|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 03 Сен 2003 15:18 |
|
|
|
А про русский. Насильно не пичкаю. Знает пару слов, выражений и ладно. Он и так говорит по англ, французски и чуть по немецки. Да и работает много, так что жалко его мучать. А потом, будут дети, что нибудь тоже подучит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cuore Новичок
|
Добавлено: 03 Сен 2003 15:36 |
|
|
И я тоже не пичкаю ,это он сам вот если б знать русский поехали бы мы с тобой к ТЕБЕ.
Juliette-Что же ты мне посоветуешь?Его родственник у кого он работал платил ему мизер и гонял как мог а потом и еще был очень недоволен когда мой муж сказал что уходит .Как все знают или половина - Бедные у него родственники и денег у них нет .Ни на кв.ни на что. Предложение может быть только одним -приезжайте жить к нам .в деревню.
Zhenya- Да я сама не знаю на сколько меня хватит .Я так устала .Честно.Он уже не хочет ни жить в Швейцарии не работать ,так как не нравиться ему работать на фабрике.Сегодня уходил с такой физиономией просто актер .Я ему предлогала и в Швейцарии искать другую работу .Но он не хочет .Лучше говорит в Италии с квартирой и на родном языке,чем в Швейцарии всю жизнь учить немецкий .Так как он его всю жизнь учить будет и все равно не выйчит .
А мне кажется все это бред.Если человек ставит перед собой цель- к примеру язык .То идет к ней ,а он хочет все чтоб легко было .
Часто заявляет не хочу работать а на диване лежать .Не хочу это не хочу то . Отпустить меня к маме не отпускает .Как это легализацией диплома \?Он у меня легальный .Интитутский,родной .
Боюсь если не выдержу ,я пока ангел и так давно .Соберу монатки и домой в Москву . Но я ему об этом не говорю .А он меня пугает переездами к маме его и как я понимаю ничего не делания а "думания" чем он хочет заниматься дальше .Вот надоест мне здесь .,хотя уже надоело ,вот не выдержу я больше и уеду к маме в деревню . Какая то детская тупость ,раньше ее не наблюдалось присутсвует .Хотя и мне здесь тоже не нравиться но я думаю об изучении языка ,а на курсы у него видети ли опять нет денег .
Попала я как говорит мне моя подружка с которой мы познакомились в Италии .Да я и сама знаю что попала . Ну что теперь разводиться что ли ?
У него на развод денег тоже нет .А потом как я про развод ,он сразу шутит что он такой секой . Ну а я до каких лет так и буду переезжать с место на место так и не устроюсь ?Я думаю вот опять переедим мы куда бы то ни было (в Рим в Милан ) Он мне опять заявит -не нравиться ,денег еще меньше ,работа тоже не понравиться .И что делать ?
Пишу сюда потому что сил нет ,да и поговорить не скем .
Спасибо всем кто мне отвечает ,поддерживает .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 03 Сен 2003 15:47 |
|
|
А может в самом деле к его маме? Пусть деревня, но по близости должен же быть какой то центр. Там и работа. Это же не как на работу в Швейцарию ездить. Потом денег подкопите и общими силами найдете квартиру где хотите. Потом может и мама его на его мысли повлияет в лучшую сторону. А то фон барон!
А язык учить это занятие, работа и усилия над собой. Просто так языки не даются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Сен 2003 15:53 |
|
|
|
К маме его и переезжаите,почему не хотити с его родственниками пожить?Не так уж и плохо в горах.Заработаити тогда и будити думать о своем жилье.Вы еще молодые все у вас впереди.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 03 Сен 2003 15:57 |
|
|
Легализация диплома, это его перевод на итал.яз. и заверение этого перевода в итал.консульстве. Процедура очень утомительная и длительная, под этим мотивом ты можешь погостить у мамы-папы пару месяцев, это точно, особенно если к диплому еще будешь переводить список сданныx тобой в институте экзаменов и институтскиx программ. Я этим сама не занималась, но у моей мамы на это где-то полгода ушло. Не знаю, может в России, легализация дипломов как-то иначе называется.
Про легализацию, это я тебе идею подкидываю, как можно было бы тебе обьяснить твою длительную поездку домой.
А насчет того что твоему мужу работать не xочется и он это всячески демострирует, так это тоже национальный xарактер прет, даже если не национальный, то меридиональный так точно. Ближе к середине-югу Италии количество не жалющиx работать (и преуспевающиx в этом) значительно возрастает по сравнению с севером Италии, где народ более работящий. Так что это очень симптоматично что он xочет не на север а на юг, в Рим.
Постарайся сама отвлечься и оторваться, уеxать куда-нибудь, может после другими глазами на него и на вашу ситуацию посмотришь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2003 16:03 |
|
|
| Juliette писал(а): | А может в самом деле к его маме? Пусть деревня, но по близости должен же быть какой то центр. Там и работа. Это же не как на работу в Швейцарию ездить. Потом денег подкопите и общими силами найдете квартиру где хотите. Потом может и мама его на его мысли повлияет в лучшую сторону. А то фон барон!
А язык учить это занятие, работа и усилия над собой. Просто так языки не даются. |
Вот куда не советую, так это к свекрови. И потом свекровь всегда будет держать сторону сына, а не твою, в отношении работы тем более. Кого будут выпиxивать на работу в первую очередь, так это тебя, а не его. Ему бедненькому, переработавшемуся надо будет дома посидеть. А деньги то как раз в швейцарии и можно понднакопить, т.к. зарплаты в 2-2,5 раза выше чем в Италии. И за покупку квартиры и переезд прессинг на тебя будет еще больше, т.к. к этому подклучится свекровь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cuore Новичок
|
Добавлено: 03 Сен 2003 16:45 |
|
|
Ясно что к свекрови одназначно нет .
А потом он у меня с севера . С самого .Прям можно сказать на границе со Швейцарией вырос ,а ведет себя не так как-то .
Про легализацию поняла ,но я и так отсутвовала 2 с половиной месяца ,заканчивала Университет .А он ныл что ему одному плохо .А теперь ни за что не отпустит не под каким предлогом .А потом я считаю , если уж так на неопределенный срок -так это навсегда .Так как от проблем конечно можно убежать и укрыться у себя дома ,а потом будет возвращение к тем же самым проблемам .!!! Во как .
А в горах действительно делать не чего .Скушно ,грустно .Да и работы там не так уж и много .А центр далековато .Милан к примеру в 110 км.А маленая деревенька в 10. Но она совсем кроха.А потом я не живу со своими родителями и когда мы жили в 2 да и поженились никогда мы не жили ни с чьими родителями и я не хочу начинать жить с ними ,да и не могу себе позволить .А потом я не выдержу ,и уеду в скором времени домой .Лучше со своими чем с чужими .
А как я могу куда то оторваться ,когда он меня даже погостить к подружке не отпускает .Говорит а что я буду делать здесь один ? Я конечно его понимаю . Но все ж.
Что бы съэкономить на квартиру в Италии это надо больше 10 лет работать в Швейцарии .А может и больше .А тут тоже жизнь не дешевая понятно .Да и он уже не может .Этим все и сказано .
А мне что делать ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2003 17:17 |
|
|
|
Очень понравилось насчет погастить к подружке.Напрашивается вопрос,а вы зачем замуж выходили?Гостили бы, да и гостили,где хочется.Только не обижаитесь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cuore Новичок
|
Добавлено: 03 Сен 2003 17:24 |
|
|
|
нет я к ней на неделю хотела поехать ,да и хочу .А она пригашает .А я не могу так как муж без меня не хочет . А потом я проблемы в погостить не вижу .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2003 17:27 |
|
|
| cuore писал(а): | | нет я к ней на неделю хотела поехать ,да и хочу .А она пригашает .А я не могу так как муж без меня не хочет . А потом я проблемы в погостить не вижу . | А вы вместе поезжаите.Мы всегда вмести ездиим и по моим подругам и по его друзьям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cuore Новичок
|
Добавлено: 03 Сен 2003 17:35 |
|
|
|
ну он то все время работает ,а я хотела побольше времи провести с ней , а вместе мы и так все время ездим
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 03 Сен 2003 19:37 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Gorgona писал(а): | | мой изьясняется на русском будь здоров.. Его трудно переспорить даже.. | Повезло же тебе Гаргоша.А он у тебя случаино ругаться по-русски не умеет? |
пробует.. за что получает по шее сразу же _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2003 08:10 |
|
|
| cuore писал(а): | А как я могу куда то оторваться ,когда он меня даже погостить к подружке не отпускает .Говорит а что я буду делать здесь один ? Я конечно его понимаю . Но все ж.
Что бы съэкономить на квартиру в Италии это надо больше 10 лет работать в Швейцарии .А может и больше .А тут тоже жизнь не дешевая понятно .Да и он уже не может .Этим все и сказано .
А мне что делать ? |
Если уеxать из швейцарии в данный момент у вас нет реальной возможности, пытайся как-то обживаться. А то что он не может, ну так и в Италии потом он тоже найдет чего бы это не смочь.
Попробуй подружку к себе пригласить погостить, или родителей в гости, все же радость и отвлечешься от мужниного нытья.
Мой тоже всякий раз как мне надо было на родину еxать, по делам кстати, приxодил в уныние и умудрялся чего-нибудь отчебучить, типа: гонять на машине так что карабинеры его тормозили и отбирали права на месяц, и мне приxодилось все бросать и мчаться обратно домой, что бы было кому его возить на работу на машине, а он к тому же на работе на испытательном сроке. Ну и тому подобные ландыши. Спасала.
А понимать ты его понимай, но о себе не забывай. Раз совесть тебе не позоволяет его оставить даже на неделю, ищи "отрыв" рядом с домом в швейцарии, ну не совсем же вы в лесу живете (а в лесу сейчас тоже xорошо, каштаны можно собирать, по воскресеньям, вместе), те же самые курсы языка xотя бы раз в неделю. Я xодила на курсы в Мигрос Клаб, они по всей швейцарии разбросаны, и не так уж дорого, и всего раз в неделю. Или спортзал. В дневные-утренние часы дают скидки на абонемет в спортзал. А там с кем нибудь познакомишься, подруг заведешь и так далее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 04 Сен 2003 08:24 |
|
|
Извини, куоре, но я прочитала весь топик как бы со стороны и у меня создалось впечатление, что ты сама не знаешь, что хочешь.
Чесслово вы с мужем два сопага пара.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 04 Сен 2003 08:27 |
|
|
| cuore писал(а): | | А теперь ни за что не отпустит не под каким предлогом |
"так не доставайся же ты никому"
бросай его и все......когда мужик начинает тянуть бабосы из донны - это сразу ДО СВИДАНИЯ......
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyubov Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.11.2002 Сообщения: 665 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:52
|
Добавлено: 04 Сен 2003 12:51 |
|
|
| Giulia писал(а): | | cuore писал(а): | | А теперь ни за что не отпустит не под каким предлогом |
"так не доставайся же ты никому"
бросай его и все......когда мужик начинает тянуть бабосы из донны - это сразу ДО СВИДАНИЯ...... |
пришла Улька и махнула топором ты даже на мышку-наружку уже не тянешь (ну, эта та, которая хвостиком машет )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cuore Новичок
|
Добавлено: 04 Сен 2003 13:46 |
|
|
Marisha - я знаю что не хочу жить с его родителями в его деревне .А в других местах пожалуйста .Это он ворчит,что работа ему не нравиться,и место и люди.в общем весь набор.Место конечно не охти.Но жить можно ,сел на машину и ты в городе через 30 минут.Я мечусь от одной его идеи к другой ,это да .Не знаю учить все-таки мне язык или нет,хотя начала .Потому что когда переезжали он рассказывал что мы задержимся на долго .Я конечно была довольна и спокойна .Но теперь каждый день -то не могу то не хочу ,то я один работаю .Я то не против работы.Ни в коем случае. А он про свое. Все подробности не расскажешь .Но я когда мы переезжали хотела уж скажем остановиться на всегда .И вовсе не "что ты сама не знаешь, что хочешь. " Знала . Но после как сейчас каждодневного его не моего - не могу .Ты что меня заставишь здесь всю жизнь жить и работать там где мне не нравиться? Говорю нет конечно.Спрашиваю Ну что же ты хочешь делать дорогой? Я то знаю что я хочу делать .Если здесь то продолжать учить язык и искать работу .А в Италии сразу искать ,так как нет языкового барьера . А вот он только собирается думать чем бы ему зан\ться .Так как на сегоднешний день пока пока пока не знает.
Но я же не могу ему за него сказать чем ему заняться .Вот и предлогаю ему Рим (к примеру) Раз уж он не знает .
Сегодня опять новые новости .Собирается мой муж накопить деньжат все у него сроки ... 3 года , и поехать в Латинскую америку. Испанский говорит я быстрее выучу чем немец или русский . Ну и что мне отвечать .
Я говорю ладно ,я согласна .
девчонки как ж жить то?
Zhenya- Я знаю ,ты права Что он и потом тоже не сможет ,но раньше такого не было .Работал и ничего не говорил .Может это и правда работа на него так повлияла ?отрицательно?Да ,но мне от этого не лучше.
Подружка дома, а потом вернется и работать опять. Она не может уехать вот так на неделю .А я пока безработная ,могу. Родители тоже заняты .
то что ты рассказываешь ,про права -мой конечно так себя не ведет .Мне хватает и без того . Да я бы не смогла вот так приехать -училась .Он знаел ,что не просто так еду .
Живем рядом с лесом Но это не проблема ,сел на поезд и доехал .Про каштаны это хорошо .
Деньжат на школу раз в неделю хватило ,а вот на спорт зал или школу каждый день нееееееее. Машинку новую купил .Теперь есть повод во всем мне отказать .А выплачивать будет еще год .Так что -хочешь деньги иди работай .Я согласна ,но работу с моими документами только на проживание не найдешь ,здесь не Италия и по черному работать не возьмут ,а визу другую делать никто не будет .Безработица у них высокая .Получается что я согласна на работу ,но ее у меня не будет .По крайней мере до правельной в кавычках визы .А когда она будет ...через года 2 если не 3.А не можешь работу найти ,извини но денег у меня нет .Даже на спорт зал .Вот такие пироги.Замкнутый круг .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djusha Писатель
Зарегистрирован: 04.07.2003 Сообщения: 346 Откуда: Provincia di Varese Возраст:50
|
Добавлено: 04 Сен 2003 18:11 |
|
|
| Цитата: | Сегодня опять новые новости .Собирается мой муж накопить деньжат все у него сроки ... 3 года , и поехать в Латинскую америку. Испанский говорит я быстрее выучу чем немец или русский . Ну и что мне отвечать .
Я говорю ладно ,я согласна .
девчонки как ж жить то? |
А ты ему посоветуй сначала работу таки в Латинской Америке найти. Зайдите на www.monster.com там всяких предложений навалом...Я как-то нашла, например, один итальянец открывал фабрику по производству моццареллы в Панаме, нанимал опять же итальянцев. Попробуйте...Мы, например, хотим найти работу где-то на год на каком-нибудь острове, расслабиться, пожить вдали от больших городов...Нам бы, напротив, подошла бы деревня где-нибудь в Швейцарии...мы также хотели туда переехать.
А в Италии делать нечего, даже не думайте ехать. Безработица большая, контракты все ко-ко-ко, цены самые высокие в Европе на еду...А недвижимость....Про это я не заикаюсь.... Она нам эта недвижимость далась очень дорого, покупали в самый пик роста цен, по осени, правда, нашли, купили и оформили все в течение, мне кажется, недели, если не ошибаюсь...Зато долгов нет, да и сдать всегда можно будет не за малые деньги, но в следующем году, когда переедем. Ну, это так, оффтопик.
Куоре, ты в каком кантоне живешь? Переезжайте в Тичино, там, может, полегче, все-таки свой язык будет...Потом, всегда свое дело можно начать, культивировать коноплю, например,...это ты сама, наверное, не хуже меня знаешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 04 Сен 2003 18:26 |
|
|
|
Сuore, намучаетесь вы еще со своим мужем, простите уж за откровенность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 04 Сен 2003 23:14 |
|
|
Куоре, решите сами для себя где вы хотите жить: в Италии, в Америке, у черта на куличках... Как решите, поставьте мужа просто перед фактом и все. Ну нельзя же так всю жизнь под мужней юбкой. Тем более был бы мужик стоящий, а то... все какие-то фантазии невоплотимые.
Не способен он принимать решении, так принимайте их сами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|