|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MoniTa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Авг 2015 19:22 |
|
|
dumbus писал(а): | | Да нет... обычный "спальник", вполне благопристойный. Вот Романина, где дома Казамоника показывают - это уже за кольцевой, там бы я не стала с собачками ночью гулять. А у нас обычная периферия, многоэтажки. |
Вот я в соседней теме про санкции не могла предоставить фото "дворцов богатых цыган в Италии", меня обвинили в "преувеличении", поэтому и не нашла, оказывается они проживают в обычных районах.
Теперь, после этих похорон, возможно некоторые форумчане, поймут, что я была права, и не только форумчане, но и мировое сообщество увидело их "всемогущество".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 22 Авг 2015 19:28 |
|
|
Ну, что, идти с собачками гулять и пофоткать любопытным "дома богатых цыган"? _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 22 Авг 2015 19:31 |
|
|
|
Август. Новостей интересных мало. Вот пресса за неимением лучшего принялась мусолить эти похороны. Ну цыгане, ну любят чтобы было театрально, далеко кстати не первый раз. Был случай где-то на озере Гарда - и кортеж из сотни дорогих машин и розы опять-таки. Если он был преступник то он должен был умереть в тюрьме. А посколько он умер дома, то формально он простой гражданин который просто любит помпезность. Полиция наоборот должна была быть рада такому сборищу в одном месте, чтобы всех зафиксировать (как на сходке воров)
|
|
| Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
MoniTa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Авг 2015 19:37 |
|
|
dumbus писал(а): | Ну, что, идти с собачками гулять и пофоткать любопытным "дома богатых цыган"?  |
Вы же "сыщик" по статусу, не помешает конкретная инфа .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сообщение модератора
|
Добавлено: 22 Авг 2015 22:08 |
|
|
Девушки, может вам пойти в другую тему? Все же, думается, не в цыганах дело в этом случае, нет? Может, тут о столице Италии и мафии в ней?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Авг 2015 22:16 |
|
|
|
Извините, правы. Мы с мафии на лирику перешли. Отрежьте нас, пожалуйста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сообщение модератора
|
Добавлено: 22 Авг 2015 22:49 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | | Отрежьте нас, пожалуйста. | Пожалуйста - Цыгане
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 23 Авг 2015 10:01 |
|
|
Ну Ян все правильно сказал.
Если такой опасный преступник, то надо возумащаться тем, что не в тюрьме, а не розочками и плакатиками на похоронах.
А где там на периферии Рима туристы могли зафиксировать весь этот спектакль? такой туристический район? или специально кто-то подтянулся посмотреть шоу?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Авг 2015 11:25 |
|
|
Marianna писал(а): | Ну Ян все правильно сказал.
Если такой опасный преступник, то надо возумащаться тем, что не в тюрьме, а не розочками и плакатиками на похоронах.
|
Марианна, дело не в розочках, а в самом факте, что церковь всегда заявляла, что она осуждает и отлучает от церкви мафию, не смогла позволить панихиду Велби, так как он пошел против воли Бога, не позволила, если ты помнишь, выступить Эмме Бонино с прощальным словом на похоронах её подруги Марианджелы Мелато , так как она атеистка и осуждает часто церковь за их скандалы. Вот пройдись по ссылке, там не кто-нибудь, а ватиканист отвечает на вопросы корреспондента
http://www.lastampa.it/2015/08/21/italia/c...rnNxN/pagina.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Авг 2015 11:41 |
|
|
Marianna писал(а): | | Если такой опасный преступник, то надо возумащаться тем, что не в тюрьме |
Если не ошибаюсь, он был на свободе из-за болезни, а сын, бывший под арестом, получил разрешение на похороны (не всем дают, ему дали). Мы в целом о том, что власти закрывают глаза, и борьба с мафией больше на словах (все все знают, кто глава клана, где живет, чем занимается, но пока не припрет и не будет нужна демонстрация этой борьбы, никто их не тронет. Я не сомневаюсь в том, что сейчас, после того, как всколыхнули волну возмущения народа, проведут очередной инсценированный блиц по ловле ( ворвутся в масках человек 50 и будут ловить очередного неуловимого мафьозо, который жил в центре Рима и не думал скрываться ни от кого).
То, что он ром, а им нравится фольклор, это вторично. Речь о том, что это был глава клана мафьозного.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 23 Авг 2015 14:34 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): |
Марианна, дело не в розочках, а в самом факте, что церковь всегда заявляла, что она осуждает и отлучает от церкви мафию, | Видимо семья этого мафиози сделала такое пожертвование, что церковь не смогла отказать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 23 Авг 2015 14:36 |
|
|
Я читала, что священник утверждает, что дали 50 euro.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 23 Авг 2015 14:38 |
|
|
Natasha77 писал(а): | Я читала, что священник утверждает, что дали 50 euro.  | Ну да, забыл добавить нули..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Авг 2015 16:25 |
|
|
Согласно церковным законам, отказать в отпевании можно только тем, кто публично выступал против Церкви или веры (это случай Вэлби). Возможно также отказать в отпевании нераскаявшемуся грешнику, преступнику, мафиози, если этот факт широко известен. Но о том, раскаялся человек перед смертью или нет, известно только исповедовавшему его священнику, который и принимает решение. Кстати, о Казамонике, широко известном мафиози, некоторые услышали впервые (например, я). Хорошо известен этот факт мог быть только его "клану" . Формально - мафиози был на свободе. Боюсь, что того священника не проинформировали достаточно. Как проходила служба и что на ней говорили - информации нет. Только про шоу, что на улице.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Авг 2015 17:25 |
|
|
Marianna писал(а): | | Если такой опасный преступник, то надо возумащаться тем, что не в тюрьме, а не розочками и плакатиками на похоронах. | Так народ именно этим и возмущается. Похороны - это просто неприкрытое издевательство над народом. А в новостях говорят, что состояние умершего оценивается в десятки миллионов евро, но по бумагам он, якобы, нищеброд. При этом показывают их виллы и произведения искусства в них. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Авг 2015 08:19 |
|
|
Я урывками читала про эти похороны. Спасибо Делюзе за пояснения про позицию церкви.
А вот римские власти прокололись, как по мне. Писали, что на торжественные процессии, мешающие уличному движению, надо запрашивать разрешение и его могут не дать. А тут - дали.
Про пилота с розочками - ну да, будет теперь крайним. А нефиг было соглашаться. Он же фрилансер, сказался бы больным. Власти, конечно, знали, что к чему, так что я бы не беспокоилась насчет "любой может полететь и разбросать, что хочет".
Насчет иностранных туристов:
Во-первых, надо объяснять так, как есть, в Европе, слава богу, не принято перед иностранцами вовсю обеливать свою страну, даже вопреки здравому смыслу.
Во-вторых, власти обязаны думать, прежде всего, о своих гражданах, их правах и удобствах. В Европе, опять слава богу, не делают из интуристов привилигерованных. В стране, где уважают своих граждан, и интуристам хорошо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 24 Авг 2015 10:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Про пилота с розочками - ну да, будет теперь крайним. А нефиг было соглашаться. Он же фрилансер, сказался бы больным. |
Имея дело с подобной клиентурой не известно какое из двух зол меньшее; сесть за штурвал и оказаться крайним, или не сесть и оказаться мертвым/инвалидом.
У властей в этом случае искать спасения было бы бесполезно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Авг 2015 10:08 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Насчет иностранных туристов:
Во-первых, надо объяснять так, как есть, в Европе, слава богу, не принято перед иностранцами вовсю обеливать свою страну, даже вопреки здравому смыслу.
Во-вторых, власти обязаны думать, прежде всего, о своих гражданах, их правах и удобствах. В Европе, опять слава богу, не делают из интуристов привилигерованных. В стране, где уважают своих граждан, и интуристам хорошо. |
Никто, по-моему, и не собирается «отбеливать страну» и не приглашает врать туристам. Мне просто представляется естественным, будь я туристом, спросить «А кого-это хоронят, как интересно, пышно». И представляю себя на месте гидов или тех же полицейских. Не думаю, что полицейский ответит «Хоронят заслуженного мафиозо, он 40 лет отслужил Италии, у нас традиция достойно провожать в последний путь». Я о растерянности, когда нет логического объяснения тому, что видит человек.
Об удобствах для своих граждан и туристов вообще не поняла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 24 Авг 2015 10:27 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | | Я о растерянности, когда нет логического объяснения тому, что видит человек. |
Да проблема здесь не в логике обьяснений, а в том что попросту стыдно.
Я лично не знаю ни одного итальянца, который был бы горд тем, что живет в стране где настоящие "крестные отцы" давно сидят в парламенте.
Просто пока не увидишь вот такое действо все вроде не так и плохо, и не пойман не вор, и мафия как ее видят иностранцы это всего лишь продукт киношников, стеротипы из "Крестного отца" и "Гоморры".
А вот смотришь на такую похороннуын "циганочку с выходом" и перед самим собой надо признавать все. и перед миром уже не открестишься.
Тут вот по местным каналам очень активно вещаыт всякие риалити про циган и их свадьбы. И таки никакого отвращения и стыда это не вызывает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Авг 2015 10:34 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Да проблема здесь не в логике обьяснений, а в том что попросту стыдно. |
Да, и сами итальянцы об этом пишут в своих комментариях: стыд, горечь, возмущение, недоверие к правительству, которое подтвердило предположение о коллизии с мафией. Кстати, в инете видели "селфи" Алеманно с одним из клана в майке с надписью Италия? Так что эта история с Казамоника очень старая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|