|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 24 Авг 2015 17:01 |
|
|
sepupic писал(а): |
Проблема №1: Microsoft собирает и хранит у себя ... злоумышленник ...по требованию суда и разведслужб. |
Аккаунт Гугль в смартофонах делает тоже самое, ещё побольше. Как жить? Купить каску, построить бункер и надеть шапочку из фольги?
Большинство юзеров сами о себе всё рассказывают на страницах соцсетей, форумов, и показывают в Инстаграм. Их и отслеживать не надо. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DR-67 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 2448 Откуда: Italy Возраст:59
|
Добавлено: 24 Авг 2015 19:46 |
|
|
sepupic писал(а): | Проблема №3: ...
Не забудьте отключить передачу advertising ID на всех своих устройствах с Windows 10! |
Как и где эта штука отключается? Как настроить ОС, чтобы была минимальная засветка в сети?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sepupic Писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 487 Откуда: Екатеринбург#Latina Возраст:51
|
Добавлено: 24 Авг 2015 21:49 |
|
|
Dmitry писал(а): | sepupic писал(а): | Проблема №3: ...
Не забудьте отключить передачу advertising ID на всех своих устройствах с Windows 10! |
Как и где эта штука отключается? Как настроить ОС, чтобы была минимальная засветка в сети? |
на уже установленной не знаю, я 10ку меньше суток продержала и поставила 7ку.
а при установке можно просто не соглашаться на "Экспресс"-настройки, вроде так это называлось,
т. е. когда ставишь, винда предлагает персонализировать все самому и сейчас или все сделать по умолчанию,
отказываетесь от умолчаний и все галочки снимаете.
еще я поняла, почему у меня все так тормозило и хром никак не качался: это даже не винда,
это просто ноут какой-то весь ENERGY STAR, так вот этот супер-стар идет с энергосберегающими драйверами,
к-ые от батареи просто впадают в экономию яркости экрана и...вай-фая
(у меня и так он тормозной, а с "экономией" и вовсе все замерло)
и через Power Options --> Wireless Adapter Settings --> Power Saving Mode --> On battery это не отключалось
для 7ки просто нашелся старый драйвер, поэтому у меня хэппи-энд в результате.
а вот недавно один страдалец свой HP Pavilion обновил неудачно, у него наоборот для 10ки драйверов не нашлось:
windows-7-upgrade-to-10
короче, у кого древние модели, можно пролететь с драйверами.
а то выше про "шпионские страсти" это просто копипаст с той ссылки,
вот меньше всего меня интересует, чем это я разведслужбы могу заинтересовать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован до 19:51 21 Мар 2026 Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Авг 2015 00:03 |
|
|
Комп мужа обновился с 8 до 10 САМ, мужа не спросясь. А у нас временно инет лимитный, а тут бац, 3.5 Гб как не бывало. Но удобная версия. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Авг 2015 06:05 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Комп мужа обновился с 8 до 10 САМ, мужа не спросясь. А у нас временно инет лимитный, а тут бац, 3.5 Гб как не бывало. Но удобная версия. |
У меня выскочило сообщение с предварительным заказом на обновление. Потрм написало, что обновление вышло, когда хотите, тогда и обновляйте. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sepupic Писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 487 Откуда: Екатеринбург#Latina Возраст:51
|
Добавлено: 25 Авг 2015 08:32 |
|
|
может, у мужа выставлено закачивать и ставить все подряд в Windows Updates?
у меня на 7ке стоит уведомлять, но не качать.
кстати, сюрприз.
в 10ке убрали возможность нормально через гуи выбрать режим апдэйтов,
т. е. теперь апдэйты качаются и ставятся без вашего участия, а чтобы выставить иной режим
или в реестре ручками колупаться или через PowerShell.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
freedom Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Окт 2015 18:55 |
|
|
Установила сегодня windows 10. Со стрессом.
После загрузки образовался черный экран с курсором - ничего более.
Перед этим читала в интернете, что десятка ещё сырая, лучше бы подождать ставить.
После 2 часов размышлений зашла в биос, после чего десятка встала.
Кончилось хорошо, но поволноваться пришлось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Окт 2015 19:33 |
|
|
У меня обновление прошло гладко. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wasa Новичок
|
Добавлено: 26 Окт 2015 22:26 |
|
|
вот тут описывается как выключить автоматическое обновление Windows 10
"http://windowstips.ru/notes/17587"
Была у меня проблема с обновлениями, работаешь все нормально и тут на тебе обнова и перезагрузка (так сказать без лишних вопросов). Хотя на мой взгляд отрубать его не стоит, лучше заставить его обновляться только при перезагрузке вручную или выключении (также вручную).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2015 23:40 |
|
|
|
Да, делал недавно один важный документ, вдруг все выключилось и начало обновляться. Неужели нельзя было предупредить заранее, хотя бы за 5 минут?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 27 Окт 2015 20:11 |
|
|
Мой нетбук Core i3, 4 GB памяти стал очень медленным после установки Виндоус 10. Неужели 4 Гб памяти - это мало? Или дело не в этом?
Можно ли вернуться на предыдущую версию, если месяц уже прошел с установки 10? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittoria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Окт 2015 20:35 |
|
|
Nikaia писал(а): | | Мой нетбук Core i3, 4 GB памяти стал очень медленным после установки Виндоус 10. Неужели 4 Гб памяти - это мало? Или дело не в этом? |
Похоже, в этом. У меня ноутбук i7 с 8 gb - тормозит просто кошмарно ( А на win 8.1 летал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2015 21:10 |
|
|
|
Кстати, на десятку хорошо становится бесплатный антивирус 360 total sicurity.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bepa BANNED
|
Добавлено: 27 Окт 2015 21:10 |
|
|
Мой нетбук с W7 (1Gb+eBoostr4Gb) тормозил так, что пришлось спуститься в XP (где все летает). Что должно сподвигнуть меня обновиться в W10 (XP обновленo до 2019)
PS Dmitry Или твой антивирус называется sеcurity или ты установил вирус
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2015 23:07 |
|
|
Vittoria писал(а): | Nikaia писал(а): | | Мой нетбук Core i3, 4 GB памяти стал очень медленным после установки Виндоус 10. Неужели 4 Гб памяти - это мало? Или дело не в этом? |
Похоже, в этом. У меня ноутбук i7 с 8 gb - тормозит просто кошмарно ( А на win 8.1 летал. |
Но там всего 50% памяти используется.... _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2015 23:14 |
|
|
Bepa писал(а): |
PS Dmitry Или твой антивирус называется sеcurity или ты установил вирус  |
Это - на нашем венецианском наречии:)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2015 23:45 |
|
|
|
Правда иногда меня посещают такие мысли, ведь с Виндоусом всегда были какие то проблемы. То он виснет, то вирус схватит, то программы конфликтуют между собой. То что то ломается, то он вообще не включается, то синий экран. Но кнопка старт пропала. Так нужно мучиться всю жизнь? Несколько лет назад я купил Айфон. Работает без нареканий. Год назад - Айпэд. Чудо. Вывод напрашивается самим собой: фтопку винд. Пора наслаждаться и не терять время на починку девайсов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2015 01:06 |
|
|
Dmitry писал(а): | | Несколько лет назад я купил Айфон. Работает без нареканий. |
А у меня с нареканиями после последнего обновления, но пока я его менять не собираюсь.
И мне Мак мне не подходит из-за определенных программ, разработанных пока только для IBM.
Так что каждому свое _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittoria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Окт 2015 13:54 |
|
|
Nikaia писал(а): | | Но там всего 50% памяти используется.... |
"Не" пропустила хотела сказать, что не в объеме памяти дело, а, наверное, просто в том, что система еще "сырая", как и говорили многие. У меня тоже больше месяца прошло, вернуться на предыдущую версию вроде нельзя, так что придется надеяться на какое-нибудь обновление, которое все исправит. Кстати, сейчас получше стало по сравнению с первыми неделями, тогда система вообще еле шевелилась и загружалась по 5 минут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2016 17:15 |
|
|
Бесплатная версия будет доступна еще недолгое время. Стоит торопиться и устанавливать, или расслабиться, раз Виндоуз 7 нормально работает? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|