|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Выйдете ли вы протестовать против введения выездных виз для граждан РФ? |
| Да, выйду. Кто-то в верхах начинает забываться. |
|
91% |
[ 32 ] |
| Нет, не выйду. Россия лучше всех, нечего нам по миру раскатывать. |
|
8% |
[ 3 ] |
|
| Всего проголосовало : 35 |
|
| Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17949 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 14 Сен 2014 17:34 |
|
|
|
А я вполне допускаю подобный закон. Есть категории граждан, которым выезд за рубеж надо регламентировать и отслеживать, чтоб знать, где потом искать "распиленные" бюджетные средства..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 5578 Откуда: lac Leman-lago Garda
|
Добавлено: 14 Сен 2014 17:37 |
|
|
Rada писал(а): | | А я вполне допускаю подобный закон. Есть категории граждан, которым выезд за рубеж надо регламентировать и отслеживать, чтоб знать, где потом искать "распиленные" бюджетные средства.. |
Вот этим вряд ли будет нужна выездная виза или они её получат через "зеленый коридор"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:55
|
Добавлено: 14 Сен 2014 18:48 |
|
|
annais писал(а): | Asya_D писал(а): |
меня всегда радовали твои посты в теме про второе гражданство. |
Не могу сказать то же самое о тебе. Из 200 страниц текста в топике, от силы 10-15 по существу, всё остальное в духе "Что делать?" и "Кто виноват?" |
не возбраняется правилами форума. А уж сколько страниц " не по существу" во Флуде понаписано.... вот где можно возмутиться - вообще ни о чем трындеж.
ты уже на первой странице говоришь о панике? не рановато ли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 14 Сен 2014 19:03 |
|
|
|
Asya_D, annais, брек!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 14 Сен 2014 19:13 |
|
|
Виктория_М писал(а): | В опросе я бы поставила еще пару пунктов:
3. Я живу не в России, но присоединюсь к зарубежным акциям протеста
4. Я живу не в России и из-за рубежа протестовать не буду | И еще бы как-то поправить странный вариант "Нет, не выйду. Россия лучше всех", так как ответ совсем не обязательно должен подразумевать именно эту причину. Это как в каком-то вопросе сформулировать ответ примерно так "Я тупой, поэтому отвечаю да". Разве кто-то захочет выбрать такой вариант ответа? _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinandrea Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.01.2007 Сообщения: 910 Откуда: Voronezh-Brianza Возраст:46
|
Добавлено: 14 Сен 2014 22:07 |
|
|
Rada писал(а): | | А я вполне допускаю подобный закон. Есть категории граждан, которым выезд за рубеж надо регламентировать и отслеживать, чтоб знать, где потом искать "распиленные" бюджетные средства.. |
Если абстрагироваться и поразмышлять на тему, то я думаю, что вопрос будет заключаться в том, подпадают ли технически обладатели вторых паспортов/ВНЖ под ч.3 ст. 55 Конституции РФ: "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства." Ведь Конституция гарантирует право каждого на свободный выезд за пределы РФ.
Фантазия у законодателей буйная и непредсказуемая. Кто знает, не посчитают ли нас одной из вышеназванных категорий. Но сейчас-то что об этом голову ломать? Законопроекта нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 14 Сен 2014 22:10 |
|
|
VD писал(а): | | Разве кто-то захочет выбрать такой вариант ответа? |
Нашелся и такой, как видишь.
А какие еще причины могут быть у нежелающего протестовать против ущемления одной из основных свобод человека - свободы передвижения?
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Сен 2014 00:14 |
|
|
Так эти категории и раньше существовали. У моей подруги муж уже 7 лет невыездной, так как по дурости стал гарантом фирмы, которая все распилила и испарилась, оставиви ему только долги. Так он невыездным и ходит.
Беспокоит в основном внимание к людям со вторым паспортом или ПДС _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 15 Сен 2014 00:28 |
|
|
DS-SPB писал(а): | VD писал(а): | | Разве кто-то захочет выбрать такой вариант ответа? |
Нашелся и такой, как видишь. |
Это я. А что еще было выбирать, чтобы ответить: "Нет, не выйду и не просите"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 15 Сен 2014 00:32 |
|
|
DS-SPB писал(а): |
А какие еще причины могут быть у нежелающего протестовать? |
1. мало денег заплатили
2. дайте, наконец, поработать!
3. пусть ЦРУ само выясняет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 01 Окт 2014 19:49 |
|
|
http://news.mail.ru/politics/19701738/?frommail=1
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом обсуждение возможного закрытия границ и ограничение россиян в праве выезда за границу. Об этом он заявил «Русской службе новостей»
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 01 Окт 2014 21:24 |
|
|
если бы это было правдой, хотя есть глубокие сомнения, то вышла бы. Так как изходя из всего, что сейчас происходит, я вижу, что Россия таки самая демократичная страна и в ней можно много изменить и добиться, имея резонные основания и позицию.
Да, трудно, но можно.
Примеры приводить не буду, они есть. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
freedom Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Окт 2014 21:47 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом обсуждение возможного закрытия границ и ограничение россиян в праве выезда за границу. |
В России всё происходит циклично : немного демократии - потом идёт закручивание гаек. И сейчас время как раз закручивания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Окт 2014 22:36 |
|
|
|
Если закроют выезд должникам, так тут ничего плохого и страшного вроде нет. А остальным на каком основании его закрывать? Вброс, 99 из 100
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatta79 Народный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2014 09:24 |
|
|
Я не гр-ка России, но все равно была бы против. Такого пунктика нет.
Лет 15 назад точно помню штамп в паспорте как разрешение на выезд "ва усе краины свету". Терь визой на выезд хотят обозвать? _________________ Иногда черная полоса оказывается взлетной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 02 Окт 2014 09:30 |
|
|
Название статьи тенденциозно.
Одну программу обмена закрыли, и вроде по веским причинам. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|