|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Янв 2015 15:17 |
|
|
про отрицательный процент у нас давно слухи муссируются.
видать заранее готовят общественность...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3678 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:50
|
Добавлено: 17 Янв 2015 19:33 |
|
|
Ян писал(а): | ...
Ну а вместо Фокстауна и Санкт Моррица пусть будут Серая Валя и Курмайор (или Куршавель)
давай курс 1:1 !! |
Если Серая Валя- это наша Valtellina, то я согласна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 17 Янв 2015 21:13 |
|
|
tash75 писал(а): | Ян писал(а): | ...
Ну а вместо Фокстауна и Санкт Моррица пусть будут Серая Валя и Курмайор (или Куршавель)
давай курс 1:1 !! |
Если Серая Валя- это наша Valtellina, то я согласна!  | это Серравалле с бутиками где все шопятся со скидкой, типа Фокстауна в швейцарском Мендризио.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3678 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:50
|
Добавлено: 17 Янв 2015 21:23 |
|
|
vyktoria писал(а): |
это Серравалле с бутиками где все шопятся со скидкой, типа Фокстауна в швейцарском Мендризио. |
Упс, а я обрадовалась
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
|
Добавлено: 17 Янв 2015 21:23 |
|
|
vyktoria писал(а): |
это Серравалле с бутиками где все шопятся со скидкой, типа Фокстауна в швейцарском Мендризио. |
Упс, а я обрадовалась
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Янв 2015 20:32 |
|
|
MAB писал(а): | char писал(а): | а кто нибудь понял, почему швейцарцы это внезапно сделали?
почти 4 года искусственно держали курс и вдруг на тебе.
на нашем зомбовидении все финансовые эксперты в растерянности... |
Я так поняла: Eвро падал по отношению к доллару, но швейцарцы держали его искуственно привязанным к франку. И решили франк укрепить. И отвязали его. А он неожиданно рухнул.
Еще они ввели совсем странное: отрицательный процент на деньги на счетах -0,75%
В общем, я так поняла, отчаянно лоханулись.
|
Объясняю на пальцах. Три года назад когда Греция должна была выпасть из ЕС и была паника и все скупали шв. франки, якобы чтобы обезопасить себя. Франк стал очень сильно укрепляться и его решили привязать к Евро по курсу 1 Фр=0,83 Евро или 1 Евро=1,2 Франка.
На протяжении трех лет для поддержания этого баланса гномы скупали чужие валюты и в результате в их "золотом запасе" накопилось много Евро. Евро стал слабеть в силу очень большого количества причин, а доллар наоборот стал укрепляться и есть тренд доллар: Евро на 1:1. Таким образом "золотой запас" Швейцарии стал таять. Структура экономики этой страны имела долго положительный баланс при собственной "дорогой валюте". Они решили вернуться к прежним временам и свой Франк укрепить и отвязали его от Евро. Франк укрепился. Чего хотели - того добились. Чтобы он не сильно укреплялся ввели отрицательную ставку. Я не знаю и не понимаю на какой уровень твердости своей валюты они хотят выйти. Курс курсом, но работать со Швейцарскими банками сейчас - значит просто быть не в тренде. Полный ацтой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
|
Добавлено: 18 Янв 2015 20:45 |
|
|
В наших местных газетах (граница в 25 километрах) пишут, что теперь швейцарцы стоят в очереди за бензином в Италии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
|
Добавлено: 18 Янв 2015 20:45 |
|
|
В наших местных газетах (граница в 25 километрах) пишут, что теперь швейцарцы стоят в очереди за бензином в Италии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volga Народный писатель
|
Добавлено: 18 Янв 2015 20:50 |
|
|
Ni писал(а): | | ... Евро стал слабеть в силу очень большого количества причин, а доллар наоборот стал укрепляться и есть тренд доллар: Евро на 1:1. |
А насколько это реально?
Здесь тоже есть "историческая" привязка к доллару, а вот евро тоже опустился.
Прошлым летом 1 евро стоило 5,1 дирхам, а сейчас 4,3 дирхам в обменниках. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8526 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 18 Янв 2015 20:55 |
|
|
tash75 писал(а): | В наших местных газетах (граница в 25 километрах) пишут, что теперь швейцарцы стоят в очереди за бензином в Италии  |
Да? (Мне до Швейцарии - пешком). ЧТо-то особого наплыва на заправки я не заметила, как раз недавно заправлялась. А в супермаркеты наши как ездили так и ездяд. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinandrea Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.01.2007 Сообщения: 910 Откуда: Voronezh-Brianza Возраст:46
|
Добавлено: 22 Янв 2015 02:03 |
|
|
|
Про отрицательный процент Il sole 24 ore вот что пишет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 5578 Откуда: lac Leman-lago Garda
|
Добавлено: 22 Янв 2015 09:57 |
|
|
Nialie писал(а): |
Да? (Мне до Швейцарии - пешком). ЧТо-то особого наплыва на заправки я не заметила, как раз недавно заправлялась. А в супермаркеты наши как ездили так и ездяд. |
Мне, хоть и не пешком, но часто приходится ездить в Женеву. Могу подтвердить, что бензин там несколько дешевле, чем в Италии. Поэтому не думаю, что швейцарцы жгут свой бензин, чтобы наполнить баки итальянским
Хотя, если сейчас 1€ = 1 CFR, а цены на топливо остались те же, то
1,38 уже не равен 1,51 (я по дизельному считаю), но, наверное, игра не стоит свеч. Больше сожгут дорОгой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
|
Добавлено: 22 Янв 2015 11:28 |
|
|
Finna писал(а): | | ...Больше сожгут дорОгой. |
Не все едут наверное за бензином в Италию, а только местные. Xотя я ещё 2 месяца назад заметила, когда в Италии бензин стал стоить 1,45, то в Щвейцарии не подешевел. Мы, заправившись в Щвейцарии (и то только потому что по дороге было) заметили разницу всего 3 евро на полный бак (раньше не менее 10 евро выxодила разница). Теперь и подавно заправляемся в Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Янв 2015 01:54 |
|
|
слышали, что Драги делать собрался?
каждый месяц печатать 60 миллиардов евро и закачивать
их в европейские банки.
и так до конца 2016 года...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2015 09:26 |
|
|
char писал(а): | слышали, что Драги делать собрался?
их в европейские банки.
и так до конца 2016 года... |
- очень хорошо, ЕВРО падает к доллару - легче будет для экспорта за пределы зоны Евро, в ту же самую Швейцарию
- России тоже выгодней дешевый (по отношению к доллару) Евро, с Европой проще работать, чем с Америкой
- цель "смягчения" - немного "разогнать" инфляцию и таким образом стимулировать экономику, чтобы безработица не портила показатели
- вот только не понятно как это немцы на это согласились, это идет в разрез с их идейным настроем на тотальную экономию, видно другого выхода уже не было
- следуя предыдущим трендам, Россия так тоже года через два-три начнем подпечатывать потихоньку, особенно когда нефть восстановиться в цене
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 23 Янв 2015 09:26 |
|
|
char писал(а): | слышали, что Драги делать собрался?
их в европейские банки.
Пусть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2015 10:57 |
|
|
Marianna писал(а): | char писал(а): | слышали, что Драги делать собрался?
их в европейские банки.
Пусть. |
Теперь надо смотреть чем ответят японцы и южно-корейцы как основные конкуренты по высокотехнологичному товару.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 23 Янв 2015 11:55 |
|
|
Marianna писал(а): |
Пусть. |
Подумала, и стала кушать (с) Надо же. Давно пора. Однако, сколько визгу было про печатный станок Федерального Резерва и заливание проблем левым баблом, напечатанным в гараже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Янв 2015 17:06 |
|
|
Ni писал(а): |
- вот только не понятно как это немцы на это согласились, это идет в разрез с их идейным настроем на тотальную экономию, видно другого выхода уже не было
|
немцы НЕ давали своего согласия.
Меркель и Ко в бессильной ярости.
налицо потеря лица, так сказать.
решение продавила антигерманская группировка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2015 18:25 |
|
|
|
Пусть она уже на пенсию валит со своей экономией!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|