Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Окт 2013 09:28 |
|
|
Я уж было подумала, что речь идет о кулинарном конкуре, хотела в жюри напроситься. А здесь о фото... Победит Марианнка, ну, или тот, кто ее в гости пригласит. Может, сделаем конкурс среди топ-шеф-поваров нашего форума? Веспер там, Анютка, Клелия.. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25308 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Окт 2013 09:29 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Vesper писал(а): | Предлагаю голосование слелать вообще невидимым. |
Ты сама-то в конкурсе будешь принимать участие или, как и в фотоконкурсе, ограничишься ролью инициатора?  |
Могу еще судьей!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lolita_14 Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Окт 2013 09:31 |
|
|
Предлагаю в судьи взять Янчика
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 11 Окт 2013 09:32 |
|
|
nilla писал(а): | Я уж было подумала, что речь идет о кулинарном конкуре, хотела в жюри напроситься. А здесь о фото... |
Да мы бы с удовольствием и кулинарный забацали. Подскажи только, как это реализовать, если все мы живем в разных концах Италии. Если придумаешь - сделаем тебя председателем жюри.
Как я вижу: к фото должны прилагаться рецепты, чтобы желающие оценили рецепт желудком.
Может, конкурс фоторецептов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 11 Окт 2013 09:33 |
|
|
Vesper писал(а): |
Могу еще судьей!  | Вот я так и подозревала.
Но на слове ловлю: набрасывай пока регламент конкурса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25308 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Окт 2013 09:38 |
|
|
Виктория_М писал(а): |
Может, конкурс фоторецептов? |
Фотография + рецепт, оценивать все вместе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Окт 2013 09:45 |
|
|
Виктория_М писал(а): |
Да мы бы с удовольствием и кулинарный забацали. Подскажи только, как это реализовать, если все мы живем в разных концах Италии. Если придумаешь - сделаем тебя председателем жюри. | Надо найти спонсоров, да, чтобы оплатить участникам дорогу и ночевку.
Цитата: | Как я вижу: к фото должны прилагаться рецепты, чтобы желающие оценили рецепт желудком. | Думаю, что сила Веспера с Анюткой не в наличии рецепта, а в виртуозном его исполнении.
Цитата: | Может, конкурс фоторецептов? | Наверное. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 11 Окт 2013 09:46 |
|
|
пошаговые фото процесса, коллажем _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16783 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 11 Окт 2013 11:18 |
|
|
Vesper писал(а): | Виктория_М писал(а): |
Может, конкурс фоторецептов? |
Фотография + рецепт, оценивать все вместе. |
Тогда давайте не будем приурочивать к празднику. Вот так собраться и фотографировать пошагово надо делать специально. У меня в процесса такой помойка на кухне, что нет места, где все эротично сфотографировать. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16783 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 11 Окт 2013 11:24 |
|
|
Еще как я выше писала, было бы неплохо разделить на закуски/первое второе, т. к. степень сложности обычно разная. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 11 Окт 2013 11:27 |
|
|
Мне вот что подумалось: анонимное голосование выявит абсолютного победителя. Одного-единственного. Это и хорошо, и плохо, потому что еда - это всегда очень субъективно, что одному вкуснятина, другому - ничего особенного. Нужны еще какие-то номинации по субъективным симпатиям. Ну, вы знаете, как бывает, когда помимо королевы красоты выбирают и других: Мисс Обаяние, Мисс самая Тонкая Талия, Мисс Зрительских симпатий и проч. В кулинарном конкурсе что-то аналогичное тоже не помешало бы, имхо. Этих призеров можно выявить голосовалкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2013 11:31 |
|
|
приз-за наименьший помойка на камбузе кухне во время готовки _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2013 11:36 |
|
|
<Ирина> писал(а): | приз-за наименьший помойка на камбузе кухне во время готовки  |
ты случаем не смотришь the chef по пятому? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2013 11:40 |
|
|
Анютка писал(а): | <Ирина> писал(а): | приз-за наименьший помойка на камбузе кухне во время готовки  |
ты случаем не смотришь the chef по пятому?  | нет, по пятому какому? из кулинарных прог только cuochi e fiamme, и то она в последнее время испортилась, даже ее почти уже не смотрю. Не знаю почему, а с Бенедеттой Пароди вообще не могу смотреть передачу, переключаю канал, едва заслышу ее голос. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2013 11:43 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Анютка писал(а): | <Ирина> писал(а): | приз-за наименьший помойка на камбузе кухне во время готовки  |
ты случаем не смотришь the chef по пятому?  | нет, по пятому какому? из кулинарных прог только cuochi e fiamme, и то она в последнее время испортилась, даже ее почти уже не смотрю. Не знаю почему, а с Бенедеттой Пароди вообще не могу смотреть передачу, переключаю канал, едва заслышу ее голос. |
The Chef по Canale 5 по утрам в вс, там за помойка на камбузе беспорядок тоже ругают. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2013 12:08 |
|
|
Анютка писал(а): |
The Chef по Canale 5 по утрам в вс, там за помойка на камбузе беспорядок тоже ругают. | надо будет глянуть, если не просплю _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:43
|
Добавлено: 11 Окт 2013 12:23 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Мисс Обаяние, Мисс самая Тонкая Талия, Мисс Зрительских симпатий и проч. |
Вкусно, но некрасиво/салфеточка не та/ложки не хватает
Красиво/красочно/необычно оформлено, но невкусно
Ностальгия по-русскому в Италии/по-советскому детству/по маминой стряпне
Необычное сочетание обычных продуктов _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 11 Окт 2013 17:53 |
|
|
Marpioncina писал(а): |
Необычное сочетание обычных продуктов | и вкусно А то я делала семгу с клубникой- необычно, но и не съедобно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 11 Окт 2013 18:15 |
|
|
У меня сейчас куча мыслей роится в голове, к ночи сформулирую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:56
|
Добавлено: 11 Окт 2013 19:17 |
|
|
Девочки, это будет конкурс рецептов, кулинарный или фуд-фотографии? или все вместе? сделать пошаговый рецепт очень трудоемко, уйдет день-два на фотографии и кому это надо столько возиться просто для развлечения? да и конкурсный пост разнесет до космических размеров. если делать, то только одну композицию блюда в разных номинациях. _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|