оператор, сценарист, режиссура, актерские работы, свет, звук, монтаж и т.д.
никтои не собирался вести тут серьезные профессиональные разговоры. Для этого другие места есть  |
Да, погорячилась я
Просто ожидала прочитать интересные мысли, а все оказалось банально.
Прошу прощения, не хотела никого обидеть.......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2003 16:15 |
|
|
Наталинка писал(а): | Да, погорячилась я
Прошу прощения, не хотела никого обидеть....... |
Этот фильм, между прочим, может вообще не понравиться, и не потому что человек, его смотревший, тупой. А жевали его тут: http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=39047&st=0
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2003 16:20 |
|
|
Наталья писал(а): | Наталинка писал(а): | Да, погорячилась я
Прошу прощения, не хотела никого обидеть....... |
Этот фильм, между прочим, может вообще не понравиться, и не потому что человек, его смотревший, тупой. А жевали его тут: http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=39047&st=0</td> |
Честно говоря, мне сложно представить человека, кому бы этот фильм мог не понравится... разве что как раз именно тупому, как вы, Наталья, выразились... слепому, который не видит ничего дальше своего носа, и не может оценить красоту картин, глухому, который не слышит голоса природы, черствому, которые не умеет переживать, и недалекому, который не может рассуждать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 23 Мар 2004 12:59 |
|
|
Подняла вот старую тему, т.к. 21 марта в болонском Люмьере был показ "Возвращения" и встреча с Лавроненко, исполнителем роли отца. Кто был, признавайтесь?!
Я смотрела первый раз, очень понравился фильм, после прочитанной критики (в первом номере искусства кино за этот год), можно сказать, что понравился "вдвойне"!!!
Там на осбуждении одна итальянская девушка высказала свое толкование сюжета: отец вообще не возвращался, это было воображаемое путешествие, может, мальчики с мамой путешествовали (например, на фото (в конце фильма) отца (во время путешествия) нет). Во как...
А переводчика послефильмовой встречи - на мыло! Не только плохой переводчик, но и еще и ленивый! (отказывался переводить вопросы двуязычных зрителей, сказал: сами и переводите).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|