|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35744 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 17 Окт 2011 08:47 |
|
|
Straniera писал(а): | | Продолжаю утверждать, что московские минус 5 переносятся лучше итальянских (особенно южных) +5. |
Подтверждаю. Мы вывели опытным путем, что российские -8 - это примерно как местные +3. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 17 Окт 2011 08:59 |
|
|
marta писал(а): |
Подтверждаю. Мы вывели опытным путем, что российские -8 - это примерно как местные +3. |
Точно! Я в далеком 2005 из апульевских +5 домой вернулась в минус 10, счастлива была, как ребенок _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oklya Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Окт 2011 09:34 |
|
|
|
В субботу прилетаю в Милан, тоесть, с вышеописанного я поняла, что легкое пальто вполне будет актуально????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Окт 2011 12:47 |
|
|
Oklya писал(а): | | В субботу прилетаю в Милан, тоесть, с вышеописанного я поняла, что легкое пальто вполне будет актуально???? |
Вполне. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 18 Окт 2011 12:58 |
|
|
Straniera писал(а): |
Смотря, с какой Россией и смотря когда. Продолжаю утверждать, что московские минус 5 переносятся лучше итальянских (особенно южных) +5. А вот сентябрь в Италии (даже север) порадовали по сравнению с Москвой в тот же период. Мне к трапу самолета сапоги и пальто уже в Москве везли. Мне надо было пересматривать чемоданчик "оттуда", а не "туда".
А автора прочитала, вначале не поняла, почему ей надо было в холода покупать один тонкий свитерок. Потом профиль увидела....  |
Не, это конечно верно... Мне в России зимой теплее дома, чем дома в Италии, хотя в Италии у нас менее +5 ну оччень редко бывает. А в России и в минус 25-30 теплынь дома. Но если говорить о слякоти, холоде, который наступает уже в конце сентября, то уж лучше в Италии. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KAISY Новичок
|
Добавлено: 18 Окт 2011 17:56 |
|
|
|
Спасибо всем огромное, собралась как то. Все равно самые теплые вещи у меня это тоненький свитерок и кожанная куртка ..зато и чемоданчик не тяжелый. Буду надеяться что с погодой повезет или куплю что нибудь, если замерзну. Все, помчалась в аэропорт - завтра проснусь в Италии. Ураааа - отпуск!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 18 Окт 2011 19:27 |
|
|
KAISY писал(а): | | Все равно самые теплые вещи у меня это тоненький свитерок и кожанная куртка .. |
муахаха, а я сейчас дочери НА ЗАВТРА обувь на меху купила _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Окт 2011 19:28 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
муахаха, а я сейчас дочери НА ЗАВТРА обувь на меху купила |
Зачем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 18 Окт 2011 19:46 |
|
|
Tolmach писал(а): | Forlivesa писал(а): |
Зачем? |
С утра плюс пять, ребёнок в школу идёт-- мёрзнет. А потом, в школе отопление ещё не включили-- ребёнок опять мёрзнет. А так как я следую поговорке "держи ноги в тепле, а голову в холоде", даже если у неё смысл в другом-- я предпочитаю, чтобы у ребёнка ноги не мёрзли.
И потом, ОНА САМА ПОПРОСИЛА. А так как ребёнок у меня никогда не знает, чего хочет, а тут -- нА тебе, узнала-- я не могу ей отказать. Тем более, более тёплую обувь на зиму я ей должна была всё равно купить. А вдруг снег. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 18 Окт 2011 20:12 |
|
|
вчера я в офисе целый день зубами стучала, хотя одета была, как капуста - несколько слоев одежды, не знала, то ли начать документы жечь, то ли сразу мебель, чтобы согреться. "Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, синяя?"
Пришла домой и в горячую ванну на 15 мин, отошла.
А сегодня наступил день Ч, пришли техники в офис, включили отопление. Так я его сразу отключила и окна целый день открытыми держала, солнце светило в окна, было очень даже жарко. Хотя внешняя темп. вчера и сегодня одинаковая. Солнце в окна что ле так нагрело? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Окт 2011 20:31 |
|
|
С утра плюс пять, ребёнок в школу идёт-- мёрзнет. А потом, в школе отопление ещё не включили-- ребёнок опять мёрзнет. |
Гы. Это ты, поди, утром сама ребеночка собираешь.
А мои заррразы принципиально отказываются утром одеваться тепло. Мол, потом все равно жарко. И таки жарко, когда они из школы возвращаются. У Аньки в средней отопление включили, а у Сашика в начальной - нет.
Но в обуви на меху я их даже зимой в школу не пускаю.
Кстати, хорошо, вспомнила. Надо щас все легкие куртецы поубирать нафиг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 18 Окт 2011 21:21 |
|
|
Вчера включили отопление. Жизнь налаживается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35744 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 18 Окт 2011 21:44 |
|
|
У меня Марио уже неделю ходит в школу в штанах с начесом. Сам причем выбрал из кучи порток. "Так теперь тепло!" - говорит. В школе не топят пока, да. А если я расскажу, как я сегодня младшенького нарядила, некоторые тут меня вообще заочно в дурдом сдадут. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 18 Окт 2011 22:07 |
|
|
Tolmach писал(а): | Forlivesa писал(а): |
С утра плюс пять, ребёнок в школу идёт-- мёрзнет. А потом, в школе отопление ещё не включили-- ребёнок опять мёрзнет. |
Гы. Это ты, поди, утром сама ребеночка собираешь.
. |
Я не собираю, я контролирую конечный результат. Но от "мама, дай майку/ носки/ жынсы" меня ещё не отключили. Она на своём "втором этаже" одевается, поэтому, если одежду надо менять-- приходится забрасывать.
Не, мне не в лом, предпочитаю пробдить с утра, чем к вечеру сопли лечить _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 18 Окт 2011 22:08 |
|
|
marta писал(а): | Forlivesa писал(а): |
У меня Марио уже неделю ходит в школу в штанах с начесом. Сам причем выбрал из кучи порток. "Так теперь тепло!" - говорит. В школе не топят пока, да. А если я расскажу, как я сегодня младшенького нарядила, некоторые тут меня вообще заочно в дурдом сдадут.  |
Во что? Дай, я не сдам
П.С. У тебя кнопка "вувуву" не работает. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KAISY Новичок
|
Добавлено: 23 Окт 2013 11:12 Заголовок сообщения: "Как одеться по погоде в путешествии" |
|
|
Привет всем!
Я завтра вылетаю в Италию на неделю. В программе Рим...Сорренто....Амальфи. Никак не могу определиться с одеждой. По прогнозу вроде тепло, но подруги вернулись на днях, одна сказала, что холодно. А другой было так жарко, что пришлось купить босоножки. ... У нас (в Израиле) сейчас 25-28 градусов и одеваются все по разному - кто в куртки и сапоги, потому, что уже осень, а кто в легкие маечки и сланцы, потому, что пока еще очень тепло. Я в раздумьях, не хочу тащить лишнего. Прогноз погоды на ближайшие дни вроде не плохой, но 24 градуса у нас и в Риме - разные по ощущениям и поэтому вопрос вот такой: Что одеть сегодня в Риме и Сорренто - маечки, легкие кофточки и босоножки или куртку, свитер, сапожки..., если я совсем не мерзлячка, просто не хочу выглядеть белой вороной.
Очень надеюсь, что вы мне поможете... и заранее огромное спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 23 Окт 2013 11:29 |
|
|
Очень много зависит от вашей степени мерзлявости
Северно-европейский народ ходит в майках с утра. Я - мерзну, поэтому надеваю кофту или плащ. Но в сапогах будет жарко, особенно если собираетесь много гулять по городу.
Если день солнечный, то в обед хочется снять себя все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KAISY Новичок
|
Добавлено: 23 Окт 2013 11:56 |
|
|
Я поняла, поскольку я, где бы ни жила, все-таки "народ северно-европейский", то с теплой одеждой могу не заморачиваться. Хватит мне одной легкой кофточки. Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 23 Окт 2013 12:13 |
|
|
|
Я бы взяла на всякий случай тонкий легкий пуховик. Все-таки за неделю многое может измениться, в Риме со следующего понедельника опять дожди обещают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 23 Окт 2013 12:15 |
|
|
В Сорренто тоже может быть прохладно, особенно по вечерам и у моря. Я в начале октября гуляла днем в футболке, вечером в легкой куртке. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|