|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 23 Авг 2015 17:50 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |  |
жуть какая
|
|
| Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Авг 2015 17:52 |
|
|
|
Разве такая посудка характерна только для Гарды? Я встречала ее и в Риме, и в Германии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 23 Авг 2015 17:59 |
|
|
Есперто, колхоз-дело добровольное. Никто сильно не агитирует. Тебе -жуть. Мне - очень оригинальное ( спиритозо) произведение. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 23 Авг 2015 18:37 |
|
|
vicky писал(а): | Тебе -жуть. Мне - очень оригинальное ( спиритозо) произведение.  |
да, китч обладает притягательными свойствами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 23 Авг 2015 18:43 |
|
|
|
Мне больше второй вариант нра. Но оба интересные. Живенько так получится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 24 Авг 2015 11:02 |
|
|
Однозначно второй маршрут. С точки зрения логистики гораздо сбалансированнее, на мой взгляд.
Про такси из Милана до Легурии улыбнуло. Старт-топик, такси в Италии очень дорогое. Из аэропорта до Милана цена 90 евро. До Лигурии интернет калькуляторы дают очень оптимистичные 300 евро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felix Писатель
Зарегистрирован: 24.12.2004 Сообщения: 336 Откуда: Пермь - Jesolo (VE) Возраст:51
|
Добавлено: 24 Авг 2015 11:48 Заголовок сообщения: "Re: Север Италии. Середина сентября 2015. 2 маршрута, подскажите, что лучше?" |
|
|
Abukaliaka писал(а): | | ... 22 числа берем машину, едем в окрестности |
Я на вашем месте машину бы взяла от начала и до конца поездки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 25 Авг 2015 06:15 |
|
|
vicky писал(а): | Какая интересная керамика.
Я очень люблю керамическую и прочую утварь для кухни. Эта очень оригинальная.
Её можно по инету купить? А то не знаю когда я доберусь до озера Гарда. |
Даже не знаю, как у них с интернетом. Я однажды видела подделки под их керамику, я бы рисковать не стала. Магазигчики есть в Лацизе, в Гарда дель Гарда, кажется, в Мальчезине. Можно туда позвонить, спросить.
http://vk.com/photo58973867_378592158
Вот этот в Гарде, называется Гарда Керамик. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 25 Авг 2015 06:37 |
|
|
Garda Ceramiche, в Гугле адреса и картинки их посуды и прочего.
ПЫ. СЫ. Это не китч, а национальный сувенир, типа матрёшек. Мама всегда на сувениры возит, идёт на ура, кстати. А кому кажется, что это китч, пусть дальше ест с бледных унылых тарелок из Икеи, и сидит в стрёмном хайтеке, с железной стеной и голыми кирпичами, раз не умеет сочетать приятные вещи в интерьере. Ещё картины можно американских абстракционистов повесить и скульптуры из метал. запчастей поставить, ради моды, и врать всем, что нравится этот ужас. Успехов. Лучше уж супница с лангустом. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sepupic Писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 487 Откуда: Екатеринбург#Latina Возраст:51
|
Добавлено: 25 Авг 2015 08:53 |
|
|
просто как вариант на почве "к сожалению, Милан" + "возможно такси" + "хотим купаться, а погода?"
и в свете "максимально посмотреть настоящую Италию"
загляните на сайт italo,
за 27 евро можно доехать до Рима, причем всего за 3 часа с копейками.
на югах с погодой постабильнее будет, ну и чем Болонья и окрестности, лучше Рим и окрестности.
чистое море с песочком -- между Sperlonga и Gaeta.
если же вам именно север нужен, считайте, я ничего не писала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 25 Авг 2015 17:32 |
|
|
Natasha77 писал(а): | | Если поедете в Лигурия, мне лично очень Bordighera нравится. . |
Там не песок, к сожалению, а галька.
Я согласна с теми, кто за второй маршрут и аренду машины на весь отпуск. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 25 Авг 2015 17:42 Заголовок сообщения: "Ре: Север Италии. Середина сентября 2015. 2 маршрута, подскажите, что лучше?" |
|
|
Abukaliaka писал(а): | | Прилетает в Милан 15го вечером, берем машину и едем в Сирмионе. Следующий день, 16 сентября проводим на полуострове. |
Простите, а вы из России ведь из Москвы летите? Если да, то зачем до Милана. летите до Вероны и отсюда едьте в Сирмионе, это намного дешевле получится и быстрее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 25 Авг 2015 17:44 |
|
|
Я бы машину вообще не брала в аренду. Это встанет в копеечку с полторатысячным бюджетом на десять дней на двоих. Плюс, помимо аренды плати за автострады, возможные штрафы, парковки, опасность аварий, страховка, бензин-солярка и тп. Лучше и дешевле на поезде перемещаться по Италии, и ножками. А так да, второй маршрут лучше. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 25 Авг 2015 17:46 Заголовок сообщения: "Ре: Север Италии. Середина сентября 2015. 2 маршрута, подскажите, что лучше?" |
|
|
Abukaliaka писал(а): | | Вечером 20го выезжаем на машине в Пизу. Ночуем. С раннего утра гуляем по городу. (Еще одни знакомые советовали заехать в Лукка, что там может быть интересного? Или лучше уже в более подробном путешествии его задействовать?) Ближе к вечеру 21го едем в Гроссето, сдаем машину и по совету знакомых едем на автобусе в Цастиглионе Делла Песцаиа. Говорят там дикий пляж, песок, красота. Да и за не особо дорого можно снять апартаменты. Остаемся там до 26 числа. 25ое число выпадает на пятницу, в планах съездить на барахолку в Гроссето. 26го садимся на поезд, и до Милана. И домой. |
В Пизе там особо смотреть нечего. Час максимум на башню. Лукка, да, красивый город. Мы там не были, но был наш друг.
Потом я конечно понимаю, что год на год не приxодится, но мы два года назад были в San Vincenzo, это недалеко от Castiglione della pescaia, так там такие волны были, что в воду заxодить было нельзя. И потом в конце сентября в Тосkане думаю как-то xолоднова-то купаться, может я конечно ошибаюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Авг 2015 17:55 |
|
|
Мне тоже больше нравится второй маршрут. И я думаю что по нему легко можно проеxать на поезде. Верона- Флоренция, 1,5 часа и вы на месте. Если заранее купить билет, то на двоиx можно заплатить 26 евро.
Этот же поезд едет через Болонью. Тоже самое допустим Верона- Венеция. Но это конечно при условии, если вы полетите не до Милана.
Меня всеже смущает море во второй половине сентября, т. к. неизвестно какая будет погода.
Ээээxxx, если бы у меня такой маршрут был, то я б как арендовала бы машину и как поеxала бы по Кьянти
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 25 Авг 2015 17:59 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | и как поеxала бы по Кьянти  | По Кьянти нужен личный шофер, а то за первым же поворотом влепят штраф за вождение в нетрезвом виде
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 25 Авг 2015 18:29 |
|
|
Не ну если уж тут фантазировать, то то я б летела до Рима.
3-4 дня на Рим, а потом в Абруццо. Губбио, Асизи, Перуджа (лично меня не очень тронула, но многим очень нравится). И море там должно быть еще очень даже ничего.
Север Италии я бы тоже по-другому организовала: либо Маджоре - Турин - Валь да Оста - Лигурия, либо Бергамо- Сирмионе/Гарда - Верона - Падуя - Венециа - Пляжи венето.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 25 Авг 2015 19:10 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Север Италии я бы тоже по-другому, либо Бергамо- Сирмионе/Гарда - Верона - Падуя - Венециа - Пляжи Венето (возле Винеции все рядом) |
Я бы исключила Бергамо и Падую (в эту поездку) и оставила все остальное (может быть добавила бы другие чудесные городочки на о. Гарда)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 25 Авг 2015 19:21 |
|
|
Человек уже купил билеты в Милан, зачем воду мутить?
Давайте отталкиваться от условий задачи. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 25 Авг 2015 19:31 |
|
|
Nikaia писал(а): | Человек уже купил билеты в Милан, зачем воду мутить?
Давайте отталкиваться от условий задачи. | да, единственное, что лично я бы сделала, это не брала машину в прокат вечером по прилету в Милан, а спокойно доехала до города на поезде или автобусе за 12 евро на чел. из Мальпенсы, нашла возле центрального вокзала заранее недорогой отельчик на переночевать, а их там полным-полно, пошла бы на Бреру в симпатичный ресторанчик (их там тоже полно на все кошельки и вкусы), прогулялась по вечернему району артистов, переночевала-отдохнула после перелета, и утром, на поезде поехала в Сирмионе. А дальше по плану. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|